Выбор нового авто (покупка)

15 years ago

Родители одной моей подруги решили поменять авто, выбирают из вышеназванных 3-ёх, точный бюджет не оглашали, это не главное, если понравится машина, деньги найдут!
Вводных не много, использоваться будет на дорогах Москвы и МО, главное чтобы машина понравилась и чтобы в багажнике было удобно собаке (название породы не помню, но она очень большая, красивая и лохматая, на ней даже верхом можно ездить со слов подруги 😄 )
Я и подруга, выбирая из этих 3-ёх авто, выбрали бы Туарег, сейчас еще раз поедем его смотреть, особенно его богажник
В ответах приветствуется юмор, так как выбрать, уверен, они и сами смогут, а посмеяться я не против, да и любит тут народ это дело

Серш
13 March 2009

Выбор нового авто (покупка)
27,8K
views
725
members
8,2K
Lutiy
2 March 2014

3

AlexRZN
Ну почему сразу так судишь человека? Вы знакомы? Накопил денег,решил пересесть ,что такого...поиск отзывов естественное дело...
dabu
хм..я почему то всегда думал, что автомобили у обычных людей в силу их средств или\и потребностей,а не моды...
Ромео
2 March 2014

Lutiy:

Каков бюджет и пожелания?

предпочтения - седан и наличие мощного двигателя.
ждал новый мондео (брал в штатах в том году на прокат, проехал больше 1000 миль на нем), аппарат очень понравился, но еще ждать год. вчера в ФЦИ звонил, сказали, что будет не раньше начала 2015 года.

еще смотрел Киа Оптима, в хорошей комплектации аппарат стоит от 1.3 млн, но не едет. Делал тест-драй 2.4 6AT. Также смотрел Пассат с 1.8Т, но напугали отзывы про коробоку и жор масла. В итоге пришел к выводу, что надо брать старое проверенное временем. Вроде у аккорда мотор 3.5 литра самый надежный в линейке. Лексус нравится визуально, но он значительно меньше (салон).

Смотрел еще камри, но не понравилась внутри, очень все бюджетно. В общем так пришел к такому выбору между этими машинами
Ромео
2 March 2014

2

dabu:

а че, фокус уже не модно?

трехдверка.
стала не удобна.
нужен седан большой и более менее с хорошим мотором. идеально - атмо. никаких турбин, компрессоров и т.п.
все, что выше 1.5 млн не рассматриваю, так как считаю для себя это бессмысленной тратой денег на данном этапе жизни.
baraNEO
2 March 2014

Японское говно и заднериводное японское говно. Что же выбрать?
AlexRZN
2 March 2014

Lutiy:

AlexRZN
Ну почему сразу так судишь человека? Вы знакомы? Накопил денег,решил пересесть ,что такого...поиск отзывов естественное дело..

в курилку заходи почаще
Lutiy
2 March 2014

1

Ромео
На счет лексуса ничего сказать не могу ,не катался и у знакомых нет, а вот на счет аккорда есть мнение: катался пассажиром несколько раз ,но на 2.5 201 л.с.мотор "четкий", причем расход 13-14 литров, если не давить жестко. Из минусов -это шумка...слабая на мой взгляд и неудобный багажник-маленький проем.
В любом случае,нужно посидеть и поездить на каждой из машин,но я за хонду.
Johnnie Walker
2 March 2014

-1

bmw 320d xdrive , главное масло менять каждые 10к, а ни как дилер говорит раз в 25 и проблем не будет
покупать японца в этой стране не разумно +на акордах в 90% ездит быдло, факт
вообще если прям горит, имхо лексус, он и снаружи и внутри лучше выглядит, если мы конечно про новый говорим
Питер
2 March 2014

раз уж, не судите строго, за походом хочу спросить, выбираю между ferrari f430 и scania r420, что лучше? к феррари склоняет расход и колеса, а к скании динамика и соседка , посоветуйте что лучше
Хэнс
2 March 2014

Ромео
лексус IS вполне не плох
Johnnie Walker
2 March 2014

Питер
хорошо вас торкнуло
Скрытый текст
Питер
2 March 2014

Johnnie Walker
спасибо
dabu
2 March 2014

цитата:
м..я почему то всегда думал, что автомобили у обычных людей в силу их средств или\и потребностей,а не моды...

