В общем для многих тема интересная т.к. и на нашем форуме есть люди которые много времени проводет в гараже .
предлагаю тут обсуждать кто как обустроил свой гараж , какой пол , стены , освещение , какая у кого яма , есть ли погреб , какой инструмент ...
DM-Focus-2
8 September 2015
Mits:
|
DM-Focus-2
После этого тоже поставил себе внутри замок. Хороший. |
Особое внимание надо уделять внутреннему замку в гараже зимой, т.к. в замке часто бывает конденсат и влага там замерзает и часто ломаются механизмы замка. Открывание происходит путём резки болгаркой области, где замок стоит... Так у знакомого было. Очень часто владельцы гаражей греют замки газовой горелкой или паяльной лампой - да, они потом открывают, но конденсата в замках становится еще больше из-за прогрева. И потом снова греют замки до тех пор пока наступит долгожданная весна...
Я считаю, что внутри замка надо обильно смазывать, чтобы ничего не примерзало.
DM-Focus-2цитата: |
Особое внимание надо уделять внутреннему замку в гараже зимой |
По моей практике внутренний сувальдный замок вообще никаких проблем зимой не доставил. Надо монтировать правильно. А вот внешнюю "кубышку" я несколько раз отогревал. Факелом от баллона с освежителем воздуха для туалета
Прекрасно горит. Лак для волос в баллоне тоже ок. Что с собой из дома можно взять, тем и грел.
Гаражи изготовлены из бетонных плит, потолок тоже из плит, плиты идут вдоль гаража(от ворот к задней стенке). Есть вариант объединить 2 гаража, сломав между ними плиту, но сломать не полностью, т.е оставить примерно по пол метра в начале и конце. Но есть огромное сомнение...
Толщина плиты примерно 8-14 см.
focus3d
18 October 2015mobile
1
RmKKK
в чем сомнения?они же не поперек! Шов стена - потолок есть? Раствором забит? Врезай сразу закладной швеллер под вверхнию плиту и оставляй как думаешь по пол метра, ,
думаю врятли плиты стеновые выставляли так ровно чтобы на них кинуть потолочные
focus3d
Между стеной и потолком есть зазор в несколько мм. Там не плотное прилегание.
Archery
25 October 2015mobile
Вопрос. 2 года назад купил гараж, металлические ворота поменял сразу на новые. Там было уже заводское напыление типа бронзового покрытия +лак. Намедни заметил внизу отслоение и начало коррозии. Купил резино-битумный антикор в баллончике, всё зачистил, покрыл в 2 слоя весь низ ворот. Всё ли правильно я сделал? Или может ещё поверх мовилем спрыснуть чтоб закрепить успех?
ArcheryДаже не знаю, что сказать на это. Если есть планы чтобы эти ворота не меняли ваши правнуки, то наверно правильно сделал. Мовиль лишнее. Я ограничиваюсь покраской раз в пять лет краской по ржавчине.
Критично, это места сварного шва петель ворот к несущей конструкции, если гараж колхозно сварен по месту. Места сварки петель ржавеют и испытывают повышенные повторяющиеся нагрузки. Именно петли в большинстве источник проблем. Если что-то отваливается и воротина угрожает врезать по балде, то это петли. А сами ворота... Да пес с ними.
Anikiy
9 November 2015
Люди поможите. Т. к. я с недавних пор потихоньку теребонькаю сваркой - решил самостоятельно сварить ворота в гараж. Зима длинная, времени много, да и варить заодно научусь
Но мучает меня вопрос - какой уголок применить на верх рамки? Саму рамку планирую из 50-го уголка, а вот для верха он думаю будет слабоват. Ширину ворот планирую 2.60, гараж - силикатный кирпич, стены в 1 кирпич соответственно.
AnikiyУголок 50 это достаточно серьезно. У меня рамка сделана из трубы 40. Никаких проблем с жесткостью за шесть лет не обнаружил. Единственное с чем столкнулся - это несколько повело дверь после подварки потом противосъемных уголков. Лучше это делать сразу.
Смотри фото дверей гаража на первой странице этой темы. Для сравнения ручки дверей сделаны из уголка 50. Рекомендую дополнительно усилить места приварки петель и вообше поработать над швом в этом месте. Как показала практика - самое слабое звено в системе
Еще интересная тема - приварка дополнительной плиты под сувальдный замок гаража. Я делал это спустя четыре года из куска листа 6 мм.
Всем привет!Вопрос к петербуржцам,как сейчас обстоят дела со сносом гаражей в спб?какие слухи сплетни,что вообще происходит с этим рынком сейчас в спб?пару лет назад присматривался к гаражам,но так и не сошлись звезды,сейчас снова вернулся к этому вопросу,реально ли найти в радийсе 100-200 т.р живой ж\б в обозримом радиусе метро?не хотелось бы на волхонку или мурманку к макару за телятами гонять,всем спасибо
Всем привет.
