Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..
-Mikas-
1 April 2009
Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
Щас специально посмотрел. На 110 тысячах была замена сцепления и маховика. Прошлый хозяин за пол года до продажи около 130 тысяч потратил на машину. Генератор новый, какие-то трубки гура и расходники
kyz1k:
|
kyz1k 100 тысяч на родной сцепе с чипом это как?  |
стоковая сцепа начинает буксовать после 300сил, это чип вхлоп выхлоп кулер. на голом чипе должна держать. Если с ланча не стартовать на каждом светофоре

то и 100 может отходить.
wedlock:
|
Пробег 81ткм. Засвистело.
Скрытый текстПациент. Донор. Код запчасти от вольво 8642424. стоимость около 1200р. Была приобретена заблаговременно, как оказалось не зря. Фото новой мембранки не сделал. Встала ровно, пружинку оставил старую. x Замена заняла примерно полчаса с перекурами и почёсыванием затылка(установлен холодный впуск дрим, на стоке было бы гораздо дольше). Подтёки масла визуально отсутствуют, благо со свистом проехал не более 50м. Так как мембрана временное решение, далее последует чистка или замена ВКГ. |
КОД НЕ ПРОБИВАЕТСЯ ПРОВЕРЬ ЕЩЕ РАЗ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ НАПИШИ НОМЕР МОЖЕТ ПОМЕНЯЛСЯ
СПАСИБО
Dima_454
18 March 2013
Подскажите! В последние 2 дня масло быстро греется, уровень в норме ( недавно долил 0,5 литра

куда столько пропало не понятно)?
Это при скорости 60 км/ч 2-3 передача, ехал в горку!
Dima_454
это нормальная рабочая температура
systemroot
просто раньше никогда до такого не доходило, при спокойной езде! только после 3-4 заездов так поднималось, после оставлял остывать!
Так оно ещё выше пошло и перевалило чуток через середину! для масло 5w30 100*С не рабочая температура ведь, это масло в такой температуре вообще не работает!?!
Dima_454
радиаторы чистые? давно их мыл?
Dima_454
100 градусов еще рабочая температура 110-120 уже критическая
Dima_454
18 March 2013
Cyxapbвообще ещё не мыл! как часто их мыть надо? ты про радиатор и интеркуллер?
systemrootмне сказали у 5w30 - 80 градусов предел! не ну а почему раньше такого не было?
Скрытый текстда и ещё вопрос, машина до 5 тыс крутится легко, а после как-то тяжко начинает крутить, как буд-то что-то мешает! что может быть? Mod C.
x
Dima_454
может быть топливо, насос, но сокрее всего свечи
по радиаторам, да их надо мыть раз в год хотя бы
systemroot
и интеркуллер и радиатор охлаждения двига? а чем их мыть лучше? интеркуллер когда-то мыл бензином, а радиатор чем?
свечи новые, от RS! а насос ка-то чистится, может он забился?
Dima_454
снимать и мыть радиаторы в том числе кондея.
там пуха между ними как одеяло
Dima_454
+1 тоже после 5 тыщ плохо крутит( Думал так и должно быть тачка то турбовая, не особо крутежная. А видимо нет(
У меня больше 5 когда крутишь загорается красная стрелочка, мол максимальные обороты распредвалов. Это так у всех?
Mamonoffkyz1kу меня эта стрелочка только около отсечки загорается, пару раз её видел, пару раз больше 5 крутил, а тут попробовал а она не едет! еле до 6,3 докрутил!
Dima_454
А звук двигателя у тебя меняется после 5 тыщ? Становится менее приятный?
Mamonoff
kyz1k
Dima_454
эта тема обсуждалась уже
в зависимости от версии софта может сигнализировать о необходимости переключения на повышенную передачу, либо об отсечке.
на непрогретом двигателе у меня загорается в районе 4.5тыс, на прогретом около 7 емнип
wedlock
ну я так и думал. Причем вроде как я понял по ощущениям на низких передачах это происходит раньше, чем на более высокой
Dima_454Mamonoffbigkushне знаю я крутил до 7тыщ, как раз загорается лампа мол пора переключить. Но никаких изменений в работе мотора не обнаружил... прет с радостью)))
Скрытый текствот только сегодня от меня с места какая та шкода ушла, точно не РС, она вся грязная была а по кузову я в них не разбираюсь, короче на октавию похожа, но как бы больше... Чет мне неприятно стало, я значит на заряженной тачке, а она так легко раз и уже впереди. Я газу дал... но у моей СТ буксуют колеса... толку мало))
x
не знаю сколько здесь владельцев адаптивов. Но у кого есть не могли бы вы послушать на незаведенной машине когда включаешь ближний свет (происходит как бы калибровка угла поворота линз, они сводятся) тарахтит ли двигатель поворота линз как будто срабатывает ограничитель?
Скрытый текстобычно ближний включаю только ночью и когда уже еду, никогда не слышал, а щас включил услышал это тарахтение. После того как фары примут свое нормальное положение движки уже так не тарахтят при повороте линзы
x
tanev.91
20 March 2013
Factor35У меня они тарахтели когда калибровка доходила до крайнего нижнего положения, я просто взял отвертку и покрутив винты на фарах прилично приподнял линию горизонта, ход стал полным, тарахтение пропало и свет стал таким как и должен быть, короче как на видео:
Там еще есть пара винтов(они расположены повыше) они как раз регулируют углы левее-правее, если тарахтят на свод, значит нужно их развести сильнее, пока не пропадет тарахтение вовсе!
tanev.91
а эти винты внутри фары?
Factor35
Нет, как капот откроешь они будут сверху, такие коричневатые винты под шестигранник, они то как раз и отвечают за левее-правее. А чуть ниже есть еще такие же, которые за вверх-вниз.
ребят, расскажу предысторию. Я поставил в адаптивные фары ксенон, теперь светит больше вправо и при повороте налево линзы даже не пытаются сдвинуться с места, в то время как вправо они поворачиваются оооочень хорошо. Все проверял 3 раза, ничего не задевает просто не хотят поворачиваться влево. При центровке, то есть когда первый раз после включения зажигания включаешь свет правая фара спокойно поворачивается влево. Это что настройка какая то сбилась и я так понимаю заново настроить сможет только IDS?