В общем купил я себе Федю, читал эту ветку, на что смотреть и куда. Многие новички задают такие вопросы, поэтому я решил выложить "сборную солянку" тех моментов из этой ветки, на которые стоит обратить внимание при покупке авто.
Составлял для себя, некоторые моменты мое ИМХО, но в основном высказывания участников.
Итак, покупая машинку смотрим на:
Технические моменты:
- машины на транзитах лучше вообще не смотреть (как писал тут один участник, даже перекупы не берут машину, снятую с учета), потратите зря свое время
- ПТС должна быть оригинальная безо всяких вклеек и надписей Дубликат
- геометрию кузова, все швы должны быть ровными, кривых зазоров быть не должно
- количество владельцев машины и ее пробег. 3 и более владельца уже может быть сомнительно
- наличие сервисной книжки с отметками о прохождении ТО
- в какой страховой страховались - позвонить узнать на дтп
- если есть знакомые в ГИБДД - пробить по номерам на угоны (мне кстати подсказали, что даже по прежним номерам в птс можно проверить в базе машин)
- износы на педалях, руле, ручке кпп
- сколы на капоте, равномерность краски
- фары (идеально гладкими и новыми быть не должны, но и не мутные)
- маркировка стекол по кругу, должна быть одинаковая
- проверить тормозные диски и колодки, износ (т.е. глубина вытертой поверхности) должен быть не более 1,5 мм
- узнать, менялся ли ГРМ
- по VIN номеру проверяем комплектацию (фоткаем или записываем VIN, идем сюда
Определение комплектации по vin номеру и проверяем что должно быть в машине, а чего нет)
- количество ключей от машины - должно быть 2 комплекта
- кондей/климат - проверяем работоспособность, узнаем заправлялся ли он или нет
- масло в двигателе - вынуть щуп растереть каплю масла в пальцах - вкраплений быть не должно
- все лампочки должны гореть, все кнопки и рычажки должны работать
- обогрев лобового стекла (есть 2 варианта проверить. 1 - подышать на стекло, чтобы запотело и включить-у меня так не вышло; 2 - включаем обогрев, ждем несколько минут, после чего трогаем стекло где нити и соседнее стекло/лобовое по краям, где нитей нет)
- ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прокатиться на машине самому за рулем. Некоторые хозяева резонно могут отказывать под предлогом того, что вы куда-нибудь с непривычки въедите. Далее конечно решать вам, но советую настоять, т.к. покупать машину не прокатившись на ней я бы не стал. Во время езды крутим руль до упора в обе стороны, нигде ничего не должно хрустеть или трещать, двигатель должен работать ровно и спокойно без тряски и резких перепадов оборотов.
Косвенно можно проверить охлаждающую систему - если при нажатии на газ стрелка температуры прыгает, значит, возможно, что-то не то. Также советую динамично разогнаться, раскрутить двигатель до 5-6 тыс оборотов, посмотреть как ведет себя машина, по-возможности проверить (предупредя хозяина =) работоспособность АБС резким торможением.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО едем на диагностику. Вообще, я бы советовал на этапе первого звонка по машине задать вопрос про последующую диагностику, если хозяин отказывается сразу-значит есть что утаить, значит такой вариант не нужен. Смотрим двигатель, подвеску и коробку (ну или еще что-нибудь по вашему желанию). Не поленитесь отдать 2-3 тыс. за диагностику, она о многом может сказать, чего вы никогда поверхностно не увидите.
Также, учитывая то, что машину вы покупаете не новую, стоит узнать у хозяина что менялось:
- аммортизаторы передние и задние с опорами и прочими деталями
- диски тормозные передние и задние, колодки
- ГРМ
- задняя подвеска (все рычаги)
- катализатор
- масло в кпп
- масло в коробке
- заправка кондея
- чистились ли радиаторы
- возможно бензонасос
На этом пожалуй все. Надеюсь это поможет вам в поиске своего фокуса, удачи при покупке!
| В данной теме запрещено размещение объявлений о продаже и покупке автомобиля |
Darksock
25 May 2012
Вопросы покупки и продажи ФФ2 с пробегом
firesanek
Бывает...у меня, например, 2007 года дорест 2литра с одной подушкой и даж без абс..комплектация тренд вроде
Ну каждому свое,ведь есть определенные регулировки.Поставил +23 штоб тебе в ноги дуло и на морду и в авто режим,а там климат уже сам распознает куда 70 ,а куда 30 % дуть,или наоборот..))
несколько месяцев назад спрашивал, но на всякий случай спрошу еще раз. В феврале-марте я планирую купить авто, пока остановил свой выбор на фф2 08-09 2.0ат.
Вопрос собственно такой.. что бы взяли вы имея на руках 450-500 т.р.?
нужен обязательно автомат, и возраст не больше 5 лет. Я выбирал между киа сиид и фф2. Вроде фокус получше. Но некоторые товарищи говорят про мазду3, кто-то гольф предлагает. Вообщем выбор огромный и я вот все никак не могу полностью определиться.
