Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
shorich
4 December 2012
Сегодня на рабочей машине хотел ГТО пройти, т.е. получить талон за $, не смог, т.к. теперь диагностиеская карта в которой указывается пробег и размерность марка колес
Пришлось ехать списывать инфу, и уже завтра проходить..
Машина не наработе, припаркована в гараже.
Аналитик
Эт с разметкой на перекрёстке. Не уж-то есть на самом деле такие?
night-surfer
5 December 2012
Тут недавно ночью (Около часа ночи) был остановлен сотрудниками ДПС, которые сразу вменяли встречку через 1.1. Очень просили (несколько раз настоятельно) пройти к ним в машину.
Так как работал регистратор и я не решился открыть на трассе без фонарей окно больше чем на 10 см, выходить из машины я наотрез отказывался))
В итоге ребята под прикрытием срочного задания свалали.
На самом деле я обгоняя фуру не успел закончить на прирывистой, примерно 50 метров. Пересек сплошную и дальше ехал неспеша, поэтому и догнали. Несколько раз объяснив этот факт сотруднику я настаивал, что это максимум штраф и никак не лишение...
Ну закончилось как закончилось, срочное задание, меня оставили без наказаний)
Да и мне предлагали посмотреть на моем регистраторе как дело было) Так как у них записи не было (Машина стояла на прилигающей дороге и они видели сам факт наршения с боку)
Это ты легко отделался)))
цитата: |
не успел закончить на прирывистой, примерно 50 метров. |
в 99% случаев - это лишение.
И не важно, что у них нет видеозаписи.
И даже если бы только один ИДПС видел, как ты завершал обгон.
Более того, даже если ты вообще никого не обгонял - то ИДПС, желающий заработать на тебе бабла, может составить на тебя липовый протокол, а в суде скажут - НОНД! И ты получишь фитнес. (ттт, не желаю ни в коем случае!!!)
Так что, повторюсь, тебе очень и очень повезло.
night-surfer
6 December 2012
Сблушайте, а разве не было разъяснений ВС по этому поводу, вроде как разъяснили что это штраф? или я путаю чего, у кого под рукой консультант плюс есть?
Grigory2008
6 December 2012
night-surfer
сначал планировали безоговорочно лишение, потом порешили на усмотрение суда
ну что за "лица нетрадиционной сексуальной ориентации" ставят минусы за фактологическую информацию?
Какие ко мне претензии? Это НПА такие кривые!
У Федерации автовладельцев России явно устаревшие ПДД.
БЫЛО -Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.
12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях: а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД); в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД); г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД); д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД). |
СТАЛО-(в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23, от 09.02.2012 N 2)
8. По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ подлежат квалификации действия, которые связаны с нарушением водителями требований ПДД, дорожных знаков или разметки, повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 данной статьи. (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2) Непосредственно такие требования установлены в следующих случаях: (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2) а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). При этом нарушение данного требования, связанное с объездом препятствия, следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ; (пп. "а" в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2) б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД); в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; на железнодорожных переездах и ближе чем за сто метров перед ними; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью (пункт 11.4 ПДД); (пп. "в" в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2) г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД); д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД); (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2) е) поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения (пункт 8.6 ПДД). (пп. "е" введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2) |
Особенно "радует" добавленный пункт "е"...
Коллеги, как вам новость:
Статью 12.5 дополнить частью 3.2 в редакции: «3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».
ссылка на проект документаЗапрет коснется навигаторов и регистраторов?
-СКИТАЛЕЦ-
7 December 2012
SuperalexА чему удивляться?
Все делается "на благо народа". Пора бы уже привыкнуть к действительности
.
Блин а как это на практике будет? У меня детектор перед внутрисалонным зеркалом. Это какая то толстозадая серая масса в зелёном жилете по фамилии инспектор влезет ко мне в машину и будет оценивать стоит ли забрать радардетектор или нет.
Жесть в очередной раз
МЛМ это делается для любителей шторок (бред вообще невероятный) и прочей съемной тонировки
-Евгенич-
Если по букве, то все что крепится к лобовому и боковому стеклам.
И попробуй на трассе М5, вечером, башкирскому менту объяснить что писали про тонировку.
Проще на панель переднюю все перенести. (благо у макса на ней места боьше чем на камазе)
Теперь регистратор, навигатор и радар в зубах держать будем или на заднее стекло.
Теперь будут штрафовать если приедешь раньше в из пункта А в пункт Б
http://auto.mail.ru/article.html?id=39527
Ну как я и говорил выше началось. Едросня легла под мусоров.
http://news.rambler.ru/16923308/Открываем новую тему "как закрепить регистратор и радар детектор в угоду народным избранникам"
александр 537
24 December 2012
Superalex
24 December 2012
Пусть в законе пропишут прямо: Запрещать видеорегистраторы никто не будет, это же очевидно. Новый законопроект касается исключительно имитаций тонировки, которую сейчас иногда используют некоторые водители
Иначе как всегда будут кривотолки в пользу властьпридержащих.
Не читайте по утрам советских газет.
Человек выехал с территории, имеющей признаки прилегающей территории, повернул налево на дорогу, имеющую по 3 полосы в каждом направлении. В левый бок ударила машина.
Знака "Движение только направо" не было. Двойная сплошная занесена снегом.
Ситуация похожая на картинке.
Я сам не так давно обучался на D. Препод говорил о том, что нельзя поворачивать на дорогу (имеется в виду налево), имеющую по 2 и более полосы в каждом направлении (в смысле вне зависимости от видимости и/или наличия сплошной).
Но сплошную линию разметки то не видно.
На какой пункт правил можно сослаться? Т.е. как это юридически грамотно "обрисовать"?
Только к преподавателю Автошколы прошу не посылать
Препод говорил о том, что нельзя поворачивать на дорогу (имеется в виду налево), имеющую по 2 и более полосы в каждом направлении (в смысле вне зависимости от видимости и/или наличия сплошной). |
Нет такого в правилах.
А в чем проблема то? Друг твой однозначно виновен в Дтп.
Или ему лишение вменяют что ли?
ТитоН
Знаки надо смотреть где какие стоят, включая предыдущий участок.
Так по сути нет разницы, как он поворачивал, всяко не прямо ехал, ну поворачивал бы он направо и ему въехали.
Пока только помеха справа читается.
Magistr
5 January 2013
andreimДа не друг, родственник нашего форумчанина.
Всё ещё "осложнилось" тем, что примерно на этом уровне пешеходный переход со светофором
Вот можно покрутить перекрёсток на Яндекс-картах
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%...4830613Смотреть с 1.50 мин. видео с камеры наблюдения
http://www.youtube.com/watch?v=XT06JhC2hhkцитата: |
Друг твой однозначно виновен в Дтп |
С этим согласен.
Добавлю: въехавшая девятка проехала на красный свет по пешеходнику.
andreimМишухацитата: |
Нет такого в правилах. |
1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более; Линию 1.3 пересекать запрещается.
http://www.gazu.ru/razmetka/1/Как это можно трактовать в условиях того, что не видно разметку под снегом?
ТитоН
А че гайцы говорят по видео??
Мишуха:
|
ТитоН А че гайцы говорят по видео?? |
Самому интересно. Пока нет постановления.
Да, и водитель въехавшей девятки скрылся с места ДТП сразу.
А машину "типа" в угон заявили.