Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..
-Mikas-
1 April 2009
Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
Eyesless
был у дилера:
диагностика Ids-двс
PCM-кодов нет
mc-b1389- неисправность в цепи датчика температуры масла.
Проверка уровня масла-уровень ниже мин на 10мм( а ведь проверил как только перестала ехать, было ок)
проверка хода штока-шток двигается -10мм
проверка давления наддува : при проверке -125кPa(норма 201кРа)
интереулерсильно загрязнен снаружи
Ну и вердикт дилера- замена турбины... Ну конечно не по гарантии, ведь маслянное голодание(( что скажете?!
timafei
29 April 2010
346сотри все ошибки,долей масла и едь к другому диллеру. либо предложи небольшую премию мастеру,чтобы уровень масла сразу был в норме
а уровень масла на холодную проверяли? масло даже за три часа полностью не стекается.
Господа! а то что стрелка тахометра на холостых постоянно подергивается, не сильно, видно только при пристальном рассмотрении это норма? на что смотреть?
346
29 April 2010
timafei
масло по ходу слил сам дилер. А что дидеры не взаимосвязаны?! Т.е если я был в юсимпексе рольф об этом не узнает ?!?)
szubov
не думаю, что эта фигня может как-то влиять на шумоизоляцию. Толку от нее = 0.
Listard
Зачем там теплоизоляция то?
346Совершенно верно, они чаще всего не взаимосвязаны. У нас в Питере например то что не прокатило по гарантии в РОЛЬФ на Витебском, может вполне прокатить за гарантию в РОЛЬФ на Октяборьской
-Mikas-Чтоб в морозы быстрее прогревался и подольше оставался теплым после того как заглушил
346ну дилеру то конечно виднее
но похоже на развод...
вместо гарантийной замены ЭМК - замена турбины да ещё как я понял за Ваши деньги...
Катался сегодня по городу давал газу, ввалил на обгон 2 машины когда обогнал начал подтормаживать не сильно и тут что то произошло я чуть сам в лобовое стекло не влетел, какая та фигня произошла что они резко схватили...
Было у кого такое?
Потом ездил всё ОК..
Tidus
может резко нажал? и включилось аварийное торможение? Какой у тебя уже пробег кстати?)
Stranger
800+ км
Вроде сильно не давил, а резко не помню... они и так блин тормозят убийственно
Tidus
Brake Asist 100%, сам чуть не убрался в первую неделю езды на СТ. Как ориентир, аварийка включиться должна была.
Listard
1 May 2010
Ну чтобы этот ассист сработал нужно потрудиться нехило, у меня даже на кольце при быстром круге он срабатывал всего раза два и только когда с большой скорости тормозил (выше 100, около 130 в конце прямой), но когда продавливаешь педаль СИЛЬНО, соответственно и динамика торможения на пределе возможностей автомобиля, этот брейк ассист ничего не дает, по ощущениям.
Еще особенность заметил - если ПЛАВНО продавливать тормозную педаль, то вероятность что он сработает очень мала, другое дело если резко и сильно ударить на скорости - вероятность почти 100%
а он и на дорестайле есть?
если отжечь (то есть 10-15-20 минут поездить в агресивном режиме, с высокими оборотами, частыми переключениями и т.п.) то после остановки ИНОГДА начинают очень активно плавать холостые от 500 (почти глохнет, НО не голохнет всё-таки) до 1000 оборотов где-то
один раз во время этого затупа погазовал от души - всё выровнялось, дургой раз погазовал - пофиг
почти всегда если выключить зажигание и сразу включить обратно - проблема пропадает, но пару раз пришлось глушить и заводиться 2 раза...
в чем может быть причина?
Eyesless
свечи давно менял?
свечи новые, проблема была до замены и осталась после
Eyesless
пробег какой? дросель чистил ?
по проблеме может быть клапан ХХ
Eyesless
мож свечи бракованные?
Eyesless
дроссельная заслонка. 100%. я с ней намучался на 1.8.
надо чистить.
Но можно попробовать про... на трассе газ в пол и минут 20 так прохлестать. правда эффект будет кратковременный.
systemrootпробег почти 70, дроссель не чистил (маф кстати тоже
)
как понять ХХ или дроссель?
Cyxapb®нет, на старых свечах проблема тоже была
-Mikas-на трассе газ в пол и так 20 минут?
это 20 минут на скорости около 250 кмч?
ну разве что ночью на мкаде и то "перехватчики" с постами...
Eyesless
а зачем на 6той давить воткнул 3 и вперед.
а так не поможет.
ХХ Это клапан холостого хода.
разбери дросель почисти, маф в приципе он либо работает либо нет.
Eyesless
чисти дросель, 100% он
systemrootя в курсе что ХХ это клапан холостого хода
вопрос - есть ли метод отличить дроссель это или ХХ?
но чувствую вопрос уже не актуальный...
буду чистить дроссель...