Про "колхозный ксенон"

15 years ago

Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtml

ЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...

DOUBLE SHADOW
16 April 2009

Про "колхозный ксенон"
39,9K
views
502
members
6,1K
RedStar
4 March 2010

цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:21)
RedStar
цитата:
Но из противотуманок ксенон не достану! уж они-то точно никого не слепят.

Вот они то точно всегда слепят... причем конкретно слепят.

как раньше уже писал, у меня отрегулировано все было так, что никого не слепило. Особенно противотуманки - они в землю светят. Хотя да вчера на мойке совершенно новый RAV4 слепил ксеноном в противотуманках так, что стоя от них на расстоянии 2-х метров прятал глаза.
sergio98rus
4 March 2010

3

цитата:
Но из противотуманок ксенон не достану! уж они-то точно никого не слепят. Я колхоз ксенонщик на 34% blum.gif

Очень надеюсь, что колхозников с ксеноном в ПТФ будут дрючить как сидоровых коз. Ставьте себе ксенон в ПТФ, но включайте его только когда одни на дороге. А то любят уроды всякие моральные постоянно с прожекторами снизу ездить...
RedStar
4 March 2010

sergio98rus:

"уроды всякие моральные"

Это вы сейчас про меня уважаемый ?
Mihas
4 March 2010

Grigory2008:

Mihas
цитата:
Запад ушел вперед совсем по другим причинам

причины можно обсуждать, но результат все-равно один - например, мы здесь в большинстве ездим на Фордах, а не на возможных российских одноклассниках. И локализация по моему так до 50 процентов и не добралась (фары у нас чьи?)
Креативное мышление может создать идею (см.пример с ручками), но дальше внедрение - и тут не так гладко

Если совсем объективно, то у нас есть области, в которых мы более или менее преуспели. Все они, как правило, связаны или были связаны с военной промышленностью. Пример с автопромом очень однобокий, т.к. там всегда было (и есть) все плохо За редким исключением типа Камаза и т.д. Хотя и у них бизнес не очень идет, если не ошибаюсь
Grigory2008
4 March 2010

Вот сейчас кстати можно сделать деньги на разработке и продаже готовых сертифицированных фар под ксенон под кучу моделей авто. Спрос огромный.

Риторический вопрос - как скоро появяться предложения и какая страна производитель будет?

По мнению многих КК сделать из галогеновой фары ксеноновую - не проблема.
Mihas
4 March 2010

Grigory2008:

Вот сейчас кстати можно сделать деньги на разработке и продаже готовых сертифицированных фар под ксенон под кучу моделей авто. Спрос огромный.
Риторический вопрос - как скоро появяться предложения и какая страна производитель будет?

В первую очередь деньги будут делать на демонтаже ксенона
Можно вводить двойной или тройной тариф
Grigory2008
4 March 2010

Mihas
так в форумах отписываются - уже очереди к электрикам
Mihas
4 March 2010

Grigory2008:

По мнению многих КК сделать из галогеновой фары ксеноновую - не проблема.

Страна Тайвань, фары, я уверен, уже имеются. Вот сертификация - это уже сложнее
RedStar
4 March 2010

Мне кажется вообще всю эту компанию проплатили/пролобировали производители галогенок
Grigory2008
4 March 2010

RedStar
судя по темпам распродаж - продавцы скорее
yahnich
4 March 2010

Grigory2008:

Вопрос по смежной теме.

Все автомагазины завалены тюнинговой оптикой для ВАЗов, в т.ч. с линзами спереди и диодами сзади. Интересно, это сертифицированные фары допущенные для установки? Просто мне не попадалось ни одной машины с такой оптикой у которой эти фары бы светили нормально, а диоды сзаде не слепили бы.
Grigory2008
4 March 2010

цитата:
Страна Тайвань, фары, я уверен, уже имеются. Вот сертификация - это уже сложнее

А иначе вернемся к бардаку. Тут должен быть жесткий контроль - чтобы не было шанса у поделок на коленке
Grigory2008
4 March 2010

yahnich

при просмотре тем по ксенону натыкался на такой отзыв по такой нештатной оптике 2112
цитата:
Как и говорил, я не смог найти хоть что-то вменяемое, про фары АИС.
Кроме скупой рекламы, и пары постов из форумов, где, видать, "чоткие пацаны" впервые пересели на "десятки" с... хрен знает чего (АЗЛК, ГАЗ-24 и т.д.), и которые пищат от любого света, который лучше светит.
Скрытый текст
Резюме:

Лучше так называемого "колхозного ксенона" еще не придумано. За такую цену - тем более. Все слова, типа, слепишь, колхоз и т.д. - чепуха. Спустить свет ниже - и езди на здоровье. То, что Киржач или АИС не слепят верно, но они не лучше чем БОШ. Если судить по таким меркам - то выключенный БОШ еще лучше чем Киржач, так как не слепит вообще. А ели нужен свет с пучком как Киржач-АИС, и с силой света как БОШ - то готовьте ваши деньги. 7000 руб (АИС) + Hella ( примерно столько же

http://s49.radikal.ru/i125/0911/b4/649c685e6b12.jpg

Я не думаю, что такие фары получат сертификат законно, хотя источник света на фото - КК (см.скрытый текст в цитате), может на галогене лучше будет
Сволочь
4 March 2010

Grigory2008:

RedStar
судя по темпам распродаж - продавцы скорее

Чорд... об этом я не подумал.
Лишь бы не перегорели обе галогенки разом. Одна запасная у меня есть.
Chaynik
4 March 2010

-1

RedStar
цитата:
как раньше уже писал, у меня отрегулировано все было так, что никого не слепило.

