Kuzmich, никто не говорит о полуподвальных мастерских, просто нет у них достойных исследовательских центров. Разве что есть лаборатории, где они шины специально для тестов готовят

А к скандинавам я их не отношу, просто их кто-то уже назвал скандинавами выше. Гислы - да это континендаль, история нокиан также насчитывает полтора века. Даже старше мишленов будут. Только вот последние взяли первое место на мировом рынке, а последователи Томпсона - нет

По поводу "что же лучше" это зависит от того, где шине ездить. Вот, например, я буду 95% ездить в пределах МКАДа, где голого льда мало (поэтому не буду брать шипы), зато обилие снежно-грязной каши. (поэтому буду искать шину с широкими поперечными канавками и общей широкой продольной, как минимум одной). Тем не менее, шансы вструтить лед не нулевые, и коли я без шипов, то буду искать шину с бОльшим количеством ламелек зубастой формы. Поэтому Х-Айс, либо Альпин 3 (хотя там мне леамельки меньше нравятся) либо Клебер Крисальп ХП. Это из мишленов.
Также по цене/качеству можно обратить внимание на Йокогаму.
О! Вспомнил

Решил дописать

Вообще история Мишленов началась с компании Данлоп. Братья Мишлены во время тур де франс сидели и наблюдали как уродуется велосипедист, меняя покрышку данлоп

Вот в этот момент им и пришла в голову мысль как сделать клевую удобную съемную шину. С этого все и началось. И было это где-то в 189Х г.
Хотя первая пневматическая шина была изобретена Томпсоном, основавшим компанию Нокиан, в 1840каком-то. Потом был Данлоп в 1888, а мишлены сделали все тоже самое чуть позже, но только много лучше

Вот вам для общего развития историческое введение

Теперь думайте, покупать ли Таганку или доверить свою жизнь производителю шин с мировым именем и более чем вековой историей.