Ученье свет, а неученье - отказ в гарантии.

15 years

Всем привет. Как праздники?

Короче сабж.

Перегорела у меня правая лампочка ближнего света. Я не стал задумываться над ее заменой по гарантии, ну какой нормальный человек поедет менять лампочку по гарантии. Пошел и купил в магазине другую. Сам заменил, и был таков. Через неделю снова перегорела лампочка, и опять правая, ну та, которую сам покупал. Ладно подумал, поеду к дилеру, все равно по пути, нужно было документы завести кое-какие туда. Записался предварительно на замену по телефону.
Лампочку по гарантии не заменили Поехал купил новую, сам поставил, а сегодня вот перегорела теперь левая лампочка. ДА СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО

У меня несколько вопросов к завсегдатым.

Имел ли мастер право отказать в гарантийной замене лампочки, если она у меня снята, и лежит в коробочке по причине того, что в фаре стоял не оригинал, и можно ли научившись на своих ошибках, ввернуть обратно сгоревшую лампочку и поехать к дилеру на замену лампочек по гарантии?

p.s. Езжу без ближнего, боюсь!

S.Petersburg
15 March 2009

Ученье свет, а неученье - отказ в гарантии.
1,7K
views
24
members
63
rozhkoff
16 March 2009

цитата:
Кстати, вполне реально на этих лампочках наживаться.

вот это мысли... похоже кризис действительно пришел
Brodjaga
16 March 2009

Ну...какой то я рыжий...
Машине уже больше 3 лет (или 4?) а лампочки менял только в подсветке номера...да и то из-за сгнивших контактов... езжу всегда с ближним
Ptiza
16 March 2009

У меня на испанце через 2 года обе с разницей месяца 3.
Менять у диллера даже по гарантии, ну фиг знает. Если тока ну очень жаба задушит. Там работы на 5 минут и отвертка длинная нужна. Хотя я на даче шампуром обходился, лениво было до сарая идти - мангал ближе.
root
16 March 2009

У приятеля на фокусе перегорела лампочка. Он пошёл в магаз. Продавец спросил иномарка ли машина. И посоветовал купить сразу две. В результатате действительно через неделю перегорела вторая. Прецизионное исполнение, однако
Джордж Вашингтон
16 March 2009

rozhkoff:

Испанец 1.6 на ручке , 3 месяца отроду, 2 лампочки... я запомнил

rozhkoff

Да, на автомате обычно дольше ходят!!!
rozhkoff
16 March 2009

Джордж Вашингтон, я конкретный автомобиль топикстартера описал, а не делал вывод о длительности службы лампочек в зависимости от комплектации.
Джордж Вашингтон
16 March 2009

rozhkoff
А я просто прикололся...
rozhkoff
16 March 2009

Без обид, просто больше похоже на подкол, а не на прикол было...
canon3000
16 March 2009

в ЗР писали, что если лампочки перегорают примерно одновременно-это показатель стабильности качества комплектующих.
Злой Пионер
16 March 2009

Джордж Вашингтон:

У кого стоит функшн скандинавского автосвета - лампы днём горят на 90% яркости - нить ходит ГОРАЗДО дольше!

но зато и включены ВСЕГДА !
S.Petersburg
16 March 2009

Ptiza
А я монеткой рублевой
lessen
16 March 2009

Автор бы не мог озвучить дилера, мастер которого грозит крестиками?
S.Petersburg
16 March 2009

Могу конечно, но стоит ли это того?

Я вот тут подумал, если мне такой ерундой из-за лампочек приходится заниматься, то что будет при наступлении серьезного какого-нибудь гарантийного случая?
Rat in Focus
16 March 2009

Oliva:

А лампочки не попадают под гарантию Это же расходные материалы. Причину видимо должны поискать по гарантии. А вообще на фокусе это слабом место

Оля, не знаю как на фокусе, но на своей меняла не далее как вчера вторую уже по гарантии с интервалом в неделю перегорели (обе) и заменили без проблем ибо не прошел ещё срок гарантийный и ТО не было пока.

