FAQ по заполнению анкеты на загранпаспорт нового поколения для жителей СПБ и ЛО в «ЕДИНОМ ЦЕНТРЕ ДОКУМЕНТОВ»:
1) Качаем саму анкету (нужен просмоторщик типа AdobeReader)
2) Заполняем через CapsLock все пункты.
3) После своего ФИО во второй строке пишем «ФИО НЕ МЕНЯЛ» или если меняли «ИВАНОВА (прим. авт. ,ст. фамилия) 2007г. (прим. авт., год смены) – СПб (прим. авт.,место смены)
4) Гражданство «РФ», в графе другие гражданства «НЕ ИМЕЮ» или ту страну которой имеем.
5) Далее смотрим что написано в скобках под строками в анкете и повторяем текст в зависимости от того что Вам нужно.
6) Отвечаем на вопросы да/нет.
7) Берем трудовую и начинаем заполнять места учебы/работы за последние 10 лет. Например: 08.2002 12.2003 ООО «СТРОЙИНВЕСТ», ИНЖЕНЕР СПБ, УЛ. ИВАНОВСКАЯ, Д.1
Если имеются
перерывы между работами пишем даты и «ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЛ» и место регистрации на тот момент. Эту же запись делаем, если между учебой в школе и поступлением в институт есть перерыв. Если во время учебы в институте работали по трудовой, то пишем сначала учебу в институте потом перечисляем места работы. Проверьте чтобы даты шли без перерыва даже на 1 месяц.
В последней заполненной строке по работе, во второй графе даты пишем «ПО Н/В» т.е. ваше положение по настоящее время.
В пункте 15. пишем данные о выдаче старого паспорта + его номер и где выдан. Если паспорт выдан до 2000 г. делаем следующее. Первые цифры года 20 не редактируемы поэтому пишем год в том месте где позволяет программа. У меня получилось 20 1995. (Сначала 20 исправил ручкой на 19, пришлось приехать еще раз).
8)
Проверяем анкету 3 раза, потом даем проверить мужу/жене и т.д. Помните
исправления ручкой/замазкой/лезвием не допускаются.
9) Заверяем анкету у руководителя отдела кадров по месту вашей работы + печать. Если Вы безработный, идем в ЖЭК (предварительно туда позвонить и узнав кто в праве подписывать такие анкеты).
10) Собираем документы:
Анкета 2 экз., каждый экземпляр
на 1 листе с 2-х сторон.
2 фотографии 3,5х4,5 цветные или черно белые (говорим в фотоателье на новый загранпаспорт). Клеим их на анкеты.
Паспорт гражданина РФ (рекомендую сделать ксерокопию заполненных страниц)
Старый загранпаспорт
Ксерокопия трудовой книжки заверенная работодателем.
Военный билет или приписное свидетельство. Если Вы мужчина в возрасте от 18 до 27 лет, идем в военкомат за справкой формы Ф-32 (я справку принес, но как оказалось она не нужна т.к. я офицер запаса + имел при себе ксерокопию военного билета, которую собственно и отдал).
Офицеры запаса имеющие на руках военный билет с 1 января 2008г. призыву не подлежат, поэтому справка Ф-32 не нужна. Квитанцию об оплате сбора 2500р.
на имя того кто будет получать паспорт и её ксерокопию.
Копию свидетельства о браке (подтверждение о смене фамилии), рекомендую взять.
11) Далее всю эту кипу бумаги несем по адресу ул. КРАСНОГО ТЕКСТИЛЬЩИКА д.10/12
От ПЛ. Александра невского ходит автобус( не проверял) каждые 15 минут с надписью «ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ДОКУМЕНТОВ». Если на машине, не советую вплотную подъезжать к самому центру, найти парковочное место проблематично.
Находим пятиэтажное здание из красного кирпича. Заходим и поднимаемся на второй этаж. Сразу же обходим стойку регистрации,
находим серый терминал по выдаче квитков с номером очереди (берем парочку) Правила изменились, талоны выдают сотрудники центра на том же этаже.
12) Спрашиваем на стойке регистрации где получить реквизиты для оплаты сбора (2500р.) в терминале (два терминала стоят в зале, комиссия 60р.). Удобно т.к. не надо стоять в очереди в Сбербанке.
13) Оплачиваем сбор. Все время стараемся погладывать на висящие в зале мониторы и смотрим не горит ли номер вашей очереди (ожидание меньше часа)
14) Для особо ленивых предусмотрена услуга заполнения анкеты за 500р. Смысла в ней нет т.к. все равно придется ехать на работу заверять.
