Штрафы за нарушение ПДД

15 years ago

1

Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).

Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).

Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).

17 апреля 2009г РБК

sergio98rus
17 April 2009

Штрафы за нарушение ПДД
27,1K
views
719
members
4K
Dimka20
23 September 2011

nicko
она там как минимум с мая месяца стоит = ) за неделю четыре штрафа прислали
nicko
23 September 2011

Dimka20

дело в том, что она засекает скорость ДО начала населенного пункта. Т.е. твои разрешенные до начала населенного пункта 90 км/ч, считаются превышением на 30 км/ч. И не докажешь ничего
may_be
23 September 2011

В области уже все камеры настроены на +21. А в Москве - так же? Или пока еще на +41?
Тогда разница непонятна... Вообще мне московских еще не приходило - только из области.
Белка
4 October 2011

Вобщем, прислали мне постановление-штраф с камеры. Машина продана несколько месяцев назад по договору КП со сменой собственника (о чем имеется запись в ПТС), но с оставлением моих номеров. Регионы мой и покупателя разные. Нарушение совершено в регионе проживания покупателя.
Мои действия каковы должны быть?
Мишуха
4 October 2011

Белка:

Мои действия каковы должны быть?

Обжаловать постановление на имя начальника малявы.
цитата:
Машина продана несколько месяцев назад по договору КП со сменой собственника (о чем имеется запись в ПТС), но с оставлением моих номеров. Регионы мой и покупателя разные.
А вот этого нельзя вроде, только в одном регионе разрешается. Иди в то МРЭО где оформляли и интересуйся, че к чему.
Белка
4 October 2011

цитата:
А вот этого нельзя вроде, только в одном регионе разрешается

а вот это как бы уточнить без похода в МРЭО?
и если это так, что предпринимать?
Мишуха
4 October 2011

Белка
Надо снять эту машину с тебя, или взять бумагу если снята, а без похода думаю тяжеловато сделать.
Но обжалование постановления с этим не связывай, тебе 10 дней на это дается, садись пиши и прикладывай копии своих документов о продаже.
Linder
4 October 2011

3

А как номера ему оставили если вы в разных регионах зарегестрированы?
Белка
4 October 2011

Ну да, я в Тульской области прописана, машина стояла на учете в Тульском МРЭО. Покупатель по прописке Тамбов, но проживал или работал в Туле (без временной регистрации). В договоре КП адреса есть.
У меня в наличии копия ПТС где он вписан новым собственником, и договор КП, + агентский договор об оказании услуг (вагончиком при МРЭО).
Johnnie Walker
4 October 2011

Linder
+1 тоже самое подумал
мол я живу в питере, тачка будет на московским номерах но с питерской регистрацией, так чтоле?бред какой то

имхо думать заранее нужно было и всё узнать
Мишуха
4 October 2011

Белка
Не исключено то, что его послали подальше по месту новой регистрации, вот он и едет до сих пор.
Linder
4 October 2011

цитата:
Ну да, я в Тульской области прописана, машина стояла на учете в Тульском МРЭО. Покупатель по прописке Тамбов, но проживал или работал в Туле (без временной регистрации). В договоре КП адреса есть.У меня в наличии копия ПТС где он вписан новым собственником, и договор КП, + агентский договор об оказании услуг (вагончиком при МРЭО).

Так у него вообще есть тульская регистрация? просто зарегистрировать автомобиль могут и в регионе где ты зарегестрирован только если срок регистрации не меньше 6 месяцев, если меньше то регистрироваться нужно там где прописан.
ПолныйБалбес
4 October 2011

1

Белка:

Ну да, я в Тульской области прописана, машина стояла на учете в Тульском МРЭО. Покупатель по прописке Тамбов, но проживал или работал в Туле (без временной регистрации). В договоре КП адреса есть.
У меня в наличии копия ПТС где он вписан новым собственником, и договор КП, + агентский договор об оказании услуг (вагончиком при МРЭО).

