Про "колхозный ксенон"

15 years ago

Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtml

ЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...

DOUBLE SHADOW
16 April 2009

Про "колхозный ксенон"
46,8K
views
502
members
6,1K
Klonn®
4 February 2010

KOM:

Klonn®:

Стоя аплодирую!         

в метро?

еще пака за калхоз не лишают прав
Mihas
4 February 2010

ня какаято
Сволочь
4 February 2010

Klonn®
Фанарик сдал куда следует?

--
4 February 2010

Ну щас на все нормальные тачки предлагают ксенон с завода, он всегда лучше. Раньше ездил на Рэндж-Ровере Вог 2005 г, там стояла очень понтовая люстра на крыше. Вот это была тема. Всем колхозникам в кабине становилась не то что светло - аж жарко. 8 фар-прожекторов по хрен знает сколько гигамегакандел. Вроде каждая в 50 раз сильнее обычной дальней. Сам не ставил - взял уже с такой штукой, я тогда по трассам много ездил.
Сволочь
4 February 2010

Malabar:

Ну, улита едет - когда то будет. ТО у меня в порядке, а запретят официально - поставлю старые лампочки, они у меня заботливо припрятаны. Тем более за четыре года я уже наигрался с этим ксеноном.

А сейчас он типа только полу-официально запрещен?
Сволочь
4 February 2010

Прынц-на-чорном-Харлее
цитата:
Вроде каждая в 50 раз сильнее обычной дальней.

Даже если взять за основу ксенон (у каких ламп еще такой высокий КПД?), то это 30*50 = 1500 Вт
Умножаем на 8 ламп, и получаем 12 000 Вт. Это ж какой генератор должен стоять в машине...

Походу кому-то лапши навешали...
Kroligoff
4 February 2010

В МКАДЦОВО (в Москве) может и более менее не сильно слепят, большинство левосторонних автомобилей... но у нас за Уралом где большинство праворуких, они и без ксенона слепят, а еще дебилы владельцы ставят ксенон в фары и птф... вообще ездить невозможно
Это единственное из последних начинаний властей которую я полностью поддерживаю!
Malabar
4 February 2010

dirty alex
цитата:
А сейчас он типа только полу-официально запрещен? 

Да сейчас уже и не ставит никто - это такая была игрушка, модная пять лет назад. Я проявил мальчишество, поставил, но уже на следующий год все перестали шугаться из-под ксенона и он мне надоел.

Хотя в тот день, когда я его поставил, я несколько кругов сделал по садовому, распугивая народ из левого ряда - баловался.
Mihas
4 February 2010

Malabar:

Хотя в тот день, когда я его поставил, я несколько кругов сделал по садовому, распугивая народ из левого ряда - баловался.

цитата:
Malabar Рейтинг:  -1  Пост: 6937221

Видно, один из них сегодня на форуме
--
4 February 2010

цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:13)
Прынц-на-чорном-Харлее
цитата:
Вроде каждая в 50 раз сильнее обычной дальней.

Даже если взять за основу ксенон (у каких ламп еще такой высокий КПД?), то это 30*50 = 1500 Вт
Умножаем на 8 ламп, и получаем 12 000 Вт. Это ж какой генератор должен стоять в машине...

Походу кому-то лапши навешали...

Я не мерил, не знаю. Может типа там пучок концетрированый или методика измерений особая. Генератор не думаю что меняли, хотя ..., там и музыка стояла огого. Но конечно не думаю что на 15КВт. Мне собственно всё равно было, и музыка и фары сверху мне достаточно безразличны, вполне достаточно штатных на БМВ например. Просто раз были - то пользовался. Фарами именно чтоб слепить слепителей.
Malabar
4 February 2010

Mihas
цитата:
Видно, один из них сегодня на форуме 

Да столько визга от этого ксенона. Лампочка как лампочка. Плохим танцорам все время что-то мешает.

Tom76
цитата:
Видео будет?

Да откуда... 2006 год был. Эх, время летит!
r34
4 February 2010

У меня на фаре написано DC HR - полукровка получается, но заводская
Johnnie Walker
4 February 2010

А к ксеону омывайки обязательны?
--
4 February 2010

Да.
AlexZombie
4 February 2010

r34:

У меня на фаре написано DC HR - полукровка получается, но заводская

Das Colhoz (H)eadlight ®earlight?

По кругу ксенон стоит колхозный? А писалки тоже ксеноновые? Подсветка номеров?
Muxomor
4 February 2010

цитата:
Кустарный ксенон, теперь вне закона

я уже 3 года думал что низя,лежал себе в гараже,не ставил
Sarumjan
4 February 2010

Muxomor:

цитата:

"Сережа, иди поешь, третий год в гараже лежишь"
Muxomor
4 February 2010

1

Sarumjan:

Muxomor:

цитата:

"Сережа, иди поешь, третий год в гараже лежишь"

пока не выйдет закон запрещающий лежать в гараже,буду себе валяться где хочу
--
4 February 2010

эта фигня колхозная опасна прежде всего своим хозяевам
rogojindze
4 February 2010

Как я рад, что у меня штатный ксенон

Колхоз не ставил и никогда не поставлю
Будет машина с галогеном - значит будут ездить с галогеном Конечно светят похуже ксенона, но просто надо фары протирать и все в ажуре будет
Muxomor
4 February 2010

ждём выступления ТВвасилия
Atlantic
4 February 2010

почитал тему, потом поехал по делам, вечером возвращался из ближнего подмосковья, где 2 полосы, сплошные повороты и холмы и кучи разнообеспеченных замкадышей возвращаются домой. смотрел на каждого - что галоген, что ксенон в X6, что в древней хонде - одинаково светит и слепит совершенно одинаково от любой машины. больше всего слепят даже глогеновые джипари, у которых фары располагаютс на высоте лобового стекла фокуса - почему их не запретить? + они куда опаснее для других автомобилей, тем более, для всяких ок и матизов. эти крайности бесят, почему бы не сажать на электрический стул за тонировку или за елочку в салоне еще? они жемещют другим часникам... наверное как-то...
полчается, в полтора раза безопаснее вылететь на встречку и обгонять плетущийся камаз на двухполосной холмистой лесной трассе наскорости в 130, чем стоять в пробке с ксеноном в фарах...
Curuma
4 February 2010

Теперь что, получается, что и люминисцентные "ангельские глазки" официально вне закона? Они же ведь тоже "газоразрядный источник света"...
--
4 February 2010

А Вы умейте смотреть немного на обочину. Надо глаза отворачивать от встречных фар.
Curuma
4 February 2010

Фары надо по-человечески настраивать, а не на обочину смотреть...
--
4 February 2010

Ну и то и другое надо, но пока настроят - надо смотреть. В США все смотрят - у них пучки другие. Тем более внедорожник или грузовик по любому слепит.
- Красный -
4 February 2010

Не, не может быть... не способна наша власть на хорошие дела. Имха где-то тут должен быть подвох.
--
4 February 2010

Да правильно сделали. Вон гайки позакручивали - дак аварий с трупаками меньше стало. Раньше все по встречке летали, а теперь тока те, кому можно.
sergey-sergeev
21 February 2010

2

ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковаться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.

источник Ссылка
Hifish
21 February 2010

2

20 февраля 2010 года
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании ксеноновых фар...

Источник тут

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2

up