Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
Аналитик
18 September 2017
Напримеров можно привести вагон и маленькую тележку - и на все эти случаи инструкции не напишешь.
Я же привел однозначный случай.
Vortex
18 September 2017
Аналитик:
|
Напримеров можно привести вагон и маленькую тележку - и на все эти случаи инструкции не напишешь. Я же привел однозначный случай. |
Если припаркованные стоят вдоль всего проезда, это п. 1 - "Узкая дорога, на которой изначально не могут разъехаться 2 автомобиля".
Можно сколько угодно долго усераться, что припаркованные авто не на твоей стороне, но если у тебя карман за спиной, а у встречного 50 м узкого двора...
kdv1965
18 September 2017mobile
4
По моему, надо мозги включать когда за руль садишся а не роботом быть. Меньше бычить и оставаться человеком.
Ситуаций на дороге уйма таких. Начиная с выезда со второстепенной когда идёт сплошной поток по главной можно стоять часами если не будут пропускать.
Необходимо уважать друг друга
цитата: |
По моему, надо мозги включать, когда за руль садишся... |
По моему, большинство делают ровно наоборот...
kdv1965
19 September 2017mobile
Enott
Просто они больше в глаза бросаются.
Пустая телега громче гремит
Аналитик
19 September 2017
-1
Vortex:
|
но если у тебя карман за спиной, а у встречного 50 м узкого двора... |
еще раз
Напримеров можно привести вагон и маленькую тележку - и на все эти случаи инструкции не напишешь. Я же привел однозначный случай. |
По моему, надо мозги включать когда за руль садишся а не роботом быть. |
абсолютно верно!!!
Т.е с учетом острой нехватки парковок во дворе, любой мент поганый может заглянуть в любой двор и вполне законно штрафануть/эвакуировать половину машин. Все верно, или нет? |
Так что и во дворе паркуемся с учетом требований ПДД.
Аналитик
19 September 2017
СанПин и прочее - для рядового водителя - не имеют значения.
И если он припарковался на
парковке, которая в 5 метрах от окон жилых домов - то наказания за это он не понесет.
Далее ссылки на ПДД
отсюдацитата: |
- Стоянка около жилых домов автотранспорта, признаваемого законом грузовым, имеющего массу более трех с половиной тонн. Исключение: особые места для такой стоянки. |
ПДД: 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей
с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
- Стоянка машин во дворах жилых домов с работающим двигателем. Согласно тексту ПДД, стоянка – это временная остановка транспорта более пяти минут с включенным двигателем. Однако подобные действия не являются нарушением, если в это время осуществлялась посадка или высадка пассажиров, а также производились какие-либо действия с грузом. |
ПДД: 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда,
стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Парковка в жилых дворах на пешеходной зоне – тротуарах. Зоны, обозначенные специальными дорожными знаками, являются исключением из этого правила. |
ПДД: 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам,
тротуарамцитата: |
- Заграждение проезда, поскольку это может вызвать невозможность выезда/въезда других автомобилей и транспорта экстренных служб. |
ПДД: 12.4. Остановка запрещается:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или
сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;
- Собственноручное создание и оборудование парковочного места. |
Это не есть нарушение ПДД и/или правил остановки. Так что снова мимо.
- Оставление транспорта рядом с мусорными контейнерами (ближе пяти метров). |
А вот на счет этого - ссылку!!! Где такое в КоАП прописано!!!
Аналитик
Поправочка, жилая зона - это не просто двор, а зона обозначенная знаком 5.21.
Аналитик
19 September 2017
Vortex:
|
Аналитик Поправочка, жилая зона - это не просто двор, а зона обозначенная знаком 5.21. |
Садись, два.
http://www.pdd24.com/pdd/pdd17цитата: |
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22 , ... 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. |
И что на счет 5 метров от мусорных контейнеров? Доказательства будут?
Аналитик:
|
И что на счет 5 метров от мусорных контейнеров? Доказательства будут? |
власти вправе устанавливать дополнительные правила парковки автомобилей во дворах домов. В связи с чем, при возникновении споров о правилах парковки машин во дворах, целесообразно ознакомиться с местными нормативными документами по данному вопросу.