Я вот тоже как раз в раздумьях по поводу что выбрать и именно в этой цене,но корейцев даже не рассматриваю,точно.
Хотелось бы цивик седан,но он уже дороговат или лансер,все таки форд дешевле будет по сравнению с ними..
Dk_bbg
Бери Форда, даже не думай, за эти деньги оптимальный вариант !!!
Вот я и говорю,что за эти деньги можно взять форда во всем фарше,а другие голышом только на 15 литье
Друзья ! Продал своего фокуса месяц назад. Продал, потому что родственники капали, машина старая (2006, но Германская сборка, полный фарш, 1.8) сыпаться начнёт, в цене упадёт и т.д., за 2 года ни разу не подвела, менял только кольца при покупке т.к. масло жрала неимоверно. И вот к осени (60 тыс после ремонта) расход масла приблизился к 100-150 гр. на 1000. Поршень в 3 цилиндре весь в масляном налёте. Было решено на семейном совете продавать. Продал почти за 400. Купили кашкай 1.6 на ручке , новый за 800. Машина отличная. НО с фокусом не сравнить, честно, почему, не буду писать, не в этом вопрос. Прошёл месяц. Понял, что скучаю по феде. Не могу работать даже, все мысли лезут. Такое ощущение ,что потерял друга и радости от покупки новой машины почти нет, хотя она хороша.
Как Вы считаете, это конечно бред, НО полезли мысли в голову, а не вернуть ли мне её назад, хозяин новый не левый человек. Всю голову уже себе забил. Пробег на момент продажи был 115. Делал всё сам, даж в сервисе ни разу не был...
Помогите советом...Плиииз
Единственный косяк это расход масла, который опять может полезть в гору, не второй же раз кольца менять, хотя я готов даже к этому, только бы вернуть ДРУГА
Да ещё каждый день по привычке заходишь на FFClub и опять ностальгия
Mihanaft
Неужели расход масла 150гр на 1000 столь кретичен?Понимаю,что не приятно,но 1литр на 10000 по-моему вполне сносно.
бегемот2А по моему это вообще не допустимо, расхода вообще такого не должно быть. Но это не проблема, умелые руки все исправят. Да, а вот друга в беде нельзя бросать.
Одноклубники, добрый вечер, через пару месяцев собираюсь продавать своего фокуса, подошло время менять антифириз и тормозуху. За машиной всегда ухаживал, ТО проводил вовремя и всё такое. Вот теперь думаю стоит ли делать расширенное ТО? Знаю что многие после покупки сами меняют все жидкости и фильтра. Вот и думаю чтоит ли заморачиваться если человек потом все равно будет всё менять. Кто что скажет? Денег там не много, поэтому вопрос в финансовой части не стоит, тут принципиально стоит понять.
mihail_80
1 February 2012
бегемот2
Так у него не один, а полтора литра уже получается на 10 тыс. км...
Mihanaft
Советую не думать о том, чтобы "только бы вернуть ДРУГА"... Поговорка о том, что старый друг лучше новых двух здесь не канает. В итоге - ЧТО потерял то? Считаю - очень удачно продал.
76626
Я бы не стал заморачиваться.
76626
Если менять у оф.дилера с занесением в сервисную книжку.то стоит.Покупатель этому поверит и оценит.
MihanaftПриветствую
Может и офф..я вот тож федора продал 8 месяцев назад,но поменял его не на новый кашкай,а на древний пассат,вот у меня настальжи,а у вас что?, просто привычка поковыряться осталась,а в новой машине все ништяк и даж душа не лежит поэтому,а вот я уже за эти 8 месяцев настолько наковырялся во всех местах пассика,что аж до тошноты
,так что считаю это кощунством и зажранством-без обид,да и кашкай на 1,6 явно не так прет как 1.8 на фокусе,поэтому и не нравится овощь,а как мне после 2.0 фокуса 1.8 моновпрыск ? -вообще надо выходить и ногой толкать чтоб разгоняться
,одно только греет что места ВАГОН!
Прошу прощения за офф!
Пы.сы. фокус клаб совсем не брошу,потому что он короший
Щас бы обратно фокус взял,только ST-шку
Maximka79
Поменял по собственному желанию, или по обстоятельствам?
Я иногда задумываюсь, на какую легковушку мог бы махнуть Федю и понимаю, что в его классе и ценовом сегменте нет ни одного приемлемого для меня варианта
mihail_80
Да наверно вы правы...Сегодня ездил к новому хозяину, отдавал буксировочную петлю, погладил Федю, даж слезу пустил...Нов. хозяин доволен как слон...Все надо отвлекаться от этого...
ДоскерНи одного варианта против фокуса в плане легковушек я не нашёл, но нужен был клиренс, чтоб в деревню проехать...
Maximka791.6 едет практически одинаково с 1.8. На старте только наверно проигрывает...
Долго по форду скучали ?
ФФ Клуб тоже не брошу
Народ, всем привет!
