Вопросы покупки и продажи ФФ2 с пробегом

8 years

61

В общем купил я себе Федю, читал эту ветку, на что смотреть и куда. Многие новички задают такие вопросы, поэтому я решил выложить "сборную солянку" тех моментов из этой ветки, на которые стоит обратить внимание при покупке авто.
Составлял для себя, некоторые моменты мое ИМХО, но в основном высказывания участников.

Итак, покупая машинку смотрим на:

Технические моменты:
- машины на транзитах лучше вообще не смотреть (как писал тут один участник, даже перекупы не берут машину, снятую с учета), потратите зря свое время
- ПТС должна быть оригинальная безо всяких вклеек и надписей Дубликат
- геометрию кузова, все швы должны быть ровными, кривых зазоров быть не должно
- количество владельцев машины и ее пробег. 3 и более владельца уже может быть сомнительно
- наличие сервисной книжки с отметками о прохождении ТО
- в какой страховой страховались - позвонить узнать на дтп
- если есть знакомые в ГИБДД - пробить по номерам на угоны (мне кстати подсказали, что даже по прежним номерам в птс можно проверить в базе машин)
- износы на педалях, руле, ручке кпп
- сколы на капоте, равномерность краски
- фары (идеально гладкими и новыми быть не должны, но и не мутные)
- маркировка стекол по кругу, должна быть одинаковая
- проверить тормозные диски и колодки, износ (т.е. глубина вытертой поверхности) должен быть не более 1,5 мм
- узнать, менялся ли ГРМ
- по VIN номеру проверяем комплектацию (фоткаем или записываем VIN, идем сюда Определение комплектации по vin номеру и проверяем что должно быть в машине, а чего нет)
- количество ключей от машины - должно быть 2 комплекта
- кондей/климат - проверяем работоспособность, узнаем заправлялся ли он или нет
- масло в двигателе - вынуть щуп растереть каплю масла в пальцах - вкраплений быть не должно
- все лампочки должны гореть, все кнопки и рычажки должны работать
- обогрев лобового стекла (есть 2 варианта проверить. 1 - подышать на стекло, чтобы запотело и включить-у меня так не вышло; 2 - включаем обогрев, ждем несколько минут, после чего трогаем стекло где нити и соседнее стекло/лобовое по краям, где нитей нет)

- ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прокатиться на машине самому за рулем. Некоторые хозяева резонно могут отказывать под предлогом того, что вы куда-нибудь с непривычки въедите. Далее конечно решать вам, но советую настоять, т.к. покупать машину не прокатившись на ней я бы не стал. Во время езды крутим руль до упора в обе стороны, нигде ничего не должно хрустеть или трещать, двигатель должен работать ровно и спокойно без тряски и резких перепадов оборотов.
Косвенно можно проверить охлаждающую систему - если при нажатии на газ стрелка температуры прыгает, значит, возможно, что-то не то. Также советую динамично разогнаться, раскрутить двигатель до 5-6 тыс оборотов, посмотреть как ведет себя машина, по-возможности проверить (предупредя хозяина =) работоспособность АБС резким торможением.

- ОБЯЗАТЕЛЬНО едем на диагностику. Вообще, я бы советовал на этапе первого звонка по машине задать вопрос про последующую диагностику, если хозяин отказывается сразу-значит есть что утаить, значит такой вариант не нужен. Смотрим двигатель, подвеску и коробку (ну или еще что-нибудь по вашему желанию). Не поленитесь отдать 2-3 тыс. за диагностику, она о многом может сказать, чего вы никогда поверхностно не увидите.

Также, учитывая то, что машину вы покупаете не новую, стоит узнать у хозяина что менялось:

- аммортизаторы передние и задние с опорами и прочими деталями
- диски тормозные передние и задние, колодки
- ГРМ
- задняя подвеска (все рычаги)
- катализатор
- масло в кпп
- масло в коробке
- заправка кондея
- чистились ли радиаторы
- возможно бензонасос

На этом пожалуй все. Надеюсь это поможет вам в поиске своего фокуса, удачи при покупке!

