Вот решил установить дверные модули!!! Какие дополнительные опции мы получим:
1. Открывание и закрывание стекол одним касанием + управления с брелка
2. Подсветку около дверного пространства + поворотник в зеркалах + эл.складывания.
Что для этого надо: Сами модули новая проводка и блок управления стеклами-зеркалами (Гиевский) ну и всё это прошить. В принципе всё это поставить особого труда не составит . А вот теперь есть вопрос может кто-то сталкивался или знает какой ответный разъём в стойках и подойдет ли он ???
Необходимые запчасти для установки Скрытый текстЗадние экраны с трапециейhttp://media.ffclub.ru/up68565-___.jpg
4 мотора 4 модуля 4 дверных проводки3 дверных кнопкиДжойстик и обшивка водительской двери или планка под джойстикhttp://media.ffclub.ru/up68565-___.jpg
x
YuryFF
17 April 2009
Установка дверных модулей
Глеб ПитерскийА с чем собираться???
У меня-то стоят зеркала и все остальное!!!
Глеб ПитерскийЕвгений уже можешь
Сегодня поставили и на левую сторону модули
Теперь у меня полноценная ГИЯ
Симптомы те же были как и у тебя Стекла сразу заработали, складывание зеркал и поворотники
Регулировка зеркал без прошивки работала по диагонали
и не работали одним касанием стекла
С Игорем всё прошили и всё сразу заработало
Теперь у меня с брелка стекла опускаются и поднимаются
http://s47.radikal.ru/i116/1005/14/884e7a8cf430.jpg
YuryFFМы сделали Гию, поздравляю!!!
Игорь78YuryFFмолодцы
мне на комфортике до полной гии осталось тоже все стеклоподъемники поставить
, но чет... как... то... но чествую пока не поставлю, не успокоюсь
Глеб Питерский
30 May 2010
1
YuryFFСупер!!! Мои поздравления!!!
Теперь пару дней к зеркалам привыкать будешь...
YuryFFПоздравляю! Как же тоже хочется поставить... Но видно не судьба...-ремонт в новой квартире побеждает тюнинг
YuryFF
1 June 2010
2
YOGO71Дим вот ответ на твой вопрос!!! Можно ли переделать задние экраны с веслами и поставить моторы. Сам механизм держится на 5 заклепках. Вот я высверлил снял его с экрана
http://s61.radikal.ru/i171/1006/c9/85db02ba0d01.jpg
Дальше высверлил 4 заклепки и снял штырь на котором крепится весло (ручка стеклоподъемника)
http://i068.radikal.ru/1006/85/b3e7b49a264b.jpg
А вот и полная засада шестеренки разные
и мотор не поставить
http://s54.radikal.ru/i144/1006/25/23b4f59b4312.jpg
YuryFFРаз засада,то приклепывай все обратно .
YuryFFСпасибо, но это тоже результат
Значит, только новые экраны искать под эл.подъемники
YuryFF
Ммда - такой подставы от ФМК никто не ожидал.
Моторы силовые ? 1. можно выточить (перточить) шестерёнку 2. вырезать новую трапецию из листа стали :-)
Игорь78
Гия действительно полноценная получилась ? с мягкими накладками дверей ? с подлокотником в заднем диване и с третим подголовником? Для меня это главные отличия - все остально и так в комфорт можно заказать.
Или всё же почти Гия ?
IRETкстати гия больше нет, ток Титан
IRETДа у Юры теперь полноценная Гия,с велюровыми вставками в дверях,С центральным подлокотником и с третьем подголовником,лично подтверждаю!!!
Xfree86
2 June 2010
YuryFFвчера тк. расквасил заднюю дверь проверил какие провода идут у меня в задние двери и оказалось все как в твоем
списке а не как при задних ручных стеклоподъемниках, но у меня сзади стоят весла до внутренностей двери я пока что не добрался. у меня есть комплект для установки электростеклоподъемника на заднюю левую дверь (к стати провода на косе проводки, которую я выдрал с двери от 5 дверной СТ полностью совпадают по цветам с проводами идущими из стойки к моей двери). соответственно вопрос если я воткну сейчас только на одну заднюю дверь электростеклоподъемник с модулем могут ли быть какие - нибудь конфликты или все нормально будет работать?)
вот какие у меня провода идут к колодке в дверной стойке, которую я только что снял:
ПРАВАЯ ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ
Черный
Серый (динамик)
Белый (динамик)
Черно-Зеленый (тонкий)
Черно-желтый толстый
Бело-черный толстый
Машинка у меня 2009 года может по этому немного отличаются цвета проводов у меня и те цвета что написаны в списке
Xfree86
2 June 2010
YuryFF:
|
Xfree86 Вот какие провода должны быть на Рестайле
ЛЕВАЯ ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ Контакт № 1 Черный Контакт № 3 Оранжево-Желтый (толстый) Контакт № 4 Серо-Черный (толстый) Контакт № 5 Бело-Черный (толстый) Контакт № 6 Черно-Желтый (тонкий) Контакт № 7 Серый (двойной) КАН Контакт № 8 Синий (двойной) КАН Контакт № 9 Серо-Оранжевый (ЛИН)
ПРАВАЯ ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ Контакт № 1 Черный Контакт № 3 Оранжево-Желтый (толстый) Контакт № 4 Серо-Красный (толстый) Контакт № 5 Бело-Красный (толстый) Контакт № 6 Черно-Синий (тонкий) Контакт № 7 Серый (двойной) КАН Контакт № 8 Синий (двойной) КАН Контакт № 9 Серо-Оранжевый (ЛИН)
ЛЕВАЯ ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ Контакт № 1 Черный Контакт № 4 Серо-Белый(динамик) Контакт № 5 Бело-Фиолетовый (динамик) Контакт № 6 Черно-Оранжевый (тонкий) Контакт № 9 Серо-Оранжевый (ЛИН) Контакт № 10 Оранжево-Синий (толстый)
ПРАВАЯ ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ Контакт № 1 Черный Контакт № 4 Серый (динамик) Контакт № 5 Белый (динамик) Контакт № 6 Черно-Зеленый (тонкий) Контакт № 9 Серо-Оранжевый (ЛИН) Контакт № 10 Оранжево-Белый (толстый) |
тут у тебя написаны номера контактов у меня вопрос это контакты в колодке которая в дверной стойке?
