Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Кстати, господа. Подскажите. Стал замечать, что даже на свежепоменянных свечах и бензине BP 95 на горячую туповато заводится. А один раз на холодную очень вяло поднялись обороты. Я даже иногда выключаю зажигание и завожусь снова если такая тема происходит. Теперь думаю насчёт высоковольтных проводов. Уже заказал и жду Tesla.
Vortex
13 December 2014
Den55:
|
Кстати, господа. Подскажите. Стал замечать, что даже на свежепоменянных свечах и бензине BP 95 на горячую туповато заводится. |
Похоже, новые свечи "дошли до кондиции"...
З.Ы. Вернемся к нашим баранам, Бош 0 242 229 785 (HR8MCV). На коробочке указан зазор между электродами - 1,3 мм, в реальности, 1,2 мм. Сопротивление ровное 5,3-5,7 кОм.
sa-well-ev
13 December 2014
Вопрос про свечи Bosh HR8MCV+ (0 242 229 785)
Сегодня получил оригинал платину на FF2 1493602 - на них Бошевсая маркировка HR 8 NPP30. Под такой маркировкой хрен где встретишь эти свечи Bosh.
Так вот отличие от Bosh HR8MCV (кроме материала центрального элктрода) в том, что у них вместо M буква N - это по каталогу Bosh значит что жало у оригинала длиннее на 1 мм (4 мм вместо 3мм у Bosh HR8MCV).
Товарищи как вы думаете, разница именно в жале на 1 мм (резьба и там и там 25 мм) сыграет какую нибудь роль?
Потому как вместо оригинальных HR 8 NPP30 можно подобрать HR 8 MPV (0 242 229 796) - Они тоже платина но в два раза дешевле.
Для форда специально оригинал делают на 1мм длинее чтобы не была свеча идеинтична HR 8 MPV (0 242 229 796), ну чтобы брали только оригинал?
sa-well-ev
13 December 2014
цитата: |
Похоже, новые свечи "дошли до кондиции"... З.Ы. Вернемся к нашим баранам, Бош 0 242 229 785 (HR8MCV). На коробочке указан зазор между электродами - 1,3 мм, в реальности, 1,2 мм. Сопротивление ровное 5,3-5,7 кОм. |
FeodorY:
|
Веталь76 Vortex sa-well-ev Все свечи Бош Российские, делают тут , пару лет назад я там проверял проектную документацию по электрике на строительство нового цеха |
Вот тебе и ответ. Перенесли блин производства и тут же первые плоды.
Vortex
13 December 2014
sa-well-ev:
|
Вопрос про свечи Bosh HR8MCV+ (0 242 229 785) Так вот отличие от Bosh HR8MCV (кроме материала центрального элктрода) в том, что у них вместо M буква N - это по каталогу Bosh значит что жало у оригинала длиннее на 1 мм (4 мм вместо 3мм у Bosh HR8MCV). Товарищи как вы думаете, разница именно в жале на 1 мм (резьба и там и там 25 мм) сыграет какую нибудь роль? Для форда специально оригинал делают на 1мм длинее чтобы не была свеча идеинтична HR 8 MPV (0 242 229 796), ну чтобы брали только оригинал? |
У оригинальных свечей 1493001 и 1787829 тоже буква М в маркировке, HR8MEV и HR7MEV, соответственно. А отличие HR8MCV от HR8MEV есть еще и внешние: гайка наконечника из белого металла, а не желтого, боковой электрод заточен клином.
Vortex что означает "дошли до кондиции"?
Vortex
13 December 2014
Den55:
|
Vortex что означает "дошли до кондиции"? |
Ну, судя по тем фотом, что ты выкладывал ранее и описанию - детонация и т.п. у тебя явно какие-то проблемы в двигателе. Новые свечи засрались до состояния старых, вот и начались проблемы с запуском... Выкрути, посмотри. Скорее всего, увидишь такую же картину - наглухо закопченные свечи...
Vortex блин, это фото выкрученных старых! а я спросил про новые!
Vortex
13 December 2014
Den55:
|
Vortex блин, это фото выкрученных старых! а я спросил про новые! |
Я про новые и говорю - выкрутишь, увидишь аналогичную картину, как на старых свечах.
Vortex круто. буду смотреть. интересно блин (((
поменял свечи через 20 000км,пробег 52000км,были небольшие вибрации...кстати 3 и 4 цилиндр свечи открутились без усилий вообще.как будто и не затянуты были
посмотрите пжл,что скажите..
Фото
3
4
почему такой нагар на резьбе 3 и 4 цилиндров не пойму..
Drynnaпроблема в этих двух свечах
центр.электрод сильно износился,зазор видите везде разный,вот и вибрация. можно поменять местами,там где две другие в норме на их места поставить эти.
20т.км это очень мало для этих свечей,50т.км минимум,медный и то по 40т.км ходят. возможно бензин,смените заправку.
новые какие поставили?
Веталь76
поставил такие же оригинал платину ,вибрация пропала,стало поплавнее
я на счет заправки не понял..нагара же красного нет,заправляюсь тнк постоянно...
