Авторитет и СилаАвторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Другой пользователь может один раз проголосовать в Вашем профиле, поставив плюс или минус.
Сила - это показатель Вашей активности на форуме, и того, как оценивают Ваши комментарии и темы другие пользователи.
Что это такое ? Как это работает ?Спасибо
SilentSmart и
esn за подготовку данных пояснений.
Рейтинг постов Стрелочки около каждого поста, позволяют оценить пост.
. Не стесняйтесь увеличивать рейтинг, если сообщение показалось вам полезным, интересным. Логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание. Это все равно, что "сказать спасибо". Снижение рейтинга наоборот покажет о "неуместности" сообщения, о хамстве автора сообщения и т.д.
Существует некоторое короткое время, которое должно пройти, между вашими голосованиями. Вы не можете оценивать пост, если у вас недостаточно Силы.
Рейтинг ТемыВ левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы.
Можно поставить + или -, что повысит или понизит рейтинг темы. Рейтинг темы может порождать некоторые события, например низкие по рейтингу темы могут автоматически закрыться
Тема с высоким рейтингом, говорит другим, что на эту тему стоит обратить внимание. Вы не можете оценивать топик, если у вас недостаточно Силы. Лучшие по рейтингу ноые темы, доступны по ссылке "Лучшие темы " в шапке форума.
АвторитетАвторитет есть прямое отображение отношения одних пользователей к другим. Чем интересней топики и посты пользователя, тем больше пользователей захотят повысить его Авторитет. Верно и обратное: чем глупее, грубее и нецензурнее его посты, тем выше шансы того, что авторитет окажется в глубоком минусе.
Если вы обладаете достаточной Силой, то у вас есть возможность повысить или понизить авторитет другого пользователя. Проголосовать за пользователя можно только один раз, но ваша прибавка к Авторитету кому либо, растет вместе с вашей Силой. В последствии у вас появится возможность забрать свой голос. Голосовать можно ограниченное количество раз в сутки. Пока, на стадии ввода системы, вы должны обладать большой Силой, чтобы изменять Авторитет других, но впоследствии, рамки будут пересмотрены.
СилаСила зависит от многих параметров, и мы пока не готовы вывесить форумулу расчета силы, так как она постоянно меняется. Некоторым пытливым пользователям удалось лишь предположить, что сила зависит от репутации пользователя, от рейтинга его постов и топиков, и даты регистрации пользователя. Сила позволяет больше или меньше влиять на Силу других пользователей. Силу пользователя можно посмотреть в его профиле. Пожалуйста, не спрашивайте точную форуму расчета Силы, как только она станет более менее определенной, мы напишем об этом.
Зачем все это нужно ?Мы стремимся сделать критерии отбора материалов на форуме более точными и современными, в связи с чем, мы вводим новые механизмы оценки пользователей и материалов. Не исключено что путь этот тернистый и долгий, наберитесь терпения, и постарайтесь быть объективными в оценке тем и постов. В течении времени, чем дольше система будет работать, тем больше функций мы будем привязывать к существующим параметрам Авторитета и Силы.
x
Таблица ограничений:Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5
Возможность голосовать за авторитет: Сила 3.0
Возможность создавать топики в разделе Продам и его подразделах: Сила 0.1 (при пребывании на форуме менее полугода)
Сообщения, c рейтингом -5 и ниже, скрываются от просмотра.
Установлено ограничение на возраст темы, пока за нее можно голосовать.
Количество оценок за комментарии, которые вы можете поставить в сутки, теперь ограничено.
Установлены ограничения, если большая часть ваших оценок, это отрицательные оценки.
Установлены ограничения на множественные оценки одному и тому же пользователю.
Существуют ограничения для пользователей в бане.
FAQ - Вопросы и ответыПлюсы и минусы к моим сообщениям и темам влияют на величину моего Авторитета ?Нет, на величину Авторитета влияют только голоса отданные за Авторитет в профиле пользователя
Может ли измениться мой Авторитет, если количество голосов не менялось ?Может. Авторитет пересчитывается динамически, в зависимости от Силы тех кто за вас голосовал. Если меняется их Сила, меняется и ваш Авторитет.
