Dimicandumцитата: |
Типичный слив сырья за бугор . |
Сократ, мы-то проживем без сырья, не волнуйтесь. А вот регионы, боюсь, без этого сырья вообще в палеолит уйдут.
Не добывайте - я лично только поддержу.
цитата: |
ВСЕ ОБЪЕКТЫ строили и НЕ закончили ?? У нас был построен ГОРОД на полмиллиона вместе с гигантским заводом . |
И чего, пропал город?
А в США был город Детройт - с гигантскими заводами. А теперь он покинут жителями и заброшен. Денежек нет.
Евгений из Питера
31 December 2009
1
Не стал читать всего топика.
Скажу только, о мне лично, не смотря на весь нынешний бардак, воровство, распад и гниение жить горазхдо интереснее. чем св СССР!
Я сам хозяин своей жизни, могу работать где хочу, жить где хочу, слушть любую музыку и смотреть любые фильмы, читать книги, ездить по всему миру.
Кто не жил в СССР не поймет, как это не иметь возможности прокатиться на выходные в финку, отдохнуть в испании, смотаться зимой на дайвинг в Египет.
Каково это доставать книги самиздатные, переписывать на магнитофон десятую хриплую копию нового концерта битлов или Эллингтона...
Каково одевать ребенка зимой в дубовое пальто с цигейквым воротником и войлочные ботинки.
Как один раз в году видеть мандарины в новогоднем подарке.
На фиг, на фиг. Кто хочет попробовать- пожалуйте в Северную Корею, вам будут там рады...
Malabar:
|
Зодчий вон жаловался на молодежь - меркантильные мол, а ему привет из 1961 года - "только мол, шмотки, только танцы, только дяди-иностранцы". |
Вопрос в том, что тогда это высмеивалось и с этим боролись, в том числе и методом мультиков. Никто не заставляет вас возвращаться к лаптям, вопрос другого ракурса. Странно что ты этого еще не понял (хотя есть ощущение что ты все понимаешь и просто издеваешься от скуки).
Frobisher
31 December 2009
Равновесие
31 December 2009
2
И охота вам ругаться на НГ, портить друг другу настроение?
Про СССР скажу.Уверен, 31-го декабря, года этак 83-84-го, мы бы не сидели в интернете, и вовсе не потому, что его не было, а потому, что ничего толком не было.Мы все дружно бегали бы из магазина в магазин, высунув языки, стараясь урвать хоть что-то существенное к праздничному столу.Про серьезные подарки вообще молчу, их нужно было начинать искать за полгода, а то и раньше.Собственно вся жизнь состояла в том, где бы что урвать.Пишу про свою семью, совсем не блатную(советское понятие блат, помните?).
В топку такую жизнь.
зодчийцитата: |
Вопрос в том, что тогда это высмеивалось и с этим боролись, в том числе и методом мультиков. |
Боролись, боролись и вырастили общество потребителей, променявших космос на сникерс.
А это не отдельные отщепенцы, завербованные ЦРУ, а советское общество.
Торгаши и спекулянты.
Никто не заставляет вас возвращаться к лаптям, вопрос другого ракурса. Странно что ты этого еще не понял (хотя есть ощущение что ты все понимаешь и просто издеваешься от скуки). |
Я издеваюсь?
Ты лучше посмотри Райкина - "товаровед, как простой инженер!"
Это не Малабар рисовал карикатуры в Крокодиле про рвачей, стиляг, плесень, несунов, хапуг.
Не Малабар снимал Знатоков, про цеховиков и расхитителей социалистической собственности.
Как мы молодежь воспитаем, такой она и будет.
Равновесиецитата: |
Мы все дружно бегали бы из магазина в магазин, высунув языки, стараясь урвать хоть что-то существенное к праздничному столу. |
К столу готовились тоже за полгода.
Баночка подсохшей красной икры, две банки майонеза (на праздник!), гроздь зеленых бананов в газете на шкафу, бутылка пшеничной, бутылка советского шампанского и подсохший батон сервелата.
31 собрать на стол можно было только морскую капусту и хлеба.
Взрослые, образованные люди не помнят, что двадцать лет назад грошовый майонез, который сейчас даже собаки не едят был Деликатесом, страшным Дефицитом.
И чего, пропал город? |
Наверное в прошлой жизни был карточным шулером
, передёргивать неистребимая привычка .
