Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..
-Mikas-
1 April 2009
Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
CawaSPB
только не вздумайте чистить ультразвуком, а то попадете на замену форсунок
хе777
Сток.
Спасибо за инфу! Если опрессовка ничего не покажет как раз рассматривался вариант с манометром прокатиться (планирую в четверг съездить). Покажет нормальное поведение - буду смотреть форсунки (не проверялись).
С ультразвуком - понял.
systemroot
Да, уже натыкался на сообщение, где про УЗ упоминалось, спасиб!.
CawaSPB
мне так мои форсунки приговорили
вопрос к гуру.может быть такое.так получилось что дважды ставил машину в месте где проходит силовой кабель от подстанции.и оба раза при нажатии кнопки старт начинает орать комп и писать двигатель неисправен.выключаю-включаю.все нормально .завожу.еду.что за фигня?наводки?
drRaceWars
от кабеля может идти большая наводка, которая негативно влияет на бортовую электронику. не рекомендую так ставить авто.
romkaff2а звук идет одинаковый вне зависисмости от стороны, в которую вывернуты колеса? это вполне может гудеть ступица. если при левом повороте громче гудит, то правая и наоборот. сталкивался с этим. пробег у тебя как раз тот же.
Равновесиецитата: |
Мы нашли альтернативу, значительно дешевле... |
где вы раньше-то были??
drRaceWars
21 March 2012
systemrootсегодня второй раз это произошло.сначала думал чей нить спутник фонит.рядом машинки простенькие.вряд ли.потом доперло что кабель подо мной.вот и решил поинтересоваться про свою теорию.спасибо
- GAME -
гудит равносильно вне зависимости от стороны... щас меняю резину, потом возможно ступицы, потом буду по шрусам думать...
romkaff2правильное решение! резину в любом случае менять (а лучше и сход-развал сделать), ступицы скоре всего на подходе (мож от мазды сразу поставишь?

), а уж если ниче из этого не поможет, то придется наверно по шрусам думать.
- GAME -
сход развал сделал, МПС2 задние корд полез - шумит пипец!!! ступицы послушать из-за этого не могу, на вывешенных колесах "на ощупь" нормально все... ща в личку спрошу кой чего, глянь...
romkaff2Тоже думаю что шрус, если на вывернутых. Старая фишка водил дальнобойщиков "если звук справа, то смотри слева"
Ты подвеску оригиналы ставил? Или сборная солянка?
Был повторно там где впуск опрессовывали. На этот раз сжатым воздухом трубу не дули, так смотрели, газовали, из баллончика пшикали. Потом подключили манометр во впуск, сели, прокатились. \
2500об, 3-я передача, тапка в пол, начинаем ме-е-е-едленно разгоняться, НО! положенные 0.65-0.7бар (сток) - есть.
Итог - с наддувом, трактом, кулером всё в порядке.
Следующее на очереди - проверять на производительность и, возможно, мыть форсунки. Есть рекомендации, где это сделать? (в том сервисе форсунками не занимаются). (что не УЗ - помню)
Уламывали сначала MAF попробовать помыть, но я не дался. Помнится, что не факт, что эта процедура для MAF'а безопасная, едет на всех оборотах ровно, никаких ошибок (да и правильно ли я помню, что в турбо-режиме оно по датчику давления работает?)
CawaSPB
маф проверяется по напряжению легко и просто
justbusiness
22 March 2012
CawaSPBВоздух считает маф и только маф. Смесеобразование происходит на его основе.
Машина чиповалась до этого?
I-R8
били Б6, пружины сток, опорники сток... остальное не трогал...
Мужики, кто то тут писал о замене нашего МАФа на МАФ от ВАЗ? Можно поподробней?
писал Predator10, тема на Драйве
номер 0280218037 bosch
systemrootКакие у нас параметры и где к нему подключаться лучше?
Вообще, имеет смысл MAF "профилактически" мыть, уж коли на него подозрение?
justbusinessПонятно, значит меня сглючило.
Нет, не чиповалась, по движку всё строго сток.
Имеет смысл прежде чем лезть в форсунки разобраться с MAF'ом? В турбомоторс, где был, утверждали, что "может работать но врать", у них даже аттракцион есть - на нить мафа под микроскопом посмотреть (хотя подозреваю, что лезвие бритвы будет выглядеть ничуть не лучше

)
CawaSPB
на ST пленочный ДМРВ, там нет нити. Кроме ДМРВ может сдохнуть первый лямбда-зонд, а он на ST широкополосный, т.е. напрямую влияет на смесь.
Predator10
Да, про плёночный - в курсе.
Вопрос про вазовскую вставку MAF'а (0 280 218 037). "...тарировка родной вставки сенсора F 00C 2G2 061 практически один-в-один совпадает с тарировкой другой вставки сенсора F 00C 2G2 044". Вот насколько это "практически"? почему они при этом всё-таки разные? Известно ли где какой производится и что можно сказать по надёжности?
Лямбда... ну да, может.
Чёрт его знает, по осени у диагноста комп подключали, но...
Вопрос открытым остаётся - куда бы форсунки потесить съездить?
CawaSPB
Хороший диагност ходом лямбду увидит сразу. по переходным режимам видно очень хорошо как она работает.
Маф цэшкой проверить просто прямо на фишке подключатся и смотреть показания и делать вывод врет или нет. я свой точно знаю что врет причем уже начинает выходит за допуски. скоро буду менять.
systemrootOK Поставим вопрос ребром! Сдайте хорошего диагноста
CawaSPB
я бы с радостью помог но нахожусь от вас очень далеко. Как вариант форддиагностик в мск
CawaSPB
4%, широкая лямбда все поправит.
systemroot
подскажи пределы напряжений для мафа, по расходу вроде норма 190-200 g/s ?!
drRaceWars
23 March 2012
НТЦ
23 March 2012
drRaceWars
Ну ваще это правило хорошего тона, хоть иногда клеммы почистить и смазать чем-нибудь вроде графитки. Я АКБ менял не так давно, дык и клеммы зачистил наждачкой, и смазочку Ликви-Молли на них нанёс, шобы не окислялись.
НТЦвчера под рукой ничего не было поэтому почистил и оставил так.лето на носу.выдюжит.а осенью все замажу литолом.вот только ни фига не понял как аккум из его коробки вытаскивать?он же не пролезает
justbusiness
23 March 2012
1
drRaceWarsРад, что удалось решить проблему!