Иногда приходится давать... Это происходит не от воспитания или жизненных принципов, а потому что сами законы провоцируют на это.. Например, раньше за встречку было наказание в виде штрафа в 400 рублей, что многие, в том числе и я, считали слишком мягкой суммой..."Неофициальный" штраф, как многие знают, был 200 рублей...
Мы живём в стране где бросаются из крайности в крайность.. Скорректировали статью за встречку..и вместо слишком гуманного наказания мы получили лишение прав без альтернативы!))) И из-за этой "без альтернативы" сумма взятки увеличилась в 10-30 раз! Так для кого менялся закон? Как говорится, ищи кому выгодно?
В Европе, насколько я знаю, любой, даже самой строгой мере воздействия, существует штрафная денежная альтернатива... и по значению они примерно равны.. то есть у человека есть выбор: ходить без прав в течение полугода или официально оплатить, например, 2000 у.е... я думаю, что и то и то будет действовать отрезвляюще..)) на меня бы действовало!
Некоторые не хотят связываться с постановлениями-квитанциями, потому что это лишняя трата времени на заполнение квитаций и стояние в очереди, при чём не факт, что твой платёж попадёт адресату..их тоже понять можно!))) Ну а в некоторых странах эту проблему решили путём оплаты штрафа, с которым согласился нарушитель, через СМС через 5 минут после нарушения у себя в машине..
Думаю, что подобные законы у нас будут не скоро - такие кормушки по своей воле не закрывают!
Кстати, сам стараюсь не нарушать, встречка для меня - табу!
За 4 года - 3 штрафа есичо..