Про "колхозный ксенон"

15 years ago

Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtml

ЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...

DOUBLE SHADOW
16 April 2009

Про "колхозный ксенон"
40,3K
views
502
members
6,1K
Медный_чайник
22 January 2012

1

Grigory2008:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&...1600&page=0
цитата:
Дата:  16 Янв 2012 23:56

Скажите пожалуйста кто-нибудь судился уже по поводу ксенона у становленного в фарах предназначенных для ламп накаливания.Друга остановили в субботу,изъяли лампы,отобрали ву,назначили суд на 20 января.Подскажите у кого была уже судебная практика по этому поводу?

Григорий, а Вас не смущает, что КК много, а таких, радующих Вас случаев так мало?
Мало того, что в машинах самих же ДПС до сих пор наблюдается КК, так и в том же е1, а уж в мск тем более, за 5 минут на любой улице можно 10 таких же протоколов составить, но никто этого не делает.

Понятно ведь, что ДПС-ники вышли на охоту, понятно, что они тупо хотели денег, понятно, что не к КК так ещё к чему-нибудь придрались бы. И далее, "забесплатно", в суд им уже ходить неохота, они, будучи обломаны в деньгах, в дальнейшей "борьбе" не заинтересованы ни разу, тупо напакостили, выставив человека не на деньги, так на время.
Вы по прежнему не видите леса за деревьями, и Ваша позиция мне искренне непонятна. Скажите, а кроме КК Вы ещё с чем-нибудь так же основательно боретесь?
Grigory2008
22 January 2012

Xitriy_Dmitriy
проблема в том что у фар регулируется только положение СТГ, а нарушеное светораспределение (вследствии использования нестандартного источника) ничем не исправить.
Grigory2008
22 January 2012

sammer
рекомендую изучить статью 14.43 КоАП РФ
Медный_чайник
22 January 2012

Xitriy_Dmitriy:

А вообще, дело не в ксеноне, а в том что всё надо делать с умом с одной стороны и не плевать на всех с горы с другой

Поставил-не жопся, а настрой в хорошем сервисе, а не в гаражах, да с пониманием, что не столько для комфорта собственной задницы, а для других людей.
Так что дело в отношении и если тебе все равно как окружающим с тобой сосуществовать, то тут уж ничего не сделаешь. Не ксенон, так синее ведро, не ведро, так моргалки дальним, не моргалки, так подрезал... Дело в людях!!!

И в тут же тему гадить в подъездах и на улице, топотать ночами в квартире, кидать окурки с балкона...

Что примечательно, так это то, что если мы возьмём обладателя крутой тачки с правильным ксеноном, отрегулированным в правильном сервисе, и внимательно изучим легальность его доходов, и/или легальность доходов фирмы, легально платящей ему эти самые легальные доходы, то окажется, что он не просто на тазике с галогеном ездить должен, а грести в Сибири снежок. Но это нашим борцам за правду не интересно, правда ведь?

От того разруха у нас, что врём мы слишком много. И вот эта наблюдаемая нами "борьба" один из элементов такого, системного вранья.
Grigory2008
22 January 2012

-1

Медный_чайник
занимаюсь - аннулирую недостоверные сертификаты на Нксенон, лишая его законных оснований для ввоза
Grigory2008
22 January 2012

2

Медный_чайник
кто вам мешает занятся разоблачением незаконных доходов?
на форуме трепаться много времени и сил не требуется.

а что-то реальное по поднятым лично вами проблемам вы сами сделали?
Медный_чайник
22 January 2012

Grigory2008:

Медный_чайник
занимаюсь - аннулирую недостоверные сертификаты на Нксенон, лишая его законных оснований для ввоза

Нет, а глобально?
В ЭТОЙ стране, начинать нужно с выборов.
Как можно что-то иметь против КК, когда тут такое творится, и всем, в конечном счёте, пофиг???
Вы пытаетесь практиковать законные методы, в системе, не предусматривающей работы законных методов. Ну, случайно, Ваши праведные интересы могут совпасть с чьими-то корыстными интересами среди властьимущих, но системного их совпадения не будет никогда.
В чём смысл?
Медный_чайник
22 January 2012

2

Grigory2008:

Медный_чайник
кто вам мешает занятся разоблачением незаконных доходов?
на форуме трепаться много времени и сил не требуется.

