-Ал-
И как теперь быть с гарантией на электропроводку? с отрезанным "родным" разъемом?
Люди то стараются по человечески сделать, ставят штатный разъем.
И контакт в нем нормальный, у меня например небыло проблем с этим.
SashaNМне теперь разъем не нужен
, одним удлиннителем обошелся.
Alex_VMГарантия на приемник? А ты думаешь, что получишь гарантийный ремонт приемника, если будешь втыкать в него неизвестно что? А при желании можно сказать, что просверленная дырка под разьем это изменение конструкции кузова ... (шутка)
Alex_VMЧего вы все так на гарантию заморачиваетесь, диллеру еще нужно будет доказать что что то сломалось по вашей вине, а ему этого незахочется делать если это не коробка или движок!!!
ИМХО дело даже не в гарантии
мне например удобно включил закинул в бардачок и поехал ничего не болтаетя по салону
Прежде чем установить разъем AUX, протестил его на звучание подсоединив MP3 плеер, звук омерзительный никаких частот, посему оставил эту затею, пустая трата времени.
--------- Выдержка из FAQ ------------
Информация для тех, кто по какой-либо причине таки хочет снять серую пластмасску с РОДНОГО разъема AUX
Она таки тяжело, но снимается!
Для этого надо аккуратно отжать чуть в сторону и вставить туда тонкую пластинку (или кусочек плотной бумаги хотя бы) два из шести боковых черных лепестков те, который расположены «горизонтально» – т.е. поперек, если смотреть на надпись AUX IN после этого аккуратно толкать серую крышку наружу сами серые лепестки отжимать не надо
---
Во первых, странная русская языка.
Во вторых, не верно.
Отжимать надо не чёрные лепестки. Это бессмысленно, так как фиксирующий выступ, который удерживает серую крышку расположен не на этих лепестках, а на внутренней стороне. Отжимать надо ушки от серой крышки от центра к периферии (их не видно, они в глубине разъёма, а не те, здоровые, что снаружи) методом толкания зубочистки в 2 отверстия со стороны 4х контактного разъема.
Если пользоваться способом описанным в ФАК-е эти ушки 100% обламываются.
Поправте плз.
Gunya:
|
Прежде чем установить разъем AUX, протестил его на звучание подсоединив MP3 плеер, звук омерзительный никаких частот, посему оставил эту затею, пустая трата времени. |
Конструкция разъёма такова, что пока он НЕ ЗАЩЁЛКНУТ до упора (осторожнее, замучаетесь обратно отщёлкивать) общий контакт отсутствует («общий» у штекера недотягивается до контактной пластины в разъёме) . По этому магнитола получает только левый и правый канал. И по законам электротехники воспроизводит моно РАЗНИЦУ между этими каналами. Звук получается без низов, без верхов и с булькающими искажениями. Удостоверится, что я прав очень легко. Переводим плеер в режим моно. Звук исчезает полностью, ибо разницы уже нет. Ну или цешкой ткнитесь просто...
Ребята, мож кто знает )
Ситуация такова - машинка новая, AUX был в бардачке в комплекте, всё корректно работало.
Но образовался трабл:
На заведённой машине при активировании AUX входа тыканьем кнопки на магнитоле из динамиов слышны ритмичные импульсы, похожие на наводки мобильного. С усилением громкости магнитолы громкость их звука пропорционально усиливается. На уровне 0 звуки полностью отсутствуют. Громкость их сравнима с громкостью музыки. Импульсы присутствуют вне зависимости от того подключено что либо к гнезду AUX или не подключено.
При выключенном двигателе всё ок.
Никто с таким не сталкивался?
я у себя не нашёл...
на лицевой панели нету точно.
в глубине бардачка тоже ничего подобного...
авта выпуск январь 2008.
магнитола как на фоте
badmadman35 Пост: 3045925 May 8 2008, 19:28
badmadman35, а что за оригиналный ключик лежит у тебя на гофре рукоятки МКПП???
(2ая твоя фота где вид сверху на панель)
Где взял его?
Это самодел? ...да вроде не похоже...
И куда ты его подсовывал?
Димедролдля того чтобы увидеть разъем aux от магнитолы
надо вынуть бардачок и внутри обычно под железной скобой ты его увидишь фоток этого процесса здесь дофига
далее сверлишь дырку в бардаке и вставляешь разъем и подключаеш к нему провод который нашол
SashaN, спасибо за разъяснения!
Поковыряю.
Я-то сходу подумал, что ты говоришь о ГОТОВОМ ГНЕЗДЕ!
Типа "воткнул и слушай".
Не сочтите за занудство, но таки хотелось бы определиться в понятиях:
ГНЕЗДО AUX - это внешний (лицевой) элемент для непосредственного подключения к нему кабелька от внешнего проигрывателя. Вот:
РАЗЪЁМ AUX - это "полуфабрикат" где-то внутри торпедо и к нему-то как раз и надо подстыковать ГНЕЗДО.
Я прально понимаю?
Поправьте, пожста, если не так...
цитата: |
dimsab:
| Для информации: провод джек-джек стоит 35 рублей. |
А где вы его видели по такой цене? |
Попробуйте попытать каких-нить знакомых компьютерщиков (к примеру СисАдминов на работе).
