Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Интересная картина получается. Если свечи - расходный материал, почему за самостоятельную замену на альтернативный вариант меня снимают с гарантии? А незамерзайку мне тоже у сервисменов менять?
AmadeusА откуда у Вас информация, что NGK V25 "заточены" под форд? Под какой двигатель?
Я зашёл на www.ngk.co.uk, так вот для
DURATEC HE (1.8/2.0) рекомендуется ITR6F13
DURATEC,ZETEC SE (1.4/1.6) рекомендуется TR5A-10
ZETEC E (1.8/2.0) рекомендуется PTR5A-10
Кто из них NGK V25? Помнится, какой-то V-line я на ТАЗу использовал.
P.S. И самое главное, оригинал дешевле заменителей, если не покупать у диллеров. И предназначен именно для конкретного двигателя.
А вот на
сайте ngk.de для 1.6 предлагается PTR5A-13. Кому верить? Отличаются зазоры.
Я себе поставил NGK PTR5A-13 они и есть №25\
других все равно не было
На 6000т.км. поменял родные свечи, на те же родные, купил в Нижнем у оф. дилера ~500р.. Менял т.к. просто постепенно стала пропадать тяга у двигателя, никаких подергиваний не заметил. При замене на старых ничего критического замечено не было, но с новыми машина стала ездить заметно лучше. Если и эти столько же проходят попробую поставить от другого производителя!
Поменял на 15 тысяч. Поставил родные моторкрафт супер. (но почему-то мэйд ин USA). В принципе времени 10 минут, купил в кунцево 500 руб. Состояние свечей считаю нормальное (после 15 т.км.) Менял свечным ключом на 16, остался от 16 дырочного тазика (Ваз 2112).
Подскажите, с каким усилием затягивать свечи? Есть свечная головка и вороток 20см. Где то читал, что надо закрутить от руки до упора и дотянуть ключем. Но на сколько градусов примерно хотя бы?
NGK PTR5A-13 = NGK №25 это 100%
Купил себе такие на 1,6 (100л/с)
Читал в одном из номеров за рулем что хорошо очистьть свечи можно погрузив их в силит, тем что керамику от ржавчины очищаем на сутки, сам не пробовал. Но счителся советом номера?
Сегодня у дилера купил родной Motocraft за 109р. за свечку. (извиняюсь за ранее данную инфу, что стоят очень круто, самого обманули). В накладной написано "свеча ФФ1 1,6". Я спрашиваю манагеров - Точно на второй Фокус подходит? Зуб дают. что да.
Bobstarina
24 January 2006
владик
FINIS код можете привести?
на коробочке должен быть написан.
Алексей@Focus
Алексей, а по этому коду - 1315691 - в экзисте продаются действительно нормальный Motorcraft A
GFS22IPG или что-либо другое, тебе самому приходилось брать?
---
Юрий
Dimon_2000
3 February 2006
Возник такой вопрос, может кто знает.
Где можно купить (в Москве) следующие позиции, свечной ключ, свечи, а также воздушный фильтр. Естественно интересуют родные запчасти. Прочитав весь топик я так и не понял, какой код у свечей Motocrafr для ФФ2. Просто у дилера менять все это уж больно дорого.
владик
Напиши калильное число свечи и размеры юбки пожалуйста !!!
Я хочу аналоги поискать .
1362012
а это что за свечи в екзисте по 3 бакса???
цитата: |
Алексей, а по этому коду - 1315691 - в экзисте продаются действительно нормальный Motorcraft A GFS22IPG или что-либо другое, тебе самому приходилось брать? |
FfickusДа, именно эти (только на конце "J"), они же NGK ITR6F13
Хм...а мне у Андера продали на 100 лс (1.6М, фф2) свечи с кодом 1349858. Посмотрите, это они?
А то боязно как-то
В М18 на 2,0 по 263 рубля родной моторкрафт с гарантией и чеком. В превоксе не было. В F&C по 300руб/шт
и в наличии только 3 шт.
В экзисте попросили что-то 880руб за комплект свечей по "каталог моторкрафт"(каких сами не знали то ли платина то ли медяшки, то ли моторкрафт то ли еще что-то),но надо помнить что в экзисте например "каталог лукас" или "каталог блюпринт"-вполне может быть гаражной польской поделкой номер которой вполне соответствует каталожному уважаемых фирм и претензии не принимаются.Мне в договор на свечи отказались вписать что это именно свечи моторкрафт или NGK.
Будьте здоровы
3 February 2006
Хм...а мне у Андера продали на 100 лс (1.6М, фф2) свечи с кодом 1349858. Посмотрите, это они? А то боязно как-то |
Сегодна в Орбита-Авто родные свечи на этот движок были по 85 руб. штука.
wert
я бы сказал по 82 когда я брал.
на 1,6-115 какие свечи идут???
на 1,6-115 какие свечи идут??? |
меня тоже этот вопрос мучает в инете нигде не нашел
мож кто знает???
•м...а мне у Ђндера продали на 100 лс (1.6Њ, фф2) свечи с кодом 1349858. Џосмотрите, это они? Ђ то боЯзно как-то |
сегоднЯ менЯл на то-1 в р-х
1.6 (100л.с) , свечи motorcraft AYFS22CB, код 1362012 цена 80 руб/шт.
Ёхан Палыч
21 February 2006
Соратники, перечислите пожалуйста признаки скорой смерти свечей. А то у меня наблюдаются странные симптомы после потепления - когда пускаю двигатель, постоявший час-два, обороты набираются "снизу" до 1000 и секудны три "плавают". Потом норма.
Сравниваю с обычным бодрым пуском - обороты мгновенно взлетают до 1200-1150, держатся ровно на этой отметке, потом опускаются до 1000 - можно ехать, потом в процессе прогрева до стандартных 750-800. Стрелка всегда как приклеенная. Утренний пуск до сих пор такой.
Может свечи подходят? Пробег 8700.
MechanikerЗаводские стояли чуть больше 12 тыс км. Сейчас около 24 тыс, обороты начитают плавать
Поменял сегодня для профилактики на 15000.
Дерганий не было, проблем с заводкой и динамикой тоже.
Кто попадет сегодня на фокусировку - продемонстрирую свечи.
Средний контакт сильно изношен, красный налёт присутствует.
Заправка в 95% случаев - БП на Удальцова.
16500 км, на первом ТО заменил. Пару раз на трассе словил хреновый бензин, это видимо стало причиной ранней гибели свечей.
16500км на ТО - замена. Пропал дабл старт, хх очень стабильный, машинка поживее стала. сейчас 30000км - дабл старт, хх гуляет... на то буду менять...
Может, всё таки, кто-нибудь нашёл чем можно заменить оригинальные платиновые свечи?
По опыту эксплуатации мондео'93 zetec2.0 - там тож платина стояла, ходила также 10-15 тыш, ставишь медь (от фокуса 1 для такого же двигателя) и забываешь про свечи на очень долго (продал с ними машину
), хотя немного почувствовалась потеря в динамике, хотя может, чисто субъективное ощущение было...
да, ещё, кто-нибудь выяснил принципиальное отличие свечей для DuratecHE 2.0 Фокуса от Мондео? разница в цене очень существенная, в двигателях отличия - заметил, только то, что у нас нету ВВ проводов, а там есть... в чем же такая разница в свечах??
Будте добры , напишите маркировку (параметры)свечей для 1.6 ,
Для 1.6 115 л.с. вот такие - код 1362012 - свечи Motorcraft AYFS 22 CB