Ностальгия по СССР

15 years ago

1

Собссно вот http://savok.name

Pauls
26 March 2009

Ностальгия по СССР
35,7K
views
319
members
3,5K
Malabar
31 December 2009

Dimicandum
цитата:
Типичный слив сырья за бугор . 

Сократ, мы-то проживем без сырья, не волнуйтесь. А вот регионы, боюсь, без этого сырья вообще в палеолит уйдут. Не добывайте - я лично только поддержу.

цитата:
ВСЕ ОБЪЕКТЫ строили и НЕ закончили ??
У нас был построен ГОРОД на полмиллиона вместе с гигантским заводом .

И чего, пропал город? А в США был город Детройт - с гигантскими заводами. А теперь он покинут жителями и заброшен. Денежек нет.
Евгений из Питера
31 December 2009

1

Не стал читать всего топика.
Скажу только, о мне лично, не смотря на весь нынешний бардак, воровство, распад и гниение жить горазхдо интереснее. чем св СССР!
Я сам хозяин своей жизни, могу работать где хочу, жить где хочу, слушть любую музыку и смотреть любые фильмы, читать книги, ездить по всему миру.
Кто не жил в СССР не поймет, как это не иметь возможности прокатиться на выходные в финку, отдохнуть в испании, смотаться зимой на дайвинг в Египет.
Каково это доставать книги самиздатные, переписывать на магнитофон десятую хриплую копию нового концерта битлов или Эллингтона...
Каково одевать ребенка зимой в дубовое пальто с цигейквым воротником и войлочные ботинки.
Как один раз в году видеть мандарины в новогоднем подарке.

На фиг, на фиг. Кто хочет попробовать- пожалуйте в Северную Корею, вам будут там рады...
зодчий
31 December 2009

Malabar:

Зодчий вон жаловался на молодежь - меркантильные мол, а ему привет из 1961 года - "только мол, шмотки, только танцы, только дяди-иностранцы".

Вопрос в том, что тогда это высмеивалось и с этим боролись, в том числе и методом мультиков. Никто не заставляет вас возвращаться к лаптям, вопрос другого ракурса. Странно что ты этого еще не понял (хотя есть ощущение что ты все понимаешь и просто издеваешься от скуки).
Frobisher
31 December 2009

Для всех спорщиков:
http://www.echo.msk.ru/blog/v_soloviev/645133-echo/

цитата:
переписывать на магнитофон десятую хриплую копию нового концерта битлов или Эллингтона...

Кобзона надо слушать, а не битлов
Равновесие
31 December 2009

2

И охота вам ругаться на НГ, портить друг другу настроение?

Про СССР скажу.Уверен, 31-го декабря, года этак 83-84-го, мы бы не сидели в интернете, и вовсе не потому, что его не было, а потому, что ничего толком не было.Мы все дружно бегали бы из магазина в магазин, высунув языки, стараясь урвать хоть что-то существенное к праздничному столу.Про серьезные подарки вообще молчу, их нужно было начинать искать за полгода, а то и раньше.Собственно вся жизнь состояла в том, где бы что урвать.Пишу про свою семью, совсем не блатную(советское понятие блат, помните?).
В топку такую жизнь.
Malabar
31 December 2009

зодчий
цитата:
Вопрос в том, что тогда это высмеивалось и с этим боролись, в том числе и методом мультиков.

Боролись, боролись и вырастили общество потребителей, променявших космос на сникерс. А это не отдельные отщепенцы, завербованные ЦРУ, а советское общество. Торгаши и спекулянты.

цитата:
Никто не заставляет вас возвращаться к лаптям, вопрос другого ракурса. Странно что ты этого еще не понял (хотя есть ощущение что ты все понимаешь и просто издеваешься от скуки).

Я издеваюсь? Ты лучше посмотри Райкина - "товаровед, как простой инженер!" Это не Малабар рисовал карикатуры в Крокодиле про рвачей, стиляг, плесень, несунов, хапуг. Не Малабар снимал Знатоков, про цеховиков и расхитителей социалистической собственности.
Как мы молодежь воспитаем, такой она и будет.

Равновесие
цитата:
Мы все дружно бегали бы из магазина в магазин, высунув языки, стараясь урвать хоть что-то существенное к праздничному столу.

К столу готовились тоже за полгода. Баночка подсохшей красной икры, две банки майонеза (на праздник!), гроздь зеленых бананов в газете на шкафу, бутылка пшеничной, бутылка советского шампанского и подсохший батон сервелата. 31 собрать на стол можно было только морскую капусту и хлеба.

Взрослые, образованные люди не помнят, что двадцать лет назад грошовый майонез, который сейчас даже собаки не едят был Деликатесом, страшным Дефицитом.
Сократий
31 December 2009

цитата:
И чего, пропал город?

