Установка дверных модулей

Вот решил установить дверные модули!!! Какие дополнительные опции мы получим:
1. Открывание и закрывание стекол одним касанием + управления с брелка
2. Подсветку около дверного пространства + поворотник в зеркалах + эл.складывания.

Что для этого надо: Сами модули новая проводка и блок управления стеклами-зеркалами (Гиевский) ну и всё это прошить. В принципе всё это поставить особого труда не составит . А вот теперь есть вопрос может кто-то сталкивался или знает какой ответный разъём в стойках и подойдет ли он ???

Необходимые запчасти для установки

Скрытый текст
двери ФФ2, дверные модули, модуль двери, гия, электростеклоподъемники, цз, центральный замок, can шина

YuryFF
17 April 2009

Установка дверных модулей
299,9K
views
190
members
1,5K
YuryFF
3 February 2010

3

Глеб Питерский
Слушай что я подумал, на задней дверной проводке к замку идет 5 проводов у дорейстала, а у рестайла 4 провода или на оборот Может в этом косяк!!!
Глеб Питерский
3 February 2010

1

YuryFF
Модули и вся проводка рестайл. В этом перекосов не долно быть.

Скорпионъ

942414-103 или 942414-102 точно не помню, посмотрю вечером. Была версия, что перепутаны местами задние модули. Обычно в этом случае передние работают в противофазе с задними. Проверили, все соответствует.
Скорпионъ
3 February 2010

Глеб Питерский
GEM до рестайловый стоит?
Глеб Питерский
3 February 2010

Скорпионъ
ГЕМ от машинки 2008 года

Посмотрел модуль левый.

7М5Т-14В534АС
5WK11588E
E521F
942413-102
Игорь78
4 February 2010

2

Глеб Питерский
Женя ,модули скорее всего не причем.В субботу будем разбираться.Не отчаивайся,найдем в чем причина!!!
Скорпионъ
4 February 2010

1

Глеб Питерский
Игорь78
Ребята, сбросьте клемку минут на 20.
Глеб Питерский
4 February 2010

Скорпионъ

Сбросил. Результата нет. Скорее всего проблема в ГЕМ модуле.. Будем в субботу конфиг менять..
Глеб Питерский
7 February 2010

Глеб Питерский:

Скорпионъ

Правый и левый передние сконфигурировали, правое зеркало стало работать нормально и стал закрываться багажник при постановке на сигнализацию.
Не видит машина задние двери. Завтра поеду на тестирование. Есть подозрение, что в задних модулях другая распиновка. Но это только мое предположение. Комп сосчитает ошибки, будем смотреть в чем причина.

Окончательный процесс установки модулей завершился. Двери работают в штатном режиме.
При постановке и снятии с сигнализации поворотники мигают. Заработала подсветка околодверного пространства. При постановке и снятии с сигнализации при двойном нажатии стекла поднимаются и опускаются.
Замена замков и модулей не давала положительного результата. Проблема была в несогласованности напольной и дверной проводки.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
8 February 2010

Приветствую спецов. Разъясните ( частично возможно и не совсем в тему, но связанно )
Исходно рестайл комплектация Компфорт, передние двери электропривод, задние "весла". Начал сбор компанентов для замены зеркал на с "полным фаршем". Купил зеркала, полную проводку 2 передних дверей, гиевские моторчики с дверными модулями. Насколько понимаю не хватает только кнопки стеклоподъемника в пассажирскую дверь от комплектации Гиа ( Титаниум ).
Теперь собственно вопрос:
вариант 1 - если не менять задние "весла" насколько придется доколхаживать проводку
вариант 2 - если менять зад на электроподъемники, то придется докупить:
- стеклоподъемники задние с моторчиками и модулями
- проводку задних дверей
- кнопки Гиа задних дверей
- обшивки ( карты ) задних дверей
- блок управления на 4 стеклоподъемника
вопрос опять же по проводке - половую проводку нужно менять на новую или проще дополнить имеющуюся?
Глеб Питерский
8 February 2010

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ

Можно дополнить. Даже проще, чем менять. Мне пришлось менять из-за того, что вся проводка была установлена рестайл, а напольная оставалась дорестай. Они не совсем корректно стыковались. Цель замены напольной, убрать "колхоз".
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
8 February 2010

