В мануале (эл. версия) на четвёртой странице видно, что под панелью климат контроля под буквой K есть кнопка "индикатор деактивакции подушки безопасности". У меня Ghia (седан) и на этом месте стоит заглушка.
Это у всех так?
Необходимые запчасти:1353959 или 1331862 - индикатор отключения в панель обогревов,
темно-серого цвета1563618 или 1490568 - индикатор отключения в панель обогревов,
серебристого цвета1381035 - переключатель пассажирской подушки безопасности в бардачок
Sumburus
17 January 2006
Откл/вкл пассажирской подушки безопасности
Smash71
27 July 2015
noxx
У меня на ФФ2 рестайл титаниум к нему был прикручен оранжевый разъем для прикуривателя в нижнем бардачке на консоли
подпишусь под темой. интересна совместимость выключателя 1796337 от мондео к фф3
MituniaИнтуитивно уверен, что подойдет.
Tratil
27 July 2015
А для прошивки можно вот это использовать
http://joxi.ru/NDrlV09uBB0d2PЕсли схему кнопки отдать знающему человеку он сможет спаять по ней?
Добавлю фото установленного "крупного" выключателя, который предлагал Евгений
furgonОткл/вкл пассажирской подушки безопасности (сообщение #16649096)Понравился мне выключатель с надписью, решено было устанавливать его.
Аккуратно подрезал ножичком, потом напильничком и надфилем доводил до нужного размера - надпись остается видна.
Причем кольцо корпуса выключателя сделал меньше диаметром, чем кольцо лицевой части.
Так садится лучше, т.к. посадочное место в бардачке сделано чуть под конус.
Ну и разумеется установил штатный индикатор.
P1S
Красиво и аккуратно !
От себя из жизненного опыта обработки кольца подсветки замка зажигания, только тут гораздо проще -
зажать выключатель в шуруповерте / дрели через большой цагновый патрон и снять диаметр обычным хорошим ножом при средней скорости вращения - симметричность и ровность гарантирована !
если брать стоимость этого переключателя.. по мне так проще переключатель за 50 рублей обычный!!!результат будет таким же.. что и за 2500..
сергей2012770830
Не любите Вы красоту и совершенство, Сергей !
(Минус не мой)
С таким подходом Нексия - такая же иномарка !
Smash71:
|
... Не любите Вы красоту и совершенство |
Красота понятие относительное. А функциональность вполне обеспечивается обычным тумблером, тут Сергей прав.
был тут на сайте товарищ, который за тысячу продавал разъем от прикуривателя с багажника, когда он в магазине за 50 рублей.. оригинал наверное лучше...
...
отключалка подушки тем более закрыта всегда... смысл платить больше...главное функционал.. и не факт, что переключатель выглядит не эргономично...
Иван-АНТЕЙ-:
|
Mitunia Интуитивно уверен, что подойдет. |
значит закажу,как установлю напишу результат
продолжаю мою историю...
оказалось что второй разъём в котором как раз 2 провода по цветам совпадающим с необходимыми и есть то что надо...
но на новой совмещённой с аварийкой кнопке вставляется только один разъёми нужно выбирать либо аварийка либо индикатор подушки...
вышел из положения перепиновав старый разъём пинами с нужного разъёма...
итог-аварийка работает и индикатор светится...
осталось только прошить но это отложу после отпуска в крым
Напишите по подробней как спаять самому индикатор отключения подушки
Мне бы по приметивней как то объяснить
Tratil
Покупаете детали
- 2 светодиода красных, не сверхярких :-) (или зеленых - по вкусу)
2 резистора по 22 килоОма 0,125 Ватта
2 резистора по 1,5 (полтора) килоОма 0,125 Ватта
Берете корпус будущего индикатора, приведенную схему, распечатанную на бумаге, очень близко знакомого человека со знанием слов "анод", "резистор" и за 100 рублей или бутылку Чивас-12 он Вам туда все соберет :-)
Tratil
4 August 2015
Smash71Спасибо, это уже на много ближе!!!
Скажите, а вот таким сканером я смогу прошить?
http://joxi.ru/L4Akeq9IpLygmq
Mitunia:
|
значит закажу,как установлю напишу результат |
интересен конечный результат. что там с диаметром?
scowl:
|
интересен конечный результат. что там с диаметром? |
жду когда придёт,как всё поставлю отпишусь обязательно
Mitunia
замерьте пожалуйста посадочный диаметр.
scowl:
|
Mitunia замерьте пожалуйста посадочный диаметр. |
если самой кнопки то она еще не пришла
Mitunia
если получится и распиновку пожалуйста тоже сделайте.
scowl:
|
Mitunia если получится и распиновку пожалуйста тоже сделайте. |
у меня уже готовая проводка с завода стоит,просто воткну кнопку и всё
Mituniaу меня тоже есть вся проводка, но суть не в этом. в разъеме к ключу подходит три провода, значит схема у него скорей всего такая:
она позволяет контролировать в том числе и наличие самого ключа. проблема в том, что мне нужно заранее включить себе эту галочку в прошивке. товарищ, который сможет это сделать приедет раньше чем ключ, а только потом уже смонтировать сам ключ. соответственно в разъеме нужно будет на время закоротить два провода, чтобы не индицировалась ошибка по ключу. но вот какие - вопрос.
сможете на разъеме ключа замерить какие контакты в каком положении ключа замкнуты, а какие разомкнуты?
добавлю фото установленного вчера) индикатора и переключателя). Все покупал б/у, в описании к переключателю было написано что он он фиесты 7
среднюю фишку соедини с любой крайней.. вот тебе и решение вопроса по временному замыканию контакта.