Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.
Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?
Эти машины одноклассники?
Новая Octavia 2013 м.г.
Ваш выбор |
FF2 | | 17 | 70,8% |
Octavia | | 6 | 25% |
Что-то другое | | 1 | 4,2% |
Total 24 votes, last 30 October.
Lev1nson
20 April 2009
FF2 vs Octavia (2004-2013)
mr.Smith174:
|
Вот уточни мне про Таёту, которая ставила на короллы и аурисы робот. Они тоже не рассчитали с надежностью трансмиссии и слились, воткнув обратно гидротрансформатор. ВАГ со своей трансмиссией хоть и накосячил, но эти косяки устраняет и совершенствует коробку. |
тойотовский робот и ДСГ - небо и земля по плавности. Тут речь шла о том что ВАГ делает "профилактическую работу" во время ТО, без масштабных отзывных кампаний
Mr_Romanov
3 February 2013
Про эти темы с проблемным автоматом октахи я тоже читал перед покупкой и тоже парился из за этих баранов, так как на тест драйве такую машину найти тяжело, но я нашел. Съездил прокатился, все отлично.
mr.Smith174:
|
Вот уточни мне про Таёту, которая ставила на короллы и аурисы робот. Они тоже не рассчитали с надежностью трансмиссии и слились, воткнув обратно гидротрансформатор. ВАГ со своей трансмиссией хоть и накосячил, но эти косяки устраняет и совершенствует коробку. |
Ты все путаешь-яппы пересмотрели и прекратили выпуск,а ВАГ латает и ставит все равно.Только весь смысл в том,что роботизирорванная механика не сдюживает во многих отношениях-это непреодолимый ее конструктив,и изменить это-невозможно,хоть уделайся.Зато в производстве-такие коробки выходят дешевле гмидроавтоматов-вот и подумай,кто не попой повернулся.
Dimmast
Дороже это может в "магазине" быть-при производстве совершенно иная ситуация.
PisOfShit
Есть калькуляции в подтверждение?
http://auto.mail.ru/article.html?id=40146Ну что, шкодоводы, есть еще порох в пороховницах???
Mersedes A vs Octavia - таки пришел вашему "лидерству" пипец
А мы, с вашего позволения, немного отдохнем на форуме FFclub, где форд называют "говном".
Mr_Romanov
3 February 2013
СамуилНе понял смысл вашего топика? Вы о чем?
Самуилой зря ты это написал... фактически забил гвоздь в крышку "гроба" ФФ3
сравнил Октавию с премиум-машинкой )))
Самуил
3 February 2013
Dima777:
|
Самуил ой зря ты это написал... фактически забил гвоздь в крышку "гроба" ФФ3 сравнил Октавию с премиум-машинкой ))) |
Лучше так, хотя, то же не приятно читать. что мерс -"говно".
Mr_RomanovНу, это просто настроение после сегодняшней поездки по М4 (в Москву). ФФ3 не подвел
Самуил:
|
Mr_Romanov Ну, это просто настроение после сегодняшней поездки по М4 (в Москву). ФФ3 не подвел |
ФФ3 надежная машина. Под мерный стук рейки и тихое поскрипывание подвески время в пути летит незаметно
Самуил«Начальная цена A-Класса составит 875 000 рублей, но это за модель с механической коробкой»
и это даже без попогреек) о какой конкуренции речь
До 800 ФФ3 рулит после уже можно брать Мерседес.
Тссс а то опять про заговор подумают
Mr_Romanov
3 February 2013
skyrat:
|
До 800 ФФ3 рулит после уже можно брать Мерседес. |
Ну если для кого 200тыщ, копейки то согласен
Anikiy:
|
ФФ3 надежная машина. Под мерный стук рейки и тихое поскрипывание подвески время в пути летит незаметно |
Говорите о своей машине, представьте себя на собрании "алкоголиков", расскажите о себе
А мне о "мерный стук рейки и тихое поскрипывание подвески" расскажет лучший друг или жена...
Mr_RomanovДа тут некоторые ФФ3 на 1.2м собирают
Самуил:
|
Говорите о своей машине, представьте себя на собрании "алкоголиков", расскажите о себе |
Меня зовут Андрей, я фокусовод
Все люди искренне желающие мне добра говорили что это плохо, с этим нужно завязывать. Я просто не видел ничего вокруг, смеялся над людьми считающими это дурной зависимостью - теперь я понимаю насколько они были правы. Понимаю, что они искренне хотели мне помочь, а я их не слушал, отталкивал и этим я раз за разом, вновь и вновь причинял им боль.
Спасибо доктору ВАГ-ову. Курс дизайнотерапии мне помог. Помог увидеть истинные ценности в море мишуры и пластмассовых бигудей. Помог раздвинуть границы желаемого, а вслед за этим и границы достигнутого. Теперь я на пути к процветанию. На пути постижения истинных ценностей, любви и гармонии. Шоры упали и я вновь вижу мир в красках, вдыхаю запахи полной грудью.
Чего и всем желаю.
Скрытый текстКстати о запахах, что-то завоняло... ах, это просто фф3 проехал...
x
Mr_Romanov
3 February 2013
skyrat:
|
ФФ3 на 1.2м собирают |
Ну 1.2 перебор конечно, там макс наверно лям стописят выйдет, но эт конечно подвиг
Самуил:
|
А мне о "мерный стук рейки и тихое поскрипывание подвески" расскажет лучший друг или жена... |
Вряд-ли. Они не захотят вас травмировать или просто огорчать. Как итог вы так и будете пребывать в неведении.
Anikiy:
|
Меня зовут Андрей, я фокусовод Все люди искренне желающие мне добра говорили что это плохо, с этим нужно завязывать. Я просто не видел ничего вокруг, смеялся над людьми считающими это дурной зависимостью - теперь я понимаю насколько они были правы. Понимаю, что они искренне хотели мне помочь, а я их не слушал, отталкивал и этим я раз за разом, вновь и вновь причинял им боль. Спасибо доктору ВАГ-ову. Курс дизайнотерапии мне помог. Помог увидеть истинные ценности в море мишуры и пластмассовых бигудей. Помог раздвинуть границы желаемого, а вслед за этим и границы достигнутого. Теперь я на пути к процветанию. На пути постижения истинных ценностей, любви и гармонии. Шоры упали и я вновь вижу мир в красках, вдыхаю запахи полной грудью. Чего и всем желаю.
Скрытый текстКстати о запахах, что-то завоняло... ах, это просто фф3 проехал... x |
Адрей фу как пошло не ожидал от тебя
тыж знаешь я тоже и фордовод и вагеновод и бнввод, ну не могу я сказать ни про одну из бывших и настоящих моих машин ничего плохого, может я везунчик такой, а ты нет ? как сам думаешь то почему у тебя машины ломаются и раздражают до такой степени что ты помоишь свою афту по чем зря ? вот плин за что я должен ненавидеть свой ФФ2 (еще дорестайл), которому скоро 6 лет, в котором все что было заменеяно это подшипник ступицы правый передний, или за что я должен помоить мондюка который вообще ничего не просит (т.т.т.) кроме бензина, а уже пробежал более 30т.км. ? да и прошлые машины вышеобозначеных автопроизводителей тоже не доставляли особых хлопот, как мне жить то с этим ?
nipФФ2 нинада тута приплетать, это хороший автомобиль
Мондей не знаю - не ездил.
Вообще это шутка юмора была специально для
Самуил, но видишь, пришлось разжевывать
Anikiy:
|
nip ФФ2 нинада тута приплетать, это хороший автомобиль Мондей не знаю - не ездил. Вообще это шутка юмора была специально для Самуил, но видишь, пришлось разжевывать |
угу шутка, и в каждой твоей такой шутке есть доля шутки
а они на каждой страничке в нескольких темах на этом форуме.
nip:
|
угу шутка, и в каждой твоей такой шутке есть доля шутки а они на каждой страничке в нескольких темах на этом форуме. |
Извини дружище. Специально для тебя и других мондееводов я буду шутить попроще
А теперь предлагаю прекратить оффтоп и продолжить восхвалять октавию
Давайте я ложку дёгтя внесу)
1) В октавии отвратительный обогрев заднего стекла
2) В октавии дворники после режима авто, переключаются сразу на непрерывные взмахи (Нет режима "взмах пауза взмах")
3) В октавии имхо криво вынесен обогрев зеркал, приходится крутить ручку регулировки оных
4) В октавии просто отвратительная обивка сидений! прилипает все и вся к ней
5) В октавии жутко-широкие пороги, если не предупреждать человека, то 100% зафаршмачит штанины, все плюются)
это что я заметил за 3 000 пробега
gl_:
|
2) В октавии дворники после режима авто, переключаются сразу на непрерывные взмахи (Нет режима "взмах пауза взмах") 3) В октавии имхо криво вынесен обогрев зеркал, приходится крутить ручку регулировки оных |
2) А в фокусе не так?
3) В фокусе вообще никуда не вынесен. Чтобы отогреть зеркала нужно включить обогрев заднего стекла, пока зеркала оттаивают со стекла начинает течь вода и намерзать ледышкой у нижней кромки между стеклом и крышкой багажника. Несомненно это более удобно, чем повернуть крутилку и отогреть ТОЛЬКО зеркала
Anikiy
2) в моем фокусе было как нужно, иначе я бы не обратил на это внимание в первый же день.
3) всегда садился в фуфик и нажимал обогрев заднего, ничего у меня там не намерзало, у меня был хетч.
справедливости ради, отмечу что в октавии можно вообще не выключать обогрев зеркал, но это лишняя трата электроэнергии
Anikiy:
|
В фокусе вообще никуда не вынесен. Чтобы отогреть зеркала нужно включить обогрев заднего стекла, пока зеркала оттаивают со стекла начинает течь вода и намерзать ледышкой у нижней кромки между стеклом и крышкой багажника. Несомненно это более удобно, чем повернуть крутилку и отогреть ТОЛЬКО зеркала |
Не парься... в БМВ вообще нет кнопки включения ни обогрева зеркал, ни обогрева заднего стекла.
Сама включает когда ей вздумается.
цитата: |
Давайте я ложку дёгтя внесу)
1) В октавии отвратительный обогрев заднего стекла 2) В октавии дворники после режима авто, переключаются сразу на непрерывные взмахи (Нет режима "взмах пауза взмах") 3) В октавии имхо криво вынесен обогрев зеркал, приходится крутить ручку регулировки оных 4) В октавии просто отвратительная обивка сидений! прилипает все и вся к ней 5) В октавии жутко-широкие пороги, если не предупреждать человека, то 100% зафаршмачит штанины, все плюются) |
1. Согласен хреново греет
2. Тут вообще хрен поймешь так и не привык за 24 000 км
3. Если вам делать не фиг крутите, у меня всегда в одном положении, я уже и забыл что там нужно крутить
.
4. Мыться надо и ничего прилипать не будет
5. Ноги поднимать надо и все будет окей
.
gl_:
|
Anikiy 2) в моем фокусе было как нужно, иначе я бы не обратил на это внимание в первый же день. |
Значит он у вас был без датчика дождя (соответственно без режима АВТО). Если стоит д/д, то на фокусе все точно также как на октавии