В данной теме запрещено размещение объявлений о продаже и покупке автомобиля

Полезные ссылки:
Объявления о продаже авто: Продам - Автомобиль
Объявления о покупке авто: Куплю - Автомобиль
Оценка авто: Помогите оценить автомобиль.
Базовые комплектации и пакеты опций ФФ2: Комплектации Comfort-Trend(Sport)-Ghia-Titanium-SE
Определение конкретной комплектации: Определение комплектации по vin номеру

Фокус 3 с пробегом, Б/У - продажа/покупка
Next (2024)
покупка автомобиля, б/у авто, советы, обсуждения, мнения, б/у, продажа автомобиля, покупка б/у, пробег авто

Darksock
25 May 2012

Вопросы покупки и продажи ФФ2 с пробегом
1,8M
views
1,6K
members
10K
mks2000
5 October 2010

Vladislav.ru
Незнаю, у меня 75 тык пробега менялись только задние сайлентблоки, передние колодки и ступичный подшипник. О замене задних колодок только сейчас задумываюсь.
Так, что пробег похож на правду... смотря как ездили.
Vladislav.ru
5 October 2010

цитата:
Vladislav.ru
Незнаю, у меня 75 тык пробега менялись только задние сайлентблоки, передние колодки и ступичный подшипник. О замене задних колодок только сейчас задумываюсь.
Так, что пробег похож на правду... смотря как ездили.

у меня АКПП
pccrumb
7 October 2010

1

У меня фокус октябрь 2005 2 литра седан дорестайл, купил при пробеге в 76 тыс. При пробеге 84 тыс заменил правую переднюю ступицу, пару сайлентблоков спереди. Так же был поврежден пыльник рулевой тяги, поменяли его сегодня вместе с тягой. Про тормоза могу сказать что до меня меняли один раз, сегодня при осмотре сказали что пора менять передние колодки. Так же иногда слышу выжимной, задумываюсь о замене сцепления... Говорить тут сложно скручивали или нет. При проверке в центре Маха, сказали что проблем по подвеске теперь нет, ребята знакомые поднимали архив и мой фокус был там два раза, как раз перед продажей мне, они рекомендовали заменить пару рычагов спереди и после замены был повторный заезд и они подтвердили что проблем не было. Это моя первая машина и делаю для себя, поэтому прислушиваюсь к любому звуку, жду подвоха, но пока подвел только один раз и то из-за некачественного бензина заправленного на трассе... все остальное наши дороги и дураки на дорогах!!!
aleks36
9 October 2010

может кто подскажет-предложили рестайл ГИА СЕ,но что смущает-нет противотуманок и руль прастиковый,а так же окантовка рта на бампере не хром-может битый? Или же это сейчас идет как опция? У меня была ГИА 2005 так там были туманки в комплектации
Stig11
9 October 2010

aleks36
Это 100% не ГИА
aleks36
9 October 2010

Stig11
а бардачек на панели сверху должен быть? Я ее на фото телефона видел- на двери шильдик ГИА,в салоне под дерево,круиз,МР3,управление музыкой на руле,а фары с черной окантовкой.
Kazantipov
9 October 2010

aleks36
значит битая 100% И с дешевой заменой морды... (нет ПТФ и хрома).
Или скорее другой вариант - Авто битый-перебитый Сборная солянка, Т.К. У ГИИ нет фар с черной окантовкой! Я бы воздержался от покупки данного авто... (Разве если только цена его не 300 тыр )
aleks36
9 October 2010

Kazantipov
цена 400 т.р. 2008г. и пробег сказали что 36000
OlegArh70
10 October 2010

aleks36
авто наверняка битый, Kazantipov
прав, запчасти брали на разборках из того что было, потому и "солянка" получилась.
Stig11
11 October 2010

aleks36
Посмотри, есть ли вообще включатель ПТФ
aleks36
11 October 2010

Stig11
спасибо за подсказку-сразу как то не обратил внимания на это,хотя у самого был форд.Переключатель есть и теперь ясно что он битый в перед.
СерыйИспанец
11 October 2010

aleks36, я когда выбирал для себя машину, обходил стороной те, у которых "чужой" руль был - из-за подозрения аварии и сработавшей подушке водителя. Нахрен мне такие машины, на которых при покупке нужно гадать, - "А в рабочем ли состоянии у ней подушки?"... А потом купить и (не дай Бог) узнать ответ в последние мгновения жизни.

PS: сорри, за грубые слова и излишнии эмоции - вспомнил как мне пытались впарить такой "винигрет" из комплектаций, со словами "Это допы... из всех комплектаций было взято лучшее, что в них есть..."
ПыЖиК
11 October 2010

Вот тут народ обсуждает что на многих очень маленький пробег, но всеж попадаются и с честным пробегом, я допустим накатываю в среднем 15 000, итог за 5 лет 70тыс.