Наверное в прошлой жизни был карточным шулером , передёргивать неистребимая привычка .
Сравнивали не Детройт , и не спрашивали пропал ли , а вели речь о том что было построено ТОГДА и сейчас .
цитата:
Я сам хозяин своей жизни

Абрамович наверное написал бы даже круче , хозяин жизней десятков ,а может сотен тысяч людей . Хозяин ? Надолго ли ? До первого серьёзного ,не да Бог , так гипотетически , ДТП с участием неприкасаемых или столкновения с ними же .
цитата:
как это не иметь возможности прокатиться

Лень просто искать статистику , сколько ТОГДА имели возможность "прокатится " по профрпутёвкам и сколько сейчас в финку , Египет и пр.
Для сравнения , был комбинат 700 чел , теперь общая сумма осколков , ну 400-430 . Человек 6-8 могут себе позволить то что Вы написали , обворовывая при это эти оставшиеся четыре сотни , которые даже по тем жалким ,по сегодняшним меркам, путёвкам съездить не могут , перманентная задолженность по З/П уже 15 лет .
Malabar
31 December 2009

Равновесие
цитата:
Про серьезные подарки вообще молчу

Серьезные подарки?! Да в 84 году самый серьезный подарок был флакон духов. Это был роскошный подарок, обычно дарили носки, или одеколон, или связанные рукавички с шарфиком. Набор польской косметики был как сейчас - дорогой ноутбук. Детям еще хоть игрушку можно было подарить.

Dimicandum
цитата:
Сравнивали не Детройт , и не спрашивали пропал ли , а вели речь о том что было построено ТОГДА и сейчас . 

А сейчас построена банковская система. С финансовыми продуктами для населения.
Игорище
31 December 2009

Евгений из Питера
цитата:
На фиг, на фиг. Кто хочет попробовать- пожалуйте в Северную Корею, вам будут там рады...

Болезненное отношение к этой странен. Факт. Признавайтесь, что вас с ней негативно связывает?!
Сократий
31 December 2009

Malabar

цитата:
А сейчас построена банковская система. sleep.gif С финансовыми продуктами для населения

А я и не спорю , только тому же населению ЧТО обломилось с этих "продуктов" ?
Наверное это
цитата:
Market Vectors Russia /RSX 136.57 индекс DAXglobal Russia

Это рост фондового рынка в девятом году , кто почувствовал ?
Игорище
31 December 2009

Dimicandum
цитата:
Gleb!
Цитата
Как раз Вы, старперы

Хамите юноша nono.gif , полдень перестаёт быть томным , не хочу продолжать спор в подобном ключе .

Юноша, использующий подобные эпитеты, затягивает петлю на своей шее, думается мне...
Ну посудите сами: НИКОГДА на могиле старпера не напишут слова "он умер, так и не успев пожить"...
Понимаете, глебушка, к чему я? Ни в коем случае не хочу навлечь кару Божию. Тем более, что тебе еще жить и жить до старпера. Доходчиво?
Опять же, с наступающим Новым годом, очередным в твоей жизни...
Malabar
31 December 2009

Dimicandum
цитата:
А я и не спорю , только тому же населению ЧТО обломилось с этих "продуктов" ? 

Кто как поработал, тот так и заработал. От иномарок не протолкнуться. Как тут Владимир писал - мы люди не бедные, но за Народ, мол, обидно.
Игорище
31 December 2009

2

Да, не могу стерпеть. Ну о преимуществах или недостатках СССР можно спорить бесконечно. Но неоспоримо: тот, кто сейчас - герой сцены, а именно, "главный ... страны" (автор афоризма - А.Б.Пугачева) боря моисеев НУ НИКОГДА БЫ НЕ ПОКА ЗАЛ ДАЖЕ СВОЕГО НОСА НИ НА КАКОЙ СЦЕНЕ самого захудалого дома культуры в СССР. А сейчас, поганец, по центральному каналу подает пример глупой поросли неразумной, как надо жопой зарабатывать много-много денег.
Надеюсь, среди уважаемых форумчан нет его поклонников?
araleng
31 December 2009

Игорище
цитата:
боря моисеев НУ НИКОГДА БЫ НЕ ПОКА ЗАЛ ДАЖЕ СВОЕГО НОСА НИ НА КАКОЙ СЦЕНЕ самого захудалого дома культуры в СССР.

"В 1978 году создал танцевальное трио «Экспрессия», в котором танцевал с двумя девушками. Позднее трио перешло работать в «Театр песни» певицы Аллы Пугачёвой." (с)
Помню такое трио. Телки были вполне...
цитата:
как надо жопой зарабатывать много-много денег.