15) При сдаче документов вас будут фотографировать на паспорт т.е. привозить документы с бодуна в дачной одежде не рекомендую
Дополнение: Если Вы частный предприниматель и имеете на руках свидетельство ИП, в графе место работы указываете номер свидетельства, копию несем с общей пачкой документов. Адрес места работы указываем как адрес расположения вашего магазина(арендуемого помещения). Если такого нет, оставьте пустое место и уточните при сдаче документов.
Добавляю про парковку. Стоянка за шлагбаумом 2 часа бесплатно, далее 100р час.
PS: Может кому в помощь информация будет: оплатил сбор заранее в сбербанк-онлайн. Распечатку платежки не приняли, сказали нужно заверить в отделении сбера и при получении паспорта предъявить. Поэтому смысла нет платить онлайн, все платежи для госучереждений нужно делать через живого оператора или терминал с чеком.
Собственно все. Вся информация о работе центра и т.д находится тут
http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/Зал просторный с кондеями, мест для сидения навалом. Есть автоматы с кофе и едой. По всем вопросам обращаемся на стойку. Надеюсь кому-то этот текст поможет т.к. на сайте УФМС многие мелочи не указаны.
traktor_lady
18 September 2014
1
OreliaУ меня этим летом заявление не взяли
(на Текстильщиков) Сказали, что нужно обоснование - либо вид на жительство, либо свидетельство о собственности в другой стране
Одного старого паспорта недостаточно
В результате имя написали по-другому
maria_av
18 September 2014
цитата: |
Маша, тебя хлебом не корми - дай поспорить |
я не спорю, Люда
не ищи того, чего нет
я лишь констатирую, что было написано на дверях ОВИРа в 2011 году
в подробности и возможности что-то поменять, я не вникала, мне это не надо
у меня все карты, права и паспорт написаны по -разному
Проблем нет
maria_av
18 September 2014
Вопрос только в том, что заявление должно быть мотивировано. |
ну вот возможно. Наверно , не прокатит, если мотивация "как в банковской карточке"
хотя хз
maria_avНа 99% уверена, что не прокатит
полагаю, тут речь идет о юридических правоустанавливающих и прочих документах, изменение которых по причине замены загранпаспорта является весьма затруднительным.
Вот пример такого заявления:
Образец заявления: “Заявление. Прошу в соответствии с п. 78 «Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету», при изготовлении нового бланка заграничного паспорта сохранить транслитерацию написания моего имени в прежней форме – ФИО, поскольку написание имени в данной форме используется в значительном количестве финансовых и правоустанавливающих документов, изменение которых повлечет за собой существенные финансовые и временные затраты. В подтверждение вышесказанного и мотивированного заявления о сохранении старой формы написания имени, прилагаю копии следующих документов: - список документов” |
traktor_lady
Я делала в районном ОВИРе.
Порадовала скорость изготовления паспорта: 15.09 сходила сфотографировалась, 22.09 пришло сообщение о готовности.. Сервис однако )
amiko
а это где такая скорость обслуживания?
Гражданину РФ с пропиской в Курской области в Питере сделать загранпаспорт можно?
Maggi
14 November 2014
Shark
Да, но только в ЕЦД
И дольше
Ну, по крайней мере на работе девчонка с Нижегородской области так делала
Кто знает, пошлину за 10-летний паспорт взрослому гражданину РФ уже подняли с 2500 руб до 3500 руб?
Поздновато спохватился насчет повышения пошлин и подал заявку на сайте госуслуг 28 декабря. На следующий день пришло приглашение на 31 декабря на фотографирование
Успел сдать документы еще в 2014 году еще со старой пошлиной
Nemaratа у меня жена не успела, хотя заявление на Госуслугах зарегистрировано 18.11.2014, не доехать всё было. Зато сейчас отпечатки пальцев сняли за 3500
sme
22 January 2015
NemaratПочему поздновато? В самый раз!
Я тоже пошёл в районный Отдел УФМС (Фрунзенский) в последний день приёма по живой очереди - 30 декабря. Очереди, практически никакой, как раз на время сходить оплатить в сберкассу.
А вот теперь вопрос. Грозная инспекторша (примерно как в "Уральских пельменях") на мой вопрос "когда", ответила "через 30 дней, т.е. после 12 февраля". А вот я смотрю на сайте УФМС готовность (
http://www.ufms.spb.ru/checkzp.php ), и там пишут, что "Ваш Загр. паспорт ГОТОВ!" Буквально большими буквами и с восклицанием. Кто как думает, действительно можно к этой тётке уже идти?
