Ностальгия по СССР

15 years ago

1

Собссно вот http://savok.name

Pauls
26 March 2009

Ностальгия по СССР
35,7K
views
319
members
3,5K
wwb
30 March 2011

AlexisN:

Спутник
В регионах - больше таджиков/узбеков,

ошибочное мнение
milashka
30 March 2011

не помню этого времени только знаю все по рассказам
как очереди стояли, как вещи из за границы привозили, как книжки читали под кроватью
наверное было весело мне не с чем сравнить
sam333
30 March 2011

1

цитата:
цитата (sam333)
а из-за того, что у меня нет возможности оплатить обучение!

Сколько стоит обучение и сколько вы заплатили за ваш автомобиль?

Обучение на летчика малой авиации = мой автомобиль, но при этом я таких денег тогда, когда мог пойти учиться не имел. Летчиков в то время было немеренно, а авиакомпаний было мало, поэтому возможности устроиться в гражданскую авиацию не было даже по блату.
А вот дальше даже представить страшно, т.к. с моим налетом авиакомпания меня бы не взяла на учебу к себе, а это значит нужно было ехать учится за границу...

Еще для инофрмации из 300 человек, которые выпустились из моего училища в 1998 и 1999 году в авиацию(не все из них на летные должности!!!) попали 30-40 человек, остальные в запас или в другие рода войск командирами взводов... налет такого "летчика" составлял 12 минут(!!!) самостоятельных полетов. Это два круга вокруг аэродрома! Для сравнения со страной, которую мы потеряли: мой отец выпускался с налетом в 300 часов и это при том, что в те годы учились 4 года, а не 5, как учился я.

Malabar, прошу, не пытайтесь убедить меня в том, что я ушел из авиации по причине малой зарплаты или типа того, я уходил в жесточайшем депряснике, прекрасно понимая то, что из 365 дней в году, я буду летать, в лучшем случае 5-10 и это если повезет. И не важно в каких условиях я бы жил, а поверьте, что жить мне приходилось в разных условиях, по причине отцовских перездов по службе. Если бы знал, что буду летать, то остался бы 1000000%. А командиров взвода в пехоте...честно, не мое...
Страна, которую мы приобрели, не нуждается в военных летчиках...им просто не на чем летать или не чем заправить самолет
Pecall
30 March 2011

1

sam333
цитата:
Страна, которую мы приобрели, не нуждается в военных летчиках...

страна, которую мы приобрели, вообще ни в чем не нуждается. Дожигает остатки индустрии, оставшейся от бесколбасного времени, продает углеводороды и другие полезные ископаемые, меняя их на ассортимент колбасы в магазинах. Надеюсь, что на мой век хватит. Успею колбаски покушать.
AlexisN
30 March 2011

1

wwb
Посчитай

А есть ли статистика? На своём Севере - я молдаван не особо вижу, а вот точикистон/узбекистон - представлены
Русалка
30 March 2011

AlexisN:

wwb
Посчитай 

не трож Валерку... он в школе математику прогуливал
sam333
30 March 2011

Pecall, аккуратнее с ассортиментом колбасок...они(колбаски) тоже из углеводородов состоят...
Мне кажется, что ассортимента из колбаса вареная и копченая вполне достаточно , а то пихают в нее всякую гадость "для ассортимента", вместо мяса
may_be
30 March 2011

Malabar:

Ну да, у нас на Колхозной один из первых Баскинов открылся - в 90-е годы 3 шарика стоили как зарплата рядового советского трудящегося.

Ну это все-таки чистое любопытство. Сам стоял в очереди. Ну еще, конечно, разнообразие начинок... Теперь-то я понимаю, что советское мороженое было самым вкусным. Да и сейчас те же сорта - лакомка, ленинградское, 48 коп. - нравятся больше баскина
Vik93
30 March 2011

1

Прочитал пару последних страниц и понял, что тему в основном обсуждает молодежь. И то со слов родителей. А память человеческая такова, что помнится в основном хорошее.
Да, в советские времена работяги получали больше инженеров. Это порядка 100-180 руб. в месяц. 500-700 получали шахтеры на Крайнем севере, и то если повезет. Так что ненадо ля-ля. И магазины были полупустые (Москва не в счет). Все приходилось доставать. На все были очереди, даже на тот же мотоцикл (у меня отец так покупал). С мясом вообще был пипец. Тех же кур называли "синей птицей" за соответствующий цвет. А в начале 80-х узнали, что такое карточки. В Ростовской области были введены карточки на сливочное масло, по 200 грамм на человека в месяц! Хорошо у меня тогда только что сын родился и мы получали аж 600 гр на семью. Благо рядом была Украина и мы на выходные туда ездили за покупками. А потом изобрели продуктовые наборы. Да много чего было, ненадо идеализировать то время.
Было плохое, но было и хорошее. Учеба бесплатная(еще и стипендию платили), работы валом. Жизнь можно было планировать на годы вперед, т.к была стабильность. А сейчас незнаешь, что завтра будет. И небыло тогда такого явного расслоения общества на бедных и богатых, все были примерно равны.
Так что что-то тогда было хорошее, а что-то сейчас.

