Всем привет. Как праздники?
Короче сабж.
Перегорела у меня правая лампочка ближнего света. Я не стал задумываться над ее заменой по гарантии, ну какой нормальный человек поедет менять лампочку по гарантии. Пошел и купил в магазине другую. Сам заменил, и был таков. Через неделю снова перегорела лампочка, и опять правая, ну та, которую сам покупал. Ладно подумал, поеду к дилеру, все равно по пути, нужно было документы завести кое-какие туда. Записался предварительно на замену по телефону.
Лампочку по гарантии не заменили

Поехал купил новую, сам поставил, а сегодня вот перегорела теперь левая лампочка. ДА СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО
У меня несколько вопросов к завсегдатым.
Имел ли мастер право отказать в гарантийной замене лампочки, если она у меня снята, и лежит в коробочке по причине того, что в фаре стоял не оригинал, и можно ли научившись на своих ошибках, ввернуть обратно сгоревшую лампочку и поехать к дилеру на замену лампочек по гарантии?
p.s. Езжу без ближнего, боюсь!
S.Petersburg
15 March 2009
Ученье свет, а неученье - отказ в гарантии.
цитата: |
Кстати, вполне реально на этих лампочках наживаться. |

вот это мысли... похоже кризис действительно пришел
Ну...какой то я рыжий...
Машине уже больше 3 лет (или 4?) а лампочки менял только в подсветке номера...да и то из-за сгнивших контактов...

езжу всегда с ближним
У меня на испанце через 2 года обе с разницей месяца 3.
Менять у диллера даже по гарантии, ну фиг знает. Если тока ну очень жаба задушит. Там работы на 5 минут и отвертка длинная нужна. Хотя я на даче шампуром обходился, лениво было до сарая идти - мангал ближе.
У приятеля на фокусе перегорела лампочка. Он пошёл в магаз. Продавец спросил иномарка ли машина. И посоветовал купить сразу две. В результатате действительно через неделю перегорела вторая. Прецизионное исполнение, однако
Джордж Вашингтон
16 March 2009
Джордж Вашингтон, я конкретный автомобиль топикстартера описал, а не делал вывод о длительности службы лампочек в зависимости от комплектации.
Без обид, просто больше похоже на подкол, а не на прикол было...
в ЗР писали, что если лампочки перегорают примерно одновременно-это показатель стабильности качества комплектующих.
Джордж Вашингтон:
|
У кого стоит функшн скандинавского автосвета - лампы днём горят на 90% яркости - нить ходит ГОРАЗДО дольше!
|
но зато и включены ВСЕГДА !
Автор бы не мог озвучить дилера, мастер которого грозит крестиками?
S.Petersburg
16 March 2009
Могу конечно, но стоит ли это того?
Я вот тут подумал, если мне такой ерундой из-за лампочек приходится заниматься, то что будет при наступлении серьезного какого-нибудь гарантийного случая?
Rat in Focus
16 March 2009
Oliva:
|
А лампочки не попадают под гарантию Это же расходные материалы. Причину видимо должны поискать по гарантии. А вообще на фокусе это слабом место |
Оля, не знаю как на фокусе, но на своей меняла не далее как вчера вторую уже по гарантии с интервалом в неделю перегорели (обе) и заменили без проблем ибо не прошел ещё срок гарантийный и ТО не было пока.
На вопрос в чём дело, мастер сказал что лампочки такие
S.Petersburg
Стоит. Потому что тут иногда представители некоторых дилеров говорят, что у них все в шоколаде. Приезжаешь-все наоборот.А они говорят-это вам показалось.Ну и так далее.
Озвучьте, пожалуйста.
S.Petersburg цитата: |
А я монеткой рублевой |
Там же защелку нужно отжать снизу? Монеткой как-то никак не получается.
Оля, не знаю как на фокусе, но на своей меняла не далее как вчера вторую уже по гарантии с интервалом в неделю перегорели (обе) и заменили без проблем ибо не прошел ещё срок гарантийный и ТО не было пока. |
На Фокусе все в порядке

, а вот на с-максе действительно горят быстро
S.Petersburg на вашем авто есть автосвет и пользуетесь ли им постоянно?
S.Petersburg
16 March 2009
1
TVSДа есть, постоянно включен.
lessenКарлайн
PtizaА с защелками я не заморачивался, я имел ввиду шуруп, который держит фару
TVS:
|
S.Petersburg на вашем авто есть автосвет и пользуетесь ли им постоянно? |
а причем тут автосвет?
у меня вот тоже автосвет, как купила - ни разу никуда не переключала... ни одной лампочки не перегорело
S.Petersburg
16 March 2009
TVS
Маловероятно, он же, на сколько понимаю скандинавским называется, а тут я прочел, что он не на всю мощность днем работает.
S.Petersburg цитата: |
А с защелками я не заморачивался, я имел ввиду шуруп, который держит фару |
А как ты фару снял? Или не снимал? Тогда зачем винт откручивал?
S.Petersburg
16 March 2009
Ptiza
Открутил с помощью монетки шуруп, и потянул фару на себя. Все.
Штекер в фару не отключал.
Ptiza
Дя я тоже винт открутил, на себя и усе, защелка сама отстегнулась
У меня не давалась. Может слабо тянул? Сильнее стремаюсь, мало-ли поломаю че-нить.
тут иногда представители некоторых дилеров говорят |
lessen, интересно, это в чей огород?
Имел ли мастер право отказать в гарантийной замене лампочки, если она у меня снята, и лежит в коробочке по причине того, что в фаре стоял не оригинал, |
Имел!
мастер меня напугал мол, все, теперь нигде ее по гарантии не помянешь, я тебе тут крестик поставил |
думаю, он просто пошутил...
S.Petersburg
16 March 2009
rozhkoffСлава богу. Я просто на завтра записался уже на замену двух лампочек, а так бы к Вам поехал.
rozhkoff
Сначала был не в ваш, а теперь , глядя на ваш ответ, уже чото сомневаюсь. Ваш мастер пошутил, что ли?
Джордж Вашингтон
16 March 2009
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 13:55) |
Джордж Вашингтон:
| У кого стоит функшн скандинавского автосвета - лампы днём горят на 90% яркости - нить ходит ГОРАЗДО дольше!
|
но зато и включены ВСЕГДА ! |
Дык у меня и без него всегда включены... но горят на полную... вот и перегорають...
-- Добавлено: [mergetime]1237228687[/mergetime]
Господа, не путайте
Скандинавский автосвет и простой
автосвет -- две бАльшие разницы!
rozhkoffвам то какая разница лампочку снял, обратно поставил и т.д. главное что бы оригинальная, вам лишняя работа

за которую ФМК платит!