Известный политолог Виталий v-tretyakov Третьяков попросил читателей дать собственное определение тому, чем для них сегодня является "русская интеллигенция".
v-tretyakov
По просьбе Марии-aminafa прошу оставлять здесь лапидарные определения того, чем является «русская интеллигенция». Данные определения нужны в помощь участникам конференции, которая в ближайшие дни соберется в Питере и будет обсуждать вопрос: «Смерть интеллигенции: окончательный диагноз?»
Мой вклад в это обсуждение:
1.То, что в литературе и обиходе считалось «русской интеллигенцией», сейчас точно не существует.
2.Есть клика людей, использующая данное самоназвание в силу его «славного» прошлого, а также за неимением какого-либо иного социального статуса.
3.В прошлом «русская интеллигенция» - это общественная ПРОСЛОЙКА, состоявшая из людей образованных, но не способных к серьезному производительному труду в любой области, ненавидящая народ России, не любящая власть России, но всегда готовая от власти кормиться и ей служить, при этом непременно делая этой власти мелкие гадости и браня ее непотребными словами. Главная мечта — жить как на Западе (в Европе). Общественное предназначение — настраивать народ против власти, власть — против народа. Прощает себе все пороки и грехи, за которые презирает и власть, и народ. Ненавидит государство по определению, но в России именно у государства постоянно выклянчивает материальное вознаграждение, высокий социальный статус и привилегии.
4.В литературе и изредка в жизни встречался тип интеллигента как воспитанного и образованного человека, совестливого, радеющего за общественные интересы больше, чем за свои личные. Возможно, когда-то таких было немало, но в последнее время этот тип практически не встречается.
Разрешаю цитировать без ссылки на автора и даже декларировать (и декламировать) от своего имени.
http://www.livejournal.ru/themes/id/13458Пожалуй, похоже на правду
.
цитата: |
искажая смысл миролюбивых инициатив западных стран по развитию демократии в мире. |
-Югославия
-Ирак
-Афганнистан
Список стран с построенной демократией продолжать?
Евгений из Питера
9 October 2009
-СТАЛКЕР-:
|
цитата: | искажая смысл миролюбивых инициатив западных стран по развитию демократии в мире. |
-Югославия -Ирак -Афганнистан
Список стран с построенной демократией продолжать? |
Андрей, а Вы бы у черногорцев, сербов, македонцев и других бывших югославов спросили, чего это они радостной толпой стремятся в Совет Европы, в НАТО и хотят ли они вернуться в тот колхоз под названием Югославия, с лидером вроде Тито или Милошевича.
>-Югославия
>-Ирак
>-Афганнистан
>Список стран с построенной демократией продолжать?
оккупированные Германия, Япония и Южная Коррея
=9xwHVKe
9 October 2009
1
Евгений из Питерацитата: |
Андрей, а Вы бы у черногорцев, сербов, македонцев и других бывших югославов спросили, чего это они радостной толпой стремятся |
Речь не о стремлении, а о бомбежках
Потому и стремятся в НАТО, своих бомбить не будут
[QUOTE=Евгений из Питера,Сегодня в 10:43] Список стран с построенной демократией продолжать?
[/QUOTE]
Андрей, а Вы бы у черногорцев, сербов, македонцев и других бывших югославов спросили, чего это они радостной толпой стремятся в Совет Европы, в НАТО и хотят ли они вернуться в тот колхоз под названием Югославия, с лидером вроде Тито или Милошевича. [/QUOTE]
Евгений, те, кто погиб под бомбами, уже никуда не стремятся.
Евгений из Питера:
|
Андрей, а Вы бы у черногорцев, сербов, македонцев и других бывших югославов спросили, чего это они радостной толпой стремятся в Совет Европы, в НАТО и хотят ли они вернуться в тот колхоз под названием Югославия, с лидером вроде Тито или Милошевича. |
Да куда бы вы только не стремились ради того, что-бы вас больше не бомбили одни и не разали другие...
Евгений из Питера
9 October 2009
[QUOTE=-СТАЛКЕР-,Сегодня в 11:09] [QUOTE=Евгений из Питера,Сегодня в 10:43] Список стран с построенной демократией продолжать?
[/QUOTE]
Андрей, а Вы бы у черногорцев, сербов, македонцев и других бывших югославов спросили, чего это они радостной толпой стремятся в Совет Европы, в НАТО и хотят ли они вернуться в тот колхоз под названием Югославия, с лидером вроде Тито или Милошевича. [/QUOTE]
Евгений, те, кто погиб под бомбами, уже никуда не стремятся.