Так пишут все обладатели КК.
Mihas
4 March 2010

-1

Chaynik:

RedStar
цитата:
как раньше уже писал, у меня отрегулировано все было так, что никого не слепило.

Так пишут все обладатели КК.

Ну и что? У некоторых действительно не особо слепил Не нужно ровнять всех по одной гребенке
Колхозный ксенон бывает разный
sergio98rus
4 March 2010

RedStar:

sergio98rus:

"уроды всякие моральные"

Это вы сейчас про меня уважаемый ?

Про всех недалеких товарищей, поставивших в ПТФ ксенон и включающих его в любое время суток, особенно в дождь
У единиц ксенон в ПТФ не бъет по глазам.
Mihas
4 March 2010

sergio98rus
у фокуса ПТФ слепит чуть меньше, т.к. он не самый крупный по габаритам. На Жипах он рубит как на скоростных паровозах
Mihas
4 March 2010

На тех же Цивиках за счет размера и формы он реально слепит
sergio98rus
4 March 2010

Mihas:

sergio98rus
у фокуса ПТФ слепит чуть меньше, т.к. он не самый крупный по габаритам. На Жипах он рубит как на скоростных паровозах

но слепит все равно...
Я просто не понимаю ЗАЧЕМ его туда ставить? В туман не помогает, в дождь тоже. Дешевого понта ради?
Ездит по питеру один дятел на фиат альбеа, так у него помима колхоза в фарах 4 ПТФ стоит. Когда едет на встречу можно одевать маску для сварки. Среди местных колхозников он наверное большой авторитет
Правда боюсь не переживет он того, что снять эту молдаванщину придется
levich
4 March 2010

1

господа!
а вам не надоел этот спор? слепит-не слепит?
взяли бы и провели эксперимент:
на тёмной дороге(время года слава богу позволяет),устанавливаем видеокамеру,берем несколько машин(желательно несколькиз видов:джип-легковая),машины с кк,с галогенами,со штатным ксеноном,машины отъезжают на километр-другой,и по очереди проезжают мимо камеры закреплённой на уровне глаз среднестатического водителя.
а потом видеозапись сюда "на суд"
вот весь народ и оценит,что слепит а что не слепит.
слабо?
а то 70 страниц только и читаешь,у меня не слепит,меня слепит!
была мысль самому такой опыт замутить,да у меня из всех знакомых только один со штатным ксеноном(туарег),да его фиг вытащишь на тёмную дорогу,егму это на фиг не надо...
подумайте,эта запись получит хорошее распространение в интернете,может ктото и задумается...
sergio98rus
4 March 2010

levich
гуд айдиа...
-Alexx-
4 March 2010

Народ с работы кипешует
Форумы почитает - уже чуть ли не бежит в сервис снимать колхоз.. Потом позвонят знакомым гайцам, которые сами не в курсах - и давай хорохориться, мол не буду снимать, штраф 100 рублей типа
Все жду, когда хоть одного лишат
smirnoff_83
4 March 2010

-3

Наконец то, что то полезное издали наши законотворцы!!! Колхозный ксенон в колхоз на трактора!
Panterokot
4 March 2010

levich

Тов. Grigory2008 здесь и в соседней теме выкладывал ролики с видеорегистратора, установленного в собственной машине. Все всё видели, и обсуждали. Отмотайте неск. страниц назад.
levich
4 March 2010

цитата:
levich

Тов. Grigory2008 здесь и в соседней теме выкладывал роилики с видеорегистратора, установленного в собственной машине. Все все видели, и обсуждали. Отмотайте неск. страниц назад.

я видел.
мы же не знаем.что там было.а может у людей штатный так слепит?
а тут будет заведомо известно.колхоз-не колхоз
Mihart
4 March 2010

Вчера на МКАДе на посту в районе Белой дачи ксенонщика на Нексии из 4-го ряда выдернули.
Бондарь
4 March 2010

НАрод, слушайте, подскажите, если у меня штатный ксенон в противотуманках, каким образом меня это нововведение касается?
levich
4 March 2010

цитата:
если у меня штатный

никак,он же штатный
Бондарь
4 March 2010

-1

levich
спсб.

Недавно ехал по трассе. слепит любой ксенон, штатный он или нет. Так что, считаю, что с ксеноном необходимо бороться.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up