Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Панчо
11 November 2011
Мишуха
На штатных "медяшках" зазор 1,3? Сейчас стоят платиновые с ними все понятно. Почему может не поехать?
Панчо:
|
Почему может не поехать? |
Потому что были прецеденты на Денсо.
Авто 2л. ручка.После пробега 80000, решил перед наступлением холодов поменять свечи. Свечки открутил легко, но в 4-ом свечном колодце обнаружил масло 20мл
. Откуда оно?, подскажите. Сама свеча серого цвета.
gio
Из под прокладки клапанной крышки, больше неоткуда в принципе.
Мишуха
Подтёков внутри колодца нет, и можно ли просто клапанную крышку подтянуть, не заменяя прокладку.С наружи двигла подтёков нет.
gio:
|
но в 4-ом свечном колодце обнаружил масло 20мл |
gio:
|
Подтёков внутри колодца нет |
Это два взаимоисключающих утверждения.
Подтянуть можешь попробовать, не поможет - замена.
Мишуха
буду пробовать,спасибо
yparaH
18 November 2011
Пробег 73 300 км. Двигатель 1,6/115
бензин 95-й Лукойл и иногда Минол
3 года машине.
Впервые! выкрутил свечи и поменял их.
Состоние свечей, которые стояли на фото.
Подскажите, какие свечи поставить на фф2 1.6-100 дорест.?
Что-то я изуча форум совсем в тупик зашел...
Начитался и тоже полез к свечкам)
1,6 АТ 100 сил. Совсем скучно, когда с машиной делать ничего не требуется (тьфу-тьфу...) Пробег 39500 км 2007 год.
Вот что увидел: с завода стояла
платина AYFS22FB с маркировкой на юбке "
Bosh HR8NPP30 Germany"
Первый тест провел на животных (ни одно из них не пострадало):
pilot636@rambler.ru
19 November 2011
VororoКуда им вворачивал свечи?!
Сорри, не удержался.
Вполне отличные свечи для такого пробега.
Что интересно, изоляторы покрылись рыжеватым налетом только на первой и третьей свече (через одну) да и то не сильно. В остальном состояние нормальное:
Есть еще истинные цинители тонкого юмора).
Это радует))) Прошу модераторов не расценивать это как флуд)
Вобщем, не захотел менять их на медь. Почистил и ввернул аккуратно обратно. Субъективно ехать стала резвее))) Если учесть, что до этого поменял масло, воздушный фильтр и почистил дроссельную заслонку, то я уделил достаточно внимания машинке перед зимой)))
Вот в таком виде поставил все обратно:
Vortex
19 November 2011
Vororo
1, 3 и 2, 4 местами поменяли?
Vortex:
|
Vororo 1, 3 и 2, 4 местами поменяли? |
Нет
А стоило поменять? Была такая мысль, но подумал, что надо ставить как было)
Vororo
На 1.6 неравномерно изнашиваются электроды свечей из-за особенности системы зажигания. Рекомендуют, если уж решили обратно ставить те-же свечи, поменять местами...
Vororo
19 November 2011
Vortex:
|
Vororo На 1.6 неравномерно изнашиваются электроды свечей из-за особенности системы зажигания. Рекомендуют, если уж решили обратно ставить те-же свечи, поменять местами... |
Благодарю за совет. Износ действительно, неравномерный.
Переставлю)
Уточню: менять именно 1 с 3 и 2 с 4 местами? а не 1 с 2 и 3 с 4?
Vororo
Поменять местами четные с нечетными - первую со второй, третью с четвертой, например.