[/QUOTE]
Гораздо больше людей погибло в гражданской войне в Югославии.
Ине будь тех бомбёжек до сих пор бы полыхала Сербия и другие республики.
Sapper
9 October 2009
2
Евгений из Питера
Как мне это нравиться. Есть демократические бомбы - когда они взрываются начинается процветание и благодать, причем чем мощнее бомба тем больше процветание - доказано Японией. Есть демократическая "черемуха" ей разгоняют не демократичные митинги, есть демократические пулеметы ими расстреливают не демократические демонстрации. Есть демократические шахи и не демократические избранные президенты. Что хорошо, а что плохо? Кто решает то? Кто дал ему право быть мерилом?
Евгений из Питерацитата: |
Ине будь тех бомбёжек до сих пор бы полыхала Сербия и другие республики |
Похоже пора долбануть по Каталонии. А лучше, превентивно так сказать, везде, где есть хоть малейшее отклонение от норм (пиндосских) демократии – что бы наверняка.
Евгений из Питера
9 October 2009
1
Sapper:
|
Евгений из Питера Как мне это нравиться. Есть демократические бомбы - когда они взрываются начинается процветание и благодать, причем чем мощнее бомба тем больше процветание - доказано Японией. Есть демократическая "черемуха" ей разгоняют не демократичные митинги, есть демократические пулеметы ими расстреливают не демократические демонстрации. Есть демократические шахи и не демократические избранные президенты. Что хорошо, а что плохо? Кто решает то? Кто дал ему право быть мерилом? |
Я противник войны и насилия.
Но если в соседской квартире пьяный урод начнет убивать своих детей я не задумываясь дам ему по голове.
Такими уродами были все руководители республик Югославии, сгубившие в бессмысленной бойне немыслимое количество людей.
И с помощью сначала удара по дурацким головам, а потом материальной помощи народы бывшей Югославии стали на демократический путь развития, и будут жить и процветать в союзе с цивилиованными странами.
И сгинут в истории все эти милошивечи, тужманы, караджичи, будто их и не бывало.
Позавидовать можно братушкам югославам...
leonbnЯ думаю, Евгений тайно мечтает, что бы самая демократическая страна бахнула чем нибудь да посильнее и тогда и на ступит благоденствие. И бахнули желательно по Москве шоб все "кремляди" сгорели, потому он и из Питера.
Евгений из Питера:
|
Но если в соседской квартире пьяный урод начнет убивать своих детей я не задумываясь дам ему по голове. |
Но это так виделось соседу не соседу, а так из соседнего дома... Причем оказалось, что житель той квартиры не пил особо, беден был да был грех поколачивал соседа цыгана за то, что наркотой приторговывал да женщинами, да еще и ловил соседей да органы из них вырезал.
Sapperцитата: |
Причем оказалось, что житель той квартиры не пил особо, беден был да был грех поколачивал соседа цыгана за то, что наркотой приторговывал да женщинами, да еще и ловил соседей да органы из них вырезал |
+1 Да, правда жизни страшная штука.
Sapper:
|
leonbn Я думаю, Евгений тайно мечтает, что бы самая демократическая страна бахнула чем нибудь да посильнее и тогда и на ступит благоденствие. И бахнули желательно по Москве шоб все "кремляди" сгорели, потому он и из Питера. |
Да нет Sapper, ты заблуждаешься...по Питеру то же бабахнут (по его теории).
Он же уедет на свою родину, в горячо любимую им виртуальную "незалежность"
Евгений из Питера:
|
Тебе, саппер, никогда не догадаться о чём я мечтаю. Не дано. Вот ты простой, как хозяйственное мыло. |
Куда же мне чурбану неотесанному. Одно знаю мечтаешь ты только о счастье для себя. Даже счастье близких тебе людей для тебя важно только в плане самоуспокоения.
И вот опять, ты - человек с тончайшей душевной организацией переходишь на хамство и личности. Совок ты последний и твой либерализм это комплекс по этому поводу. Партбилет то далеко спрятал?
Евгений из Питера
9 October 2009
Sapper:
|
Евгений из Питера:
| Тебе, саппер, никогда не догадаться о чём я мечтаю. Не дано. Вот ты простой, как хозяйственное мыло. |
Куда же мне чурбану неотесанному. Одно знаю мечтаешь ты только о счастье для себя. Даже счастье близких тебе людей для тебя важно только в плане самоуспокоения.
