Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.
Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?
Эти машины одноклассники?
Новая Octavia 2013 м.г.
Ваш выбор |
FF2 | | 17 | 70,8% |
Octavia | | 6 | 25% |
Что-то другое | | 1 | 4,2% |
Total 24 votes, last 30 October.
Lev1nson
20 April 2009
FF2 vs Octavia (2004-2013)
Mr_Romanov
1 December 2012
Dimmast
Ну если гарантия есть, че парится? Хотя сказать честно себе бы с ДСГ не взял
zloi_kot
1 December 2012
злые язаки поговаривают что на 1.8 уже год ставят автомат с гт...
так что октавия хетч 1.8 ат - пожалуй получше фф3.. места больше однозначно, багажник - просто оромен, едет - весьма неплохо. плюс - классический (не китае-корейский) салон.
DimmastМне по барабану, я езжу и доволен и ни разу за 4 года не пожалел, что взял именно 18tsi c 7dsg
В любой машине есть косяк, если так то лучше ходить пешком, хотя нет тоже стремно, мозоли можно натереть:)
zloi_kot:
|
злые язаки поговаривают что на 1.8 уже год ставят автомат с гт... |
Да, и они же говорят - что с нового года будет снова ДСГ.
paravoz
у меня били два вопроса - почему заменили дсг на гт и неужели сильно изменили дсг раз ставят обратно?
zloi_kot:
|
почему заменили дсг на гт |
Потакали местному менталитету для уыеличения продаж. И это сработало. Суперб с ДСГ я даже не рассматривал к покупке, но очень хотелось снова купить ВАГ. И когда я узнал, что 7ДСГ там нет - купил.
zloi_kot:
|
неужели сильно изменили дсг раз ставят обратно? |
Судя по инфе с форума 7dsg не сильно. Более мягкие сцепы для устранения вибраций и более жесткие вилки их привода, для той же цели. Мехатроник и так проблем особых не вызывал, траблы с ним пофиксили еще раньше.
В итоге в новой версии не понятно со сроком службы сцеп и проблему смазки самой коробки не решали. Я бы не брал ДСГ еще года три. При этом я все равно считаю - что ДСГ7 самый лучший коробас, еще бы решили с надежностью.
Видел где-то документ, что на Октаху ставили АКПП из-за нехватки DSG.
hash14
1 December 2012
1
Дсг7 которая сухая - сыпется, дсг6 которая ставится на
мощные моторы - все ок.
Почитайте здесь оффициальные запросы к ОД насчет поломок
http://dsg7.com/зы. ПШ от фмк чем то хуже дсг6?
Сволочь
3 December 2012
1
hash14
ПШ так же как и ДСГ бывает двух видов - с сухим и мокрым сцеплением.
dirty alex
ПШ бывает сухим?
А что куда ставится, где посмотреть, интересно стало. Я вообще-то думал что ПШ только мокрое.
Сволочь
2 December 2012
1
hash14
На фокусе вроде как на дизель идет с мокрым сцеплением. На бензинки с сухим.
По крайней мере когда фокус3 выводили на рынок было так.
Дергается машина!теперь как сравнивать будем??? накатали повершифтеры свои 45 тык и понеслась
и хочу заметить если немцы давно борятся, то форд будет только входить в курс дела
dirty alexна мони ставят мокрую начиная с 200 л.с.
на фокус тока на дизель
а я тем временем разменял 20 т.км и могу с уверенностью сказать что октавия лучше форда
но и фф2 своих денег стоил
откатал на нем 125 т.км, больших проблем не было
а вот третий
совсем другая машина
hash14
2 December 2012
SHMeL™У меня как раз дизель, так что мне не страшно )))
Вообще то да, я после Ваших слов вспомнил, что на бензинках сухой коробас.
зы. Тему прочитал. Человеку заменили "сцепу", это карашо. Но на долго ли
Теперь буду знать что сухой ПШ как и сухой ДСГ7 - гавно
hash14
2 December 2012
цитата: |
могу с уверенностью сказать что октавия лучше форда |
На вкус сами знаете.
Я лично весь ВАГ не люблю. Холодные они. И шкода выходила под 1,2 ляма, так что в моем случае взял фф тдци, хотя раньше никогда бы не посмотрел на него )) Но сумма расставила точки в выборе авто. Кстати был реально приятно удивлен фф 12MY, как машиной в целом. Особенно радует размер тормозного диска, да и их работа в целом (у мня мания такая
).
Единственная вещь больше всего раздражает, это кол-во машин этой марки и даже модели в частности, и не очень радужное сложившееся моральное отношение к ней.
И еще как-то раз глянул цены на ТО фольца, что-то мне показалось перебор, хотя было это давно. Не знаю как у шкоды.
А вот с наружи кузов шкоды мне нравится, но дизайн передней панели - чисто ваговский, он и отпугивает меня.
