Alexander47
8 October 2009
А кто знает, что делает ОМОН и БТРы на МКАДе?
http://news.rambler.ru/Russia/head/3970225/ И ещё вопрос в кодах регионов автомобильных номеров есть код 94 - территории за пределами РФ. Это как?
Так там же написано, что " город подумал - ученья идут ".
На самом деле всё, конечно, не так. Готовится страшное злодеяние.
Очевидно сегодня ночью.
Alexander47
8 October 2009
hathaПонятно. Террористы покинули Чечню и окопались вдоль МКАДа.
Короче, был я по делам в Осташковском БТИ, в налоговую было лениво заезжать, узнал про налоги на недвижку. (В продолжении разговора о налогах раоу страниц назад
)
Если стоимость недвижки по БТИ превышает 500 000 руб, то ставка налога - 1,5%, причем недвига в собственности суммируется, и набрать 500 000 совсем даже не вопрос, мой дом (грубо говоря рубленый дом в деревне официально без удобств) в прошлом году был оценен 118 000 руб, в этом - 178 000, а при оценке учитывается все, вплоть до паркета на полу
Это я к чему - счета в 15 000 рублей налог за дом вроде бы немного в Москве - а там для народа просто жесть, если люди эти дома не сдают туристам
15 000 рублей налог за дом вроде бы немного в Москве - а там для народа просто жесть..
не то слово...
в провинции у нас просто обнаглели монополисты всех мастей.Вчера бухгалтер показывает счёт за электроэнергию в офисе.500р за прошедший месяц и...1700 аванс за следующий...итого 2200...какого хрена я должен их издержки,потери в сетях и бонусы начальству кредитовать.
Alexander47
8 October 2009
А что Вы хотите? Эту систему власть создавала вовсе не для того, чтобы сучившийся по их вине кризис оплачивался из их кармана. Оплачивать их жизнь с удовольствием нам придется. А что касается налога на недвижимость, то он вообще не имеет обоснования и надумн по сути.
цитата: |
сучившийся по их вине кризис |
МдЯ , оговорка по Фрейду .
Я смотрю, лавры великого уничтожителя исторического вида города, принадлежащие лысому в кепке уже и Матвиенко спать не дают. Поздравляю питерцев со скорым исключение их города из списков памятников Юнеско. Как же надо не любить свой город, чтобы быть готовым за бабки испохабить его.
чтобы быть готовым за бабки испохабить его. |
Я бы поправил чутка ,
это как же надо любить бабки , чтобы быть готовым
испохабить за них хоть город , хоть государство .
Нет...точно...страна бандитов...и п.
в...превед медвед!...такую страну простарь!...ахренеть...Вот скажите мне...для чего это комедия по Вячеславу Иванькову?...по всем каналам аж...
Макс90:
|
Короче, был я по делам в Осташковском БТИ, в налоговую было лениво заезжать, узнал про налоги на недвижку. (В продолжении разговора о налогах раоу страниц назад )
Если стоимость недвижки по БТИ превышает 500 000 руб, то ставка налога - 1,5%, причем недвига в собственности суммируется, и набрать 500 000 совсем даже не вопрос, мой дом (грубо говоря рубленый дом в деревне официально без удобств) в прошлом году был оценен 118 000 руб, в этом - 178 000, а при оценке учитывается все, вплоть до паркета на полу
Это я к чему - счета в 15 000 рублей налог за дом вроде бы немного в Москве - а там для народа просто жесть, если люди эти дома не сдают туристам |
Это ж сколько будет налог на квартирку в МСК? теперь понятно их желание не опускать цены, маржа выше будет, чем дороже.
Вот где поле для злоупотреблений. Оценщики скоро будут самыми уважаемыми людьми.
Макс90
9 October 2009
OldMan5:
|
ет Это ж сколько будет налог на квартирку в МСК? теперь понятно их желание не опускать цены, маржа выше будет, чем дороже. Вот где поле для злоупотреблений. Оценщики скоро будут самыми уважаемыми людьми. |
Ставки налога устанавливаются местными органами власти, базовой единицуй является стоимость бти. Надо, кстати, посмотреть, сколько в МО стоимость бти составляет .
ЗЫ оценщики давно являются уважаемыми людьми, в любых сферах
...по всем каналам аж... |
Бандиты скорбят по Бандиту , что удивительного ? Его говорят на Ваганьковском хоронить собираются .
OldMan5:
|
Это ж сколько будет налог на квартирку в МСК? |
оценка производится по единой федеральной методике бти, учитываются только строительные расходы, грубо, на коробкуи отделку. В техпаспорте строка называется "действительная инвентаризационная стоимость". В Казани она отличается от рыночной в 5,5 раз.
"Администрация аэропорта Франкфурта-на-Майне не допустила к полету пилота российской авиакомпании "Сибирь" по причине его алкогольного опьянения.
Как сообщил представитель полиции, инцидент произошел в субботу вечером перед отправлением регулярного авиарейса в Москву. При контроле членов экипажа авиалайнера у 49-летнего летчика было выявлено 0,5 промилле алкоголя в крови.
Пилот был снят с рейса, против него возбуждено уголовное дело за создание угрозы безопасности воздушному движению. В качестве залога ему пришлось внести 1 тысячу евро.
Авиакомпания "Сибирь" заменила пилота, и авиалайнер вылетел в Москву с задержкой на один час, передает ИТАР-ТАСС" (с)
"Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла.
По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News." (с)
Вот такая вот бордюжа. В европах запрещают, а в америках заставляют.
aralengцитата: |
В европах запрещают |
Где это в "в европах" ? Это в России чтоль
, с каких это пор Азиопа Европой стала ??
hathaПро Абрамыча баян , я эту "новость" дААвно уже запостил .