ты это владельцу икеи расскажи...

baraNEO:

Что же выбрать?

сиськи

Ромео
советую почитать ТУТ после 50 страницы...там у ребят веские аргументы
Roma_Zver
4 March 2014

проголосовал за лексус. на работе парнишка ездит на новом IS250 - доволен. опять же в меру мощный моторчик, вписывающийся в нормальный налог, задний привод при современной электронике очень хорошо себя ведет, небольшие размеры и при этом хороший внешний вид, поинтереснее бэхи трешки. а аккорд внешне стал очень скучным, наподобие камри.
Sarumjan
4 March 2014

Ромео:

предпочтения - седан и наличие мощного двигателя.
ждал новый мондео (брал в штатах в том году на прокат, проехал больше 1000 миль на нем), аппарат очень понравился, но еще ждать год. вчера в ФЦИ звонил, сказали, что будет не раньше начала 2015 года.

еще смотрел Киа Оптима, в хорошей комплектации аппарат стоит от 1.3 млн, но не едет. Делал тест-драй 2.4 6AT. Также смотрел Пассат с 1.8Т, но напугали отзывы про коробоку и жор масла. В итоге пришел к выводу, что надо брать старое проверенное временем. Вроде у аккорда мотор 3.5 литра самый надежный в линейке. Лексус нравится визуально, но он значительно меньше (салон).

Смотрел еще камри, но не понравилась внутри, очень все бюджетно. В общем так пришел к такому выбору между этими машинами

Посмотри пассат дизельный. Характеристики высокие, проблем с жором масла нет, коробка "мокрая" DSG6, не такая проблемная как "сухая" DSG7, салон и багажник большие, по цене проходит.
FloG
4 March 2014

Ромео:

IS250 vs Accord 3.5

Я бы ничего из этого не взял.
IS250 можно купить только из-за внешности, если она тебе нравится. Но динамика разгона и задний привод совсем не соответствует деньгам, которые за него хотят.
Аккорд 3.5 - это вообще fail. Едет чуть быстрее лексуса, но мотор 3.5 281 л.с... платить такие налоги за машину, которая конкретно овощит и едет, как машины с моторами 1.8 и 2.0 с турбиной и с налогом маленьким.

Я бы посмотрел в сторону новых немцев.

Если нужно выбрать именно из этих двух, то лексус. Он хоть статусом по-выше.
FloG
4 March 2014

Johnnie Walker:

bmw 320d xdrive

+1
Расход маленький (около 5-6 литров)
Привод полный - для зимы самое то
Для города 2 литрового дизеля хватает с головой. +крутящий момент на дизеле хороший.
Сама машина отлично управляется.
И купить ее можно за адекватные деньги. У меня друзья купили за 1.3-1.4
СОЮЗ
4 March 2014

ис бери - он на заднем приводе 208 коней (это не фокус)
тойота надёжней по моторам в миллионы раз !!!
а лучшие вобще Хонда !!!
никого не слушай - правильный выбор - любой из этих авто
сам на Акуре езжу - это другой класс авто.
как могут 208 л.с. (на лексусе) овощить на 1500 тоннах?
чтож тогда фокус на 1400 кг и лихих 145 л.с.
бмв - это наказание если олигарх и покупаешь новый бмв - можно.
если бы я сейчас лез на пузотёрку - только лёхус GS 300 (3кузов)!!!
голос за лексус !!!
ikonov
4 March 2014

Ромео

Осенью стоял такой же выбор!
Скажу точно - надо брать аккорд 3.5 , он едет и там место хоть в салоне есть и он повыше будет! is250 женский вариант...
ikonov
4 March 2014

1

Johnnie Walker
??? прежде чем такое сказать "на акордах в 90% ездит быдло" обоснуй! У меня акорд к примеру
FloG
5 March 2014

2

ikonov:

"на акордах в 90% ездит быдло" обоснуй

На аккордах ездят те, кто раньше ездил на фокусах))) А на фокусах, как известно, ездят самые отморозки) Уже обсуждали эту тему)))
FloG
5 March 2014

С
СОЮЗ:

как могут 208 л.с. (на лексусе) овощить на 1500 тоннах?