А вот мороженное тогда действительно было вкуснее, нынешнее - чистая отрава.
AlexisN
30 March 2011

Vik93
В стране - до начала инфляционных процессов(читай - необоснованного роста зарплаты) было всё около дела - мясо икра и многое другое. Ну, а как всё - понеслось так и не сумел наш бронепоезд вырулить из под горы. Несмотря на мировой топливный кризис, который был последним шансом...зубы только стали чистить индийскими пастами
Vik93
30 March 2011

AlexisN
За мясо я уже писал, а вот икру я впервые увидел уже в 1985 году в Норильске.
В провинции тогда было ой как не просто. А всеравно ностальгирую по тем временам. Наверное потому, что был тогда молодым.
AlexisN
30 March 2011

Vik93
Эт тебе - повезло, икра к этому времени там и осталась, ну да еще на ДВ. В каждом возрасте - есть свои прелести, лучшее время - это то, которое ждет тебя - впереди
Leher
30 March 2011

Спутник:

Т.е. без учета всех выплат, налогов и проч. Или с учетом? Официальные?

повторяю, ВСЕ заработанные,чего тут непонятного?
Pecall
31 March 2011

sam333
я смотрю, сейчас модно продукты с надписью ГОСТ выбирать
ну конечно, к покупателям хамонов и пармской ветчины это не относится...
vSAS
31 March 2011

milashka:

не помню этого времени только знаю все по рассказам 
как очереди стояли, как вещи из за границы привозили, как книжки читали под кроватью
наверное было весело мне не с чем сравнить

Я вот тока помню, как в очереди стояли, потом ехали в другое место и там стояли, но че-то поверь это не весело в 6-8 лет, так проводить свои выходные

Да забыл, а потом была радость, на день рождения всей семьей ехали на Пушкинскую, нет не в кино, в Мак и угадай, что мы там делали часа 2 до того как попасть внутрь? Но это было счастье!!! потом друзья месяц завидовали и расспрашивали, как это было!
AlexisN
31 March 2011

vSAS
Нормальная такая закалочка для будущего мушшыны - поиск и охота, терпение и выносливость

Оказывается для счастья - надо не так много
vSAS
31 March 2011

1

AlexisN:

vSAS
Нормальная такая закалочка для будущего мушшыны - поиск и охота, терпение и выносливость

я с того времени очереди ненавижу лютой ненавистью
AlexisN
31 March 2011

vSAS
Да ты чо, адреналин и дух соперничества в предчувствии обладания добычей
vSAS
31 March 2011

AlexisN:

vSAS
Да ты чо, адреналин и  дух соперничества  в предчувствии обладания добычей 

Я не уверен, а тебе тогда сколько было? мне проста не хотелось бы такого веселого детства сыну... Хотя была икра, много и сок помню виноградный очень вкусный!!! Да и потом пришел Ельцин и за пару лет все наладилось, хотя эти пара лет тоже не айс были...

Весь дух соперничества оттопчут за два часа за хлебом
AlexisN
31 March 2011

vSAS
Вся жизнь - борьба, ток расслабился - тя и - сожрали

vSAS
31 March 2011

AlexisN
пойми, я был ребенком, меня не посылали в жесткие очереди, это были тупо цивилизованные очереди по 2-3 часа, ты считаешь борьбой стоять на месте 3 часа? с кем борешься? со временем?
AlexisN
31 March 2011

vSAS
Выдержку и выносливость вырабатываешь, Дисциплину и терпение в преодолении трудностей. А что - не с детства этим заниматься? Или эти качества уже излишни?
vSAS
31 March 2011

AlexisN
может быть, а может лучше 3 часа потратить на что-то более полезное, чем на выработку терпения...
AlexisN
31 March 2011

vSAS
Если терпения - не будет, время не научишься ценить/планировать/использовать - 3 часа - не спасут положение
vSAS
31 March 2011

AlexisN:

vSAS
Если терпения - не будет, время не научишься ценить/планировать/использовать - 3 часа - не спасут положение

ты сына отправляешь на практику терпения в очереди в Паспортный стол за заграном, например?
AlexisN
31 March 2011

vSAS
Сбор информации об оппоненте/собеседнике?

Терпеть( в плане - выдержки) , оценивать и рационально преодолевать - учу, - получается
Malabar
31 March 2011

AlexisN:

Очень помогла потом эта "закалка" советскому народу в 90-е годы.

vSAS:

я с того времени очереди ненавижу лютой ненавистью 

Если бы ты видел какие очереди на все в Англии! Это просто страна очередей. Очередь даже чтобы поймать такси!

Как говорят сами англичане - "если бы коммунизм не ввели в России, то его точно бы ввели в Великобритании".
vSAS
31 March 2011

Malabar
а зачем? там же все через инет, наверное, можно сделать? я там не был, но в ес обычно так...
AlexisN
31 March 2011

vSAS
а как же живое общение - в наш просвещенный то век?
tiima
31 March 2011

Malabar
В развитом капитализме тоже есть очереди? о_О

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2