Klonn®
8 November 2012
1
Пилигрим:
|
А брызгалки в школе, сделанные из стержней и спиц кто-нить помнит? |
да
а еще футбол в рекреациях пластиковыми кубиками , сбитыми с парт
sania.peter
8 November 2012
1
Квасок из бочек покупали,3 коп. вроде маленькая кружка. И из телефонных будок звонили 08,узнавали время. Интересный сайт старых фото. Посмотрел-прям как в детство перенёся.
http://www.oldsp.ru/photo/view/7201
Пилигрим
Или хлопушки из Спицы, гвоздика и проволоки...
детство оно всегда - счастливое. мне кажется не время (эпоха) определяет детство, а само понятие - детство
с возрастом мы его идеализируем, ну так устроены мозги, мы забываем сложности и трудности, оставляем только светлое, теплое, уютное, что бы было куда "спрятаться" в сложные времена...
сейчас я вспоминаю с улыбкой как моя мама стояла в очереди за кофе и почему-то давали столько банок, сколько человек. неважно, что я маленькая, но я есть! и меня у мамы "арендовала" половина очереди и показывала тетечке в окошко, что бы получить заветные две банки!
Klonn®:
|
да а еще футбол в рекреациях пластиковыми кубиками , сбитыми с парт |
а мы в рекриациях этими кубиками в сифака играли
Ватник Кацапович Колорадов
8 November 2012
1
Blinker:
|
надувал лягушек через соломинку? |
Ну ты и садюга...
Лисма:
|
петушки на палочке - вкуснота! |
У нас это продавал инвалид-татарин на трехколесной коляске, шара-бара. Самое большое счастье было заглянуть в его чемоданчик с сокровищами. Петушки и звездочки, цветные шары на резинке, пистолеты из алюминия и просто штампованные с пистонами, пистоны в рулончиках, веера для девочек, какие то расчески-зеркальца и все это богатство отдавалось в обмен на пустые бутылки или несколько пятаков. Тогда он нам казался сказочным Али-бабой.
А ещё мы поджидали, когда в ларёк привозили мороженное и брали из коробок "сухой лёд" - классная штука была.
Ещё вспоминается советский ЩЕРБЕТ - вкуснейшее мороженное в мире!
а по поводу счастливы дети ща или нет... это мы так думаем, что они обделены какими-то моментами и прочее...а они щасливы
у них естьродители и то, что эти родители им дают..мы просто сморим на это их децтво со своей колокольни разумной
baraNEO ГУМ ЦУМ о чём Вы??!!! Мы вообще просто мечтали в Москву съездить да в мовзолей сходить..
Как то мечта моя сбылась и ребенком я попал в Москву проездом на сутки,
отдыхали с бабушкой на пароходе Самара-Москва-Самара.. (да, тогда и это было доступнее)
Ну так вот мы в городе мечты, и что?!
Прибежали в ЦУМ постояли в очереди, пробежали по Красной пложади, и из вариантов стоять в очереди в Мовзолей и в обувном за детскими сапогами естественно выбрали сапоги, где провели полдня..
Беглая экскурсия на ваганьковское и всё.. С тех пор к Москве равнодушен..
А вот про современных детей пожалуй им просто комфортнее но они этого не ценят поэтому чем старше тем меньше в из глазах детского счастья..
Будут потом вспоминать Мир данков до обновления и непропатченный Сталкер,
Своих пока детей нет а этих уже жалко, потому что у них не заложено радоваться мелочам и ценить то что есть..
Klonn®:
|
мы просто сморим на это их децтво со своей колокольни разумной |
Да уж, наши детские поступки разумностью не отличались.
SLK_77
Я про Минский ГУМ и ЦУМ современный.
цитата (Пионер_Гриша_Акопян) |
цитата (Blinker) надувал лягушек через соломинку?
Ну ты и садюга... |
ага.. я ещё воробьёв из рогатки с одного выстрела убивал...
Пилигрим:
|
Да уж, наши детские поступки разумностью не отличались |
Ну почему... Была пора познаний и экспериментов
may_beцитата: |
А возможность купить какую угодно книгу (Вы не записывались 327ой на "Капитана-срвиголову"?) |
Библиотеки были
Да, бывало, приходилось подождать, но не критично. Да и менялись часто.