Сравнивали не Детройт , и не спрашивали пропал ли , а вели речь о том что было построено ТОГДА и сейчас .
Я сам хозяин своей жизни |
Абрамович наверное написал бы даже круче , хозяин жизней десятков ,а может сотен тысяч людей . Хозяин ? Надолго ли ? До первого серьёзного ,не да Бог , так гипотетически , ДТП с участием неприкасаемых или столкновения с ними же .
как это не иметь возможности прокатиться |
Лень просто искать статистику , сколько ТОГДА имели возможность "прокатится " по профрпутёвкам и сколько сейчас в финку , Египет и пр.
Для сравнения , был комбинат 700 чел , теперь общая сумма осколков , ну 400-430 . Человек 6-8 могут себе позволить то что Вы написали , обворовывая при это эти оставшиеся четыре сотни , которые даже по тем жалким ,по сегодняшним меркам, путёвкам съездить не могут , перманентная задолженность по З/П уже 15 лет .
Равновесиецитата: |
Про серьезные подарки вообще молчу |
Серьезные подарки?!
Да в 84 году самый серьезный подарок был флакон духов.
Это был роскошный подарок, обычно дарили носки, или одеколон, или связанные рукавички с шарфиком.
Набор польской косметики был как сейчас - дорогой ноутбук.
Детям еще хоть игрушку можно было подарить.
Сравнивали не Детройт , и не спрашивали пропал ли , а вели речь о том что было построено ТОГДА и сейчас . |
А сейчас построена банковская система.
С финансовыми продуктами для населения.
Евгений из Питерацитата: |
На фиг, на фиг. Кто хочет попробовать- пожалуйте в Северную Корею, вам будут там рады... |
Болезненное отношение к этой странен. Факт. Признавайтесь, что вас с ней негативно связывает?!
Сократий
31 December 2009
Malabarцитата: |
А сейчас построена банковская система. sleep.gif С финансовыми продуктами для населения |
А я и не спорю , только тому же населению ЧТО обломилось с этих "продуктов" ?
Наверное это
Market Vectors Russia /RSX 136.57 индекс DAXglobal Russia |
Это рост фондового рынка в девятом году , кто почувствовал ?
Gleb! Цитата Как раз Вы, старперы
Хамите юноша nono.gif , полдень перестаёт быть томным , не хочу продолжать спор в подобном ключе . |
Юноша, использующий подобные эпитеты, затягивает петлю на своей шее, думается мне...
Ну посудите сами: НИКОГДА на могиле старпера не напишут слова "он умер, так и не успев пожить"...
Понимаете, глебушка, к чему я? Ни в коем случае не хочу навлечь кару Божию. Тем более, что тебе еще жить и жить до старпера. Доходчиво?
Опять же, с наступающим Новым годом, очередным в твоей жизни...
А я и не спорю , только тому же населению ЧТО обломилось с этих "продуктов" ? |
Кто как поработал, тот так и заработал.
От иномарок не протолкнуться. Как тут Владимир писал - мы люди не бедные, но за Народ, мол, обидно.
Да, не могу стерпеть. Ну о преимуществах или недостатках СССР можно спорить бесконечно. Но неоспоримо: тот, кто сейчас - герой сцены, а именно, "главный ... страны" (автор афоризма - А.Б.Пугачева) боря моисеев НУ НИКОГДА БЫ НЕ ПОКА ЗАЛ ДАЖЕ СВОЕГО НОСА НИ НА КАКОЙ СЦЕНЕ самого захудалого дома культуры в СССР. А сейчас, поганец, по центральному каналу подает пример глупой поросли неразумной, как надо жопой зарабатывать много-много денег.
Надеюсь, среди уважаемых форумчан нет его поклонников?
araleng
31 December 2009
Игорищецитата: |
боря моисеев НУ НИКОГДА БЫ НЕ ПОКА ЗАЛ ДАЖЕ СВОЕГО НОСА НИ НА КАКОЙ СЦЕНЕ самого захудалого дома культуры в СССР. |
"В 1978 году создал танцевальное трио «Экспрессия», в котором танцевал с двумя девушками. Позднее трио перешло работать в «Театр песни» певицы Аллы Пугачёвой." (с)
Помню такое трио. Телки были вполне...
как надо жопой зарабатывать много-много денег. |
А кто ему эти деньги платит? Не тот ли самый высокодуховный и высокоморальный бывший советский народ? Сомневаюсь что на его концерты ходит современный молодняк.