Drynna
14 December 2014
Веталь76
я вот думаю может электроды так износится если свечи вообще не затянуты были и такая грязь на резьбе?потому что именно эти две выкрутились без рывка,без усилий,как первые две..??вибрация может какая..
Веталь76
14 December 2014mobile
Drynna
Возможно и затяжка. По запрвке не рекомендую тнк., лучше Газпром, Роснефть или ВР.а что нет красного нагара еще не показатель хороших свечь.
Понаблюдайте через 20т.км.
Мотор 1.8 или 2.0 ?
Drynna
14 December 2014
Веталь761.8
кстати о газпроме слышал много чего плохого...
спасибо что откликнулись и прокоментировали,через 20 000 гляну..или до вибрации..тьфу тьфу тьфу
Веталь76
14 December 2014mobile
Ясно, остается теперь только понаблюдать.
Мотор при разгоне покрутите, свечи могли от овощного режима почернеть.
И еще, сечас при запуске после ночной стоянке, дайте 5-10 мин.погрется, потом езжайте. Многие этого ни делают, сел и на холодную поехал, это может быть не гуд свечам.
Веталь76:
|
Ясно, остается теперь только понаблюдать. Мотор при разгоне покрутите, свечи могли от овощного режима почернеть. И еще, сечас при запуске после ночной стоянке, дайте 5-10 мин.погрется, потом езжайте. Многие этого ни делают, сел и на холодную поехал, это может быть не гуд свечам. |
на холодную не езжу,тошнил последние сто км это да..экономил до зарплаты
Веталь76
14 December 2014mobile
Drynna
Ну тогда, может и реально были не затянуты свечи, вот и результат.
Vortex
14 December 2014
Веталь76Веталь76:
|
Drynna проблема в этих двух свечах центр.электрод сильно износился,зазор видите везде разный |
А я вижу проблему на 3-й свече - дорожка от центрального электрода на изолятор. Вторая свеча вообще некомплектная. Износ только на первой, но небольшой.
Нагар на юбке - норма, рыжие отложения на резьбе типичны для 1.8 и 2.0. Резьба сухая - хорошо.
Взял сегодня отцовский 1.6, покатался на нем по делам. Покрутил до 4000-5000 об мин
, вечером, как остыл, пошел менять свечи. Выкрутил, ещё раз внимательно посмотрел - нагар сгорел, на чистом изоляторе центрального электрода следов убегающей искры нет. Посмотрел-посмотрел, проверил зазор - 1,3 мм. Закрутил обратно, а новые в запас бросил...
Vortexа как понять -некомплектная?и из-за чего появляются дорожки?бросить в запас или выкинуть как думаете?
и я смотрю что у меня на юбках,что у вас- нагар сильно оличаеться,друг от друга..у вас 2 и 4 ,у меня 3 и 4,из-за чего так?
и по моменту затяжки я писал ,что у меня 3 и 4 не затянуты были ,хоть от руки откручивай,могло сказаться на пробой?
вроде все задал
Vortex
14 December 2014
1
Drynna:
|
а как понять -некомплектная?и из-за чего появляются дорожки?бросить в запас или выкинуть как думаете? |
Свеча по конструкции отличается от остальных. Смотри на эту часть:
дорожки - это токопроводящие отложения на свече или зазор не соответствует требуемому.
И по общему виду видно, что грязь на свече отличается от других. Эту свечу меняли...
Drynna:
|
и я смотрю что у меня на юбках,что у вас- нагар сильно оличаеться,друг от друга..у вас 2 и 4 ,у меня 3 и 4,из-за чего так? |
У меня с 1 и 2, просто, нагар осыпался
Больше всего на 4-й, её просто не выкручивали для ревизии - не удобно... Вообще, нагар на юбке - нормальное явление. Появляется при эксплуатации на коротких пробегах, пропадает, если хорошо по трассе прохватить.
Drynna:
|
и по моменту затяжки я писал ,что у меня 3 и 4 не затянуты были ,хоть от руки откручивай, могло сказаться на пробой? |
Нет. В принципе, момент затяжки у свечей с конусной посадкой не большой - до упора, чуть притянул и хорош...
Свечи в помойку, но не сразу. Сначала поставь новые, убедись, что с новыми свечам работает нормально, потом выкидывай.
Vortexновые поставил,все нормально,прошла вибрация и половчее на первой-второй передачах..на счет не комплектной,не знаю все менялись вместеи покупались вместе это точно,если тока брак...
понял свечи оставлю на всякий случай,но думаю пользоваться не буду..
большое спасибо за разжовавоние
+
Vortex
14 December 2014
1
Drynna
Кстати, еще - свеча эта, похоже, не грязная, а из-за того, что была не закручена, прорывались картерные газы, поэтому она такая серая, как в пыли...
Vortex:
|
Drynna Кстати, еще - свеча эта, похоже, не грязная, а из-за того, что была не закручена, прорывались картерные газы, поэтому она такая серая, как в пыли... |
Кстати да..это же относиться и к 4 свече..
Drynna:
|
Кстати да..это же относиться и к 4 свече.. |
Да и четвертая немного тоже
Vortex
отличный вид на свечах от 1.6. на моих платиновых так же на 45т.км пробега. еще катать и такать. на 60т.км буду менять,сфоткаю выложу.