а что-то реальное по поднятым лично вами проблемам вы сами сделали?

Поднятая мной проблема, это отсутствие гражданского общества в нашей стране.
Что я могу с этим сделать, кроме как побухтеть на форуме???
Очень многие вещи можно сделать только в подобающих обстоятельствах. К ним важно быть готовыми, но спешить бессмысленно.

Вы ведь по сути, просто портите жизнь отдельным коммерсантам, причём в итоге КК меньше-то не становится. Ну силы тратите, верю, даже тактических результатов добиваетесь. Но стратегически, при такой власти, исполнение законов не работает в принципе. И если Вы локально, временно, сможете заставить что-то сработать разок-другой, от этого не изменится ничего.
Grigory2008
22 January 2012

Медный_чайник
цитата:
Что я могу с этим сделать, кроме как побухтеть на форуме???

можно например для начала пойти наблюдателем на выборы, и на отдельно взятом участке постараться не допустить фальсификаций.
пример не мой

поэтому я и перешел в реал из сети - потому как в сети выхлоп нулевой

PS отдельные коммерсанты, ввозящие и торгующие Нксеноном, подпадают под вышеупомянутое:
цитата:
если мы возьмём обладателя крутой тачки с правильным ксеноном, отрегулированным в правильном сервисе, и внимательно изучим легальность его доходов, и/или легальность доходов фирмы, легально платящей ему эти самые легальные доходы, то окажется, что он не просто на тазике с галогеном ездить должен, а грести в Сибири снежок.

?
Так почему бы не
цитата:
портите жизнь отдельным коммерсантам

которые нарушают законы?
Медный_чайник
22 January 2012

Grigory2008:

Так почему бы не
цитата:
портите жизнь отдельным коммерсантам

которые нарушают законы?

Как показала практика, наблюдатели на выборах тоже погоды не делают.
И упирается всё по большому счёту именно в народ.
Его, в массе, всё устраивает. Устраивает система, в которой воруют и жульничают, при этом оставляя тебе шанс тоже поворовать и пожульничать. У нас рекордно низкая производительность труда, и при этом рекордно низкий % производимой прибыли в зарплате. Что причина, а что следствие?

Я уже писал, что лично в своей профессии я получаю в разы меньше аналогичного специалиста цивилизованной страны. И при этом, к лично моим доходам можно вполне законно прикопаться в пален их легальности. Вот ведь парадокс. Системный, причём, парадокс.

Ну ходят честные наблюдатели на выборы, ну фиксируют нарушения, а суды шлют их в лес, с абсурдными отписками. Вот и конец "цивилизации" в этой стране.

Нулевой выхлоп, он не только в форумной болтовне. Нулевой выхлоп, он, в конечном итоге и у тактических побед при провальной стратегии.

Ну портите Вы жизнь одним коммерсантам, но что это даёт?
Просто расчищаете нишу для других, с более правильной крышей, укрепляя коррупционные схемы...
Xitriy_Dmitriy
22 January 2012

Медный_чайник
Нельзя не согласиться, но воровство и корупция как таковая это тоже часть отношения к окружающим. Если ты знаешь, что наварился на разорении завода или нагрелся на тендере детского питание так это просто другая степень того же явления.
Grigory2008
22 January 2012

Медный_чайник
У меня стратегия на данный момент - используя действующее законодательство, добиться его применения на деле, для решения обсуждаемой проблемы.
цитата:
Я уже писал, что лично в своей профессии я получаю в разы меньше аналогичного специалиста цивилизованной страны. И при этом, к лично моим доходам можно вполне законно прикопаться в пален их легальности. Вот ведь парадокс. Системный, причём, парадокс

Это уже вопрос рынка - если есть конкуренция за рабочие места и нет сильного работающего профсоюза, отстаивающего права работника - то ни один работодатель не будет платить больше, если его не обяжет закон или колдоговор.

У нас к сожалению проблемы с мобильностью рабочей силы - трудно сорваться и поехать в другой город.
Знакомый в США (гринкард) меняет уже 3й штат, ища более интересную и высокооплачиваемую работу.
Amaton
22 January 2012

в рф исполнение законов близко к крепостному строю,но сознание и поведение у большинства рабское.поэтому всех всё устраивает.сознание всё равно пока отстаёт от строя
Медный_чайник
22 January 2012

Manimal
Я вполне согласен с Доренко, утверждающим, что строй у нас ФЕОДАЛЬНЫЙ.

