Замучил свист. Сначала думал ремень - поменял. Потом - ролик - поменял. Не помогло. Оказалось - помпа.
Работы оказалось на час - полтора.
Цитирую предыдущего автора, с небольшими изменениями (там был Zetec):
1)Открутить 3 болтика шкива помпы накидным ключом на 8, трещотка с головкой между шкивом и лонжероном не пролезет, если проворачивается то нажать на ремень.
2)ключом на 15, двигая натяжитель ремня вспомогательных агрегатов ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, как будто мы его закручиваем ослабить натяжение и скинуть ремень.
3)выкрутить болтики и снять шкив помпы
4)слить антифриз, открутив пробку
5)открутить 3 болтика крепления помпы к корпусу насоса
6) вынуть старую помпу
10) новую помпу с круглой резиновой прокладкой ставить в обратной последовательности, промазав соединение герметиком.
11)собрать все как было в обратной последовательности
12)налить совместимый со старым антифриз (если концентрат то дистилированную воду+ концентрат), поставив на место шланг.
13) прогреть машину и покрутить до 3000 мотор. греть до срабатывания вентилятора при полностью открытом кране печки (регулятор температуры в салоне на максимум а вентилятор обдува салона на 0). Долить воду и антифриз.
Все.
araslan
10 April 2009
Замена помпы на Duratec 8V
Argon555
4 May 2021
1
TOLYA226:
|
Окончание истории 1826. |
А обломки в системе остались или достал?
TOLYA226
4 May 2021mobile
Кусочек, кольца. Пластик гооомнооо!
Я наверное пару лет ездил с обломками.
Кусочек как халва пальцами разминается.
Крыльчатка металл!
Получается 60% гдето в недрах блока.
Argon555
5 May 2021mobile
1
TOLYA226:
|
Получается 60% гдето в недрах блока. |
Печально...
TOLYA226:
|
Крыльчатка металл! |
У меня точно такая же stellox)) видимо, с одного завода, который "соответствует требованиям iso..." и бла-бла-бла...
Хотя, когда держишь и вертишь в руках, стеллокс вызывает чувство добротного продукта с металлической крыльчаткой и упругим подшипником. Держи в курсе, как себя lynx вести будет. Я тоже за stellox'ом наблюдаю. Тем более, что если сломается, то не так уж и дорого стоит.
Да извините модераторы!!
Когда ремонтируем не особо посты пишутся.
Итого по Airtex1826:
На лет семь хватит!
Поставил август 2010г.
ФФ1 1,6 прогрев (сообщение #8171997)Май 2021 года конец!! Подозрения года два ездил на повреждённый крыльчатке( езжу спокойно, на сарае по другому и не получиться:))
Поставил:
Когда была снята Помпа в бочек вливал воду пару кусочков вывалилось, с помощи камеры смартфон ( да спасибо Джобсу!) проверил что там видно! Наждачкой очистил плоскости, помпу посадил на свежий герметик!
На купленной помпе металлическая Крыльчатка!!! Браво!
TOLYA226
Толя, я же 2 года назад жаловался на это китайское рукоблудие под названием линкс авто. Она потекла по сальнику оси меньше чем через пол года
jv666
Привет! Зато Крыльчатка класс.
Аэр конечно плюсы есть не текла, подшипник за 11 лет не развалился.
TOLYA226
Как по мне, лучше раз в 10 лет менять пластик, чем раз в пол года металл. Ну что ж, успешной эксплуатации)
Airtex 1826 отходил 3 года (20 тыс. км). Начал подтекать сальник. Поставил такую же новую. В комплекте по-прежнему метал. прокладка, лопасти пластиковые.
Замирович
20 July 2021mobile
TOLYA226:
|
Да извините модераторы!! Когда ремонтируем не особо посты пишутся. Итого по Airtex1826: На лет семь хватит! Поставил август 2010г. ФФ1 1,6 прогрев (сообщение #8171997) Май 2021 года конец!! Подозрения года два ездил на повреждённый крыльчатке( езжу спокойно, на сарае по другому и не получиться:))
Поставил: Когда была снята Помпа в бочек вливал воду пару кусочков вывалилось, с помощи камеры смартфон ( да спасибо Джобсу!) проверил что там видно! Наждачкой очистил плоскости, помпу посадил на свежий герметик! На купленной помпе металлическая Крыльчатка!!! Браво!
|
Сколько ставил аиртекс ходят хорошо и цена приемлема. На 1ой машине 100 тыс , на другой 50 и продана.
vadkuznetsov85
15 December 2021
TOLYA226
Ты ставил себе эту помпу? Как она тебе. LYNXauto CW0004
TOLYA226
18 December 2021mobile
-1
vadkuznetsov85Привет. Работает!! Стала удачно нет потеков, прокладку с двух сторон герметиком мазал, плоскости на помпе и движке также, в общем вклеил.
https://m.youtube.com/watch?v=UPyRnNxSebo
vadkuznetsov85
19 December 2021
1
TOLYA226
Спасибо надо будет купить про запас, а то моя неважно выглядит, ремень менял люфт большой.
так крыльчатка на самом деле металлическая или крашеный пластик (на видео так сказано)??