не помню этого времени
только знаю все по рассказам
как очереди стояли, как вещи из за границы привозили, как книжки читали под кроватью
наверное было весело
мне не с чем сравнить
цитата: |
цитата (sam333) а из-за того, что у меня нет возможности оплатить обучение!
Сколько стоит обучение и сколько вы заплатили за ваш автомобиль? |
Обучение на летчика малой авиации = мой автомобиль, но при этом я таких денег тогда, когда мог пойти учиться не имел. Летчиков в то время было немеренно, а авиакомпаний было мало, поэтому возможности устроиться в гражданскую авиацию не было даже по блату.
А вот дальше даже представить страшно, т.к. с моим налетом авиакомпания меня бы не взяла на учебу к себе, а это значит нужно было ехать учится за границу...
Еще для инофрмации из 300 человек, которые выпустились из моего училища в 1998 и 1999 году в авиацию(не все из них на летные должности!!!) попали 30-40 человек, остальные в запас или в другие рода войск командирами взводов... налет такого "летчика" составлял 12 минут(!!!) самостоятельных полетов. Это два круга вокруг аэродрома! Для сравнения со страной, которую мы потеряли: мой отец выпускался с налетом в 300 часов и это при том, что в те годы учились 4 года, а не 5, как учился я.
Malabar, прошу, не пытайтесь убедить меня в том, что я ушел из авиации по причине малой зарплаты или типа того, я уходил в жесточайшем депряснике, прекрасно понимая то, что из 365 дней в году, я буду летать, в лучшем случае 5-10 и это если повезет. И не важно в каких условиях я бы жил, а поверьте, что жить мне приходилось в разных условиях, по причине отцовских перездов по службе. Если бы знал, что буду летать, то остался бы 1000000%. А командиров взвода в пехоте...честно, не мое...
Страна, которую мы приобрели, не нуждается в военных летчиках...им просто не на чем летать или не чем заправить самолет
sam333цитата: |
Страна, которую мы приобрели, не нуждается в военных летчиках... |
страна, которую мы приобрели, вообще ни в чем не нуждается. Дожигает остатки индустрии, оставшейся от бесколбасного времени, продает углеводороды и другие полезные ископаемые, меняя их на ассортимент колбасы в магазинах. Надеюсь, что на мой век хватит. Успею колбаски покушать.
AlexisN
30 March 2011
1
wwbПосчитай
А есть ли статистика? На своём Севере - я молдаван не особо вижу, а вот точикистон/узбекистон - представлены
не трож Валерку...
он в школе математику прогуливал
Pecall, аккуратнее с ассортиментом колбасок...они(колбаски) тоже из углеводородов состоят...
Мне кажется, что ассортимента из колбаса вареная и копченая вполне достаточно
, а то пихают в нее всякую гадость "для ассортимента", вместо мяса
Malabar:
|
Ну да, у нас на Колхозной один из первых Баскинов открылся - в 90-е годы 3 шарика стоили как зарплата рядового советского трудящегося. |
Ну это все-таки чистое любопытство. Сам стоял в очереди. Ну еще, конечно, разнообразие начинок... Теперь-то я понимаю, что советское мороженое было самым вкусным. Да и сейчас те же сорта - лакомка, ленинградское, 48 коп. - нравятся больше баскина
Прочитал пару последних страниц и понял, что тему в основном обсуждает молодежь. И то со слов родителей. А память человеческая такова, что помнится в основном хорошее.
Да, в советские времена работяги получали больше инженеров. Это порядка 100-180 руб. в месяц. 500-700 получали шахтеры на Крайнем севере, и то если повезет. Так что ненадо ля-ля. И магазины были полупустые (Москва не в счет). Все приходилось доставать. На все были очереди, даже на тот же мотоцикл (у меня отец так покупал). С мясом вообще был пипец. Тех же кур называли "синей птицей" за соответствующий цвет. А в начале 80-х узнали, что такое карточки. В Ростовской области были введены карточки на сливочное масло, по 200 грамм на человека в месяц! Хорошо у меня тогда только что сын родился и мы получали аж 600 гр на семью. Благо рядом была Украина и мы на выходные туда ездили за покупками. А потом изобрели продуктовые наборы. Да много чего было, ненадо идеализировать то время.
Было плохое, но было и хорошее. Учеба бесплатная(еще и стипендию платили), работы валом. Жизнь можно было планировать на годы вперед, т.к была стабильность. А сейчас незнаешь, что завтра будет. И небыло тогда такого явного расслоения общества на бедных и богатых, все были примерно равны.