Я тут новичёг. Обладаю ВАЗ21093. Завтра собираюсь брать ФФ2 Универсал 2010 г.в. с пробегом 27 т.км. Есть несколько вопросов:
1. Подскажите, какие документы и железяки должна мне отдать хозяйка, что бы я без проблем встал на учёт к в другом сервисном центре, т.к. авто вроде на гарантии?
2. Она (хозяйка) предлагает выездного комиссара для оформления покупки, но я что-то не очень им верю, как его проверить, что он не подставной? Или настоять на поездке в магазин?
3. По её утверждению, на авто штатные ксеноновые фары. Одна из них не горит (по-крайней мере бл.свет).+глючат стопаки. Во сколько мне это обойдётся? Или это по гарантии можно сделать?
4. На 20 т.км. пройдено ТО-2, но в бачке с охлаждайкой жидкости меньше min примерно на палец. Чем это грозит?
Заранее спасибо, за ответы по существу.
Иринарх
2 February 2012
1
FiReLiTh
1. ПТС, где машина будет записана на тебя.Ключи, складной и простой (зависит от комплектации). Сервисная книжка с отметкой о прохождении последнего ТО ( не позже года назад) и отметкой о прохождении осмотра ЛКП, Руководство пользователя по авто (толстая книжка),Руководство пользователя по аудио (тонкая), запаска, воронка,домкрат,балоный ключ,пенопластовый органайзер в нише запаски, комплект летних колес, пепельница, прикуриватель,летние коврики.И убедись,что в бумагах есть код разблокировки магнитолы.
2. Вариантов продажи море,спроси друзей как у вас обычно делают.
3. До года гарантия,возможно на родной ксенон и 2 года.
4. Не страшно,у меня к примеру также было,потом устаканилось.
Удачи!
ДоскерПоменял на недвижимость,ессесвенно не по желанию,а по необходимости,а самое веселое выбирать после нульцового,родного Фокуса,из древних ,зачастую гнилых авто(в пределах 80руб
)...
MihanaftЯ не скучаю именно по своей машине,а именно по надежности и уверенности и комфорту который давал Фокус,поэтому и взял бы ST 5дверку
или S-mаx 2.5t чтоб не обламываться при передвижении по просторам России и зарубежья
понимаю, что тяжело оценить по фоткам, но все же читал тут комментарии - делались выводы из ракурсов фоток - спрятанных углов.
Что скажите про это объявление.
цитата: |
http://www.bibika.ru/zoom.php?gidcar=2595988&numphoto=3 |
Russian_Mouse
2 February 2012
Bukazavr:
|
http://www.bibika.ru/zoom.php?gidcar=2595988&numphoto=3 |
Передний бампер подозрительно матовый относительно остального авто. А так -
выглядит ухоженной. Только что ракурс фары плохой, непонятно родной ксенон или нет.
Бампер скорее всего бликует,кажется скорее что он грызный,вапще кузов ничего так
BukazavrЗнаете.., по поводу этого объявления,сложилось впечатление, что человек старался, отщелкивая свой идеальный пепелац,а вы косяки ищете
,я предполагаю что там и докапаться не до чего,тупо отдать сумму и тихо тащится от такого фарта
,ценнег впринципе не аховый на эту комплектацию год и пробег..,если конечно продаван ничего не утаил
,как то:расход масла;битый кузов;уставшая подвеска;либо залог(хотя 7ой год врятли в залоге)...
Пы.сы Удачи в ПОКУПКЕ!!!
Пы.пы.сы ни в коем случае не впадать в предпокупный азарт ,иначе толком косяки не увидеть!
грязный?
Пы.пы.сы ни в коем случае не впадать в предпокупный азарт ,иначе толком косяки не увидеть! |
это будет тяжело, но для этого я возьму человека, который будет придираться ко всему))
как то:расход масла;битый кузов;уставшая подвеска;либо залог(хотя 7ой год врятли в залоге)... |
какой нормальный расход?
с кузовом ясно
ммм, а как проверяется в залоге она или нет.
А еще хотелось бы узнать "умные вопросы", которые неплохо спросить по телефонному разговору.
И куда лучше ехать "тестить" машину и сколько это стоит?
Ваша ли фамилия в ПТС (перекуп по ген. даверености часто), если ваша то давно владеете (недавно - перекуп). Сервисная книжка и когда последнее ТО на каком пробеге. Согласен ли на комплекс. проверку у оф. дилера (нету времени, кончилась ОСАГо
как-то я не подумал о проверки у оф. дилера. вот такой нашел - этого будет достаточно:
http://www.alarm-motors.ru/special_servis/352-kompleksnyj-osmotr-avtomobilya-za-1500-rublej.html |
1500р - дерут не за что. Кузов тока сам со своим человеком + чтоб индикаторы на панеле при зажигании все были. В сервисе компрессия двиг. и подвеска. если АКПП то и ее
Мда машинку уже купили( А если покупать машину у дилера (чтото типа аларм моторс) чего бояться? Позволит ли он отвезти машину на проверку (и есть ли смысл в этом?). И такой же вопрос, но в случаи покупки просто у магазинов-продавцов машин.
Bukazavr
ОД никуда машину не даст везти.