Дело было в воскресение с утра.
Проснувшись после хорошо проведенной субботы, с больной головой и плохим настроением я долго не решался пойти к ночному развлекательному заведению за машиной оставленной там вчерашним вечером...
На счастье мне позвонил друг. который любезно согласился меня до нее добросить.
Вообщем выхожу я из дома и жду с минуту на минуту должен проехать Дружбан...
Вдруг слышу крики "Стоять , стоять я сказал на землю!"
Вижу бегущего мужчину а за ним толпу ребят лет 15-17...
Ну я думаю что то это типок украл и наверное сматывается, думаю сейчас он подбежит и я его слегонца вырублю... так я уже приготовился покуражиться как вижу что у догоняющих ребят наглухо лица отмороженные в руках у одного бита а бегущий мужик это таджик...
Ну короче таджик увидев меня не стал ко мне приближаться а подбежал к мужику лет 45-50 и схватился за него...Помоги типа и все такое... а мужик очканул и свалил...
Короче малолетние отморозки окружили таджика и начали пытаться его заколбастить битой...
Короче я понял что надо спасать гостя "Джамшута"
Но получать в бубен битой за него как то не хотелось...
Тут я к сожалению вспомнил как вчера от греха подальше оставил свою ОСУ в машине... Эххххх а друга все не было
Короче я решил посмотреть умеючи ли ребята будут таджа битой обрабатывать или они новички...
Смотрю замахиваются они и бьют как то робко боязно...
Ну думаю тут мой выход...
Короче подхожу я к ним и говорю мол ..
Эй вы соплячки малолетние а как бы вам меня попытаться отколбасить?
Ну они так очканули слегонца и говорят типа мол иди отсюда наиух...
Я так к одному подкатил (кто без биты) и типа так замахнулся что хочу ему вмазать, парнишка отскочил а с битой в руках очканул, было видно по глазам... короче я хватаю руками за верхушку биты и пендалем открепляю руки от ее основания...
Дальше меня что то переклинило и я решил тоже помахать битой по горбам малолеток... но они оказались хорошими спринтерами...
Все кульминация... таджик тоже драпанул... я стою посреди двора с битой на плече и во двор ко мне въезжает друг... с улыбочкой.
good_bye
20 April 2009
История про скин хедов...
Malabar:
|
Во дворе - всего два немолодых дворника, очень вежливые мужички, чистили мне бесплатно гараж всю зиму, а вчера бесплатно помогали соседям вынести мебель. |
То что бесплатно - понятно, но вот добровольно ли?
А если серьезно что "значит" бесплатно?
Они явно не отказались бы от 50-100 рублей, в их положении это не лишние деньги были бы.
А то тебе чистили гараж всю зиму, другим мебель вытаскивавли...а вы им "мирумир"...
Нельзя так...людьми надо быть...из за их помощь- их надо было отблагодарить.
Сомневаюсь - что пост-похвала Малабара на ффклабе , о том что дворники нормальные мужики, работали бесплатно - ЭТО ДОСТОЙНАЯ ОПЛАТА ИХ ПОМОЩИ.
Медный_чайник
20 April 2009
OutOfSpace НАцизм тут ни при чём. Подростку надо быть чем-то занятым, желательно связанным с минимальной подработкой. тажики сами выгнали их на улицу, сами, своими руками, сделали армию скинхедов...
Медный_чайник
Такая точка зрения тоже возможна. Но, что-то я сомневаюсь, что в гастерах корень мирового зла.
OutOfSpace:
|
Медный_чайник
цитата: | все гастарбайтеры должны проявить сознательность, собрать свои вещички, и уехать на свою Родину. |
Они, как раз таки от нищеты оттуда и уезжают, так что взывания к сознательности не помогут. |
Здесь мы вступаем в противоречие между интересами населения и работодателей/властей.
Для работодателей/властей гастеры - это золотая жила. Они снижают стоимость оплаты труда на рынке, не требуют социалки, в то время как планктон русскоязычный - ему школу подавай, детсадик, поликлинику...
Для населения гастеры - это (если откинуть частности типа вырытого колодца) прежде всего нездоровая конкуренция на рынке труда.
Выбирайте, что лучше, но учтите, что у нас от снижения какой-либо составляющей общая сумма продукта не изменяется, так что не надейтесь что из-за гастеров цены на жилье ниже держатся.
Медный_чайник:
|
OutOfSpace НАцизм тут ни при чём. Подростку надо быть чем-то занятым, желательно связанным с минимальной подработкой. тажики сами выгнали их на улицу, сами, своими руками, сделали армию скинхедов... |
Полная чушь. То что таджики взяв метлу в руки - лишили рабочих мест молодежь и озлобили их.
OutOfSpaceТьфу-тьфу - ни разу случая не было.
ZEWSцитата: |
А то тебе чистили гараж всю зиму |
У меня там пикантная ситуация - выезд прямо на улицу, и его надо чистить. Предыдущие нарочно его заваливали, за что я их громко бранил.