Сделай копию, а лучше две-три ДКП и иди в Гаевник, в котором снимали машину с учета. Там - заявление на имя начальника и вопрос - что делать? (Хорошо бы ответ со ссылкой на гайские инструкции и в письменном виде.) На днях вышел указ гаранта конституции о наложении штрафа (5000 руб.) на того госслужащего, который потребует от тебя бумаги в подтверждение чего-либо из другого государственного ведомства. То есть гайцы ИМХО сами должны извещать друг друга о таких случаях. Если не снимали, то тебе на выбор: или пишешь заявление о розыске машины (делаешь кучу неприятностей новому владельцу, а при разборе этих неприятностей выяснится и то, что это не твой штраф, или сразу в суд, о признании этого штрафа недействительным и снятии авто с учета). А в налоговой ты уже отчиталась о продаже автомобиля? Если нет (то вот там тебе оригинал ДКП и понадобится), не отдай случайно оригинал договора, а если да, то тебе в налоговой должны были выдать бумажку об уплате/освобождении уплаты налога на проданное авто - сделай несколько копий этой бумажки тоже и возьми с собой. Но что-то мне подсказывает, что ты не снимала машинку с учета совсем. Тогда плати штраф и звони новому владельцу. Если ты его не найдешь, то подавай машину в розыск (при этом не тряси договором - если гайцы увидят договор, то и искать не будут - не угон) машина зарегистрирована на тебя, значит она для гайцев твоя, а когда новый владелец нарисуется у тебя на пороге из-за арестованной машины предложи ему вернуть тебе деньги и немедленно снять машину с учета (иначе ты государству и налог транспортный заплатишь за него), тогда все оформите как продажа по закону. К тому времени могут поднакопиться еще и другие грехи твоего бизнес-партнера. Надейся, что до снятия он не собьет кого-нибудь... а то ты пока отвечаешь за все, что он натворит (и доказательств у тебя, пока - один договор, поди еще и в простой рукописной форме, без нотариального заверения ). Если дала ему доверенность, то не волнуйся, по закону ты имеешь право отозвать эту доверенность в любой момент.
sven77
4 October 2011

Белка
Можно поступить вот по такому алгоритму:
http://alex999faq.ru/major/Statqq.htm
Белка
5 October 2011

ПолныйБалбес
ох, не порадовал ты меня. С налоговой не связана, за тот автомобиль налог не платится, был у меня более 3 лет и продан за недорого)))
Звонила непосредственно в центр видеофиксации Тамбова, сказали прислать договор КП, ПТС, жалобу. Составила по примеру sven77 , спасибо.
Думаю все же съездить в МРЭО, где стояла на учете проданная машина.
Белка
5 October 2011

еще момент, машина стояла на учете на меня в МРЭО г.N Тульской обл., а покупатель собирался ставиться в МРЭО г. Тулы. В какое МРЭО мне обращаться? Можно ли как-то узнать, кто все же собственник данного авто?
-ВДВ-
5 October 2011

Белка
в наше МРЭо и обращайсо есиче
Скрытый текст
ПолныйБалбес
5 October 2011

Белка
Извини великодушно, но лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорят погранцы. Верю, что машинка была 3 года и продана была дешевле, чем куплена (и вообще менее 120000 руб.), но в налоговой отчитаться (даже если ничего не должна платить) надо (сам был удивлен в такой же ситуации). В заявлении СУММУ НАЛОГА указываешь - 0 (ноль рублей). У меня за неявку с отчетом в положенный срок (окончание финансового года + апрель) в 2009 году насчитали штраф (аж 100 руб. ) который я тут же заплатил (в конце мая) в банке, но сначала заполнил анкету, приложил оригинал договора, а в ответ - получил расписку в урегулировании налога Храню, т.к. налоговики иногда теряют бумаги "в твою пользу" (и требуют повторной уплаты налогов "в пользу государства") . Оказалось - зря платил сразу. Это тот случай, когда они выпишут тебе квитанцию (на 100 рублей) и пришлют на дом. Иначе, они не в состоянии учесть уплату . В декабре получил требование уплатить штраф 100 руб., в 10 дней не оспорил, и уплатил его еще раз (ну не судиться же ). Так что я профи в общении с налоговиками по автоделам.

