Сдал в понедельник свою машину на ремонт к официальному дилеру(Превокс) по направлению страховой. Сейчас сижу волнуюсь, после того как начитался в интернете информации о том как скручиваются детали и на их место ставятся более дешевые или изношенные. Срок ремонта большой(9 ), так потребовалось согласование стоимости ремонта со СК.
Я напрасно волнуюсь или нет?
artem2009
16 April 2009
Вопрос про сервисы официалов.
Alex Napoli
21 October 2014
2
http://fordcars.be/images_parts/stuknw0132.jpg
И как тут до банки добраться?
tuzik88aБред не пишите. Скорей ваш "дилер" вас разводит.
dimm33:
|
скрин, пруф можно на акб фокуса по проверке и доливке? |
Ну вообще он прав. На фф2 уровень действительно проверялся если стояла обычная батарея. У меня на фф2 2009 года была именно такая.
dimm33
Проблема в том, что менять акб может потребоваться чаще, чем раз в 4 года, а еще АКБ взрываются бывало, слыхал?
Alex Napoli
Сверлишь сверлом на 12 и пипеткой льешь по горлышко.
Серега177
21 October 2014mobile
Так давайте нам ответит ТС, какая АКБ у него стояла? У меня был федя 8 года с не обслуживаемой, на то ни разу не ездил, продал в 12 году.
tuzik88a:
|
dimm33 Проблема в том, что менять акб может потребоваться чаще, чем раз в 4 года, а еще АКБ взрываются бывало, слыхал? |
Взрывается не АКБ, а газ выделяющийся при зарядке в непроветриваемом помещении. Не надо умничать, картошка подгорит и щи пересолишь.
tuzik88a:
|
Alex Napoli Сверлишь сверлом на 12 и пипеткой льешь по горлышко. |
Еще не стемнело, а уже пьяный
tuzik88a:
|
Проблема в том, что менять акб может потребоваться чаще, чем раз в 4 года |
ага, можно и через пол года выкинуть, а можно и через 6 лет продать
tuzik88a:
|
а еще АКБ взрываются бывало, слыхал? |
Raleks
А теперь напрягай мозг и следи за мыслью. На работающем авто акб заряжается от генератора, подкапотное пространство является ли оно непровериваемым, особенно в аккумуляторном отсек?... Хм...
dimm33
Смешно? ну-ну бахают так, что ты бы точно обосрался
tuzik88a:
|
Raleks А теперь напрягай мозг и следи за мыслью. На работающем авто акб заряжается от генератора, подкапотное пространство является ли оно непровериваемым, особенно в аккумуляторном отсек?... Хм... |
Глупая у тебя мысль. А все потому-что в школе наверное плохо учился
Аккум может взорваться если у него крайняя банка накороткую замыкает, да и то это обычно без последствий проходит, корпус трескается ооооооочень редко. Гораздо чаще недозаряженный аккумулятор замерзает зимой и от этого трескается корпус. После чего необразованные автолюбители типа тебя или топикстартера бегут к дилеру с воплями "у меня аккумулятор взорвался"
tuzik88a:
|
Raleks А теперь напрягай мозг и следи за мыслью. На работающем авто акб заряжается от генератора, подкапотное пространство является ли оно непровериваемым, особенно в аккумуляторном отсек?... Хм... |
За какой мыслью?
Не вижу смысла этот бред комментировать...
Anikiy
Это не моя мысль, это горькая правда жизни, а на счет того, кто как учился, я бы не начинал, может далеко зайти, вплоть до зачит кандидатских по физике.
Alex Napoli
21 October 2014
Раньше на зилах если одна банка в аккуме замыкала её вырезали и вытаскивали, а потом вставляли туда хорошую. Заливали аккум гудроном и еще несколько лет можно было катацца.
Не в курсе, дилер такое делает?
Raleks
Ты странный ..., это твоя мысль была постом выше... И, если не видишь смысла комментировать, то чего ж тогда комментируешь, падла? поумничать хочется? жене расскажи, как ты сегодня перевыполнил план по тупым комментариям, она похвалит.
tuzik88a:
|
Anikiy Это не моя мысль, это горькая правда жизни, а на счет того, кто как учился, я бы не начинал, может далеко зайти, вплоть до зачит кандидатских по физике. |
Правда в том, что ты пришел спорить на технические темы, хотя сам в них нифига не соображаешь. В следующий раз не поступай так необдуманно и не будешь выглядеть дураком. Удачи.
Alex Napoli
У каждого дилера свой перечень процедур, если угодно, которые он делает в ходе планового ТО, процедуру, которую вы описали возможно и делает какой-нибудь дилер... а вапще, думаю, сделает вапще любой дилер, за твои деньги.
tuzik88a:
|
Alex Napoli У каждого дилера свой перечень процедур |
Нет, он у всех один и прописан ФоМоКо
tuzik88a
така где пруф на проверку доливку - не увидел
Anikiy
в самом начале я писал, что я не спец. А вас спецов туевых тут развелось как гофна, дустом вас надо всех, дууустом...
Андрюхан77
21 October 2014
Alex Napoli:
|
Раньше на зилах если одна банка в аккуме замыкала её вырезали и вытаскивали, а потом вставляли туда хорошую. Заливали аккум гудроном и еще несколько лет можно было катацца. Не в курсе, дилер такое делает? |
Мало кто в здравом уме и трезвой памяти будет повторять такое при современной и в большинстве случаев неразборной конструкции аккумулятора. При цене нового аккумулятора 2-3-4 тыс.рублей.
Всё что остаётся - электролит заменить. Намучаетесь при этом, потратите деньги, время. Скорее всего испортите брюки или ботинки. Результат может быть близкий к "нулю".
Anikiy
ты че по япоцки ругаешься? думаешь не накажут..
Anikiy
ты спроси по ФоМоКо своего дилера, так удивишься
стоял такой, только на 52А, такой же и поставили
vsk_focus
21 October 2014
мне проссали уже все уши в т.ч. и у дилера, в т.ч. и руководитель отдела (вообще читайте внимательно изначальный пост, там все указано), про то, что он необслуживанемый.. на банках стоят пломбы с завода, при то они проверяют только внешний вид и клеммы.. вот и весь фирменный сервис форд.. а то что человек может уехать с таким сервисом и аккумом км за 500-1000 а на след. день не завестись - это по-прежнему никого не ***
кстати ошибка 9317 появляется когда вас пытаются прикурить ну или подобное происходит с другого устройства, т.е. повышенное напряжение идет
Серега177
21 October 2014mobile
Обслуживаемы, значит залили, протестили, а он осыпался ужо. А вот проверяли уровень на прошлых то, это вопрос. НО обслуживаемый не значит вечный и умрет он не аккурат под то, а так же неожиданно, что и произошло