И вот опять, ты - человек с тончайшей душевной организацией переходишь на хамство и личности. Совок ты последний и твой либерализм это комплекс по этому поводу. Партбилет то далеко спрятал? |
А человек и должен больше всего на свете любить себя.
Это и в заповедях божьих сказано: "Возлюби ближнего своего, КАК САМОГО СЕБЯ.
Человек, не уважающий себя никогда не сможет уважать других людей и помогать им.
Sapper:
|
Партбилет то далеко спрятал? |
Вот здесь не соглашусь...Sapper!
Ты в том времени нежил, потому и знать не можешь, тогда люди вступали в КПСС, ради продвижения по работе, службе и без партбилета, ты был бы обречен на прозябание...и нельзя за это винить!
Я же вообще вступал в партию, так же, как в пионеры в детстве...типа всем классом!
И партбилет, я не сжег публично, храню как память!
Тот же пресловутый "мастер презентаций" Собчак Анатолий втупил в партию в 1988 году, в возрасте 44 лет...для чего?! Тогда уже все понимали, что это уже не надолго.
diplomat80Прекрасно знаю и понимаю, что ты имеешь ввиду. Но Евгений столь идейный противник, вот я грешным делом и подумал...
diplomat80цитата: |
Я же вообще вступал в партию, так же, как в пионеры в детстве...типа всем классом! |
Это как это, простите, всем классом - в партию?
Что это за разнарядка такая на весь класс?
Вы и кандидатский минимум всей синагогой сдавали?
В комсомол то не всех брали.
diplomat80Я запамятовал, при приеме в партию что нужно было сдавать - научный атеизм или философию марксизма-ленинизма?
Malabar:
|
В комсомол то не всех брали. |
Не просто брали, а ещё заставляли.
Нет, Олег, ты просто плохо помнишь: сперва всех заставляли, а потом не всех брали
Malabarцитата: |
Это как это, простите, всем классом - в партию? |
Мне отец рассказывал, что их, кто после университета пошли лейтенантами на 2 года служить, всех приняли в армии, не смотря на некоторые фамилии и отчества
KOMцитата: |
Не просто брали, а ещё заставляли. |
У нас тех кого не перевели в 9 класс, не приняли в комсомол.
leonbnцитата: |
Мне отец рассказывал, что их, кто после университета пошли лейтенантами на 2 года служить, всех приняли в армии, не смотря на некоторые фамилии и отчества |
Гм, конвойные войска СМЕРШ?
Вполне вероятно
, но я слышал что даже в армии была разнарядка - столько-то колхозников, столько-то нацменов, но всех никогда не брали.
Malabarцитата: |
Гм, конвойные войска СМЕРШ? |
Конечно, куда же еще брали после МатМеха ЛГУ
цитата: |
даже в армии была разнарядка |
Вполне. Вот может и пришла разнарядка на лейтёх 2-х годичников
leonbnцитата: |
Вполне. Вот может и пришла разнарядка на лейтёх 2-х годичников |
Леня, ну как тебе объяснить, прием в партию был все же благом, а распределение благ в СССР было строго кастовым, избирательным действием. Ну не могло быть такого чтобы брали вот всех, под гребенку. А если было - значит это была обособленная группа
прошедшая предварительный отбор.
Sapper Облаивать всех и вся кроме пендосов, не значит быть идейным противником.
Malabar Да что ж ты все про синагогу (тайный антисемит
) или это любимое?!
В два года назад, я был в ПА в прошлом году в Израиле, не первый раз и дай бог не последний.
НЭ надо сеньор Малабар делать паспешые выводы.
Евгений из Питера
9 October 2009
Был порядок, что ИТР принимался в партию, после того как принимали 4 рабочих.
Ну и соблюдали баланс по образованию, национальности, полу.
Когда я стал и.о. начальника стройуправления (1983 год) мне сразу в парткоме сказали подавать заявление о приёме в партию, в противном случае горком не утверждал кандидатуру.
В 1990 написал заявление о выходе и сдал в райком партбилет.
Malabar И всех та пытаешься то вертухаи записать, то в смерш
Ну не все в 91 на троллейбус лезли, мноие по другую сторону были и уже начинали рубить бабло.
diplomat80цитата: |
я был в ПА в прошлом году в Израиле, не первый раз |
Хохо!
Как в воду глядел!
Вы не рассказали, сеньор, как вы в партию попали "всем скопом"!
Выясняются интересные подробности!