А кто ему эти деньги платит? Не тот ли самый высокодуховный и высокоморальный бывший советский народ? Сомневаюсь что на его концерты ходит современный молодняк.
зодчий
31 December 2009

1

Malabar:

Кто как поработал, тот так и заработал.

Глупость. Основные доходы как раз не от "поработал и заработал". Не может вся страна быть владельцами своего бизнеса. У Москвичей шансов заработать значительно больше чем у немосквичей при равных умственных и деловых качествах. Да всякие служащие, соц. сфера.

Пример Москвы даже по военным. Вот инфа только что мной полученная. Вчера в Главкомате внутренних войск на Красноказарменной выдавали тринадцатую зарплату. Начальники отделов получили от 700 тысяч до миллиона, клерки в среднем по полляма. А в остальной Раше тринадцатая не превышает трех окладов. То есть командир роты в Питере получит тринадцатую (если у него нет взысканий - типа солдат в самоволку ушел) примерно 35-40 тысяч рублей.

Возьмите выборку по зарплатам в Москве и в Питере на аналогичных вакансиях. Разница практически вдвое. С Псковом или Армавиром еще вдвое.
Peter2
31 December 2009

Malabar:

Взрослые, образованные люди не помнят, что двадцать лет назад грошовый майонез, который сейчас даже собаки не едят был Деликатесом, страшным Дефицитом. 

Вот видите, сами признались, что нынешний майонез даже собаки не едят, добавлю ещё нынешнюю колбасу. Изобилия продуктов такого качества я думаю можно было добится и в то время. Да и 20 лет назад это был уже не СССР, а так, не понятно, что
TVasily
31 December 2009

D
Dimicandum:

ТРИДЦАТЬ ОДИН ГОД , обалдеть темпы .

Может строят на века, качественно, потому и не спешат? Нет?
Сократий
31 December 2009

T
TVasily:

]
Может строят на века, качественно, потому и не спешат? Нет?

цитата:
СШГЭС
12 сентября 1968 года — в Карловском створе начата отсыпка перемычек котлована первой очереди.
13 декабря 2000 года — ГЭС принята Госкомиссией в постоянную эксплуатацию (приказ РАО «ЕЭС России» от 13.12.2000 № 690)

ТРИДЦАТЬ ДВА года .
Долго не значит на века , а уж качество себя показало 17.08.09
-Ал-
31 December 2009

3

Peter2:

Обращаюсь к тем, кому за 50.
Да у нас лично было не много, но думаю мы были счастливее чем сейчас, как считаете?

Мы были счастливыми, потому, что были молодыми! (а ещё сахар был слаще и вода мокрее )

цитата:
Но мне кажется, что всем нам надо испытывать хотя бы чуточку уважения к стране, где мы жили и росли. К стране, которая не сама по себе развалилась, а которой это сделать помогли наши "друзья".
Может кто-то пояснить, что такое УВАЖЕНИЕ К СТРАНЕ? И как это она могла "развалиться"?
Вроде стою на той же земле, что и была, никуда не проваливаюсь
Развалилась негодная ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА, причем развалилась не только что без воздействия извне, а даже вполне неожиданно для всего мира.
Игорище
31 December 2009

araleng
Вот гады...
Игорище
31 December 2009

1

-Ал-
цитата:
Может кто-то пояснить, что такое УВАЖЕНИЕ К СТРАНЕ?

Ну, наверное, и слово мне.
Это значит, что, как минимум, не обсерать ее по поводу и без...

цитата:
И как это она могла "развалиться"?
Вроде стою на той же земле, что и была, никуда не проваливаюсь biggrin2.gif

Глянь для начала на паспорт свой, мил человек. Он другой.

цитата:
Развалилась негодная ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА, причем развалилась не только что без воздействия извне, а даже вполне неожиданно для всего мира.

Не факт. Факт то, что для этого была проделана огромная подготовительная работа. Спросите наше диссидентство, не без ее помощи, кстати... Ну знаете, к кому обратиться. Оно не даст соврать. Хотя скорее всего промолчит по этому поводу. Скорее всего, начнет тявкать типа "какая плохая страна, как ее ненавижу" и т.д.
vasily08
31 December 2009

araleng:

Игорище
цитата:
боря моисеев НУ НИКОГДА БЫ НЕ ПОКА ЗАЛ ДАЖЕ СВОЕГО НОСА НИ НА КАКОЙ СЦЕНЕ самого захудалого дома культуры в СССР.

"В 1978 году создал танцевальное трио «Экспрессия», в котором танцевал с двумя девушками. Позднее трио перешло работать в «Театр песни» певицы Аллы Пугачёвой." (с)
Помню такое трио. Телки были вполне...
цитата:
как надо жопой зарабатывать много-много денег.