Жень, видимо когда потеплеет придется звать тебя для консультаций к Игорю на работу
Глеб Питерский
8 February 2010

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ

Мне придется не консультировать, а помогать делать. Есть ряд моментов, в которых нужно будет помогать в замене проводки для штатной работы дверных модулей.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
8 February 2010

Глеб Питерский
Буду признателен, а пока холодно докуплю нехватающего для задних дверей ( проводочку, модуля дверные, модуль управления стеклоподъемниками ... может и до самих механизмов созрею
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
27 February 2010

Спецы, расскажите о проводке задних дверей
7M5T-14240AAЕ
7M5T-14240ABЕ
эта с двойным запиранием или без?
YuryFF
27 February 2010

2

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Олег!!! Они родные Видать ты в плотную занялся
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
27 February 2010

YuryFF
хуже, осталось собрать уже и не так и много
стеклоподъемники есть
моторчики с модулями есть
проводка дверная есть
блок управления есть
половая проводка - в поиске
накладки на двери - в поиске
теплая погода - ожидается
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
1 March 2010

Почти все, на следующих выходных забираю напольную проводку ( Юр, Игорь, Жень нашел дешевле на 1,5 ) и серебрянные накладки на передние двери ... весна стучись быстрее
Скорпионъ
11 March 2010

1

Разобрался я с проблемой передних стеклоподъемников, заставил работать как положено, одно но, они пройденное расстояние стеклом отсчитывают, и поэтому сверху оставляют не закрытую щель. Вобщем надо как то их мозг перестроить на С-МАХовские окна.
YuryFF
5 April 2010

2

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Олег я так понял ты уже передумал ставить!!!
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
5 April 2010

YuryFF
не дождешси поставлю ...
Vadim4eg
5 April 2010

Скорпионъ:

Разобрался я с проблемой передних стеклоподъемников, заставил работать как положено, одно но, они пройденное расстояние стеклом отсчитывают, и поэтому сверху оставляют не закрытую щель. Вобщем надо как то их мозг перестроить на С-МАХовские окна.

Конечно поздно но все же...
Там реле этим управляет
Скорпионъ
6 April 2010

Vadim4eg
Нет вадим, не реле, датчик холла.
Vadim4eg
6 April 2010

Скорпионъ
А отщелкивает что?
Тоже он?
Скорпионъ
6 April 2010

Vadim4eg
Отщелкивает реле, но по перегрузке.
Vadim4eg
6 April 2010

Скорпионъ
просто я планирую стаивть доводчик стекла пассажиру и себе на стекло, устанавливать дверные модули - жаба душит, да и слишком это трудоемко..
IRET
27 April 2010

Экраны легко снимаются и без замков.
Надо вдавить (вбить) три черные пробки-распорки, которые держать замок и всё.
потом эти пробки находятся внутри в дверях.
При сборке берем провод или веревку, пропускаем через отверстия в экране петлей через крепление замка и тянем за веревку- втягиваем крепление замка в экран. (черные лепестки крепления предварительно чуть подогнуть во внутрь, что бы свободно входили в отверстия в экране) вставляем обратно пробки-распорки.
IRET
27 April 2010

Вопрос, тем кто ставил - задние экраны обязательно менять? нельзя просто отрезать штыри, просверлить крепления для моторчиков по силовой схеме? Кто рядом держал 2 экрана - много там переделывать ?
YuryFF
27 April 2010

1

IRET
Я держал два экрана в руках В принципе все реально но очень геморно Проще поменять экраны А если делать по силовой схеме надо будет всего один провод протянуть у меня сейчас именно так и сделано

цитата:
Экраны легко снимаются и без замков.
Надо вдавить (вбить) три черные пробки-распорки, которые держать замок и всё.

Да ну а как их обратно поставить???
IRET
28 April 2010

1

posted image
YuryFF

цитата:
Да ну а как их обратно поставить???
Легко!
Берем провод или веревку, пропускаем через отверстия в экране петлей через крепление замка и тянем за веревку- втягиваем крепление замка в экран
Игорь78
28 April 2010

IRET
Быстрее будет поставить с замком,а не ловить с помощью веревочки эти крепления,поверьте ставится элементарно просто и нет никаких проблем!!!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Фонарики в двери ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Накладки на стойки дверей ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Ламбо двери
FF2 оборудование и з.ч.
Заглушка личинки Замка двери