На вопрос в чём дело, мастер сказал что лампочки такие
lessen
16 March 2009

S.Petersburg
Стоит. Потому что тут иногда представители некоторых дилеров говорят, что у них все в шоколаде. Приезжаешь-все наоборот.А они говорят-это вам показалось.Ну и так далее.
Озвучьте, пожалуйста.
Ptiza
16 March 2009

S.Petersburg
цитата:
А я монеткой рублевой 

Там же защелку нужно отжать снизу? Монеткой как-то никак не получается.
TVS
16 March 2009

цитата:
Оля, не знаю как на фокусе, но на своей меняла не далее как вчера вторую уже по гарантии с интервалом в неделю перегорели (обе) и заменили без проблем ибо не прошел ещё срок гарантийный и ТО не было пока.

На Фокусе все в порядке , а вот на с-максе действительно горят быстро

S.Petersburg
на вашем авто есть автосвет и пользуетесь ли им постоянно?
S.Petersburg
16 March 2009

1

TVS
Да есть, постоянно включен.
lessen
Карлайн
Ptiza
А с защелками я не заморачивался, я имел ввиду шуруп, который держит фару
-Pussycat-
16 March 2009

TVS:

S.Petersburg
на вашем авто есть автосвет и пользуетесь ли им постоянно?

а причем тут автосвет?
у меня вот тоже автосвет, как купила - ни разу никуда не переключала... ни одной лампочки не перегорело
TVS
16 March 2009

S.Petersburgну видимо это из-за него
S.Petersburg
16 March 2009

TVS
Маловероятно, он же, на сколько понимаю скандинавским называется, а тут я прочел, что он не на всю мощность днем работает.
Ptiza
16 March 2009

S.Petersburg
цитата:
А с защелками я не заморачивался, я имел ввиду шуруп, который держит фару 

А как ты фару снял? Или не снимал? Тогда зачем винт откручивал?
S.Petersburg
16 March 2009

Ptiza
Открутил с помощью монетки шуруп, и потянул фару на себя. Все.

Штекер в фару не отключал.
Nucleuss
16 March 2009

Ptiza

Дя я тоже винт открутил, на себя и усе, защелка сама отстегнулась
Ptiza
16 March 2009

У меня не давалась. Может слабо тянул? Сильнее стремаюсь, мало-ли поломаю че-нить.
rozhkoff
16 March 2009

цитата:
тут иногда представители некоторых дилеров говорят

lessen, интересно, это в чей огород?

цитата:
Имел ли мастер право отказать в гарантийной замене лампочки, если она у меня снята, и лежит в коробочке по причине того, что в фаре стоял не оригинал,

Имел!

цитата:
мастер меня напугал мол, все, теперь нигде ее по гарантии не помянешь, я тебе тут крестик поставил

думаю, он просто пошутил...
S.Petersburg
16 March 2009

rozhkoff
Слава богу. Я просто на завтра записался уже на замену двух лампочек, а так бы к Вам поехал.
lessen
16 March 2009

rozhkoff
Сначала был не в ваш, а теперь , глядя на ваш ответ, уже чото сомневаюсь. Ваш мастер пошутил, что ли?
Джордж Вашингтон
16 March 2009

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 13:55)
Джордж Вашингтон:

У кого стоит функшн скандинавского автосвета - лампы днём горят на 90% яркости - нить ходит ГОРАЗДО дольше! 

но зато и включены ВСЕГДА !

Дык у меня и без него всегда включены... но горят на полную... вот и перегорають...

-- Добавлено: [mergetime]1237228687[/mergetime]
Господа, не путайте Скандинавский автосвет и простой автосвет -- две бАльшие разницы!
bma_73
16 March 2009

rozhkoff
вам то какая разница лампочку снял, обратно поставил и т.д. главное что бы оригинальная, вам лишняя работа за которую ФМК платит!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится

up