Засматриваться на ST начал ещё года два или даже три назад (когда работа стала ближе к Автоленд Север). Долго ходил и облизывался. Рассматривал и интересовался, но понимал, что пока эта мечта не достижима.
В прошлом году, в связи с активными действиями на рабочем фронте начал накопление сбережений. Ну а после того как в ФЦЗ открылся тест-драйв на ST, желание только приумножилось. При прожождении теста пришлось очень долго искать менеджера, который бы не побоялся показать во всей красе авто (девушка и молодой парень отказались от теста сославшись на то, что им ещё жить хочется).
Тест проходил на синем пятидвернике. У ФЦЗ очень удачная трасса для тестов. Тут тебе и трамвайные пути, и ямки, и выез со второстепенки, ну и конечно же есть прямая для разгона и выпуска коников из под капота на асфальт.
Одно дело сидеть в салоне автомобиля в салоне в статичном положении, и совершенно другое дело почувствовать как тебя держит сиденье в динамике. По эргономике водительского места у меня лично не возникло никаких нареканий. По сравнению с другими авто, которые я рассматривал в этом же сегменте FF был первым в списке.
Впечатления от теста меня просто поразили. После него я до конца дня ещё находился под впечатлением. Вот тогда-то я и решил, что вся ТОЧНО буду брать ST!!! Но до момента приобретения необходимо было ещё активно потрудиться.
Основная часть папиталла собралась к концу года. Но без заёмных средств конечно же не обошлось. Чуток не хватило. А вот ждать, что там будет и как после нового года жуть как не хотелось. К тому же на новогодние праздники уже возникли планы на новенькую покупку.
Очень долго определялся с комплектацией.
С цветом, какраз-таки колебаний не было.
Решил всё же остановиться на четвёртом пакете, так-как комфорт для всех пассажиров для меня показался достаточно весомым вопросом.
После похода в поисках выбранного авто по диллерам, нащёл его опять-таки в ФЦЗ. Смысл поиска авто у конкретного диллира заключался в том, что бы как можно сильнее постараться его раскрутить на подарки (спасибо за мопощь в этом вопросе Евгению З.).
К соглашению о намериях пришли 29 ноября, а уже 26 декабря я ехал на новеньком ST домой.
От диллера, кроме скидки в условных 6% удалось так же получить зимний комплект резины (правда пришлось доплатить за замену покрышик с зимних европейских липучек, на Хаккапелиту 5), предпусковой подогреватель, сигнализацию, защиту картера, коврики. За установку оборудования и тонировку пришлось доплатить.
Вот так вот 27 декабря 2008 годя я стал обладателем своего ПЕРВОГО автомобиля.
А как в свой же пост ещё добавить фотографии?
(как получу ответ всё сделаю как нужно и лишнее удалю)
Прошу сильно не ругать.