DOUBLE SHADOW: |
Расскажу про фотоувлечение. Копил на фотоаппарат "Сфема 8М".Стоил что-то около 15 руб. Это писец,как дорого.Я не помню,сколько копил на него,но долго.В общем,такие телодвижения надо сделать что бы сделать 1 фото,что трудно представить сегодняшней молодёжи.Плёнка для него,на 32-33 кадра,по моему 36 мм, стоила что-то около 1рубля,40 коп.В лучшем случае,сначала,получалось с десяток кадров.Потом надо было купить бочёк для проявления плёнки,что-то около 3-х рублей,потом покупаешь "проявитель" (36 коп./пачка) и фиксаж (20 коп./пачка),проявляешь,промываешь,закрепляешь,опять промываешь и сушишь проявленную плёнку. О том,как в темноте зарядить плёнку в фотоаппарат в темноте,и так же потом её вынуть,зарядить в бочёк (про темноту не забываем) и вращать сначала около 4-5 минут в проявителе,а потом около 15-20 минут в закрипителе в ручную...В общем,промыть последний раз,и достать и посмотерть,наконец,какие кадры получились!!! А потом измудриться и накопить на увеличитель!Мой,самый дешовенький,стоил что-то около 18 руб. сам и что-то около 5 руб. на него объектив.Пачка фотобумаги в 25 листов (цену не помню),и отдельно лотки,проявитель,закрипитель... На глянцеватель я так и не накопил... начинала желтеть,в подарок!!! |
у меня "смена 6" была (продал недавно девице которая искала такой ностальгирующему (в детстве фотографировал) греку-фотографу в подарок ), + увеличитель такой же видимо (24 руб. в целом, на даче лежит), был отдел "фото" в универмаге "первомайский", в принципе там все было, пленки "свема", "тасма", проявитель болгарский какой-то, фиксаж из Ступино, фотобумага, запах конечно на всю жизнь запомнился, счас зеркалку купил, сижу вспоминаю, как без режима "авто" фотографировать