очень просто Можно подумать 208 л.с. - это очень много)))
Да и не только в лошадях дело.
Почему то дизельная бмв 2 литра едет быстрее, чем лексус. А лошадей там 184... т.е. и налог там адекватен динамике.

А эти японские машины странные все... то ли технологии старые какие-то... то ли хз... но вечно на японках табун лошадей, а толку ноль.

Лексус можно взять только если он реально очень нравится внешне. Больше причин я не вижу, почему его можно купить.
baraNEO
5 March 2014

FloG
Коробка 5 ступеней поди.
320д хдрайв - тема, но ее даже за 1.5 сейчас взять не получится.
FloG
5 March 2014

baraNEO
да, курс евро нынче высокий... правда есть надежда взять машинку из наличия - которые были завезены по старому курсу.
allpol
5 March 2014

Я за лёхус.
Аккорды угоняют и конский налог в 42 тыр ка-бе намекают на то, что лёхус лучше.
ikonov
5 March 2014

FloG

))) обосновал
Gleb!
5 March 2014

ясен пень - лексус
Gleb!
5 March 2014

цитата:
На аккордах ездят те, кто раньше ездил на фокусах))) А на фокусах, как известно, ездят самые отморозки) Уже обсуждали эту тему)))

Roma_Zver
5 March 2014

-1

FloG:

очень просто    Можно подумать 208 л.с. - это очень много)))
Да и не только в лошадях дело.
Почему то дизельная бмв 2 литра едет быстрее, чем лексус. А лошадей там 184... т.е. и налог там адекватен динамике.

А эти японские машины странные все... то ли технологии старые какие-то... то ли хз... но вечно на японках табун лошадей, а толку ноль.

Лексус можно взять только если он реально очень нравится внешне. Больше причин я не вижу, почему его можно купить.

сравни момент двигателя бензинового атмо 2,5л 208 л.с и дизеля турбо 2л 184 л.с - у дизеля момент в полтора раза больше! почему бы ему и не ехать лучше на сравнимой по массе машине.
на япах есть такая штука - в угоду экономии топлива моторчики не такие отзывчивые на педаль газа, как скажем немцы, но если все же разогнать, то свои кобылки выдадут. ездил я на королле с 1,6 124 л.с. и на фокусе 1,6 115 л.с. так разницы в тяге при обычной езде не увидел, оба дохловаты. но если педальку в пол давить постоянно, то королла чуть шустрее оказывается. при этом бензин жрет королла ощутимо меньше фокуса с любым двигателем.
FloG
5 March 2014

Roma_Zver
ну конкретные овощи все ездят одинаково... разницы не заметишь.
Я вот сравниваю свою 2 л. ауди 211 л.с. и 3.5 теану жены 249 л.с.
Что-то совсем не заметно, что
Roma_Zver:

если все же разогнать, то свои кобылки выдадут
. Ауди конкретно быстрее. При примерно одинаковой массе.

Хотя конечно сами машины жутко разные.
Ромео
5 March 2014

2

у меня была bmw 320d. я поездил где-то года два на этой машине и продал ее тогда. больше не хочу, так как это авто как фокус в целом, а стоит в два раза дороже. это мое субъективное мнение и возможно вы не согласитесь, но для меня бмв как марка больше не существует, так как ничего не обычного в ней нет, а цена тупо в два раза дороже - это не для меня. также салон у нее ну очень маленький, что для меня не удобно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up