И вообще, имхо, люди делятся на 2 категории, одним VAG нра, вторым nicht )))
hash14
Не все холодные. Моя прям радует теплом.
еперь буду знать что сухой ПШ как и сухой ДСГ6 - гавно |
Как ДСГ7
Но многие ездят и им по барабану.
ДСГ6 вполне себе надежная коробка.
Я лично весь ВАГ не люблю. Холодные они. |
1.8Т греется точно не медленнее фокуса 1.6. Разница только в том, что на фокусе при реальных 40 градусах стрелка температуры начинала двигаться и в 3 скачка долетала до середины шкалы, т.е. 90 гр, хотя на самом деле в районе 50 +/-. На шкоде все честнее, сколько есть столько и показывает, потому складывается ощущение, что греется дольше. Теплым дует одинаково быстро.
1.4Т - да, действительно холодный.
Mr_Romanov
2 December 2012
2
hash14:
|
И шкода выходила под 1,2 ляма |
Это что сарай? ЗА 1.2 будет РС
Mr_Romanov:
|
hash14:
| И шкода выходила под 1,2 ляма |
Это что сарай? ЗА 1.2 будет РС |
Скорее всего это сарай и был
)) Они цук дорогие ибо сборка забугорная. Я када в 2009 себе сарай считал, он у меня тоже за лям переваливал в более-менее достойной комплектации.
Mr_Romanov
2 December 2012
Anikiy
ну хетчи тоже чешские есть стоят так-же. ПРосто видимо сами сараи дороже
hash14
2 December 2012
Я видимо, не корректно выразился, слово "холодные" скорее относилось к переносному смыслу - эмоциональному, по немецки дотошному и ваговски скучному.
Нет абсолютно в них и капли чего-то интересного, дизайнерского, этакого, новизны чтоли мало. Скучные одним словом, т.к. можно сесть в любую ауди или фольц любого модельного года! и абсолютно не найти там разницы.
Ну и где индивидуальность? Ее нет, или очень мало, а жаль.
В большей степени все написанное относится к салону автомобиля, с снаружи таки все хорошо и свежо. Новые фары, линии кузова, изгибы, интересные решения.
Про цены на сарай, ну откройте хотябы их сайт и посмотрите, причем только именно дизель, я другое не рассматривал.
Dimmast
Тут какбы смысл в том, что притензий, поломок и замен частей или как целую единицу этих семиступов огромное кол-во, и это уже признало само представительство.
А зная это, далее каждый решит для себя сам, нужна ему такая кпп или не очень.
Mr_Romanov
2 December 2012
hash14:
|
Про цены на сарай, ну откройте хотябы их сайт и посмотрите, причем только именно дизель, я другое не рассматривал. |
ну даже если сарай база 1 лям. Ну допов на 100.
hash14
2 December 2012
Сарай тди стоит 1124 в компектации laurin klement, у меня в фф нет только кожи сидух с эл. настройками.
А сарай суперб интереснее, и взял бы даже в элегансе, но начинается она только от 1279 в элегансе плюс.
Меня всегда забавляло, отношение некоторых людей с таким подходом, сналала крикнут мол да чего там, бери шкоду за копейки... потом посмотришь на такую машину и слезы наварачиваются...
Лодочник
2 December 2012
сарай сарай... у октавии у хэтча багажник до полки всего на 10л меньше чем у сарая... (и литров на 100 больше чем у сарая ФФ3)
про багажник хэтча фф3 сейчас промолчим
про багажник хэтча фф3 сейчас промолчим |
имхо, сам багажник то не маленький для седана, но на кой такая щель, в которую тупо не влезет даже небольшая спортивная сумка?
А вот места для ног задних пассажиров там до смешного мало, так лучше бы они укоротили длину багажника в плюс увеличения склона и мест для ног. Такое ощущение что инженеры не думали головой, хотя откуда там инженеры, одни дизайнеры и маркетоглоги хреновы.
Mr_Romanov
2 December 2012
2
hash14
Ну а че вы L&K то берете, элеганс дизельный от 999 начинается
Фокус дизель сарай, выходит 1030.
Даже добавив допы в шкоду, цена будет примерно одинаковая.
hash14
напрасно Вы обобщаете DSG-7 и DSG-6. Собсно как и фордовские Powershift, коробки с "сухими" и "мокрыми" сцепами рассчитаны на разный Н*М, и как показывает опыт эксплуатации, различаются уровнем надежности...
hash14
2 December 2012
Dima777А Вы о чем? Хотя да я выше написал дсг 6 вместо дсг7, поправил несколькоми сообщениями выше. Спасиб.
Я "обобщил" как Вы выразились ПШ сухой и дсг7 (сухой), и второй более "надежной" парой ПШ мокрый и дсг6 мокрый.
зы У самого ПШ мокрый