Malabar:
|
Кто как поработал, тот так и заработал. |
Глупость. Основные доходы как раз не от "поработал и заработал". Не может вся страна быть владельцами своего бизнеса. У Москвичей шансов заработать значительно больше чем у немосквичей при равных умственных и деловых качествах. Да всякие служащие, соц. сфера.
Пример Москвы даже по военным. Вот инфа только что мной полученная. Вчера в Главкомате внутренних войск на Красноказарменной выдавали тринадцатую зарплату. Начальники отделов получили от 700 тысяч до миллиона, клерки в среднем по полляма. А в остальной Раше тринадцатая не превышает трех окладов. То есть командир роты в Питере получит тринадцатую (если у него нет взысканий - типа солдат в самоволку ушел) примерно 35-40 тысяч рублей.
Возьмите выборку по зарплатам в Москве и в Питере на аналогичных вакансиях. Разница практически вдвое. С Псковом или Армавиром еще вдвое.
Peter2
31 December 2009
Malabar:
|
Взрослые, образованные люди не помнят, что двадцать лет назад грошовый майонез, который сейчас даже собаки не едят был Деликатесом, страшным Дефицитом. |
Вот видите, сами признались, что
нынешний майонез даже собаки не едят, добавлю ещё
нынешнюю колбасу. Изобилия продуктов
такого качества я думаю можно было добится и в то время. Да и 20 лет назад это был уже не СССР, а так, не понятно, что
Dimicandum:
|
ТРИДЦАТЬ ОДИН ГОД , обалдеть темпы . |
Может строят на века, качественно, потому и не спешат? Нет?
TVasily:
|
] Может строят на века, качественно, потому и не спешат? Нет? |
СШГЭС 12 сентября 1968 года — в Карловском створе начата отсыпка перемычек котлована первой очереди. 13 декабря 2000 года — ГЭС принята Госкомиссией в постоянную эксплуатацию (приказ РАО «ЕЭС России» от 13.12.2000 № 690) |
ТРИДЦАТЬ ДВА года .
Долго не значит на века
, а уж качество себя показало 17.08.09
Peter2:
|
Обращаюсь к тем, кому за 50. Да у нас лично было не много, но думаю мы были счастливее чем сейчас, как считаете? |
Мы были счастливыми, потому, что были молодыми! (а ещё сахар был слаще и вода мокрее
)
Но мне кажется, что всем нам надо испытывать хотя бы чуточку уважения к стране, где мы жили и росли. К стране, которая не сама по себе развалилась, а которой это сделать помогли наши "друзья". |
Может кто-то пояснить, что такое УВАЖЕНИЕ К СТРАНЕ? И как это она могла "развалиться"?
Вроде стою на той же земле, что и была, никуда не проваливаюсь
Развалилась
негодная ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА, причем развалилась не только что без воздействия извне, а даже вполне неожиданно для всего мира.
Игорище
31 December 2009
1
-Ал-цитата: |
Может кто-то пояснить, что такое УВАЖЕНИЕ К СТРАНЕ? |
Ну, наверное, и слово мне.
Это значит, что, как минимум, не обсерать ее по поводу и без...
И как это она могла "развалиться"? Вроде стою на той же земле, что и была, никуда не проваливаюсь biggrin2.gif |
Глянь для начала на паспорт свой, мил человек. Он другой.
Развалилась негодная ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА, причем развалилась не только что без воздействия извне, а даже вполне неожиданно для всего мира. |
Не факт. Факт то, что для этого была проделана огромная подготовительная работа. Спросите наше диссидентство, не без ее помощи, кстати... Ну знаете, к кому обратиться. Оно не даст соврать. Хотя скорее всего промолчит по этому поводу. Скорее всего, начнет тявкать типа "какая плохая страна, как ее ненавижу" и т.д.
araleng:
|
Игорище
цитата: | боря моисеев НУ НИКОГДА БЫ НЕ ПОКА ЗАЛ ДАЖЕ СВОЕГО НОСА НИ НА КАКОЙ СЦЕНЕ самого захудалого дома культуры в СССР. |
"В 1978 году создал танцевальное трио «Экспрессия», в котором танцевал с двумя девушками. Позднее трио перешло работать в «Театр песни» певицы Аллы Пугачёвой." (с) Помню такое трио. Телки были вполне...