Мониторы, которые имеют встроенные аудиоколонки, комплектуются ИМЕННО такими шнурками. Я себе шнурок так и заполучил, т.к. сам приближен к компожелезу
)
а выглядит он ну почти вот так как здесь
(тока у меня провод на штекере не изогнут на 90*, а идёт прямо):
ДимедролСовершенно верно
так вот
ГНЕЗДО AUX стоит тока в гиевской комплектации (и то у кого как
)
а РАЗЪЁМ AUX есть практически у всех боле -мене новых машинах тока спрятан
у себя нашел вынув бардачок в верху под железной скобой замотанный изолентой
Смотрим в верх и видим енту скобу
(помечено крестом) за которой прячется разъем auxa
SashaN,
ты всю эту фотогалерею спэшл для меня повторил?
Спасибо, Приятель!
Я видел всё это на предыдущих страницах!
Не хватало мне тока неких словесных комментов!
Ну так и это мы с тобой прояснили!
Теперича мне всё ясно! Осталось тока купить ГНЕЗДО и
приложить руки!
Тут кто-то спрашивал про кабель 3.5 джек-джек с прямоугольным разъемом.
Сегодня купил такой
всего 65 рублей в чипе и дипе
_http://www.chip-dip.ru/product0/704236006.aspx
Rumata72Вчера такой же там же купил, правда 2 метра длинный очень (((
И ещё провод CD 25р там же)
Сегодня снял бардачёк, разъём нашёл сразу,был правее от железки сам разъём примотан к жгуту изолентой, а пучок провода от него был за железкой.
Вывел пока что через отверстие в подсветки бордачка, штатное место никак не устраивает, подумываю о выводе в нишу где прикуриватель причём в "потолок" очень геморно но думаю место идеальное ИМХО. Если кто нибуть делал там же отпишите.
Звук протестировал от плеера и от каммуникатора, здорово, потерь в громкости и качестве не ощутил. Осталось установить AUX
Как уже писал выше, не стал врезать разъем, оставил его на бардачке, провел удлиннитель под боковой панели центрального тонеля со стороны пассажтра и вывел его к нише для мобильника у ручника из под накладки вокруг ручки КПП. Излишки провода смотаны за боковой панелью.
В результате никакой возьни со сверлением.
Всем привет.
прочитав всю тему решил делать AUX.
делал так: заказал в www.exist.ru комплект установки для Форда - код 1426121. туда входит сам разъем, провод и 4 хомута для стяжки + инструкция.
снял бардачек - описание есть в теме - нашел срзу разъем AUX - замотан изолентой как и разъем для отключения подушки. Однако провод короткий, так как он предусмаривал установку рзъема в штатное место - в бардачек. так что замотав изолентой и прикрутив бардак на место стал откручивать магнитолу. в бардачек реил не ставить - не удобно.
магнитола рестайл 6000CD - открутив ее на обороте обнаружил белый разъем - точно как разъем в проводе в комплекте из Exista, вынул его из магнитолы и изолентой замотал - пусть блтается. хомутиком еще пихватил.
а в освободившееся место вставил провод и вывел его за облицовкой сбоку где ноги пассажира... тут стал искать - куда врезать разъем...
и в подлокотник примерял, и в бардачек, что сверху торпеды, и в заглушку, что есть около обогрева стекла и попогрейкой - оказалось, что это под кнопку отключения подушки безопасности пассажира...а в заднюю пепельницу...
короче выбрал место рядом с прикуривателем или источником питания (Прикуривателя как такового нет).
снял облицовку торпеды со стороны водителя (2 саморезика) и просверлил на 17 дырочку. потом довел надфилем и врезал изнутри сам разъем - встал очень жестко - характерный "клик" - и готово.
аккуратно сделал в резиновой накладке тоже дырочку - и все.
фотки выложу позже если надо.
Короче как я понял на моём такая же фигня, разъём есть но не там.
Ваще бред. (сложно что ли на заводе сразу в бардак пихать как в гии)
Сегодня полезу смотреть.
вот обещанные фотки и отчет по установке AUX
как снимать рестайлинговую 6000CD не буду писать, есть все в теме.
на обороте вот такой вот разъем: указан стрелкой - это и есть разъем для AUX - такойже бул в комплекте из EXIST
вынул этот разъем из магнитолы - замотал изолентой (короткий он был) и в гнездо вставил разъем от комплекта - он 50 см - хватает хоть куда!
потом второй конец провода вставил в сам разъем -
раъем не рзбирал совсем, просто сделал дырочку и с обратной стороны вставил разъем - характерный "клик" и готово - намертво встал!
вот уже окончательный вариант
окончательно выглядит так:
Tambov_WolfА что чёрные бывают или сам красил?
Разъем не красил. просто заказал в EXIST и был такой - весь черный. кто-то его разбирать пытался - я н разбирал. с внутренней стороны прекрасно вставляется в дырочку - все аккуратно выглядит!
Tambov_Wolf
Хмм... я думал он только в сером варианте бывает...
Да не разбирая даже удобнее ставить его.
А инструкция для тех кто случайно защёлкнуть умудрился ))
Tambov_Wolf звук из AUX хуже стал чем от СД 6000 или нет?