З.Ы. Сорри что так достаю
у меня это первая переделка на чпокусе
Xfree86цитата: |
соответственно вопрос если я воткну сейчас только на одну заднюю дверь электростеклоподъемник с модулем могут ли быть какие - нибудь конфликты или все нормально будет работать? |
Проблем не будет. Только зачем её ставить без экрана!!! Когда будешь менять экран тогда и поставишь
На фотке похоже у тебя нету 1 провода
(ЛИНА) посмотри на разъем контакт №9 должен идти Серо-Оранжевый провод (тонкий)
YuryFF
в том то ис оль что у меня есть экран моторчик и проводка для одной двери.
Xfree86цитата: |
тут у тебя написаны номера контактов у меня вопрос это контакты в колодке которая в дверной стойке? |
Это номера контактов которые выходят из стойки (напольной проводки)
Xfree86:
|
YuryFF в том то ис оль что у меня есть экран моторчик и проводка для одной двери. |
Пока передние модули не поставишь задние стекла работать не будут
YuryFF
где искать этот разьем?. я вынимал колодку только из стойки не снимая заднюю дверь
YuryFF:
|
Xfree86:
| YuryFF в том то ис оль что у меня есть экран моторчик и проводка для одной двери. |
Пока передние модули не поставишь задние стекла работать не будут |
та и пофигу всеравно сзади никого не вожу стекло подниму и все. самое главное чтобы замок не глючило
YuryFF
2 June 2010
6
Xfree86Заднею дверь снимать не надо разъем и так хорошо вытаскивается
Вот фотка как выглядит разъем (обведен красным) ,правда передней двери
Серего цвета разъем упр. По силовой схеме , Черного по электронной, на задних дверях только один черного цвета вот на нём и посмотри 9 контакт
п.с. Фотка не моя
Думаю автор не обидится
http://s005.radikal.ru/i212/1006/3a/cea32f4293ae.jpg
YuryFFчем больше смотрю на фотографии, тем страшней становится
но сразу вспоминаю установку климата и сразу возникает желание все поставить, так что начинаю сбор запчастей для установки модулей и всех стеклоподъемников
Silver_AgeДаже со снятыми дверями машина может ездить. Страшного ничего нет
Я скорее всего буду в выходные такую операцию проводить на машине знакомого. Думаю кроме лина ничего тянуть не придется.
Silver_AgeА чего бояться сложного абсолютно нечего нету
Вдруг тебе повезет и окажется напольная проводка полная, как у меня
А один провод протащить я думаю у тебя проблем не будет
Единственный момент это по деньгам накладно выходит
чтоб купить всё необходимое
но оно того стоит
Сейчас сам в эйфории от проделанной работы
Правда еще не привык к такому люксу и постоянно путаю кнопки чтоб опустить вод. стекло опускаю заднее левое
ShagronYuryFFя думаю у меня вся проводка есть, так как на комфортике под задний датчик би-ксенона проводка была
дело за малым - финансовое вложение в запчасти
Silver_Ageцитата: |
я думаю у меня вся проводка есть, так как на комфортике под задний датчик би-ксенона проводка была |
Значит тебе повезло
Дим а в этом разъеме у тебя 5 проводов или 3 ??? у меня 5 и под ППП
YuryFFК сожалению я к этому люксу так и не привык. Я практически всегда задние стекла вместо передних опускаю
YuryFFа вот этого не помню
YuryFFShagronа я наоборот на комфортике с ума схожу, когда нужно стекла поднять, на своей вышел, сигу включил, стекла закрылись, а здесь забываю и приходится вставлять ключ в зажигание, закрывать окна...
Xfree86
2 June 2010
YuryFFпокопался я в колодке и нету там тоненького черно оранжевого как на дверной проводке. тоесть я так понимаю лин нужно тащить. у меня тогда возникает вопрос а нахрена у меня там 6 проводов к колодке место стандарных для весел 4х
контыкты посмотреть не смог времени небыло. но точно помню что такого там небыло когда вынимал колодку...
Игорь78
2 June 2010
2
Xfree86Лин не черно-оранжевый ,а серо-оранжевый провод(точнее серый с оранжевой полосой)!!!
По-поводу дополнительных двух проводов, то напиши цвета проводов(или лучше всего их номера в колодке),но скорее всего эти два провода Кан шина (двойной серый и двойной синий )