Не понял, на этот вход AUX подаются какие-нибудь сигналы на управление (для ченджера) или это банальные звуковые входы. А если подаются, то в каком формате.
Очень хочется управлять звуком с головы, источник не важен - ченджер или мп3 плеер.
Vertigo
Ответили же: нет. Нет кнопки AUX - нет халявы.
Сегодня разговаривал с дилером по поводу CDDJ.
Имеющие магнитолы с этой кнопкой имеют возможность установки
РОДНОГО чейнджера!
Другие модели магнитола не увидит! CAN модуль не поможет! Соответственно и обычного входа нет!
Тоже самое потвердили в аудио-центре.
Стоимость родного чейнджера примерно 700 айро + кронштейны для установки 50 + установка 150!
Вывод: дешевле купить Соньку с 6-ю дисками и МП3 стоит у дилера 800-850 айро, поменять можно и самому.
Сплошное расстройство!
Pumchik
Насколько помню, сонька либо на 6 дисков, либо с мп3. А чего расстраиваться-то ? Если принципиально, можно взять соответствующий радиопакет при заказе. А так CD-RW рулит
PumchikВсе модели умеют управлять родным ченджером.
Диллер прав, другие модели он не увидит, поскольку Вы их просто так и не подключите. Ровно как и CAN модуль никакого отношения к ченджеру не имеет. Но диллер умолчал, что другие ченджеры можно подключать через адаптер, который будет работать с CAN шиной.
Где-то уже есть ветка на форуме. Я думаю, что в конце концов erta все сделает и для 6000 CDDJ, ведь для 5000С уже сделали.
Покупка родной соньки это просто бред. За 850 евро можно купить нормальную систему, а не этот ширпотреб. Ну, конечно, у богатых свои причуды.
Почитайте другие ветки форума, связанные с автозвуком, там есть достойные 2-ДИН аппараты за гораздо меньшие деньги. Будет Вам и внешний вход и прочие радости.
Если такие сложности - я проще куплю себе двд, в котором будет и aux и пульт ду...
и стоить это будет как cd чейнджер, который мне сдался на...
цитата: |
Fantik Можно поставить и не оригинальный, там всё стандартное. |
Можно ткнуть меня носом в разъем и распиновку к нему
vostochny
12 November 2005
Сегодня решил пошарить у себя в бардачки и практически сразу обнаружил установленный разъем AUX IN. Вход и распиновка оказалась плд 3мм. штеккер. Проверил на воспроизведение все работает при нажатии кнопки AUX На магнитоле. Магнитола Sony MP3. Самое плохое то,что этот разъем очень слабо держится и провалился внутрь. Пришлось бардачек снять Лепестки крепления разъема нагреть над пламенем и слегка разогнуть после этого он на место встал как влитой. Теперь меня интересует проштамповка в бардачке еще пд один разъем она для чего может кто знает.
vostochnyБольшая просьба сфотографировать место посадки обоих разъёмов, чтобы было понятно, куда ставить.
Вторая разметка возможно под выключатель пассажирской подушки, а может ещё чего.
DEHiCKA находил в недрах второй не подключенный разъём, но он точно не от магнитолы.
anderworld
14 November 2005
Сегодня решил пошарить у себя в бардачки и практически сразу обнаружил установленный разъем AUX IN. Вход и распиновка оказалась плд 3мм. штеккер. Проверил на воспроизведение все работает при нажатии кнопки AUX На магнитоле. Магнитола Sony MP3. |
Может я что-то пропустил, но разве в Соньке МП3 не было "в базе" линейного входа в бардаке? Обещали же?
И еще: реально кто-нибудь попробовал подключить к Форд 6000СД с кнопочкой CDDJ какой-нибудь девайс? По аналогии с описанным здесь Дениска? Можт все же получится?
Господа,а где штатное место для разъёма AUX в бардаке?На задней стенке слева? Владельцы Соньки откликнитесь,плиз.
ekx
в бардачке справа от замка.
ave123
справа от замка?!
у меня там место под нечто (пока заглушка стоит)
вот уж никак не подумал, что это именно под AUX... ведь если туда что-то воткнуть (2.5 jack), то крышка не закроется (упрется в этот самый jack)
я-то думал, что это предусмотрено место под утопленный выключатель пассажирской подушки безопасности (в российской комплектации его нет), а сам AUX по идее должен быть где-то внутри бардачка (на задней или боковой стенке)
Вот картинка, которую запостил Al Hummer на авто.ру. Копирайт его.