Чо их копить-то? Прочитал - отдай.
цитата: |
свобода информации - любой |
Сейчас задумываюсь, а благо-ли это?
свобода точки зрения (отрядных собраний не помните, за низкопоклонство не прорабатывали?) |
Нет, не прорабатывали. За лень прорабатывали, за двойки, за невыпуск стенгазеты. Пытались поставить на вид, что одиночка...
Брали шефство над двоечниками. Помню к одному домой приходили типа с уроками помогать, а у него велотренажер был дома. Вот это круто было.
У меня сын летом съездил во Францию, востанавливать старинный зАмок. А мог - в Испанию, собирать апельсины. А была еще такая фишка - ехать повозками в Бремен, давая по дороге представления. Представляете? |
Здорово.
Но мы помогали строить нашу новую школу, ездили в ЛТО (летний трудовой лагерь), стремились попасть в Артек (и туда реально можно было попасть, кстати. Трудно очень, но можно). Организовывали турслеты и ходили с классным руководителем в походы, где сами готовили себе еду из крупы и консервов в котелке над костром
, спали в одном шатре и не думали о педофилии и гомосексуализме.
baraNEOцитата: |
Особо ностальгируюшим рекомендую в Минск съездить. Очень отрезвляет. |
Очень нравится. Отдыхаю душой там.
кстати да.. это продовольственные и галантерейные набеги просто вымораживали))
вечно кто-то у нас был "проездом"
Пилигрим
8 November 2012
Тут никто не вспоминал про "воздушки" - ружья которые стреляли "липучкой", ну, на крайняк, пластилином!
Или про "паджиги" с дробью или гвоздями?
В пионерском лагере всем хотелось, чтобы сегодня именно его назначили поднимать флаг на линейке
Смотр строя и песни, речевки...
в песочницах с девчонками делали секретики из фантиков и стеклышек )))
Ватник Кацапович Колорадов
8 November 2012
Slonikov:
|
вечно кто-то у нас был "проездом" |
Ну тут вины у провинциалов нет, они не виноваты что в стране был один магазин - супермаркет "Москва".
Лисма:
|
В пионерском лагере всем хотелось, чтобы сегодня именно его назначили поднимать флаг на линейке Смотр строя и песни, речевки... |
Фу! ненавидел лагеря. Т.е. отказывался туда ехать, а вот лазить к "лагерным" через забор - это весело!
Ptiza
Так переехали бы. Зачем себя сучить тут?
Вполне гуманный вариант кстате) не северная же Корея.
На площади принимали в пионеры...перед всем строем старшеклассники вязали на шеи галстуки...во гордость была...я еще долго его не снимал...даже за хлебом в галстуке ходил
Лисма:
|
В пионерском лагере всем хотелось, чтобы сегодня именно его назначили поднимать флаг на линейке Смотр строя и песни, речевки... |
- Раз! два!
- Три! четыре!
- Три! четыре!
- Раз! два!
- Кто шагает дружно в ряд?!!!
- Пионерский наш отряд!!!
Кстате в походы меня в лихие девяностые отец водил.
А совместная поездка у меня была со школой в Словакию.
baraNEO
Кому там нужен торгаш-звездобол?
Там люди работают, в отличии от РФ.
Klonn®:
|
stafakos:
| Не покидало ощущение что это все я уже читал, причем слово в слово |
не занудствуй у тя чо децтво было не ок? |
не люблю подделки...с децтва
-XXXXL-:
|
Лисма:
| В пионерском лагере всем хотелось, чтобы сегодня именно его назначили поднимать флаг на линейке Смотр строя и песни, речевки... |
- Раз! два! - Три! четыре! - Три! четыре! - Раз! два! - Кто шагает дружно в ряд?!!! - Пионерский наш отряд!!! |
не ну а пионерский костер и зарница...не романтика ли??
Пилигрим:
|
Фу! ненавидел лагеря. Т.е. отказывался туда ехать, |
Сейчас очень жалею, что недооценивали тихий час после обеда
Помню, что в начале 80х мода пошла на телогрейки и кирзачи зимой. Так и гуляли)))