Депутаты предлагают ужесточить законы об оружии |
Это ерунда.
В Думу внесен законопроект, по которому владелец ружья, карабина, пистолета при смене адреса обязан встать на "оружейный учет" в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства. Об этом пишет сегодня "Российская газета". |
Нечто похожее было ,из охотбилета " При перемене места жительства встать на учёт в 2недельный срок по новому месту жительства"
Наши менты с законом " Об оружии" творят что хотят , всех ОБЯЗАЛИ поставить на охрану в местном ОВО охотничье и травматическое оружие , а это в среднем по 10 тыр с носа , неплохой приработок ментам ? Я сходил в прокуратуру посоветовался и сказал фигвам ребята , сегодня сдал доки на продление , замнач ОВД оставил пока , но про ОВО и не заикнулся . ЛРошникам ОООчень не понравилось что я другим присутствовавшим у них в кабинете стал объяснять противозаконность их требований ,теперь отдельно принимают , во избежание утечки инфы .
Dimicandumцитата: |
Где это в "в европах" ? |
Попробуйте въехать в Финляндию с затонированными передними стеклами.
Не говоря уже о лобовом.
Сократий
13 October 2009
въехать в Финляндию |
А как в других странах ЕС ?
Нашёл .
Теперь о столь обожаемой нашими водителями тотальной тонировке стекол. Автомобиль с тонированными лобовым и передними боковыми стеклами в страны ЕС или шенгенской зоны не пропустят. (Кроме случая, когда тонировка произведена заводом изготовителем автомобиля и это указано в техпаспорте.) |
Dimicandumцитата: |
А как в других странах ЕС ? |
Практически везде то же самое.
araleng
14 October 2009
Был в свое время такой анекдот:
Передача "Такси". Открывается дверь, садятся два чувака и представляются: "Александр Друзь. Максим Поташев. Нам до Владивостока."
Сейчас было почти по анекдоту. Только пассажиром был Онотелей Вассерман с сестрой. Подняли 22 тыр.
Ну и лояльность - даже з анеосторожное убийство дают треху - а тут такой кошмар..
====
Хозяева собак, растерзавших восьмилетнюю девочку, приговорены к условным срокам (Курская область)
В Курской области вынесен приговор в отношении хозяев собак, которые загрызли восьмилетнюю школьницу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 октября в пресс-службе прокуратуры области.
61-летний Анатолий Дудин и 38-летняя Мария Еськова признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности).
Судом установлено, что 23 февраля вечером жители села Троица Курского района Дудин и Еськова отпустили с привязи трех своих собак, во время прогулки их не сопровождали, в результате животные убежали на улицу. При этом Дудин и Еськова своих собак содержали ненадлежащим образом, вследствие чего у них из-за неправильного питания произошло истощение организма. В результате оголодавшие собаки бегали по селу и утром напали на восьмилетнюю девочку, которая шла в школу. Никого из взрослых рядом не оказалось, и животные растерзали ребенка. Без признаков жизни девочку и бегавших рядом собак обнаружила местная жительница, которая в это время шла на автобусную остановку.
ИноСМИ.Ru
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшей явилась тупая механическая сочетанная травма тела, осложнившаяся развитием травматического шока. Всего на трупе ребенка обнаружено более 100 укусов собак.
Суд, учитывая полное признание Дудиным и Еськовой своей вины и раскаяние, наличие у последней на иждивении ребенка-инвалида, счел возможным назначить подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев условно с испытательным сроком один год каждому.
=
araleng:
|
"Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла... |
А "необязательно" так давно делают практически все производители ... называется это "атермальные стекла" они практически не меняют прозрачность в видимой части спектра, режут только ультрафиалет. У меня на испанском фокусе такие стекла.
araleng
15 October 2009
-Ал-цитата: |
А "необязательно" так давно делают практически все производители ... называется это "атермальные стекла" они практически не меняют прозрачность в видимой части спектра, режут только ультрафиалет. У меня на испанском фокусе такие стекла. |
Если они атермальные, то должны резать и инфракрасный спектр.
Я знаю, у самого такие уже на втором авто. Но в калифорнийском законопроекте речь немного о другом:
"Автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации, высказались против введения обязательной тонировки. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей."
araleng:
|
-Ал-
цитата: | А "необязательно" так давно делают практически все производители ... называется это "атермальные стекла" они практически не меняют прозрачность в видимой части спектра, режут только ультрафиалет. У меня на испанском фокусе такие стекла. |
Если они атермальные, то должны резать и инфракрасный спектр. Я знаю, у самого такие уже на втором авто. Но в калифорнийском законопроекте речь немного о другом: "Автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации, высказались против введения обязательной тонировки. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей." |
Данных о радиопрозрачности атермальных (tinted) стекол нигде не нашел
, но на авто форумах часто встречаются жалобы на то, что атермальные стекла (именно те, которые везде применяются, то есть с содержением
оксида железа) несколько мешают прохождению радиоволн.
На счет: "черные" - возможно это погрешности перевода, так как "black out" - может также означать "глушить радиопередачу".
Slavian
16 October 2009
1
Высший арбитражный суд (ВАС) опубликовал на своем сайте текст постановления президиума по делу, которое только будет рассматриваться. Файл с текстом оказался прикреплен к карточке дела вместо определения коллегии судей ВАС о передаче дела в президиум. Эта беспрецедентная ошибка, по словам юристов, показала существование практики подготовки текстов судебных решений до рассмотрения дел. В ВАС сообщили, что по данному факту уже начато служебное расследование.
Подробности
Vladimir_E
16 October 2009
Печально! Я новости только по РЕН-ТВ смотрю. Что же, слава всевышнему, пока инет есть.