Так что что-то тогда было хорошее, а что-то сейчас.
А вот мороженное тогда действительно было вкуснее, нынешнее - чистая отрава.
Vik93В стране - до начала инфляционных процессов(читай - необоснованного роста зарплаты) было всё около дела - мясо икра и многое другое. Ну, а как всё - понеслось
так и не сумел наш бронепоезд вырулить из под горы. Несмотря на мировой топливный кризис, который был последним шансом...зубы только стали чистить индийскими пастами
AlexisNЗа мясо я уже писал, а вот икру я впервые увидел уже в 1985 году в Норильске.
В провинции тогда было ой как не просто. А всеравно ностальгирую по тем временам. Наверное потому, что был тогда молодым.
AlexisN
30 March 2011
Vik93Эт тебе - повезло, икра к этому времени там и осталась, ну да еще на ДВ. В каждом возрасте - есть свои прелести, лучшее время - это то, которое ждет тебя - впереди
Спутник:
|
Т.е. без учета всех выплат, налогов и проч. Или с учетом? Официальные? |
повторяю, ВСЕ заработанные,чего тут непонятного?
sam333я смотрю, сейчас модно продукты с надписью ГОСТ выбирать
ну конечно, к покупателям хамонов и пармской ветчины это не относится...
vSAS
31 March 2011
Я вот тока помню, как в очереди стояли, потом ехали в другое место и там стояли, но че-то поверь это не весело в 6-8 лет, так проводить свои выходные
Да забыл, а потом была радость, на день рождения всей семьей ехали на Пушкинскую, нет не в кино, в Мак и угадай, что мы там делали часа 2 до того как попасть внутрь? Но это было счастье!!! потом друзья месяц завидовали и расспрашивали, как это было!
AlexisN
31 March 2011
vSASНормальная такая закалочка для будущего мушшыны - поиск и охота, терпение и выносливость
Оказывается для счастья - надо не так много
AlexisN:
|
vSAS Нормальная такая закалочка для будущего мушшыны - поиск и охота, терпение и выносливость |
я с того времени очереди ненавижу лютой ненавистью
vSASДа ты чо, адреналин и дух соперничества в предчувствии обладания добычей
vSAS
31 March 2011
AlexisN:
|
vSAS Да ты чо, адреналин и дух соперничества в предчувствии обладания добычей |
Я не уверен, а тебе тогда сколько было? мне проста не хотелось бы такого веселого детства сыну... Хотя была икра, много и сок помню виноградный очень вкусный!!! Да и потом пришел Ельцин и за пару лет все наладилось, хотя эти пара лет тоже не айс были...
Весь дух соперничества оттопчут за два часа за хлебом
vSASВся жизнь - борьба, ток расслабился - тя и - сожрали
AlexisNпойми, я был ребенком, меня не посылали в жесткие очереди, это были тупо цивилизованные очереди по 2-3 часа, ты считаешь борьбой стоять на месте 3 часа? с кем борешься? со временем?
vSASВыдержку и выносливость вырабатываешь, Дисциплину и терпение в преодолении трудностей. А что - не с детства этим заниматься? Или эти качества уже излишни?
AlexisNможет быть, а может лучше 3 часа потратить на что-то более полезное, чем на выработку терпения...
vSASЕсли терпения - не будет, время не научишься ценить/планировать/использовать - 3 часа - не спасут положение
AlexisN:
|
vSAS Если терпения - не будет, время не научишься ценить/планировать/использовать - 3 часа - не спасут положение |
ты сына отправляешь на практику терпения в очереди в Паспортный стол за заграном, например?
AlexisN:
|
Нормальная такая закалочка для будущего мушшыны - поиск и охота, терпение и выносливость |
Очень помогла потом эта "закалка" советскому народу в 90-е годы.
vSAS:
|
я с того времени очереди ненавижу лютой ненавистью |
Если бы ты видел какие очереди на все в Англии!
Это просто страна очередей. Очередь даже чтобы поймать такси!
Как говорят сами англичане - "если бы коммунизм не ввели в России, то его точно бы ввели в Великобритании".
Malabar
а зачем? там же все через инет, наверное, можно сделать? я там не был, но в ес обычно так...
vSASа как же живое общение - в наш просвещенный то век?
Malabar
В развитом капитализме тоже есть очереди? о_О