Выбор нового авто (покупка)

15 years ago

Родители одной моей подруги решили поменять авто, выбирают из вышеназванных 3-ёх, точный бюджет не оглашали, это не главное, если понравится машина, деньги найдут!
Вводных не много, использоваться будет на дорогах Москвы и МО, главное чтобы машина понравилась и чтобы в багажнике было удобно собаке (название породы не помню, но она очень большая, красивая и лохматая, на ней даже верхом можно ездить со слов подруги 😄 )
Я и подруга, выбирая из этих 3-ёх авто, выбрали бы Туарег, сейчас еще раз поедем его смотреть, особенно его богажник
В ответах приветствуется юмор, так как выбрать, уверен, они и сами смогут, а посмеяться я не против, да и любит тут народ это дело

Серш
13 March 2009

Выбор нового авто (покупка)
28K
views
725
members
8,2K
-Ангел-
30 May 2013

Гломурный ПадонакЪ
ну с учетом того, что мы на ФФК, а не на спорт3 клубе, статистика ок
-XXXXL-
30 May 2013

-Ангел-:

у меня, у меня позорный передний привод на спортике      сэкономила я     
ну и чо..за зиму раза 4 доставала лопату и откапывалась, считаю клевым фитнесом

я перезаказал на полный...
ПадЪ
30 May 2013

-Ангел-
не ну как бэ там кроме спорта были другие всякие машины, рав4, хтрейл, сх5 но отзывов о плохой рулежке удостоился именно спрот3
-Ангел-
30 May 2013

1

-XXXXL-
да я уж вникла у меня несколько другая ситуация была я в салон шла за машиной до 600 штук для мамочки поэтому те 70 за AWD были совсем уж растратными зима кончилась, уже по фигу
да и зимой я как-то эти раскопы спокойно воспринимала ну помахала лопаткой, ну и чо для попы полезно
-Ангел-
30 May 2013

Гломурный ПадонакЪ

мне нравится
-XXXXL-
30 May 2013

-Ангел-:

-XXXXL-
для попы полезно

да?
-Ангел-
30 May 2013

-XXXXL-
конечно полный фитнес
цвет-то какой?
-XXXXL-
30 May 2013

-Ангел-:

-XXXXL-
    конечно полный фитнес
цвет-то какой?

не скажу.
мне уже четыре раза договор переделывали
(и по приводу в том числе)

зодчий
30 May 2013

1

X
-XXXXL-:

я перезаказал  на полный...

а нафига?

Насколько я знаю полный привод на спорте только для внешнего рынка. В Корее он продается только переднеприводной.

Это раз Во вторых куда ты собрался на полном приводе ехать? Он нужен только :
1. на мокрой траве в горку
2. на голом льду в горку
3. при пересечении речки вброд с песчаным дном
4. когда спускаешь катер на прицепе в воду (берега часто мягкие)
5. на песке или в жидкой грязи

Но, пункты 1, 2 замещаются установкой на передок зимних колес. Пункт 3 и 4 думаю тебе не актуален, а пункт 5 так или иначе приводит к походам за трактором.

Я уверен, что откатав на спорте дежурные 5 лет ты ни разу полный привод не включишь. А если и включишь, то не чаще пары раз в году и то для перестраховки.
При этом даже отключенный полный привод заставляет кушать горючки на 5% больше, на те же 5% ухудшается динамика. У тебя будет дороже ТО и больше механизмов для обслуживания и вероятности поломки. Если бы тебе важны были внедорожные парметры машины. ты бы взял машину с клиренсом побольше. А раз тебя устраивают 17 см, то ни по какой грязюке и мокрой траве ты ездить явно не собираешься. Или я не прав?
ILIS
30 May 2013

5

зодчий
т.е. зимой полный привод вообще не нужен?

Более грустного описания плюсов 4х4 не видел...
Shagron
30 May 2013

1

зодчий
цитата:
Насколько я знаю полный привод на спорте только для внешнего рынка. В Корее он продается только переднеприводной.

Ну конечно:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23696906-4a7d.html
зодчий
30 May 2013

ILIS:

зодчий
т.е. зимой полный привод вообще не нужен?

Нужен. На голом льду в горку. В остальных случаях клиренс более важный параметр. Например тот же переднеприводной кашкай на хорошей резине по рыхлому снегу уедет дальше полноприводного спорта или тигуна, т.к. они раньше сядут на брюхо.

А еще должен быть отключаемый антибукс (ЕСП). Иначе можно на пустом месте застрять.
зодчий
30 May 2013

Shagron:

зодчий

Ну конечно:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23696906-4a7d.html

у меня нет спортейджа и я не вникал в суть вопроса. Возможно и есть. Но на дроме по этому поводу одно время (примерно год-полтора назад) была жуткая дискуссия и там доказывалось что все полноприводные версии - это машины выпущенные для внешнего рынка.
-XXXXL-
30 May 2013

зодчий:

а нафига?
У тебя будет дороже ТО и больше механизмов для обслуживания и вероятности поломки. Если бы тебе важны были внедорожные парметры машины. ты бы взял машину с клиренсом побольше. А раз тебя устраивают 17 см, то ни по какой грязюке и мокрой траве ты ездить явно не собираешься. Или я не прав?

1. ТО дороже на 200 рублей. Вродь как на пробеге 75000 - на 1000 рублей.

2. Мокрую траву не исключаю.

Скрытый текст

-Ангел-
30 May 2013

зодчий:

а нафига??

прям бальзам на душу
Shagron
30 May 2013

1

зодчий

На дроме вообще знатоков много.
зодчий
30 May 2013

-XXXXL-
когда обмывать будем?
-XXXXL-
30 May 2013

зодчий:

-XXXXL-
когда обмывать будем?

месяц минимум ишшо.
потерпи.
буит те белка.
буит и свисток.
буит и желтынг...
Dronson
30 May 2013

зодчий:

Нужен. На голом льду в горку. В остальных случаях клиренс более важный параметр. Например тот же переднеприводной кашкай на хорошей резине по рыхлому снегу уедет дальше полноприводного спорта или тигуна, т.к. они раньше сядут на брюхо.

А еще должен быть отключаемый антибукс (ЕСП). Иначе можно на пустом месте застрять.

не нужно ничего отключать! как только пробуксовывают передние колеса, серазу автоматически подключаются задние(у меня на спортике авд именно так)
ILIS
30 May 2013

-XXXXL-
Вова, ты умный дядя, слушай тех, кто с тобой соглашается
Ямгрин
30 May 2013

зодчий:

а нафига?

Это раз Во вторых куда ты собрался на полном приводе ехать? Он нужен только :
1. на мокрой траве в горку
2. на голом льду в горку
3. при пересечении речки вброд с песчаным дном
4. когда спускаешь катер на прицепе в воду (берега часто мягкие)
5. на песке или в жидкой грязи

Но, пункты 1, 2 замещаются установкой на передок зимних колес. Пункт 3 и 4 думаю тебе не актуален, а пункт 5 так или иначе приводит к походам за трактором.

Я уверен, что откатав на спорте дежурные 5 лет ты ни разу полный привод не включишь. А если и включишь, то не чаще пары раз в году и то для перестраховки.
При этом даже отключенный полный привод заставляет кушать горючки на 5% больше, на те же 5% ухудшается динамика. У тебя будет дороже ТО и больше механизмов для обслуживания и вероятности поломки. Если бы тебе важны были внедорожные парметры машины. ты бы взял машину с клиренсом побольше. А раз тебя устраивают 17 см, то ни по какой грязюке и мокрой траве ты ездить явно не собираешься. Или я не прав?
#  Отредактировано: Сегодня в 14:59

Скажи ты зимой в снегопад на полном приводе много ездил? Ну или вообще зимой
Daiver
30 May 2013

Ямгрин
А у него кашкай, который переднеприводной заедет дальше полного привода тигуана или спортаджа
зодчий
31 May 2013

1

Ямгрин:

Ну или вообще зимой

иногда приходится.

posted imageposted image
Gnus
31 May 2013

7

зодчий:

иногда приходится. 

Фотка неправильная, судя по постам должно быть так:

posted image
Gnus
31 May 2013

Millenium:

ДСГ что на дизеля ставят  6-ти ступенчатое и мокрое, ломаются 7-ки сухие

на Тигуане на дизеле и на 2tsi 7-ступка мокрая, но в Калуге не ставят
ПадЪ
31 May 2013

Gnus
на тигуане обычный 6 ступенчатый автомат
Gnus
31 May 2013

Гломурный ПадонакЪ
Прочитать внимательнее никак? написал, что в Калуге не ставят, но это не значит, что такую коробку вообще не ставят на эту модель
а на 1.4tsi можно и у нас dsg 6-ти ступенчатую заказать
ПадЪ
31 May 2013

1

Gnus:

а на 1.4tsi можно и у нас dsg 6-ти ступенчатую заказать

ты сам завел речь о дизелях и 2.0.. соответственно я про них и отвечал.. причем тут 1,4?? я без тебя знаю что на него дсг ставят..
кароч слив защитан
и вместо того, что бы начать что-то предъявлять мог написать: да , действительно обычные автоматы - ошибся я
Ямгрин
31 May 2013

а я ДСГ снова сломал
Но всерно буду советовать
ManAG
31 May 2013

1

Ямгрин:

а я ДСГ снова сломал 
Но всерно буду советовать 

прально, чё одному тебе парицца штоле ?

1 person online