Очень понравились специи ТМ "Авокадо" (Чехии), но нигде не могу их найти. Никто не подскажет, где можно их приобрести?
перец всякий уважаю, особливо черный!
если порекомендуете, какой лучше - буду рад! имею в виду производителя!
Polarbuza
10 April 2009
я покупаю специи сушеные у азиатов на рынке,а смеси делаю сам.Толку в ступке тоже сам.А так,предпочитаю выращивать и сушить самостоятельно то,что растет и вырастает...Ну там,типа,базилик,орегано,тимьян,перец разный и пр.
Добавлю от себя немножко. Наше семейство очень уважает всякие специи, при выездах за границы нашего отчечества стараемся покупать специи местного разлива. Особливо в этом плане понравилась Индия (заодно и посмотрели как все это растет
). После посещения Индии очень много стали использовать массалу - рекомендую попробовать при готовке мяса
, очень вкусно. Но что меня удивляет: почему-то специи купленные у нас и например в Финляндии (мы частенько там бываем из-за географической близости) отличаются как день и ночь. Даже обычный черный перец (молотый) купленный там имеет более насыщенный аромат чем у нас (при одинаковых изготовителях)
. Так и не понял почему. Может кто знает в чем причина?
А покупка специй на рынке и смешивание своих - это самое правильное, но к сожалению они там лежат в открытом виде и довольно долго (теряется аромат)
.
Как резюме: всем любителяи специй - однозначно рекомендую съездить в Индию и там обязательно сходить на ферму, где все это растет, посмотреть, попробовать...
артур пирожкоф
11 April 2009
А про ТМ "Авокадо" никто не скажет где купить?
артур пирожкоф
15 April 2009
Товарищи, мне так никто и не поможет?
Жаль...и мне интересно где такую приправку приобрести)))
чет про Авокадо ни разу не слышал...может смотреть в каких-то немассовых магазинах типа Азбуки Вкуса, или Глобус Гурме?
Что то не встречала раньше такой фирмы. А что, хорошие специи?
артур пирожкофмне тоже нравяться специи фирмы "Авокадо" - но сейчас тоже совсем пропали у нас в городе...
Для хорошей кухни, нужны хорошие приправы, теме ап!!!
Я ниче не могу есть без перца, предпочитал "Четыре перца" от фирмы 'Котами'
А в прошлом году привез из Египта (нет, не то что бы подумали
) точно такую же смесь из четырех видов перца, причем сколько здесь стоит одна мельница, то там на эти деньги я купил килограмм. Заправляю и удобряю теперь его
Всем приятного дня!
Для приготовления салатов очень рекомендую специи, называются "Итальянские травы", продаются в 7 континенте, еще там же очень мне нравится "Четыре перца" - это и для мяса и рыбы просто идеальный вариант.
Еще очень часто для приготовления использую сушеный чеснок, он практически не чувствуется, но аромат просто потрясающий получается...
PS Про ТМ "Авокадо" не могу ничего сказать
.
артур пирожкофэто не чешская приправа, а словенская
а поставляли её вот
эти ребята
есть смысл позвонить и уточнить, где купить, или почему пропала
ЗЫ если смеси, то KOTANY, но лучше пошаманить
любимые - базилик, орегано, розмарин, можжевельник, остальное по настроению)
Inventionа где в Египте покупал, на базаре? и как хрониться в наших городских условиях?... как засунуть это потом в мельницу - я вообще молчу
самые вкусные специи я покупал в Абхазии на рынке. Вот где действительно огромный выбор!
nik847
10 December 2019
Подскажите где можно заказать кунжутное масло оптом, интересуют оба вида