Курилка родня спасет - тут больше народа, хотя и в профильной теме запостил
В квартире имеется стена, возведенная из гипсоблоков, толщина стены - 80 мм, длина 3,6 м. В стене вырезан стандартный дверной проем 90*205. К этой стене крепятся направляющие подвесных потолков 2-х комнат, с каждой из сторон стены соответственно.
вот рисунок (по краным линиям проходит нижний уровень гипсокартонных потолков):
ВНИМАНИЕ! В квартире практически закончен даже чистовой ремонт - готовы все потолки, выведены стены, лежит плитка. Здесь пришла отличная идея - снести эту стену и поставить стеклянную дверь-перегородку. Все ломать не хочется, нужно обойтись малыми жертвами. Оставить подвесной потолок. Поэтому пришла мысль сломать (аккуратно вырезать) 3/4 стены, оставив по сторонам по 50-60 см. Чтобы не упал потолок в углах стены вырезать полки, куда положить швелер 8-ку, скажем и дополнительно его
Рис.2
соответственно швеллер положить в эти пазы в стенах, во внутрь швеллера положить деревянный брус и все это в 2-х - 3-х местах прикрепить к бетонному потолочному перекрытию (до него 12 см через подвесной потолок).
Над швеллером "повиснет" кусок гипсоблочной стены. Будет ли жить такая конструкция? Как лучше реальзовать?
спасибо
KOMмогу подсказать как отдохнуть 5 месяцев от икстрейла
KOMконешно поехали , я знаю где таджиков в москве берут , на ярославке за мкадом , я каждый день ездил мимо там
KOM:
|
Зы десяток таджиков в Маскве найдем?
|
у Никиты родственников в Москве должно быть много
Ваня Дулин
есче Малабара есть, берите?
slrтолько сейчас я понял, зачем ты стартовал тему про мирумир
slrдвери надеюсь из Королева везут?...аднаклубнеки?
slr:
|
красивый линолиум |
Маладец. Скоро настоящим строителем станешь, это тебе не нефтью заниматься.
Скрытый текстэто наборный паркет, рисунок "петербуржская плетёнка"
x
slr
Дим можно обойтись без швелера и разборки потолка, там нагрузка н какая достаточно углков будет и при выполнении срузу усилиш верх и ничего не осыпится, есичо стучи в асю
slr
А насколько опущены крепления подвесного потолка относительно плиты перекрытия?
А лучше - выложи чертеж разреза стены с креплениями подвесного потолка с размерами.
зодчий
30 March 2009
KOM:
|
Зы десяток таджиков в Маскве найдем? |
один
зодчий дешевле обойдется
, остатки пропьем.
цитата: |
посмотрел спецификацию - направляющих на полу нет. Дверь крепится к потолку. вот фото |
Так бывает только в одном случае - на полу влажок, в двери паз для флажка. В этом случае двери висят на верхней струбцине. Учитывая что каждая дверь весит под сотню кг я вообще считаю эту идею абсурдной.
slrПро снос стены не подскажу, но могу предложить кое-что для отвала башки
slrещё есть жалюзи пластиковые итальянские, вешаются а направляющую за верх, гармошкой складываются.
они совсем лёгкие, но
bantik
30 March 2009
1
slr:
|
Курилка родня спасет - тут больше народа, хотя и в профильной теме запостил
В квартире имеется стена, возведенная из гипсоблоков, толщина стены - 80 мм, длина 3,6 м. В стене вырезан стандартный дверной проем 90*205. К этой стене крепятся направляющие подвесных потолков 2-х комнат, с каждой из сторон стены соответственно. |
Вообще то сначала сверху закладывается швеллер (лучше конечно двутавровая балка, а не П) , обеспечивается его надежная связь со стенами, дожидаемся полного схватывания бетона. А потом уже выбираются кирпичи/пенобетон под ним.
Во вторых - непонятно на чем будет швеллер лежать - на гипсоблоках ? Да они посыпятся от нагрузки или влаги - поэтому как бы не пришлось варить нормальный квадратный дверной блок и закреплять с 3 сторон.
http://www.slom-servis.ru/ysilen-korob.htmhttp://ruprom.net/img/36143/prarm01.jpg
bantikЯ конечно уважаю твои познания, но ты такую фигню в картинках запостил, ты ещё монолит предложи отлить вместо перегородки.
зодчийНе ты не сможешь бегать, как десяток таджиков, за водкой и пивом.
bantik
судя по твоим конструкциям двери будут отлиты из золота. Инвестиционная дверь... Не моя проще - дерево и стекло
slrСлыш,
, приезжай, я тебе ещё рисунки на линолеуме покажу
, у меня во всех комнатах разный.
KOM:
|
зодчий Не ты не сможешь бегать, как десяток таджиков, за водкой и пивом. |
за водкой и пивом я даже ползать быстрее буду
зодчий:
|
за водкой и пивом я даже ползать быстрее буду |
СЛР, бригада есть, когда выезжать?
slr:
|
... вторая задача - получить относительно усиленный проем, чтобы в него воткнуть раздвижные двери |
как в супермаркетах штоль?
Раздвижные автоматические?
Deika:
|
как в супермаркетах штоль? Раздвижные автоматические? |
ну Туарег то нада где-то парковать
KOM:
|
зодчий:
| за водкой и пивом я даже ползать быстрее буду |
СЛР, бригада есть, когда выезжать? |
где записываццо в бригаду?