Аналитик
19 September 2017
-2
Vortex:
|
власти вправе устанавливать дополнительные правила парковки автомобилей во дворах домов. В связи с чем, при возникновении споров о правилах парковки машин во дворах, целесообразно ознакомиться с местными нормативными документами по данному вопросу. |
Ссылку можно про 5 метров?
И какова ответственность - если кто-то припаркуется ближе 5 метров?
Предположим, такой бред где-то прописали. И даже прописали наказание.
И вот как быть - если на парковочное место "гений" поставил мусоросборочный контейнер? Сразу штрафуем 4 машины - две слева - и две справа?
Или же все-таки признаем, что мусорный контейнер - и 5 метров - никакого отношения к ПДД - не имеют.
Выключи биллера.
Аналитик:
|
Ссылку можно про 5 метров? |
Тебя в гугле забанили? Набери в поиске "Правла парковки во дворах"
Аналитик:
|
И какова ответственность - если кто-то припаркуется ближе 5 метров? |
12.19.1
Аналитик:
|
И вот как быть - если на парковочное место "гений" поставил мусоросборочный контейнер? Сразу штрафуем 4 машины - две слева - и две справа? |
Ну, наверное, имеется ввиду контейнер или бункер, который расположен в отведенном для этого месте. Дурака-то не включай.
Аналитик:
|
Или же все-таки признаем, что мусорный контейнер - и 5 метров - никакого отношения к ПДД - не имеют. |
А я про ПДД ничего не говорил. Там есть еще 10 м от загрузочных тамбуров и т.д.
Иди повышай квалификацию, отличник...
Аналитик
19 September 2017
-1
Vortex:
|
А я про ПДД ничего не говорил. |
Понятно, начались отмазки.
Я с самого начала именно про ПДД и говорил
Аналитик:
|
Так что и во дворе паркуемся с учетом требований ПДД. |
Vortex:
|
Тебя в гугле забанили? Набери в поиске "Правла парковки во дворах" |
Ты первый заявил про 5 метров. Давай доказательства на официальный документ.
Vortex:
|
Ну, наверное, имеется ввиду контейнер или бункер, который расположен в отведенном для этого месте. |
А если рядом с этим отведенным местом размещены парковочные места?
Vortex:
|
Там есть еще 10 м от загрузочных тамбуров и т.д.. |
Ссылку. На наказание. За парковку ближе 5 и/или 10 метров.
Ты заявляешь, что это - нарушение. Ну так ты и приведи доказательства.
Vortex
19 September 2017
Аналитик:
|
Понятно, начались отмазки. Я с самого начала именно про ПДД и говорил |
А я не говорил и что? Не я к тебе цепляюсь, а ты ко мне.
Аналитик:
|
Ты первый заявил про 5 метров. Давай доказательства на официальный документ. |
Честно? Вот, мне не очень хочется из принципа это делать - это твой хлеб, а не мой.
Аналитик:
|
А если рядом с этим отведенным местом размещены парковочные места? |
Жалоба со ссылкой на СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 и будет газон вместо парковочных мест.
Аналитик:
|
Ссылку. На наказание. За парковку ближе 5 и/или 10 метров. Ты заявляешь, что это - нарушение. Ну так ты и приведи доказательства. |
Что такое областной закон об апн тебе известно? Это твоя работа - иди и ищи.
Аналитик
19 September 2017
Vortex:
|
Что такое областной закон об апн тебе известно? |
В России 46 областей.
тынцПро какую именно область ты говоришь?
Vortex:
|
Жалоба со ссылкой на СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 и будет газон вместо парковочных мест. |
Тебе надо - ты и пиши.
А вот будет ли автомобилист наказан за парковку на парковочном месте - которое ближе 5 метров от мусорки?
Аналитик:
|
А вот будет ли автомобилист наказан за парковку на парковочном месте - которое ближе 5 метров от мусорки? |
Пример из Новгородской области:
https://gazetanovgorod.ru/gazety/gazeta-novgorod...ra.htmlцитата: |
В соответствии со статьей 6 областного закона об административных нарушениях за такого вида нарушения предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 тыс. руб.». |
Для Москвы есть подобный документ.
Аналитик
19 September 2017
Vortex:
|
Пример из Новгородской области: |
Читать не умеем?