Предложили недалеко от дома гараж размером 10 на 4.4м. Напротив 6 гаражей, 2 объединены и там находится автосервис. Крыша по весне протекает, соседние гаражи подняты на 15-20 см и уложены бетонные плиты. В общем крышу нужно переделывать, деревянную я не хочу, а вот с бетонной есть небольшая проблема, гараж трапециевидный(задняя стена диагональна), да и плиты продают размером 6 метров.
Ну и основной вариант гараж стандартный 6 на 3.2, с бетонной крышей и уже оформленными документами. Напротив гаражей нет. Цена одинаковая, что за то что за другое.
Кароче говоря я в растерянности
Чтобы вы выбрали в этом непростом решении)
На мой субъективный взгляд дело не в крыше. У меня вообще профнастил и не парюсь.
Надо для себя решить зачем нужен гараж 10х4,4. Две машины все равно не встанут комфортно, Так, разве дерьма навалить
Второй вариант - разумный, тем более с документами. 6х3.2 - это дофигищща места.
На предыдущей странице посмотрите обсуждение, там фотки есть.
Mits6х3.2 места конечно нормально, не спорю) Но много места не бывает
Но сам склоняюсь тоже к гаражу 6х3.2
Спасибо)
serega836
2 February 2016
3
у меня гараж 6×3.4.+ такой же подвал,мне хватает вполне.приобрел недавно,еще не успел обустроить.
с 1995 года стоял пустой,машины ни разу не видел.единственный минус в подвале 1.5 метра воды,вот думаю может карпа начать разводить.
на авито шлак один,ездил по гаражам в интересном мне районе и у сторожей спрашивал телефоны желающих продать гаражик,в результате купил у бабки одной по цене почти в два раза дешевле рыночной.как раз хватило компенсации за снесенный гараж на пересечении профсоюзной и мкад.
serega836Подвал размером с гараж это хорошо
serega836:
|
единственный минус в подвале 1.5 метра воды,вот думаю может карпа начать разводить. |
Это не минус, это плюсы, причем сразу два! Ёмкость под воду есть, можно открыть с одной стороны мойку, а с другой общественный туалет. Только нужно так, чтобы посетители мойки не знали о туалете и наоборот. Иначе поток клиентов быстро иссякнет.
пробовал качать воду,думаю чего надомной все соседи посмеиваются,потом мне объяснили что я качаю воду со всего ряда,подвалы у всех соединяются и у всех вода.ну да зато тачку с апреля ни разу на мойке не мыл.
думаю пол на 1,5 метра просто поднять и воду не трогать,просто подвал глубиной 3 метра,нахрена он такой нужен.
serega836Вода в подвале это не очень здорово. Всегда будет повышенная влажность, поскольку вода не дура и испаряется. Может все-таки летом получится откачать, гидроизолировать и залить все бетоном, добавив 1,5 м
Только качать надо чем-то серьезным, типа погружного насоса кубов на 10 - 30. Им озера выкачивают, фигли гаражи какие-то...
Я бы еще дырку под вентиляцию в тыльной стене прорубил. Для движения воздуха в противоположных стенах отв должны быть.
я машину не собираюсь в нем хранить,да и воду особо некуда качать,все очень плотно застроено,рядом какая то контора за забором.боюсь как бы не наваляли они,потому как потечет все 100% к ним особенности рельефа такие.
дырки я все законопатил чтоб не дуло,а отверстия вентиляционные есть и над воротами и на тыльной стене только с трех сторон гаражи как там будет продуваться не представляю
в потолке есть кстати разметка ( отлив в бетоне) под трубу,и в полу тоже есть,только они не совпадают.
а люки в полу я заделал ,их там два,вроде не парит.
У меня обычный, без ямы, а хотелось бы.
У кого из шпальника и сколько лет такой может простоять? Фото в выходные выложу.
x13
15 March 2016
цитата: |
нормально приклеить пенофол к крашеному железу можно только клеем 88. Не помню уже сколько обошлось, но недорого, в общем. |
давно все это было, но может еще память не стерла данные сколько клея ушло на весь гараж?
Еще нужен совет: имеем обычный железный сварной гараж пока голый , старый и в местах стыка листов щели .. короче весь гараж "светится " )) утепление для удаления конденсата на железе изнутри обклеиванием фольгированного полиэтилена , а под ним надо как-то щели заделать, вот пока не придумаю
герметиком или мастикой или запенить попробовать??.
щели от практически невидимых до приличных 0.5см наверное, листы не полностью сварены а точечно.
RmKKK:
|
Mits 6х3.2 места конечно нормально, не спорю) Но много места не бывает Но сам склоняюсь тоже к гаражу 6х3.2 Спасибо) |
Что то кажется маловато 6х3,2
Думаю чем стены сделать. гипсой или сайдингом, это еще -0,15 (внатяг) останется всего три метра.
А в гараже еще какие нибудь полочки да столики.
Хотя и три то метра, это уже двери не распахнешь на полную. разве что прижатся одной стороной.
Благо полноценные три на шесть под гаражом . основное ударение на столики это подвал (спуск отдельный от ямы)
А так если есть возможность то выбирай гараж ХОТЯ-БЫы с шириной от 4 метров