Я думаю, он не в обиде, что я её сюда вставил слегка пожав в размере.
quickie
аааа... понятно
я подумал на заглушку, что видна чуть правее - как бы невыломанная пластмасска в круглой чуть утопленной нише
OSha
Заглушка видимо под кнопку отключения подушки. И разъём второй - тоже для неё (если он ещё и 6-ти контактный, но всего с тремя проводами, то тогда абсолютно точно).
Сегодня съездил к своему дилеру и заказал разъемчик AUX
Теперь жду, пока приедет. Будем апгрейдить машину
anderworld
16 November 2005
реально кто-нибудь попробовал подключить к Форд 6000СД с кнопочкой CDDJ какой-нибудь девайс? По аналогии с описанным здесь Дениска? Можт все же получится? |
Ну так как? Никто не пробовал? Или однозначно НЕТ?
ЗЫ: можт все же повезет, а?
У меня стоит, как выяснилось более ущербный вариант 6000CD с кнопочкой CDDJ. Наконец-то добрался до разъемчика за бардачком, подключил проводки от плеера и НЕ ХРЕНА НЕ ВЫШЛО! Ну вообщем я не очень огорчился (чего и вам советую), просто хотел попробовать ради интереса.. НО хочу заметить, что я не электронщик и можа чего не правельно делал!!! Хотя с другой стороны там и делать-то нефига.
quickie
На наших бардаках нет места для разьема как на фото. Бардаки другие.
kvp2202Так это к лучшему.
Я думаю, что будет удобней разъём установить глубже в бардаке, тогда будут нормально втыкаться прямые джеки, а не только угловые. DEHiCKA там вроде находил выштамповки какие-то.
Кстати в моём (старом) MICROCAT только один тип бардака, т.е. там только вариации по цвету. Волне вероятно, что недавно изменился тип бардака и теперь разъём должен находиться в другом месте. Я ничего подсказать пока не смогу, поскольку пока что я ждун.
короче, вчера оплачивал фыфу2 в автопассаже, там в пройсе по доп оборудованию написано установка ченжера 125 уёв...
менегер сказал что на любую магнитолу моно замутить... но по поводу ченжера надо поговорит с мастерами.. но сказал что еще проблем небыло...
также предложил саб и усилок поставить все по 125 уёв...
хде моно MICROCAT намутить???
destructor
23 November 2005
Получил сегодня разъём AUX в exist'е. Тупо смотрю на него и не понимаю как ставить. Кто ставил сам - откликнитесь! Вопросами замучаю
destructor
Картинку вставляй не через быстрый ответ, а через ссылку ответить. Картика д.б. меньше 100Кб.
destructorНу а теперь снимаешь бардак, находишь выштамповку и делаешь дырку.
Далее вытаскиваешь провод и подключаешь к разъёму.
kvp2202Странно: сегодня смотрел в салоне свежую Гию с 6000ЦД. Углубление под разъём есть (в том месте, где на фотографии он стоит). Только дырки нет, но это не проблема.
destructor
25 November 2005
destructor Ну а теперь снимаешь бардак, находишь выштамповку и делаешь дырку. Далее вытаскиваешь провод и подключаешь к разъёму. |
Вот ты ж молодец какой!
Сам бы ни зачто не допёр бы!
Вот выштамповка. Круглая. По диаметру раза в два больше чем вышесфотографированная хреновина. И какой формы там делать дырку? И как потом надевать разъём?
Hint - хрень из серой пластмассы с хрени из тёмной - не снимается, как я предположил на первый взгляд. Серые усики нельзя сжать - можно лишь слегка развести в стороны - но и тогда серое не снимается. Насколько я видел фотки установленного разъёма - снаружи видна тока серая хрень. За шо там должны цепляться серые усики в недрах бардака - неведомо. Видать, тока вскрытие покажет, но нет у мну гаража, а на улице в такие погоды снимать торпеду, да ещё не зная как - увольте-с!
destructorСмотришь именно на углубление? Не на дырку для кнопки подушки? Ещё раз посмотри фотографию с установленным разъёмом.
Снимать бардак - просто. В начале топика DEHiCKA всё расписал. "Торпеду" снимать не надо. Гараж и подъёмник для этого не нужен. Только отвёртка.
Конечно вопрос с креплением остаётся, но для его решения нужно снять бардак и посмотреть, что там есть с обратной стороны в районе углубления.
quickie
Углубление есть, нет выштамповки, может изнутри есть, хрен его знает.
Поэтому и думал что бардак другой.
Судя по фото, серые усики должны развестиь в стороны и все-же черная часть должна вытащиться из серой.