Xitriy_Dmitriy
Так какой смысл несистемно бороться с системным проявлением???
По большому счёту, ситуация выправляется на раз, да, это требует политической воли, и будет связано с риском для жизни (президента, пошедшего на аткой героический шаг), но без этого никак. Всего-то надо, чтобы суды стали прозрачными, независимыми и ОТВЕТСТВЕННЫМИ.
Xitriy_Dmitriy
22 January 2012

Медный_чайник
В целом согласен, но вот только одного президента мало и не всего-то надо суды прозрачные. Как раз очень много чего надо менять, чтобы стало лучше, коли проблема в головах.

Тут и законотворчество и неотвратимость наказания и личный пример властьимущих или при исполнении и образование наконец, цензурку наложить опять же на дебилов из очередного Дома-N, меньшинства немного призаткнуть, интернет пофильтровать и т д.

Если системно подойти - не очень демократично получится, а мы же за неё, за демократию ...

Да куда не глянь! Чтобы что-то изменить текущим поколениям надо менять правила и контролировать, а будущие воспитывать уже сегодня, как-то так наверное.

---
Я постараюсь воспитать интеллигентных детей, не всех конечно, своих, хотя быть может от того труднее им будет сосуществовать с быдлом и может быть они окажутся в меньшинстве, но тем не менее...
Медный_чайник
22 January 2012

Turbo-S
Тебе же президент чёрным по белому ответил, что это подделка, снятая на квартире
Медный_чайник
22 January 2012

Xitriy_Dmitriy
Я бы поспорил, что нормальной работы судов как раз достаточно, да что толку, эксперимент никто не поставит
Если люди смогут оперативно находить справедливость, всё само собой в норму быстро придёт.
"Разруха" в наших головах, она во многом от бессилия и фактического бесправия.
sammer
22 January 2012

Grigory2008
рекомендую применить http://www.saniks.ru/catalog/index.php?SEC...ELEMENT_ID=2425 перед каждым заходом на форум
Xitriy_Dmitriy
22 January 2012

Медный_чайник
Суд есть одна из крайних мер, а если станет очень распространенным инструментом, то очень быстро дойдет до абсурда. И у нас так начнут деньги зарабатывать, тут недописали что-то в инструкцию, тут выкинул пиццу в коробке- не разделил то есть тип отходов...

Тогда геи по манежке пойдут настояв на гражданских правах, в Кремлевский полк пойдут мелкие кривоногие очкарики служить. Да примеров таких европейских уже до фига. А у нас только с утроенным абсурдом всё это будет.

Остаюсь при своём мнении, одни суды положение не поправят. маловато этого будет
Grigory2008
22 January 2012

sammer
вам помогает?
sammer
24 January 2012

2

Grigory2008:

Беглым поиском по теме не нашел, может кто посоветует, если был опыт - чем можно закрыть ПТФ при их неиспользовании? Со штатным биксеноном ПТФ не особо нужны, за 3 года по делу ни разу не понадобились. Но зимой словил в левую камень.
Поменять ПТФ (стекло) не проблема, но не хочется зря деньги выкладывать если опять что-либо прилетит с дороги.

Может кто нибудь уже подбирал подходящую по размерам крышку, чтобы закрыть ПТФ на период от ГТО до ГТО?
Противотуманки на ФФ2, установка, модернизация (сообщение #9624767)

С каждым постом всё занудно-заунывнее ... перл выше вообще что то с чем то ...

цитата:
и что?

То что разбирайся, настраивай, улучшай - свою машину и по этим улучшениям и давай камменты на форуме!
Весь такой правильный, а живешь от ГТО до ГТО ...
Советуя по свету, а сам лепишь кругляшки затычки ...
Берите штатную бишку за 30 рублей, а сам если жаба не задушит и затычек не найдешь за рубль ушатанные туманки ...

Не суй свои руки к оптике (ксенон) и стеклам (тонировка) ЧУЖОГО АВТО гуманитарно пиши в автобеседке, в допы не лезь со своим навязанным мнением, там без тебя люди разберуться, что куда поставить на СВОЮ МАШИНУ!

