Выписка из ПДД
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Выложил
Димедрол
а ПТФ больше потребляют аккумулятора чем ближний свет?
Liebchen
Столько же. И там и там по 55 Вт*2. Габариты тоже включены в обоих случаях.
Serega-174
14 November 2010
Liebchen
Противотуманки потребляют меньше!
Serega-174
14 November 2010
DocBrown Лампа ближнего света фары - 55 Вт (Н7).
Передние противотуманные фары - 35 Вт (Н8).
Не вводите людей в заблуждение, загляните в мануал: "Таблица технических характеристик ламп" (стр. 82)
Serega-174Мануал с Форд.ру. Издание 2009 года. 55 Вт (H1) + 55 Вт (Н11 ПТФ)
Бумажный мануал 2008 года издания.
Так что я никого и никуда не ввожу.
Serega-174
DocBrown
Здаётся мне что вы правы каждый по своему, не помню точно, но вроде у дорестайла и рестайла лампы в ПТФ разные.
AmorphiSFF2
14 November 2010
3
дорестайл Н8-35вт,рестайл Н11-55вт и вроде бы линзы туманок у рестайла больше
Serega-174
15 November 2010
-3
DocBrown
Интересно, где Вы на форд.ру нашли мануал??? Дайте ссылочку, очень интересно! А то чета кроме всяких конфигураторов, брошюр и прочей рекламной лабуды я там ни чего не нашел! Может не туда смотрю..., просвятите ссылочкой!)
У меня авто рестаил, Передние противотуманные фары - 35 Вт (Н8).
И с чего ваще противотуманкам быть равным по мощности ближнему свету??? У них назначение по определению разное..., и направленность светового потока разная. Потому противотуманки и не являются обязательным устройством для автомобилей, устанавливаемых с завода, а служат вспомогающим средством освещения дороги в условиях недостаточной видимости...
AmorphiSFF2
15 November 2010
Serega-174
на форуме натыкался,что с небольшими изгибами Н11 ставится вместо Н8,вопрос в мощности...
Serega-174
15 November 2010
AmorphiSFF2
Внешнее стекло противотуманок не является линзой, - это просто защитное сткло. А внутренняя составляющая туманок что у дорестаила, что у рестаила одинакова... Эти противотуманки фирмы Hella используются многими производителями. У знакомого на "Икс-Треиле" такиже стоят, и тоже мощностью 35 Вт .
Serega-174
15 November 2010
смысл извращаться над лампочкой, когда и стандартных лампочек Н8 35Вт с кривым цоколем (для противотуманок) в магазинах завались)))
AmorphiSFF2
15 November 2010
Serega-174
диаметр туманок разве одинаковый???я не про кривизну цоколя.не буду спорить-не знаю,сам не ставил.писали,что усик какой-то на цоколе загибается,лампа РОВНО встает
п.с. точно помню-ставят Н11 в рестайл с завода
Serega-174 Вроде у меня на туманках написано Valio.
Serega-174
15 November 2010
AmorphiSFF2А Вы снимите черную декоративную накладку противотуманки с рестаила и с дорестаила, а потом посмотрите на туманки)) не думаю, что Вы найдете 10 отличий!)
Я Вам не про степень кривизны цоколя говорю))) Так лампы для туманок в народе называются "с кривым цоколем" - потому что у них форма цоколя Г-образная!
У меня авто рестаил, 2008 г. Передние противотуманные фары - 35 Вт (Н8)! Наверно на заводе обманули, раз такое дело)))
Serega-174
15 November 2010
ilychoff
А можт и Валио))) Я точно не помню, помню что какое-то импортное название)) Но то что они не тока на фокусы ставятся - это точно)))
Serega-174:
|
DocBrown Интересно, где Вы на форд.ру нашли мануал??? Дайте ссылочку, очень интересно! А то чета кроме всяких конфигураторов, брошюр и прочей рекламной лабуды я там ни чего не нашел! Может не туда смотрю..., просвятите ссылочкой!) |
http://www.ford.ru/Service/Service/Manual/Carsцитата: |
И с чего ваще противотуманкам быть равным по мощности ближнему свету??? |
На Фьюжине это с 2001 года и ни у кого вопросов никогда не вызывало. Стоят ПТФ Н11 55 Вт и все довольны.
Serega-174
15 November 2010
DocBrownПрошел я по Вашей ссылочке и скачал руководство на фокус 2009 года, и ... действительно: противотуманки Н11 55 Вт))) Странно
Может это адаптация к российским условиям такая)))
У меня в мануале от 2008 года написано Н8 35 Вт, авто рестаил Ghia SE., выпуск сентябрь 2008 г.