цитата: |
Сомневаюсь - что пост-похвала Малабара на ффклабе , о том что дворники нормальные мужики, работали бесплатно - ЭТО ДОСТОЙНАЯ ОПЛАТА ИХ ПОМОЩИ. |
Ну уж нет, за почистку крыши я дал 500 рублей, и сейчас договорился на покрасить за деньги (краска из ЖЕКа, подъезды красят).
Malabar:
|
AlexZombie
цитата: | Честно ответьте - будете ли вы подметать улицы? |
В советское время подметали, и ничего. Местами даже чище было.
|
Приезжие и подметали, за угол служебный на первом этаже или в полуподвале да за прописку Московскую. У полвины нынешних Москвичей родители от сохи в нерезиновую по лимиту пребыло.
R@Dikцитата: |
Приезжие и подметали, за угол служебный на первом этаже или в полуподвале да за прописку Московскую. |
У нас было три дворничихи в доме - и только одна из них - женщина-татарка, за квартиру на 1 этаже.
Двое других - москвички, всегда у нас жили.
Кстати не идут Москвичи траншеи рыть и на прочую черноработку, Россиян из прочих регионов тоже не густо, постоянная проблема с работягами с гражданством, а иностранцев легалезовавать нужно иногда проблемы бывают виде фмс и прочих ментов участковых. Одна отдушина братья Белорусы выручают не гнушаются лопаткой помахать.
Лимит должен быть на гастриков, сколько не обходимо по запросу стока и завизли на адреса конкретные, а остольных лесом в аулы обратно
Malabar:
|
R@Dik
цитата: | Приезжие и подметали, за угол служебный на первом этаже или в полуподвале да за прописку Московскую. |
У нас было три дворничихи в доме - и только одна из них - женщина-татарка, за квартиру на 1 этаже. Двое других - москвички, всегда у нас жили. |
Прямо заповедник коренных жити лей какой то
Мало их осталось, охронять надо
Вымераюший вид. Остольные "Я масквичь", а сам летом к бабке за картофаном в липецкую область на говнокредитном фуфике помелся
цитата (R@Dik @ Сегодня в 13:07) |
Прямо заповедник коренных жити лей какой то Мало их осталось, охронять надо Вымераюший вид. Остольные "Я масквичь", а сам летом к бабке за картофаном в липецкую область на говнокредитном фуфике помелся |
Москвичи делятся на коренных и тех, кто живет в Москве менее 3 месяцев. (с) Большая Разница
Медный_чайник
20 April 2009
1
R@Dik Вопрос всего лишь в оплате труда. Рынок прекрасно задаст достойную планку, за которую свои будут копать, только надо убрать демпенгующий фактор.
Malabar:
|
Во дворе - всего два немолодых дворника, очень вежливые мужички, чистили мне бесплатно гараж всю зиму, а вчера бесплатно помогали соседям вынести мебель |
Ну ты их попинал битой немного, в знак благодарности?
slr:
|
Malabar:
| Во дворе - всего два немолодых дворника, очень вежливые мужички, чистили мне бесплатно гараж всю зиму, а вчера бесплатно помогали соседям вынести мебель |
Ну ты их попинал битой немного, в знак благодарности? |
Не успел, какой-то козел помешал.
R@Dikцитата: |
Прямо заповедник коренных жити лей какой то Мало их осталось, охронять надо Вымераюший вид. Остольные "Я масквичь", а сам летом к бабке за картофаном в липецкую область на говнокредитном фуфике помелся |
Это еще ладно - эти люди хоть родились в Москве, закончили московские школы, иногда даже техникумы - пусть они не стали в полной мере горожанами, но это уже культура посада, слободы - и верно подмечено - с большим влиянием деревни.
Но и это уже гигантский, космический прогресс по сравнению с культурой средневекового аула или кишлака!
Медный_чайник:
|
R@Dik Вопрос всего лишь в оплате труда. Рынок прекрасно задаст достойную планку, за которую свои будут копать, только надо убрать демпенгующий фактор. |
За такие бабки которые местные хотят проше экскаватор на базе бабкета купть, дешевше будет, а платить полтос к примеру "за бери больше, бросай дальше, пока летит отдыхаеш" и " могу капать, могу не капать" имхо перебор. Это те не сварщик с разрядами, это люая обезьянка с одной извиленной может.
slrцитата: |
Ну ты их попинал битой немного, в знак благодарности? |
Нет, мне еще ремонт летом в ванной делать.
Вот эти ничего такие - еще не старые, очень вежливые - хотелось бы чтобы они до осени дожили.
Вы хоть одного молодого москвича работающего дворником по собственному желанию видели? Я нет.
Alex Napoliцитата: |
Вы хоть одного молодого москвича работающего дворником по собственному желанию видели? Я нет. |
Тем не менее, во многих ведомостях на зарплату в ЖЕКах записано очень много молодых москвичей.
А ты знаешь сколько официальная зарплата у московского дворника?
