Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).
Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).
Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).
17 апреля 2009г РБК
geirby.71
"Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: "Ну, Димон, ты молодец, зажег". Он вам не Димон. Он председатель правительства" (с) Тимакова
Subota-RПетя-про клоунов только так!
Скорее так: было неприятно пообщаться
за непристегнутый ремень я бы не только штрафовал,а порол ремнем прилюдно
TranjiRRa:
|
за непристегнутый ремень я бы не только штрафовал,а порол ремнем прилюдно |
Всех? Или только симпатичных блондинок?
Я б ешо пристёгивателя назначил для принудительного пристёгивания высшего руководства страны(в целях их же безопасности-а то носятся как угорелые,не дай бог...,да и чтоб не отвлекались на таки мелочи - оне ж о людях кажну минуту думу думают,не до себя)
Аврора:
|
Всех? Или только симпатичных блондинок? |
мммм...а всех можно посмотреть?
Yuriy007
смысл закона следующий. да в авто, если оно оборудовано ремнями безопасности, все должны быть пристегнуты. как спереди так и сзади. и ты как водитель отвечаешь за безопасность пассажиров, а значит ты должен контролировать, что бы твои пассажиры были пристегнуты. и не имеет значение кого то перевозишь высокопоставленного чиновника или тещу на дачу.
онлайн сервис сбора регистрационных данных
Что там? Левые штрафы всем показывают?
а на сайте госуслуг нет штрафов у меня
Sarumjan
да нет, все по чесному
Я так понял там только рукописные штрафы? Иначе для чего вводить данные свидетельства
RamzesiK
нет, у меня один с камеры
чушь. Висят просто выписанные штрафы.Госуслуги в помощь.
Нет штрафов и сайт показал тоже самое.
Висит штраф от января, который я оплатил на следующий же день
Клёва работает наше доблестное ГИБДД.
год не было никаких штрафов-теперь откуда-то вырос...причем годовалой давности на предыдущего хозяина
там же нашел кнопочку "направить обращение" и решил воспользоваться. Я электрик а не юрист, но что смог - написал. Может кто подправит)))
Скрытый текст31.01.2013 г. инспекторм ДПС ОГИБДД МУМВДРД "Мытищинское" старшиной полиции Ф... Р... В... было выписано постановление 50АН№ 944740 по делу об административном правонарушении, в котором данный инспектор допустил явную ошибку в фамилии нарушителя и модели транспортного средства. В соответствии со статьей 29.12.1. КоАП РФ допущенные ошибки исправляются в виде определения и в течении трех дней должны быть направлены соответствующим лицам. По состоянию на 07.04.2013 мне не было представлено данное определение о внесении изменений в постановление.
Учитывая вышеизложенное считаю невозможным оплату по данному постановлению до получения определения.
Прошу рассмотреть мое заявление на предмет отмены данного постановления в связи с некорректностью заполнения, или внести соответствующие поправки и представить мне для дальнейшей оплаты.
Так же прошу принять меры к указанному инспектору в связи с халатным отношением при исполнении служебных обязанностей, выразившееся в неграмотном заполнении постановления и повлекшее необходимость внесения исправлений и затягиванию сроков по оплате штрафа.x
ManimalAmaton:
|
онлайн сервис сбора регистрационных данных |
был на сайте гос услуг.. где чтоб узнать свои штрафы надо было регистрироваться вместе в т.ч. и паспортными данными
Amaton
7 April 2013
vsk_focus:
|
был на сайте гос услуг.. где чтоб узнать свои штрафы надо было регистрироваться вместе в т.ч. и паспортными данными |
Так они приводят в порядок свою неактуальную или потерянную базу