цитата: | как надо жопой зарабатывать много-много денег. |
А кто ему эти деньги платит? Не тот ли самый высокодуховный и высокоморальный бывший советский народ? Сомневаюсь что на его концерты ходит современный молодняк. |
так главное эту бездарность раскрутить, сделать "известной", а потом лох пойдет.
-Ал-:
|
Peter2:
| Обращаюсь к тем, кому за 50. Да у нас лично было не много, но думаю мы были счастливее чем сейчас, как считаете? |
Мы были счастливыми, потому, что были молодыми! (а ещё сахар был слаще и вода мокрее )
цитата: | Но мне кажется, что всем нам надо испытывать хотя бы чуточку уважения к стране, где мы жили и росли. К стране, которая не сама по себе развалилась, а которой это сделать помогли наши "друзья". | Может кто-то пояснить, что такое УВАЖЕНИЕ К СТРАНЕ? И как это она могла "развалиться"? Вроде стою на той же земле, что и была, никуда не проваливаюсь Развалилась негодная ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА, причем развалилась не только что без воздействия извне, а даже вполне неожиданно для всего мира. |
про бездействие извне не надо, СШП не одно десятилетие старались, и сейчас продолжают, по мере возможностей.
vasily08цитата: |
а потом лох пойдет. |
Какой лох?
Мы же про высокодуховных советских людей говорили...
vasily08
31 December 2009
araleng
тогда таких ... близко к эстраде не подпускали,
сажали по статье, скрывался, гад. А сейчас все прелести мордой наружу выкатил. Модно наверное? В крупных городах известен среди таких же, остальные, врядли пойдут, а в провинции главное, чтоб по радио ротация шла, пойдут от скуки.
Как боролись с пиратами в СССР
«Быстрый» и «Смелый» начали преследование пиратов, но смогли догнать их лишь в территориальных водах Мадагаскара. Эсминцы открыли огонь на поражение. Два пиратских судна были уничтожены артиллерийским огнем, а третье судно, получив прямое попадание 100-мм снарядом в машинный отсек и потеряв ход, было взято эсминцами на абордаж. Пираты в ходе этой операции потеряли убитыми более 60 человек. |
vasily08цитата: |
тогда таких ... близко к эстраде не подпускали |
Вы наверное не читали мой пост в этой же теме. Моисеев на СОВЕТСКОЙ эстраде с 1978 года. И сейчас на его концерты ходят бывшие советские люди, а не нынешнее молодое поколение.
vasily08:
|
... про бездействие извне не надо, СШП не одно десятилетие старались,... |
стараться то старались, но только и для них исчезновение Союза было полной неожиданностью
Цитата И как это она могла "развалиться"? Вроде стою на той же земле, что и была, никуда не проваливаюсь biggrin2.gif
Глянь для начала на паспорт свой, мил человек. Он другой. |
. Что паспорт - бумажка!
Страна то вот она, вокруг, березки, сосенки ...
А то, что название другое - так не совсем даже и другое. В России мы как жили так и будем жить (как наши деды, прадеды и, потом дети, внуки), а то, что, то империя ..., то союз вокруг неё - так это не так и важно.
И не может СТРАНА быть плохой или хорошей, может быть плохой общественный строй, плохое правительство и тп ... - так это всё временно ...
С наступающим новым годом!
Игорище
31 December 2009
1
aralengцитата: |
Вы наверное не читали мой пост в этой же теме. Моисеев на СОВЕТСКОЙ эстраде с 1978 года. И сейчас на его концерты ходят бывшие советские люди, а не нынешнее молодое поколение. |
Да полно Вам... Никаких
... моисеевых и в помине в 78 году не было на СОВЕТСКОЙ эстраде.
Пугачева была. Кобзон был. Этот, кстати, к любой власти приспосабливается. Доставал он своими песнями о партии, о Ленине в начале любого концерта по ТВ. Ротару была. Лещенко. Я, в то в ремя молод и холост, старался попасть на выступления известных артистов.
Никакого моисеева не было. Кстати, А.Б.Пугачева по ТВ где-то в начале 90-х сказала о нем (сам слышал и видел): "главный ... страны". А модуляторы почему-то слово "...", упомянутое мной в посту выше заменили на многоточие. Кстати, чем "..." хуже или ругательнее
...Так вот. Давайте уходить от темы к педри... к
...Не было таких. И не вешайте лапшу на уши.
Я уже и сам не рад, что затронул это ... бррр...