Медный_чайник
20 April 2009
Alex Napoli За деньги за которые готов работать таджик, или за деньги, которые придётся платить коммунальщиам, если таджики исчезнут? Ты можешь понять, что дело не в таджиках, а в том, что они обрушили цены.
нуачо у меня бита скиновская осталась, адрес давай своих таджиков буду дежурить и защищать их от скинов до осени за 2000уе в месяц...
AlexZombie
20 April 2009
1
Alex Napoli:
|
Вы хоть одного молодого москвича работающего дворником по собственному желанию видели? Я нет. |
Нет. Это грязная работа. ЕЕ должны делать приезжие гастеры. Куда престижнее каждое утро ездить на кредитном корейце через всю Москву для того, чтобы 8 часов посидеть в одноклассниках и фишки.нет. А когда гастеры уедут, то весь этот планктон сразу побросает свои кореезы и встанет в ЖЭКе в очередь за метлой и саженцами.
AlexZombie:
|
Alex Napoli:
| Вы хоть одного молодого москвича работающего дворником по собственному желанию видели? Я нет. |
Нет. Это грязная работа. ЕЕ должны делать приезжие гастеры. Куда престижнее каждое утро ездить на кредитном корейце через всю Москву для того, чтобы 8 часов посидеть в одноклассниках и фишки.нет. А когда гастеры уедут, то весь этот планктон сразу побросает свои кореезы и встанет в ЖЭКе в очередь за метлой и саженцами. |
Ага. Именно так!
Медный_чайник:
|
Alex Napoli За деньги за которые готов работать таджик, или за деньги, которые придётся платить коммунальщиам, если таджики исчезнут? Ты можешь понять, что дело не в таджиках, а в том, что они обрушили цены. |
Конечно обрушили, а кому они нахрен нужны тогда? С другой стороны, москвичи получающие высшее образование для того чтоб метлой махать за 20тыщ?
Эту работу должен кто-то делать, так пусть они это делают приезжие.
Привлечение гастарбайтеров в ЖКХ в данный момент плодит финансовые преступления, платят гастерам меньше - разницу в карман директору ДЕЗа. А жилье в москве им давать вобще чревато - весь аул приедет очень быстро жить в столицу, пропишутся опять же всем аулом, и станут москвичами...я в марьино раз видал в новостройке - лето, открыто окно на 5-м этаже, и на всю улицу качает какая-то восточная (не попсовая, без унц-унц, а именно национальная) музыка, и на... на всех. А во дворе мамочки со спящими детками...хотя качало так, что какой там сон...
Привлечение иностранной, конкретно среднеазиатской, рабочей силы должно быть регламентировано максимально жестко в части именно пребывания данных граждан в нашей стране. За малейшее правонарушение - депортация, не штраф, который кладет в итоге служитель порядка себе в карман, не тюрьма (у нас там своих "орлов" много, и мы их на налоги кормим) а именно депортация и блэк кард пожизненно. Тогда через очень короткий период времени останутся только лучшие, те кто действительно хочет работать и делает это хорошо. Вот таким все будут рады...
А насчет равноправия и толерантности я любителям данных терминов скажу так - с какой стати я, гражданин своей страны, с высшим образованием кстати, не тунеядец, не преступник, должен считать себя равным с приезжим нерезидентом, плохо говорящим по русски, малограмотным, не способным найти работу в своей собственной стране, бросившим свою семью, ведущему зачастую асоциальный (по местным меркам) и антисанитарный образ жизни? Про условия проживания гастарбайтеров мне рассказывать не надо, поработал в свое время в строительном секторе, сам видел все.
OutOfSpace:
|
joint1977
цитата: | А насчет равноправия и толерантности я любителям данных терминов скажу так - с какой стати я, гражданин своей страны, с высшим образованием кстати, не тунеядец, не преступник, должен считать себя равным с приезжим нерезидентом, плохо говорящим по русски, малограмотным, не способным найти работу в своей собственной стране, бросившим свою семью, ведущему зачастую асоциальный (по местным меркам) и антисанитарный образ жизни? Про условия проживания гастарбайтеров мне рассказывать не надо, поработал в свое время в строительном секторе, сам видел все. |
Правильно, ты лучше. |
Да уж, не хуже, это определенно, все кто меня знают это подтвердят на 100%
joint1977Давай телефоны, будем проверять!
AGS_v:
|
joint1977 Давай телефоны, будем проверять! |
nicht kontrollieren! я ж местный...
joint1977:
|
AGS_v:
| joint1977 Давай телефоны, будем проверять! |
nicht kontrollieren! я ж местный... |
не еврей?! Аусвайс имеешь? Замер черепа производил???!
joint1977:
|
А насчет равноправия и толерантности я любителям данных терминов скажу так - с какой стати я, гражданин своей страны, с высшим образованием кстати, не тунеядец, не преступник, должен считать себя равным с приезжим нерезидентом, плохо говорящим по русски, малограмотным... |
Достаточно всего лишь родиться не в том городе, в котором живешь - тебя записывают в гастарбайтеры
Будь хоть ты трижды с высшим и MBA - отнимаешь рабочие места, занимаешь место