Но вот ради интереса с этой же ссылки скачал мануал 2010 г. на Форд Кугу, и что бы вы думали...))) 61 страница: "Лампа передней противотуманной фары Н8 35 Вт"
Как это объяснить???))) Видать в 2011 году у Куги тож буду Н11 55 Вт, а потом наоборот
Предлагаю на этом дискуссию окончить)) а то уже не по теме ветки все это)
3 дня назад поставил штатные противотуманки,светят хорошо и вид машины другой,но вот одна проблема сегодня глянул одна противотуманка запотела,незнаю что и делать.
classigue
У меня тоже потеют,но после включения быстро высыхают.Видимо от перепада температуры,конденсат(с задними фонарями таже история,и не только у Фёдора)
ГИЯ рестайл 2008г. ПТФ пользуюсь достаточно редко, так сказать "по показаниям" - на трассе ночью если еду на "дальняк", а погода "не очень", в тумане за городом, где живу. Всё в темное время суток. Заднюю противотуманку стараюсь невключать - уважаю того, кто едет за мной (даже в самом густом тумане - мост через речку Пехорка по дороге в Жуковский (кто ездил - знает) хорошо видно штатные габаритные огни). Но пачкаются они нереально!!! Отчасти виной я полагаю сложно-сочинёную поверхность, на которой очень хорошо закрепляется грязь. Шматок грязи, попавший, например из под колёс грузовика, по гладкой поверхности сползёт вниз от потока воздуха, а у нас она непременно зацепиться за хромированный ободок, там и останется. Наблюдая за другими участниками движения, сравнивая их "помытость" со своей, обратил внимание, что у "мондюков" ПТФ чаще всего чистые, поскольку вся хитро-сочинённость поверхности у них за стеклом ПТФ. Задумался о замене своих на "Мондюковые". Вот только как это сделать - надо будет что-то сочинять с креплением всего этого великолепия. Ладно, идею, считаю, подкинул
gribnik_msc
13 February 2011
1
Есть какие нибудь вентиляционные отверстия для проветривания туманок? Может они засорились поэтому собирается влага?
Подскажите установил самостоятельное противотуманки
вопрос при прохождении ТО могут ли быть проблемы? типа сам установил и лишиться гарантии на электрику или что-то в этом роде
clash77А кто будет определять что и как установлено? Лишиться гарантии по электрике из-за установленных ПТФ можно лишь в том случае когда будет доказано что это привело к неисправности
Дилеры пугают потому что сами хотят на этом зарабатывать
На днях по своей глупости убил одну птф, завел машину, включил по привычке свет и пошел с пульвилизатором (типа тех, в которых жидкость для чистки окон продается) чистить окна, потом дошел до фар, посмотрел вниз - ё-маё, какие грязные ПТФ, и решил на свою голову их почистить, брызнул пару раз на включенную птф, и она треснула, а знал ведь, что лопаются они от резкого перепада температуры (в лужу например заехать глубокую если). Вобщем, заказал в эксзисте Валео (точно такие же, которые с завода идут), цена 1070 рублей за штуку (номер 088 358, для правой и левой стороны без разницы), лампочка сразу в комплекте. Менять,имхо, легче снаружи, чем снимать фару: аккуратненько тонкой отверткой поддел пластиковую накладку (рейстайл), вытащил. Далее взору предстает ПТФ, которая держится на двух болтах-торксах и двух направляющих. Снял, поставил новую туманку и все. Замена заняла от силы минут 10.
Туманки реально помогли в сильный гнегопад, ближний свет и туманки при скорости 40 км/час
DocBrown:
|
Liebchen Столько же. И там и там по 55 Вт*2. Габариты тоже включены в обоих случаях. |
не меньше!
В ПТФ лампы на 38W, а в ближнем на 55W
вроде так должно быть!!!
ilyas1982
35вт и 55вт в туманках есть
classigue
Противотуманки потеют не только в осенне-зимний период. Они и летом при движении под сильным дождём покрываются испариной. Лично я не паникую по этому поводу, два года эксплуатации - проблем с ПТФ нет.
У них и регулятор по вертикали имеется (колёсико пластиковое), только крутить его можно сняв фару. в связи с этим настроить высоту светового потока не раз два, а раз два три четыре и ещё столько же.(снял поставил снял поставил). Зато отрегулированные птф светят на дорогу не совсем под носом и дают хорошую прибавку света до 120км/ч. Зимой протираю снегом когда горячие, чтобы таял и за три зимы ни разу не перегорали и не трескались. Только отпескоструились сильно. Советуют применять керамо-лак и полировать иногда. Можно и ксенон поставить 35w не греется особо (значит грязь не запекается) 3000k (жёлтый свет, всё таки он по любому лучше синего). Комплект не много стоит, а жёлтый свет в птф у гаи и у встречных не вызывает не приязни. У кого нет противотуманок, ставте, стоят не больше 1000р есть везде и светят в отличие от неоригинала и колхоза весьма на уровне фф. Потеют чуток, да.
roman_ispu
5 April 2011
1
цитата: |
Зато отрегулированные птф светят на дорогу не совсем под носом и дают хорошую прибавку света до 120км/ч... Можно и ксенон поставить 35w |
По моему лечить вас поздно уже
"Хорошо отрегулированные ПТФ" светят только для тебя хорошо. Посмотри как они отрегулированы с завода, мурзилки почитай, думаю там много написано для чего они созданы