Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
DeathManцитата: |
Ставить эти 1 349 858 по 101,50руб. за штуку? |
В шапке темы есть коды,я вроде др брал по 150р за штуку-медь,такие как с завода стояли,отъездил на них 40тыс км -состояние отличное
motya36
ну этот код 1 349 858 с шапки, самый первый из меди !
DeathManцитата: |
ну этот код 1 349 858 с шапки, самый первый из меди ! |
Ну да, я просто заехал к официалам,сказал,что мне самые простые медные свечи на мой двигатель,какие стоят с завода, с кодами не заморачивался
motya36
т.е. по факту Вы мне так и не ответили, я же спрашивал какие свечи идут с завода !
Vortex
24 May 2012
DeathManУ меня с завода стояли AYFS22FB (1 493 602 - платина):
Поменял на 1 493 001 - медь.
цитата: |
Поменял на 1 493 001 - медь. |
странно, а почему таких нет в шапке и сколько они уже служат в КМ ?
Vortex
25 May 2012
DeathManВ шапке они есть, только как старый код
тыццитата: |
код 1349858(AYFSI22C); 1362012(AYFS22CB); 1088847(AYFS22C); 1439595; 1493001(AYFS22CB) ; 1675222 - медь. |
x
Когда пошел покупать свечи, мне по VIN продали 1 493 001. В Экзисте, если посмотреть по коду 1 493 602, а потом перейти на схему, то там тоже можно увидеть два варианта: 1 493 602 и 1 493 001.
З.Ы. Я сначала купил, а узнал, что у меня платина с завода, когда полез менять. Поменял недавно, пока ничего сказать не могу, тем более, что попутно мыл дроссель.
При пробеге 19 тыс. решил проверить состояние свечей. Я конечно не спец в этом, но выглядят вроде неплохо. Что скажете, менять надо? Заправляюсь 95м на лукойле (Оренбург).
Pumax
По моему свечи вполне нормальные! Сам заменил недавно (щас 56 тык), у меня верхний электрод на половину вашего был съеден! В остальном один в один. Поставил платину родную. В результате никакой разницы в динамике и расходе не замечено. Ездите смело до 60 тысяч, не заморачивайтесь!
Когда пошел покупать свечи, мне по VIN продали 1 493 001. |
мне такие же продали 1493001 по 140руб. за штуку (Курск)
а кто нибудь свечи Bugaets ставил?
После замены свечей при пробеге 39тыс км на оригинал медь стал замечать небольшое увеличение расхода топлива(было средний расход 7,6- стало 7,9,на холостых мгновенный расход было 0,7,стало 0,7-0,8 л)не критично,но интересно с чего бы это при новых свечах
.Может пора дроссель почистить
MeRcuRiOБоюсь, они слишком технологичны для наших Фокусов ...
Gannimed
Тогда даже и не знаю что лучше взять для двухлитрового движка и какой зазор выставлять, потому что сейчас езжу на финваловских, по началу вроде ничего были а сейчас тупее тупых машина
Вот и я на 30 тыс. решил поменять свечи.
историяЭто моя первая замена свечей, поэтому хотел поругать модераторов или кто там шапку наполняет, чтобы написали туда красными буквами - не покупайте ключи с карданчиками! Потому как я перечитав тему, заказав в Exist родные платиновые свечи, пошел в автомаг и купил там именно такой ключ (других просто не было - только наборы от 2 тыс.). Лишь потом я увидел в недрах темы, что такой ключ не рекомендуется, но это не остановило меня попробовать, так как "руки чесались", тем более, что еще одна попытка купить нормальный ключ в "приличном магазине" опять потерпела неудачу.
Промучившись, попыхтев, протерев штанами бампер, я ушел из гаража ни с чем. По дороге домой, купил WD-40. Но сразу лить побоялся, внутренний голос останавливал. По работе занесло меня на строительный рынок на Симферопольском бульваре, там я купил трещотку, удлинитель и головку.
С этим ключом я практически без усилия выкрутил все свечи. Разница просто огромная, единственный минус, что головка не магнитная, но это уже мелочи.
Новый ключ обошелся в 700 рублей, потери на ключе с карданчиком - 160 рублей.
Внешний вид после 29500 км. 80% ТАТНЕФТЬ 95 (3 класс), 15% BP 95 обычный, остальное - где придется 95 обычный (3 класс).
x
TeddyBearцитата: |
Вот и я на 30 тыс. решил поменять свечи. |
Да,по моему свечи выгледят плохо для такого пробега
,заправку меняй
и все таки для двухлитрового движка какой зазор то лучше выставлять?
добрый всем день
у меня такая история, купил в том году фф2 , там брякал какойто клапан у официалов механик сказал это нармально но меня это бесит ,приятель сказал меняй свечи у него так же было . Весной той я поставил NGK 25 5А-13 может нужно было другие ставить , может это и правда свечи?
TeddyBear
Давненько таких убитых свечей не видел. Срочно менять продавца бензина. Татнефть никогда не нравилась. Второй момент: надеюсь, машину не прогреваете и не переключаетесь на 1500-2000 оборотах.
казалось бы заправки нармальные но бензин ужасный
я не весной менял а гдето в конце октября прошел обоих тыщ 6 не больше , сегодня выкрутил а они норм:) единственное но
первый бронипровод на модуле окислелся:( почистил стал тише работать двигатель
может дело и в свечах и в проводах и в модуле :-D если так то я попал и серьезно
но думаю всё же свечи тоже не те
Заменил свечи на своем авто форд фокус 1,6 акпп рестайл на 65000-
выкручивались легко- головку на 16 взял у друга, удлинитель еще с ТАЗа был- с фотографированием заняло около 40 минут (следует учесть еще крышку вольвоскую снимал- ставил!)
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x8/0400/000/000/4c5/d56/48cf0be96b4f8f3b-main.jpg
Borjomy,
motya36,
Спасибо, попробую поменять заправку, посмотрю.
По поводу переключения - автомат у меня, 1.6.
Прогрев - только если зимой в морозы, минут так 5.
dima4478цитата: |
Заменил свечи на своем авто форд фокус 1,6 |
Судя по фото поставил обычную медь,а стояли другие
После замены свечей при пробеге 39тыс км на оригинал медь стал замечать небольшое увеличение расхода топлива(было средний расход 7,6- стало 7,9,на холостых мгновенный расход было 0,7,стало 0,7-0,8 л)не критично,но интересно с чего бы это при новых свечах .Может пора дроссель почистить |
Решилась моя проблема после того как дал проср...ся двигателю на трассе
, ср. расход снова пришел в норму 7,6 с включенным кондиционером
motya36дак да- брал медные, а у меня по ходу стояли платина
пс ну да ладно- отчищу и в запас оставлю!
врач
3 June 2012
1
ПОДСКАЖИТЕ, 1(в кружке)- что за нагар такой,
2(в кружке) что за ерунда со свечкой № 3(колодец свечки №3)_____
врач1 - это нормально, так и должно быть (теорию долго объяснять, в теме всё есть)
2 - с третьим цилиндром что-то не в порядке ... возможно колпачки клапанов или кольца. Но не критично, разбирать двигатель рано