Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Доброй ночи! Читая разные ветки так до конца и не понял.. На двигатель 1,8л. бензин можно поставить свечи Motorcraft SP-417 (AGSF32WM1)???
Каковы их "+" и "-" по сравнению с оригинальными свечами 1369704 (Motorcraft AGFS22F13J)?
Оригинальные свечи производит японская компания NGK. А Motorcraft не производитель, а торговая марка Форда.
Вот они могут под разными номерами продавать сходные свечи, только заказывать их на разных заводах, то есть как повезёт. Моё мнение, лучше брать родные NGK ITR6F-13 (иридиевые, в оригинале они же).
Вот, кстати, как можно расшифровать код свечей NGK. Там можно обратиться, подберут ещё DENSO, на мой взгляд лучшие в принципе по качеству.
Borjomy
и дальше что? написал пробег и описал состояние свечей, что не так?
413
Просто Borjomy хотел сказать, что состояние свечей оценивают по состоянию электродов и их размеров, цвета,а на фото их не видно, свечи сфотографированы со стороны изолятора! Кстати,коронарное пятно,рыжий налет типа ржавчины,на изоляторе - не я вляется признаком неправильной работы свечи.
Slyer
21 January 2012
Это все понятно. Но здесь, где-то в одной из веток прозвучала мысль, с которой я полностью согласен, что при нашем качестве бензина проще каждое ТО менять свечи, чем ждать, пока дорогие иридиевые свечи (типа NGK) придут в полную негодность.
Motorcraft SP-417 (AGSF32WM1, по классификации Ford 4716193 , 5147336) указаны на многих сайтах как замена NGK ITR6F13 (они же 4477). При том, что они платиновые и их цена в пределах 160,00 руб., менять через 20 тыс. км. их совсем не накладно получается. Но, они указываются как свечи для 3-х литровых Ford Escape, Maverick. Отсюда и вопрос - на Focus 2 1,8л. их можно устанавливать?
Что касается NGK. Они делают для Ford платиновые 1369704?
В любом случае они, как все мировые производители, наверное должны делать платиновые свечи. Хотелось бы узнать каталожный номер платиновых свечей NGK - аналога иридиевых ITR6F13, т.к. их цена тоже должна быть почти приемлемой для замены каждое ТО.
цитата: |
Вот, кстати, как можно расшифровать код свечей NGK. |
PTR6F13 что-то значительно дороже ITR6F13...
подскажите пожалуйста!!!какие свечи ставить на фф2 1.4-80 л/с???
Dyakoff:
|
... какие свечи ставить на фф2 1.4-80 л/с??? |
Те же, что и на 1.6 ... коды вверху страницы
VaLeRa86
24 January 2012
Поменял свечи
FF2 рестайл 1.6 115, пробег 26000 км заправка только Agip 95 на Ленинградке
Вопрос: когда снимал провода которые идут на свечу заметил смазку контактов(но уже сухая) что это за смазка? И есть ли необходимость в ней когда меняешь свечи?
Спасибо
VaLeRa86Смазка контактов рекомендуется,так же как и неплохо смазать резьбу высокотемпературной смазкой (например,медной в аэрозоле) для того,чтобы избежать проблем с откручиванием в будущем! Если смазка сухая и свечи выкручивались для проверки, то ее лучше удалить и нанести свежую либо просто оставить контакты чистыми! Кстати свечи на фото очень даже еще бы поработали!
DILAN
так а что за смазка?
когда меняются свечи, пробег 40 тыс.км
olgavo_85Свечи меняются по состоянию. Иридиевые по 100тыс.км ходят, но можно и за 10 убить некачественным топливом. Медь менее живучая. В общем оценив состояние,можно говорить менять или нет. Если проблем в работе мотора не чувствуется, тянет хорошо без перебоев, то не стоит мешать машине работать!
olgavo_85
Двигатель какой??
титановые свечи на много лучше обычных,или просто переплата денег???
DyakoffЧто-то первый раз слышу про титановые свечи,
хорошо бы ссылочку
shmell
извиняюсь...платиновые,а не титановые...
Dyakoff
Естественно, платиновые свечи намного лучше обычных, т.к. платина гораздо лучше противостоит электроэрозионному процессу. Но только при одном условии: бензин должен быть всегда качественным. Одна заправка плохим бензином может убить любые свечи.
az2002
28 January 2012
Пробег 51ткм за 3 года.
Одна заправка ТрансАЗС, это если дома. В поездках крупные сетевые: лукойл тнк роснефть белнефтехим.
Проблем не было: ни одного даблстарта, в -20 заводилась, холостой ход стабильный.
остальные в альбоме foto.mail.ru/mail/az2002/440/
Зазор увеличился, 1.4-1.5 мм
На 3-й свече, почему-то с одной стороны есть налет как от сгоревшего масла.
Очень тяжело откручивалась первая - вороток длиной полметра, скрипела страшно.
pilot636@rambler.ru
28 January 2012
1
МишухаЯ думаю в правильности интервала замены.
Каждый выбирает для себя ориентиры. Я, например, ориентируюсь по расходу топлива. Как только расход растет и не восстанавливается при прочих равных, то меняю свечи. Этот алгоритм меня еще ни разу не подводил.
да просто картинки, так сказать делюсь опытом.
az2002
Свечи лучше откручиваются на горячем моторе, зазор в резьбе между свечой и головкой больше на нагретом моторе из-за разницы температурного коэффициента расширения алюминиевой головки и стальной свечи.
витал530
29 January 2012
ребят а кто ставил Beru
кто пользовался, как они?фф2 2л.
витал530
29 January 2012
1
хотел взять Denso
,позвонил в кэмп г.броницы спросил, ценик зашкаливает 550р. одна (это нормально
? )
в EXISTe иридиевые Denso IT20 стоят от 420руб, а Denso VT20 вообще 690руб!
Ребята подскажите пожалуйста!!! Хочу себе поставить свечи BOSCH 0 242 229 785 на мотор 1.6 (115л.с.), кто ставил подскажите стоить покупать или купить оригинал.
VaLeRa86
30 January 2012
borec1:
|
Ребята подскажите пожалуйста!!! Хочу себе поставить свечи BOSCH 0 242 229 785 на мотор 1.6 (115л.с.), кто ставил подскажите стоить покупать или купить оригинал. |
Я в Рольфе купил за 550 р. комплект оригинал
Менял недавно свечи. На старых электроды в сером нагаре. О чем говорит этот цвет? Фото прилагаю: