Сегодня в аптеке не смог купить диклофенак, ибо он продается теперь по рецепту. Из 7 человек в очереди только 2-е смогли купить лекарства. Остальные - по рецепту.
Чтобы купить те лекарства, которые все постоянно покупали придеться иметь рецепт. Нововведения...
Crolik
Н-АЛ лечебный "Весенняя смесь ранняя" поддерживающий курс ещё есть в аптеках.
Начальный курс уже раскупили.
Вся проблема в том, что лаборатория Сталлержен, производитель Сталораль и
Фосталь (инъекционная форма) мягко говоря, облажалась.
Не знаю, что там произошло у французов. То ли кому-то продаются, то ли политические
факторы повлияли, но препараты тупо не поставили. В представительстве не комментируют,
говорят препараты будут после НГ. Возможно.
Сам хотел начать курс Фосталь, но, видать не судьба в этом году. Курс надо было начинать
в ноябре. Аллерголог порекомендовал Н-АЛ. Чешский препарат. Кстати, там не только берёза.
Мне капельная форма неудобна, подожду до следующего года.
Удачи.
Kirill3m
SAN JOSE
Увы, нет (((
raduga-xxx
Можно подробнее что за препарат? Похоже со сталоралью совсем пролёт...
raduga-xxx
извини, адресатом ошибся!
Kirill3m
Можно подробнее что за препарат Н-АЛ? Похоже со сталоралью совсем пролёт...
Препарат надо было покупать в сентябре. В Москву поставки начнутся с января!
цитата: |
Можно подробнее что за препарат Н-АЛ? |
Подробнее - в справочнике лекарственных препаратов.
Можно ли заменить сталораль в конкретном случае, должен сказать Ваш аллерголог.
Toreador
15 December 2015
Тоже недавно искали Сталораль сыну, нигде нет. Говорили будет только в января. А опаздали буквально на день, во всех аптеках куда звонили, закончился вчера, позавчера.
Врачу когда позвонили, он тоже сказал, что можно взять Н-АЛ, только он так же заканчивается. Купили его, правда он на 3 тр дороже.
А через Польшу-Словакию пробовали заказать? Знаю, что многие аллергические препараты к нам приходят именно оттуда. Может посмотрите на заграничных сайтах? Моему знакомому от аллергии помог избавиться березовый дегть - он пил его около месяца по утрам и организм очистился хорошо и аллергия на лице прошла.
Leonora
сейчас ждем прием аллерголога (не раньше чем в конце января... здц... ), там будем решать чем заменить. Пока заказать из-за границы тоже не получается, по запросу отвечают что его нет (
Leonora:
|
Знаю, что многие аллергические препараты к нам приходят именно оттуда. |
Аллергических нам и своих хватает
Судя по топику с противоаллергенными беда
Xedex
10 June 2016
> помогает только один препарат "Сталораль, аллерген пыльцы березы", который сейчас стало очень тяжело найти
Есть специальные респираторы для аллергиков, они, конечно, от аллергии не лечат, но воздух фильтруют хорошо, и никакая пыльца не проходит. У меня знакомый себе такой купил: allergy-mask.ru/respro-allergy-mask.html
Вроде доволен)
В аптеках Москвы появился Сталораль, аллерген пыльцы берёзы. От 6т.р.
Toreador
21 September 2016
Нормально, почти год прошёл, другим уже пользуемся
Crolik
21 September 2016mobile
svetof
В пятницу на приём к аллергологу пойдём!
Toreador
Чем? Покупали в России?
Avenger86
12 December 2017
-1
Уже третий день меня переполняют эмоции, поэтому надо высказаться.
Итак, имеется на рынке вот такое средство:
http://galenopharm.ru/production/cosmetics/5_da...ion.phpна сайте производителя оно стоит типа
120р. В аптеках по 160.
Не далее как год-полтора назад эту пачку я покупал по
50р.
Решил посмотреть состав и посчитать себестоимость:
Состав на упаковке:
Кислота борная, окись цинка, камфора, кислота салициловая, триклозан, ментол.
5 минут поиска оптовых цен и вот результаты:
Цена за 1 грамм:
стеарат цинка 0,38
борная кислота 0,139
окись цинка 0,35
кислота салициловая 1
камфора 1,2
триклозан 2,9
ментол 2,9
тальк 1
Упаковка 15 грамм. Даже если взять самый дорогой компанент то выходит
43,5р.. Конечно еще есть упаковки ЗП и логистика, но почему на протяжении многих лет ценник был от 20 до 50р, а за последний год-полтора вырос на 300%?
ссылки на оптовые и розничные цены цены:
Xitriy_Dmitriy
12 December 2017
2
Полагаю схожие исследования применимы почти к любым медикаментам. Особенно к раскрученным вариантам гомеопатиии. Там одной утки хватит на 10 лет выпуска Оциллококцинума
"В его состав входит экстракт печени и сердца барбарийской утки в разведении 200К. Не каждый пациент, читающий инструкцию к Оциллококцинуму, сможет разобраться, что же это означает. На самом деле исходная субстанция подвергается 200 разведениям. Каждый шаг из двухсот влечет за собой разбавление 1:100. То есть первая смесь содержит 1% экстракт, вторая — уже 0,01%, третья 0,0001% и так далее. Буква К в аббревиатуре 200К символизирует фамилию автора методики — Корсакова.
Источник:
http://cc-t1.ru/preparaty/ocilokokcinum.html"Не, ошибся, утка даже не понадобится!
это же 10 в степени -400, то есть вероятность, что в вашей пачке лекарств есть одна молекула из утки приблизительно такая же, как что там есть молекула оружейного плутония
))
Avenger86
13 December 2017
1
Xitriy_Dmitriy
Нет, ты не понял. цена взлетела на 300% Представь что завтра бензин будет не 40, а 120 внезапно.
Xitriy_Dmitriy
13 December 2017
1
Avenger86
Ну если ценообразование мутное и не определяется составом лекарства, то и не очевидно от чего должна меняться и на сколько его конечная цена. Толи спрос с предложением уровняли, толи аллоцировали фиг знает какие расходы на него.
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.