Разговор закончен чао!
Grigory2008
23 January 2012

sammer
и что? была проблема с 1 битой камешком ПТФ.
были бы на рынке нормальные сертифицированые ДХО на место штатных ПТФ рестайла (не в накладки) - поставил бы их.

а так пришлось покупать у одноклубника пару ПТФ за 1тыр. При том что нет гарантии что через день еще камешек не прилетит.

PS перл насчет цоколей Н напомнить "спецу по оптике"?
цитата:
Цоколь - часть лампы, предназначенная для совмещения колбы (ксеноновой или галогеновой) с отражателем фары. Различают такие стандарты как Н1, H3, H4, H7, H8|9, H11, H27(S881,S881), HB1, HB2, HB3, HB4, HB5, D2R, D2S, D1S, D4S, D3S
Ссылку на стандарт на цоколи с таким наименованием в студию.
ответ из НАМИ одному такому любителю ксенона

PPS резину на машину исключительно по размерности подбираете (аналог цоколя и патрона)? Или все-таки по сезону - зимой зимнюю (галоген в галогенную оптику), летом летнюю (ксенон в ксеноновую)? Или топливо заливаете ориентируясь исключительно на диаметр заправочного пистолета?
Grigory2008
24 January 2012

5

sammer
цитата:
Не суй свои руки к оптике (ксенон) и стеклам (тонировка) ЧУЖОГО АВТО

1) я руки к чужим авто не сую, в отличии от инсталяторов колхоза
2) пусть чужое авто, в фары которого залезли шаловливые ручки их владельцев с колхозным ксеноном, не выезжают на дороги общего пользования , и к ним не будет претензий
3) Если люди сами не разбираются, что допускается ставить в фары, полагаясь на мнение таких специалистов как ты
цитата:
Почему свет ксеноновых фар раздражает некоторых водителей встречных автомобилей?
В обычных условиях водитель смотрит на дорогу прямо перед собой. Но из-за выделяющегося из общей массы света ксеноновых ламп водители встречных машин чаще склонны изучать фары автомобилей, в которых установлены системы ксенона HID. Аналогичное явление сопровождало введение галогенных ламп в шестидесятых годах. В то время водители говорили о «раздражающих белых огнях».
цитата:
Куда можно поставить ксеноновый свет, только в ближний свет?
Ксенон можно устанавливать как в ближний свет, так и дальний свет, ближний и дальний одновременно, а также в противотуманные фары и даже в фонари заднего хода.

приходится их об этом информировать. Лучше предупредить, чем искоренять.
ты забыл упомянуть поворотники, габариты, стоп-сигналы, а также многочисленное освещение в салоне

Я ставлю то что допускается стандартами.
Живу не от ГТО до ГТО, в отличии от советчиков
цитата:
Смогу ли я пройти технический осмотр с ксеноном?
Всегда можно заменить ксеноновые лампы на галогенные (занимает примерно 10-15 минут времени) и без проблем пройти техосмотр, а затем вернуть ксеноновые лампы на место.

в допах ты навязываешь свой товар, за что получаешь предупреждения
Колхозный ксенон - отчет и анализ. (сообщение #10901728)

PS чао скажешь специалистам Росстандарта

PPS
Grigory2008
20 February 2012

Продавцы и установщики не отвечающего стандартам ксенона переводят стрелки на покупателей - типа каждый сам себе буратино

posted image
Медный_чайник
20 February 2012

Grigory2008
Эх, с Вашим бы упорством, но что-нибудь более общественно значимое, например ЖКХ пореформировать бы...
Дон Чиполине
20 February 2012

я приобрел адаптивы и водрузил ксенон обратно на свое место, светит просто замечательно (по сравнению с галогеном и КК)
lp-san
20 February 2012

1

Медный_чайник
Дык кто ж нормальных людей пустит на эту хлебную распильную поляну.
Медный_чайник
20 February 2012

lp-san
Ну, лично я, как потребитель услуги, с радостью бы пустил туда вменяемых людей.
lp-san
20 February 2012

Медный_чайник
Скрытый текст
RAU074
20 February 2012

ну, у кого какие новости? попался ли кто еще из обладателей КК?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up