Я вот когда то девятку покупал с пробегом 50тыс, а ей 5 лет было, как выяснилось в последствии пробег действительно честный был.

Так что в любом случае нужно подробно смотреть машину.
aleks36
11 October 2010

нашел я ту машину,которую мне предлогали-висит на авто.ру,а мне впаривал знакомый,что сослуживец его по охране продает-нужны срочно деньги.Выкладываю ссылку чтобы кто другой не нарвался при покупке
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7284089-a82e.html
Mr.Mirror
11 October 2010

aleks36
Там и реклама- покупают битые авто!
Stig11
11 October 2010

СерыйИспанец
Скрытый текст

За этим ваще датчики следят и лампочка на приборке сигнализирует
А еще можно у дилера диагностику провести.
СерыйИспанец
11 October 2010

Stig11, датчики говоришь, диагностика? В принципе - верно говоришь
... только менталитет местных аборигенов не учитываешь
Датчик могли не заменить - а он ведь, после аварии, - под замену, считается одноразовым. Следующий раз может и не сработать. Коды ошибок - стерты; PCM - перешито; в шлейфе - обманка спрятана; вместо подушки - муляж...

Дальше продолжать? Нее... мне эта русская рулетка не нужна.
Stig11
11 October 2010

СерыйИспанец
))) Так ведь дешевле подушку новую поставить, чем делать все то, что ты описал
Это же не бентли
nitrocar
12 October 2010

1

aleks36:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7284089-a82e.html

Так у него ещё и диски разные!!! видно родной вхламину при ДТП накрылся
aleks0032
12 October 2010

Доброго всем времени!
Нужен совет!!! ГИА, испанец,конец 2006, куплен март 2007, один хозяин, пробег 75000 , 1.6 мкпп, вроде не битый, по кузову мелкие сколы, салон в идеале, 400000 р... Что думаете стоит?
Shagron
12 October 2010

aleks0032

Нормальная цена. Стоит только после полной диагностики.
decaht858
12 October 2010

Сию машинку никто не смотрел, или по фотографии диагноз поставит?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7243319-8eda.html
Судя по телефону, перекупщик.
А по машинке что можно навскидку сказать?
aleks36
12 October 2010

decaht858
могу сказать одно-руль сильно уж блестит для такого пробега.Просто ставил себе руль с круизом(покупал на форуме новый) и проехав 11 тыш он был такой же как будто только поставил,т.е. не гладкий и блестящий,а как бы матовый.
adventurer
12 October 2010

Подскажите, за сколько можно продать Focus2 5D HATCHBACK комплектация trend+ ESP+ климат контроль. Мотор 115 сил. Цвет серебро. Куплена в мае 2006 пробег 47000 причем родной, не битая, не крашенная не прокуреная, ездила только летом на дачу по выходным, а все остальное время стояла в гараже. Все родное. Плюс резину совсем новую на новых литых дисках. Хотим новую купить на автомате. Заранее спасибо.
Kazantipov
12 October 2010

-1

decaht858
В опциях указан подогрев сидений. Подогрева сидений там нету и пробег нереальный какой-то...
В остальном (по фото) вроде все нормально, хотя по фото много не скажешь - только явные косяки...

ПС а с чего решили, что перекуп? можно позвонить и прямо спросить - кто записан в ПТС ? Если : Брат, сват, тесть, зять, друг, и т.п. - то перекуп
Kazantipov
12 October 2010

-1

adventurer
Тыщ 400-430 ИМХО
decaht858
12 October 2010

Kazantipov
Яндекс - наше все. По этому номеру - пять разных машин. Да и прямой мегафон...
aleks0032
13 October 2010

Shagron
Спасибо за ответ. Собираюсь в субботу на диагностику. Если по кузову все в порядке(а я думаю именно так) то возьму. Мотор не дымит, работает ровно, все жидкости в норме, покрыт ровным слоем пыли , а подвеска с нашими дорогами я считаю это расходник. Короче, были бы кости,а мясо нарастет!
DRZoidbergRUS
13 October 2010

Всем привет! Кто что может сказать про данное авто? Уж больно жене нравится... А опыта в приобретении б/у автомобиля особо нет, да и времени разбираться в нюансах тоже...
Скрытый текст
Kazantipov
13 October 2010

-1

DRZoidbergRUS
Вроде все нормально тут... Хотя по фото диагностику не сделаешь..

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up