Vortex:
|
Vororo Поменять местами четные с нечетными - первую со второй, третью с четвертой, например. |
Вот теперь полностью согласен. Т.к. даже визуально четные выглядят "новее" нечетных. Вот и появилось дело завтра на полчаса)))
Johnson29
20 November 2011
А вот у меня стояли медные свечи AYFS22CB( двиг. 1.6 115 08 г.), решил их поменять на платиновые AYFS22FB (1493602). После замены показалось, что машинка как-будто хуже поехала, сначала подумал, что показалось. Проехал на них около 1000 км и ради интереса решил попробовать вкрутить свои старые свечи и действительно на старых (медных) свечах машина лучше едет. У кого-нибудь была такая проблема? Неужели медные свечи, которые в два раза дешевле, оказываются лучше на практике?
Johnson29
Уважаемый, здесь ключевое не цена и материал (медь, платина...) а бренд, производство, партия, удача... На фокусах же ездим, испанских и русских, свечах немецких и русских... Вот пойди пойми кому хорошо, а кому смерть.
Johnson29
20 November 2011
Stabbo
Т.е. считаете, что это нормально, покупать AYFS22CB и ездить на них? А через какой пробег рекомендуют менять медные свечи? просто на форуме разные цифры проскакивают, кто-то через 15 т. км меняет, кто-то через 40...
Johnson29Не хочу запутать, но "свечи" и "пробег" - вещи не связанные. Есть износ, некачественный бензин, манера езды, и все что я писал ранее... Фордовцы говорят "рекомендуемый" пробег - 45000 км. Но это приблизительная цифра, среднее арифметическое по случаям осмотра свечей (опять же где? в Европе? а как у нас в Сибири будет? и к каким свечам относится? никто вразумительно не ответит...)
Вобщем так. Руководство к действию (а кто я такой? мне можно верить? нет, я тоже из всей этой армии советчиков
) Но все же.
1) Покупаем автомобиль Форд Фокус. Ездим. Проходим ТО, про свечи не говорят = хорошо, не паримся, ездим.
2) Прошло ТО-N. Посоветовали менять свечи? Учтем, едем домой, слушаем двигатель в разных режимах - ничего не напрягает? Значит ездим дальше.
3) Стало что-то напрягать? Рывки, не тот разгон, стрелка тахометра пляшет? Звук движка неровный? Выкручиваем, смотрим, если нормальные (в этой теме есть фотки и ссылки на осмотры свечей) - закручиваем, ездим дальше и ищем причины дискомфорта в другом. Если свечи хреново смотрятся или вообще просто пугают - напрягают, то долой их и покупаем любые точно совместимые (список вверху) что есть. Здесь ключевое слово - любые. Ибо башку сломать можно, выясняя кто где когда и под каким именем выпустил те самые свечи, что радости полные штаны.
Может кто их похвалил, так вообще наврал...
В конце концов, выбор свечей фигня такая, что выбор омывайки или бензина куда важнее выходит. По деньгам.
Johnson29
20 November 2011
Все понял.
StabboСпасибо за подробный ответ.
Johnson29:
|
... через какой пробег рекомендуют менять медные свечи? ... |
Надо различать
1) естественный износ свечей, то есть электроэрозионное выгорание электродов
2) загрязнение и пробой изолятора.
Так вот по п1. - это 30-40 тыс, для медных и 50-70 для платиновых.
А вот по п.2 - это зависит от режима работы (трасса или город), а главное от качества бензина ... плохой бензин и за одну заправку может убить свечи
badabam
13 January 2012
ребят подскажите. заказ свечи по коду 1315691 иридий.
пришли вот такие свечи. коробка типа оригинал, а свечи... на одной стороне свечи написано Motocraft, на другой стороне свечи написано NGK. что за безобразие мне пришло? помогите разобраться. я думал заказываю оргинал FoMoCo///
badabamФМК не производит свечи
К ним на конвейер поставляют сторонние именитые поставщики
Оригинал у вас, не о чем беспокоиться.
badabam
2 December 2011
Ruttor
я знаю что не производит. беспокоит то что коробка типа оригинал, а свечи... на одной стороне свечи написано Motocraft, на другой стороне свечи написано NGK.(на сколько я знаю, два разных производителя)