Или эта штука срабатывает только на Текстильщиков, а на районных "тёток" она не действует?
sme
Ну, я как раз и думал, что поздновато - ан, нет, за два дня организовали фотографирование.
Насчет готовности их выдать готовый паспорт - думаю, лучше позвонить. У моего и на сайте госуслуг и в сервисе проверки готовности у ФМС стоит статус "Оформление".
sme
24 January 2015
Действительно, паспорта заказанные в последние дни декабря уже готовы. На моём наклейка с датой 16 января. Т.е. сделали за одну рабочую неделю. На получение, как и когда подавал, в районном УФМС практически никого.
По поводу новых транскрипций, если кому интересно, рассказываю...
Мои фамилия и имя в эти "новых" меня совершенно не устраивали ни в каком смысле. Да ещё и по-старому (и вполне грамотно и по-европейски) написано и в Правах и док-тах на машину, и на банковских картах. Инспекторша, когда я подал ей заготовленное заявление, где я перечислил всё, что вспомнил (визы, билеты, бронирование и т.п.
), возмутилась на мои апелляции к Правам и, особенно, к банковским картам и моё заявление не приняла сославшись что основаниями м.б. док-ты о собственности или вид на жительство и др. док-ты оформленные за границей. А потом дала бланк-заготовку, где мы с ней сочинили текст типа "прошу при оформлении загр. паспорта сохранить транскрипцию моих имени и фамилии <написать как надо>, как указывалось в моих предыдущих загр. паспортах и документах, оформленных на их основании". Ещё потребовала сделать ксерокопию загр. паспорта, ещё ворчала, что она не решает, а рассматривает начальство, но когда она мне показала под подпись образ будущего паспорта, я понял, что вопрос, практически решён.
Так что ссылки на прежний паспорт может оказаться вполне достаточно. Без каких-то дополнительных документов, аргументов и согласований, а властью инспектора на приёмке.
в районный овир можно получить электронный номерок что б в очереди не стоять?
Бедуин:
|
Госуслуги в помощь |
смарел. чот не нашёл я там такого
Бедуин
13 April 2015mobile
Борец
Подать заявку на получение загранпаспорта в электронном виде. Заполняешь на сайте, сэлфи, приходит письмо с подтверждением. Приходишь, они сверяют данные, снимают отпечатки, забирают квитанцию об оплате. Мой паспорт, с учетом доступа к секретности, был готов через 3 дня, после того, как я отдал им квитанцию.
Подать заявку на получение загранпаспорта в электронном виде. Заполняешь на сайте, сэлфи, приходит письмо с подтверждением. Приходишь, они сверяют данные, снимают отпечатки, забирают квитанцию об оплате. Мой паспорт, с учетом доступа к секретности, был готов через 3 дня, после того, как я отдал им квитанцию. |
спасибо. уже понял что надо пройти регистрацию.
Бедуин
13 April 2015mobile
Борец
Да, начать нужно с нее
Может кому в помощь информация будет.
Получал паспорт ребенку на Текстильщиков, оплатил заранее в сбербанк-онлайн. Распечатку платежки не приняли, сказали нужно заверить в отделении сбера и при получении паспорта предъявить.
Поэтому смысла нет платить онлайн, все платежи для госучереждений нужно делать через живого оператора или терминал с чеком.
TVS
потому что мафия. Долбаный терминал у них там за "консультационные" услуги неплохую комиссию дерет. При том что сто раз обплюешься все данные вбивать на их тачскринах убогих
dimcher
ну при наличии карты сбера наверное комиссии в терминале сбера не будет. Но это ж идти надо в отделение и набивать в не менее убогих тачскринах.
Лодочник
23 December 2016mobile
dimcher
TVS
Я пытался оплатить постановку на учёт в мрэо через банкомат сбера прямо в мрэо - фигос! ! В самом меню банкомата не было платежей гибдд... зато рядом стоит терминал с комиссией)))..
А поводу онлайн платежей столкнулся в загсе таже фигня печать попросили..
Короче любое гос учреждение платеж только через оператора в банке
Лодочник
23 December 2016mobile
TVS
И как с ребёнком без очереди пустили? Или запись через гос услуги?
Лодочник запись с госуслуг. Пришел в 11, сдал доки, с 16 уже забирать паспорт можно.
Ребенка до 14 лет не нужно привозить. Хотя несколько пар были с грудничками
- зачем тащить их в эту толпу.