В МРЭО зайди обязательно. Обращаться надо в свое МРЭО, т.к. номера тебе давали там там машинка стоит на учете. Собственником автомобиля является покупатель (если не потерял договор), но автомобиль (чужой теперь) по прежнему зарегистрирован на твое имя. Неправильно оформленная сделка может сделать тебя кругом виноватой (если конечно, ты живешь не среди кристально честных людей ). Это почти, как потерять паспорт - ахнуть не успеешь, как на него будет оформлен кредит, по размерам способный восстановить Южную Осетию и Ливию. Не шути с этим. Удачи.
ПолныйБалбес
5 October 2011

Linder:

Так у него вообще есть тульская регистрация? просто зарегистрировать автомобиль могут и в регионе где ты зарегестрирован только если срок регистрации не меньше 6 месяцев, если меньше то регистрироваться нужно там где прописан.

Походу Белка продала авто, оформила договор, а с учета авто не сняла, вот и остались у нового хозяина старые номера. А мужичок решил не заморачиваться (а может и в самом деле не в курсах) и ездит как потомственный туляк. Может быть ему это выгодно. Налог ему не придет . Штрафы будут приходить Белке . Ах, как хорошо жить на белом свете!!! Пока гаи его не поймают и не вставят дыню или не стрясут хрустов за "эксплуатацию автомобиля (его собственного) не зарегистрированного в установленном порядке".
wwb
5 October 2011

сфотографируй жопу и отправь по почте
Белка
6 October 2011

ПолныйБалбес
спасибо, схожу и в налоговую.
wwb
когда сказать нечего, лучше промолчать...
ByStRoEzDoFF
6 October 2011

4

Вычитал что в нашей стране хотят ввести скидку на оплату штрафов 50% в других странах это уже практикуется. Суть того что если штраф оплачиваешь в течении 72 часов то действует скидос))) это хорошо меньше корупции будет на дорогах. например штраф 1000 со скидкой надо оплатить 500 а гаишнику макс 300 и многие будут отказываться давать взятки так как штраф меньше и лучше через банк оплатить чем на взятке попасться))) а если лишение на 6 месяцев то со скидкой на 3месяца тож не плохо
подробности тут
http://auto.mail.ru/article.html?id=35410
Мишуха
6 October 2011

4

Продам свои штрафы со скидкой 50% по предоплате, нарушу вовремя, надежность и конфеденциальность гарантирую.
Pipistrello
6 October 2011

А скидка по предоплате не предусмотрена?!
Ахмадей
6 October 2011

Pipistrello:

А скидка по предоплате не предусмотрена?!

по предоплате - проездной
Veter1980
6 October 2011

В Венгрии когда нарушил правила парковки с таким столкнулся.
Не помню сколько в их тубриках было, но если сегодня, то - 10 рэ (например), завтра -20 рэ... и так каждый день...
Так что выгоднее было заплатить в первый день))

Хорошая инициатива, может подстегнет людей платить по штрафам и как следствие меньше нарушать ПДД)
-XXXXL-
6 October 2011

адин хрен - "на месте" дешевше...
Ахмадей
6 October 2011

X
-XXXXL-:

адин хрен - "на месте" дешевше...

а с введением закона станет еше дешевше..
ByStRoEzDoFF
6 October 2011

сомневаюсь что сейчас гайцы за штраф 1000 рублей возьмут триста если только совсем голодный или понимающий который войдет в твое финансовое положение, лично встречал на своем пути порядочных гаишников, опаздывал в универ развернулся в неположенном месте штраф был 1500 объяснил ситуацию выписал предупреждение как пешеходу за переход в неположенном месте но и попадал на гавнюков которые остановили на проверку документов содрали 1000 за то что в рукописке было написано что доверенность выданна на 5 лет вместо 3х по закону. как только не объяснял что так вышло из-за юридической не грамотности, то что отец когда писал не знал об этом это просто ..., просили 5000 грозились забрать машину
Veter1980
6 October 2011

1

-XXXXL-

Статья 291. Дача взятки

1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника -

наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up