Еще раз:
А вот будет ли автомобилист наказан за парковку на парковочном месте - которое ближе 5 метров от мусорки? |
Не так, как написано в статье
У нас во дворе возле контейнерной площадки кто-то припарковал свой автомобиль, из-за этого мусороуборочная машина не может подъехать и вывезти мусор |
Более того, в статье по
твоей ссылке вот что написано:
«Запрещается... стоянка транспортных средств, в том числе оставление транспортных средств ...в местных проездах, на территориях многоквартирных домов и иных территориях, затрудняющая проезд специализированных транспортных средств (скорой помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, уборочной техники, мусоровозов)». (Из статьи 14.6 Правил благоустройства территории Великого Новгорода) |
И ничего про 5 или 10 метров не сказано)))
Для Москвы есть подобный документ. |
Доказательства - в студию!!!
Terrorblaze
13 August 2018mobile
Есть тут знающие люди? Кто как думает: за такой манёвр какое наказание?
Vortex
13 August 2018
-1
Terrorblaze:
|
Есть тут знающие люди? Кто как думает: за такой манёвр какое наказание? |
Нарушение требования знака/разметки. Но мне удавалось убедить ИДПС, что нарушения нет
Только я наоборот из правого ряда выкатился на перекресток, перестроился влево и повернул под стрелку. ИДПС пытался впарить проезд на красный свет
Ну,тогда я ему начал впаривать, что нарушения вообще нет
Enott
13 August 2018
Статья 12.16 КоАП РФ. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги - 500р
ПС
VortexА красный полосу меняет?
Но мне удавалось убедить ИДПС, что нарушения нет |
Скока дал?
Ну если нет знака движения по полосам или стрелок на асфальте, то может и не было)
Terrorblaze:
|
Есть тут знающие люди? Кто как думает: за такой манёвр какое наказание? |
Мишуху спроси. Интересно было бы его вариант послушать.
Но так-то гайцы любят выезд на ПВД пришивать)))
А формально - нарушение требований знаков/разметки - как уже написали.
Но ведь у некоторых свои ПДД.
Terrorblaze
14 August 2018
Vortex
Enott
Аналитик
а имеет значение на сколько близко находился к стоп-линии встречного направления при таком маневре? это я изобразил на середине перекрёстка. или это неважно, главное что не было заезда на ПВД?
Terrorblaze
14 August 2018
Аналитик:
|
Но так-то гайцы любят выезд на ПВД пришивать))) |
я вот тоже думаю так, поэтому хотелось бы заранее быть уверенным в том, что они будут не правы в своих доводах.
Vortex
14 August 2018
1
Terrorblaze:
|
а имеет значение на сколько близко находился к стоп-линии встречного направления при таком маневре? это я изобразил на середине перекрёстка. или это неважно, главное что не было заезда на ПВД? |
п.п. 8.6 пдд: поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Terrorblaze
14 August 2018
Vortex:
|
п.п. 8.6 пдд: поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. |
но у меня ведь не поворот)
главное что не было заезда на ПВД? |
Именно так.
Но тут вот какой момент - это регулируемый перекресток? Если да - то здравствуй, ПВД (обгон на рег. перекрестках запрещён). Особенно, если на нем нарисованы траектории движения.
поэтому хотелось бы заранее быть уверенным в том, что они будут не правы в своих доводах. |
Не нарушай - и не будь самым хитрым - объезжая пробку.
Terrorblaze:
|
но у меня ведь не поворот) |
Если не поворот, то 12.15.4 КоАП РФ. Где границы перекрестка заканчиваются сам разберешься?
Terrorblaze
14 August 2018
Аналитик:
|
Именно так. Но тут вот какой момент - это регулируемый перекресток? Если да - то здравствуй, ПВД (обгон на рег. перекрестках запрещён). Особенно, если на нем нарисованы траектории движения. |
кстати, да: ПЕРЕКРЁСТОК РЕГУЛИРУЕМЫЙ!
Аналитик:
|
Не нарушай - и не будь самым хитрым - объезжая пробку. |
не объезжал я пробку...дело на трассе было, по правой полосе фура ползла, вот я и решил не сбавлять темп