А кто ему эти деньги платит? Не тот ли самый высокодуховный и высокоморальный бывший советский народ? Сомневаюсь что на его концерты ходит современный молодняк.

так главное эту бездарность раскрутить, сделать "известной", а потом лох пойдет.
vasily08
31 December 2009

-Ал-:

Peter2:

Обращаюсь к тем, кому за 50.
Да у нас лично было не много, но думаю мы были счастливее чем сейчас, как считаете?

Мы были счастливыми, потому, что были молодыми! (а ещё сахар был слаще и вода мокрее )

цитата:
Но мне кажется, что всем нам надо испытывать хотя бы чуточку уважения к стране, где мы жили и росли. К стране, которая не сама по себе развалилась, а которой это сделать помогли наши "друзья".
Может кто-то пояснить, что такое УВАЖЕНИЕ К СТРАНЕ? И как это она могла "развалиться"?
Вроде стою на той же земле, что и была, никуда не проваливаюсь

про бездействие извне не надо, СШП не одно десятилетие старались, и сейчас продолжают, по мере возможностей.
araleng
31 December 2009

vasily08
цитата:
а потом лох пойдет.

Какой лох? Мы же про высокодуховных советских людей говорили...
Сократий
31 December 2009

http://lifestyle.ru.msn.com/leisure/galler...entid=148831079
Детство в СССР
vasily08
31 December 2009

araleng
тогда таких ... близко к эстраде не подпускали,
сажали по статье, скрывался, гад. А сейчас все прелести мордой наружу выкатил. Модно наверное? В крупных городах известен среди таких же, остальные, врядли пойдут, а в провинции главное, чтоб по радио ротация шла, пойдут от скуки.
DIMPOS1
31 December 2009

2

Как боролись с пиратами в СССР
цитата:
«Быстрый» и «Смелый» начали преследование пиратов, но смогли догнать их лишь в территориальных водах Мадагаскара. Эсминцы открыли огонь на поражение. Два пиратских судна были уничтожены артиллерийским огнем, а третье судно, получив прямое попадание 100-мм снарядом в машинный отсек и потеряв ход, было взято эсминцами на абордаж. Пираты в ходе этой операции потеряли убитыми более 60 человек.
araleng
31 December 2009

1

vasily08
цитата:
тогда таких ... близко к эстраде не подпускали

Вы наверное не читали мой пост в этой же теме. Моисеев на СОВЕТСКОЙ эстраде с 1978 года. И сейчас на его концерты ходят бывшие советские люди, а не нынешнее молодое поколение.
-Ал-
31 December 2009

V
vasily08:

... про бездействие извне не надо, СШП не одно десятилетие старались,...

стараться то старались, но только и для них исчезновение Союза было полной неожиданностью

цитата:
Цитата 
И как это она могла "развалиться"?
Вроде стою на той же земле, что и была, никуда не проваливаюсь biggrin2.gif 

Глянь для начала на паспорт свой, мил человек. Он другой.
. Что паспорт - бумажка!
Страна то вот она, вокруг, березки, сосенки ...
А то, что название другое - так не совсем даже и другое. В России мы как жили так и будем жить (как наши деды, прадеды и, потом дети, внуки), а то, что, то империя ..., то союз вокруг неё - так это не так и важно.
И не может СТРАНА быть плохой или хорошей, может быть плохой общественный строй, плохое правительство и тп ... - так это всё временно ...

С наступающим новым годом!
Игорище
31 December 2009

1

araleng
цитата:
Вы наверное не читали мой пост в этой же теме. Моисеев на СОВЕТСКОЙ эстраде с 1978 года. И сейчас на его концерты ходят бывшие советские люди, а не нынешнее молодое поколение.

Да полно Вам... Никаких ... моисеевых и в помине в 78 году не было на СОВЕТСКОЙ эстраде.
Пугачева была. Кобзон был. Этот, кстати, к любой власти приспосабливается. Доставал он своими песнями о партии, о Ленине в начале любого концерта по ТВ. Ротару была. Лещенко. Я, в то в ремя молод и холост, старался попасть на выступления известных артистов.
Никакого моисеева не было. Кстати, А.Б.Пугачева по ТВ где-то в начале 90-х сказала о нем (сам слышал и видел): "главный ... страны". А модуляторы почему-то слово "...", упомянутое мной в посту выше заменили на многоточие. Кстати, чем "..." хуже или ругательнее ...
Так вот. Давайте уходить от темы к педри... к ...
Не было таких. И не вешайте лапшу на уши.
Я уже и сам не рад, что затронул это ... бррр...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов