Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
Vortex
Если силы больше 1000 ни у кого нет то как 5 голосами можно с +872 отправить в -999,99? Даже если 5*1000=5000 т.е -500 пусть они мне когда-то плюсовали, всё равно больше -1000 не выйдет.
Vortex
30 May 2017
Snezhnii
2000, а не 1000.
Хочу отметить, что зараза носит массовый характер. Про себя молчу. Но вот, совсем недавно Никита улетел в -999, а вчера Веталь76 туда же.
Сейчас посмотрел на сохранённых снимках после -634 до -999,99 было ещё два промежуточных понижения. А голосов то 5 добавилось.
Димедрол:
|
Что движет минусерами в той или иной ситуации и как они объединяются в своей травле - мне тоже неизвестно. |
И почему они все поголовно в конце концов начинают плакаться в этой теме что их бедненьких вместе с теми с кем они объединялись в своей травле в свою очередь кто то заминусил уж совсем неведомо
mikekk:
|
И почему они все поголовно в конце концов начинают плакаться в этой теме что их бедненьких вместе с теми с кем они объединялись в своей травле в свою очередь |
А ты так, мимо проходил? Или в санитары записался?
SnezhniiДа уж,ты не один...
27 числа тоже было +860,за сутки на 28 число сразу -6.с чем то. На вчера ,было почти -50,потом -11, сейчас опять -6.
Я понятия не имею с чем это связано...думается что чей то общий сговор. И что я заметил,минусят тем кто давно на форуме и относится к тем кто часто пишет.
Правильно
Vortex отписал, чтоб так быстро уйти в минус, сила должна быть +/- 100 и как минимум 9-10 человек это должно сделать. Либо у кого сила в рамках 400-500,как минимум человек 20 должны поставить стрелку вниз. Чтоб просто отказаться от голоса,то по более.
Вскрытие системы...может быть,но об этом скажет то
.
Vortex:
|
А ты так, мимо проходил? Или в санитары записался? |
Я ржу
Согласись дико смешно когда люди заминусившие пол-форума начинают ныть "А нас то за что"
Rics
30 May 2017
1
цитата: |
Согласись дико смешно когда люди заминусившие пол-форума начинают ныть |
А есть доказательства?
В теме, к какому либо посту я могу поставить как минус так и плюс. Это моё личное отношение к данному посту. Это право дано всем здесь на форуме. Но это вовсе не значит что к человеку у меня какое то отношение плохое и я полезу к нему в личку в авторитет минус ставить.
В личку или плюс или ничего. Это моя позиция.
Я вот на пример знать не знаю и знать не хочу кто из здесь присутствующих какой знак поставил в авторитет и поставил ли вообще.
mikekk
30 May 2017
1
Rics:
|
А есть доказательства?
В теме, к каком либо посту я могу поставить как минус так и плюс. Это моё личное отношение к данному посту. Это вовсе не значит что к человеку у меня какое то отношение плохое и я полезу к нему в личку в авторитет минус ставить. В личку или плюс или ничего. Это моя позиция. |
На воре шапка горит?
Наслышан, наслышан о ваших делишках, ЧО!
Не... Ты конечно можешь поставить плюс или минус сообщению и аве любого другого участника. Так же, по странной случайности могут поставить аналогичную оценку в сообщение и авторитет и все остальные участники вашей маленькой компании. Это ваше полное право, кто спорит то?
Но почему вы прибегаете сюда ныть когда кому то другому не нравятся ваши сообщения и/или ваш авторитет?
Ребята. Вы сами устраиваете кармо -
войны, а когда вы кому то надоедаете и вам прилетает то же самое пачемута сильно обижаетесь и начинаете здесь плакать
Согласись читать эти сопли безумно смешно
Rics:
|
Я вот на пример знать не знаю и знать не хочу кто из здесь присутствующих какой знак поставил в авторитет и поставил ли вообще. |
Тебе и не положено
А те кому надо все видят и все знают
Rics:
|
А есть доказательства?
В теме, к какому либо посту я могу поставить как минус так и плюс. Это моё личное отношение к данному посту. Это право дано всем здесь на форуме. Но это вовсе не значит что к человеку у меня какое то отношение плохое и я полезу к нему в личку в авторитет минус ставить. В личку или плюс или ничего. Это моя позиция.
Я вот на пример знать не знаю и знать не хочу кто из здесь присутствующих какой знак поставил в авторитет и поставил ли вообще. |
может это форумная мафия? Здесь у многих было много плюсов и стало много минусов
Vortex
30 May 2017
4
mikekk:
|
Я ржу Согласись дико смешно когда люди заминусившие пол-форума начинают ныть "А нас то за что" |
Ну, хорошо, только тема не в курилке, чтобы ржать... Люди не то чтобы ныть начинают, а пытаются понять техническую сторону вопроса.
Не исключено, что и глюки проскакивают...
mikekk
Конечно в курилке и не не такое расскажут. Я смотрю всё видишь, раз всё знаешь.
Смешно не это, а что что пишет мне это человек у которого десятки нарушений (Оскорбление, клевета и т.п.).
mikekk
31 May 2017
Vortex:
|
Ну, хорошо, только тема не в курилке, чтобы ржать... Люди не то чтобы ныть начинают, а пытаются понять техническую сторону вопроса. Не исключено, что и глюки проскакивают... |
Да какие там глюки, Сань
Люди с упоением минусят и думают что спрятались за анонимностью, а когда прилетает обратка то начинают ныть
Вот это то и смешно до ржаки
З.Ы. Система создавалась не для того что бы кто то понял техническую сторону вопроса
Система создавалась как более-менее объективная оценка вклада каждого участника форума.
Тогда это правда был клуб
Кстати моя сила и ава были честно заработаны в эксплуатации а потом в ВиВ и в курилке где я никогда, в отличии от некоторых не просил поддержать мои сообщения
З.Ы.Ы. На самом деле система кармо-
в эксплуатации известна давно. И было бы прикольно снять с народу эту силу. С меня вон раза три снимали хде та по 80 силы,
ter не даст соврать. Почему бы с тебя, Сань и с тех за кого ты топишь не снять как минимум столько же?
Вот чо тот человек у которого 538 силы что сделал полезного для форума?
Vortex
31 May 2017
2
mikekkТы считаешь, что моя сила заработана не честно и в эксплуатации я ничего полезного не сделал? Как и те, кто пишет выше?
А пол тысячи проголосовавших в репутацию, при том, что десяток человек может +/- 999? - это типа борьба добра со злом
?
А сколько ты сделал полезного - какая у тебя сила?
Vortex:
|
mikekk Ты считаешь, что моя сила заработана не честно и в эксплуатации я ничего полезного не сделал? Как и те, кто пишет выше? А пол тысячи проголосовавших в репутацию, при том, что десяток человек может +/- 999? - это типа борьба добра со злом ? |
Ну расскажи что ты сделал полезного?
Vortex:
|
А сколько ты сделал полезного - какая у тебя сила? |
Да посмотри какие темы я в свое время вел. А сила у меня достаточная... Читал твои рассуждения о ней, ржал
Веталь76
31 May 2017
mikekkОго,уважаемый,да я посмотрю Вы немоверно крут
Т.е вы считаете если человек ведет не одну тему и многие темы востановил и дает там адыкватную инфо и помогает в ней людям разобраться,выбрать нужное,это называется не чего не делать? Так что ли?
Я посмотрел ,одна тема в тех.разделе про мульт.устройства,это в вашим понимании много? Курилка не в счет,если мы говорим,о тех.части раздела. Вопросов нет,основная тема зачет,много инфо,все ок,достойно
mikekkЯ за себя скажу: получается,что за все это
Веталь76 можно взять и за сутки рухность все?
причем все это сделано не одним днем,собирание пол.инфо и т.д.. Я не буду сейчас писать про свю силу и так далее,я ее заработал,авторитет в цифрах,да фиг с ним,я не для этого здесь. Да,я не отрицаю,что было много разногласий с многими людьми и споры и ссоры и минусы в авторитет и по постам, когда за дело,когда от злости и не справедливости,за вранье и т.д. Но потом остынешь через какое то время и возращаешь свой минус в плюс,я многим уже поправил свой голос в плюс,кому оставил без голоса. Мне много пишут в личку по разным вопросам,я всегда отвечаю и стараюсь помочь,о чем знаю и владею данной инфой.
Если как вы говорите ,что здесь кто то ноет,это не так,лично я пытаюсь просто разобраться.
http://www.youtube.com/watch?v=hInCwUAMNy4Это как раз про то,если ныть
только здесь не кто не ноет,как Вам уже отписали.
И еще,про Вас,почтитав не которые темы, когда Вы убежденно пытаетесь убедить в том что Лада Веста ,это класс "С",ну что я могу сказать,это круто
вот здесь точно ржака
.
Веста ,это класс "В" был ибудет
https://auto.ru/catalog/cars/vaz/vesta/20417749/...ations/ как бы Вам этого не хотелось.В+,еще да,но не более.
Веталь76
Vortex
Snezhnii
Я вам настоятельно советую прекратить дискуссию и вообще мало реагировать на провокации.
Тема о технических проблемах и глюках.
С точки зрения стабильности и правильности подсчетов проблем нет.
А выяснять, кто что и зачем устроил лучше в Курилке.
Надеюсь на ваше благоразумие.
Stalinizm
31 May 2017
1
А у мена вопрос мадераторам и админам: mikek, что может видеть кто ставит плюсы кто ставит минусы как за пост так и в профиль?
цитата (Crimean khan) |
А у мена вопрос мадераторам и админам: mikek, что может видеть кто ставит плюсы кто ставит минусы как за пост так и в профиль? |
Этого не видит никто. Но делится такой информацией никто никому не запрещает.
Димедрол
31 May 2017
3
tired_pilot:
|
...Тема о технических проблемах и глюках. С точки зрения стабильности и правильности подсчетов проблем нет. |
отличить бы их ещё друг от друга: глюки от сбоев... сбои от провокаций... провокации от тех.проблем...
mikekk
31 May 2017
-1
tired_pilot:
|
Тема о технических проблемах и глюках. С точки зрения стабильности и правильности подсчетов проблем нет. |
Антон. Посмотри пожалуйста не было ли с утра никаких сбоев? Чо та у меня как та резко упал авторитет
Вот с утра был
сила 227, авторитет был +780, но потом резко стал -830 и далее -999, кто то сильно обозлился
на меня,
VortexПривет Саш у тебя вроде такая же песня.
Странная работа подсчёта голосов, увы
tired_pilot
Есть тема где выяснять? Лично я где-то, кому-то плохого написал, кроме mikekk т.к он меня оскорбил и т.д В политике я никогда не писал, мне - это нафиг не надо, я и так знаю, что и как будет, единственный раз поддержал Havok когда речь про Весту пошла, в итоге получил бан, а далее -999,99 считаешь - это нормально? На кой хрен вы придумали этот минус в авторитет??? Форум для того чтобы помогать людям в тех.вопросах а не для того чтобы всякие недоумки пальцем тыкали на стрелку вниз. Вот лично меня - это за дело, в моём городе с населением 35-40 тысяч Заполярным кругом на полуострове Ямал где в данный момент сугробы по пояс, где меня знает практически каждая собака и мне от твоего имени была доставлена термокружка Ford за, что больше спасибо! Такой авторитет на данный момент я заработал - 757,59 Да я ни копейки ни с кого не взял за помощь физически, за диагностику и т.д Я человек северный, вам многое не понять, тут люди раньше выживали и помогали друг другу безвозмездно, сейчас приезжает сброд кто не видел жизни, не знает погодных условий лишь бы копейку урвать. Обидно!!!
Snezhnii:
|
tired_pilot Есть тема где выяснять? Лично я где-то, кому-то плохого написал, кроме mikekk т.к он меня оскорбил и т.д В политике я никогда не писал, мне - это нафиг не надо, я и так знаю, что и как будет, единственный раз поддержал Havok когда речь про Весту пошла, в итоге получил бан, а далее -999,99 считаешь - это нормально? На кой хрен вы придумали этот минус в авторитет??? Форум для того чтобы помогать людям в тех.вопросах а не для того чтобы всякие недоумки пальцем тыкали на стрелку вниз. Вот лично меня - это за дело, в моём городе с населением 35-40 тысяч Заполярным кругом на полуострове Ямал где в данный момент сугробы по пояс, где меня знает практически каждая собака и мне от твоего имени была доставлена термокружка Ford за, что больше спасибо! Такой авторитет на данный момент я заработал - 757,59 Да я ни копейки ни с кого не взял за помощь физически, за диагностику и т.д Я человек северный, вам многое не понять, тут люди раньше выживали и помогали друг другу безвозмездно, сейчас приезжает сброд кто не видел жизни, не знает погодных условий лишь бы копейку урвать. Обидно!!! |
Обижаться не стоит.
Их жизнь и так обидела.
Забить и жизни радоваться.