Величина Авторитета на что-то влияет ?Нет, величина Авторитета на данный момент ни на что не влияет, и является показателем как к вам относятся другие пользователи - как они голосовали за ваш Авторитет
Как рейтинг темы может быть больше количества проголосовавших?Да, такое возможно - например Рейтинг: 18 (Голосов: 17). Система Авторитет и Сила была введена позже, чем простая возможность оценивать темы. Во время этих оценок, число голосов не учитывалось. Соотвественно, эти "странные" темы набрали голоса еще до ввода полноценной системы.
Обсуждения:
Вывод ошибок/сообщений всплывающими окнами:
Сообщения при оценке постовРейтинг постов без перезагрузки страницы:
Изменение рейтинга без перезагрузки страницы
ter
13 March 2009
Авторитет и Сила и другие рейтинги
Offmax
17 July 2016
-3
что мне не нравится в форуме, так это как сделан подсчет рейтинга авторитета. Не понятно как его поднять. По моему это чуш и бред. Скройте от меня мой авторитет, чтоб я его не видел.
Честно говоря и мне мой рейтинг не понятен. Он конечно почти не на что не влияет, но иногда обидно. И "Сила" нормальная и правил не нарушал, а рейтинг -100. Хотя бы видит за что!
Denisco
Ну покайся для примера - за что забаненто??
Месяц не заходил на форум - общался в группе VK. А сейчас обнаружил, что рейтинг с -213 поднялся до -97. Мелочь, а приятно
pesok
3 August 2016mobile
-2
P.S. сейчас -151 стало. Кто-то мочит втихушку
-394 стало за сутки. Пишу только в этой теме
nosulyadi
4 August 2016mobile
-3
Не первый день на форуме, но рейтинг сегодня упал на -105. Ни с кем не спорил и не ругался. В чем прикол, кто может объяснить?
nosulyadi
Чо тут объяснять то?
Или тебе кото минуснул.
А часто для этого с твоей стороны основания и не нужны.
Ну просто так карта легла - им так захотелось.
Или у кого-то из твоих "плюсеров" опустили репу.
Соответственно их вклад в твой плюс значительно просел...
Focus_Chpocus
5 August 2016
1
nosulyadi:
|
Не первый день на форуме |
Странно, а кто писал в 2011
?
Ребят! мы здесь для чего собрались ? чтоб помогать друг другу. А не баллы собирать, тут баллы собирает тот кто не х на не знает. Пусть ставят хоть минусы хоть плюсы это так важно?
Ильдар
16 August 2016
День добрый форумчане. Почему то сегодня произошла такая странность. Утром в профиле был Авторитет: +47, с чем то а ближе к вечеру стал +3,4
вроде ничего не нарушал, сидел на форуме. Может кто то пояснит почему так получилось!?
ИльдарПросто кто-то ткнул тебе минус. Вот и всё.
А для этого и не обязательно что-то делать с твоей стороны.
У минусеров своя логика - как в той басне:
цитата: |
ты виноват лишь тем, Что хочется мне кушать!... |
Смирись . тут все бессильны.
Просто оставайся Человеком. И на Форуме и главное по жизни.
Artur4ik67
20 August 2016mobile
-1
Здравствуйте уважаемые админы! Я уже 2 года зарегистрирован на форуме...почему до сих пор я новичек?)) блин, жить не мешает, но очень интересно))
Вот собственно и хороший пример, что пора бы давно уже пересматривать систему оценки.
Скажу сразу: - Минусов мне ставьте сколько угодно и авторитет минусьте, тут уже терять нечего...
Значит вот
Акция "Новогодний подарок одноклубнику V" (ver. 2016-2017) из правил понятно, участвовать могут только люди с положительным рейтингом, а я тоже хотел получить подарок
У меня рейтинг не положительный поэтому я не участвую, НО рейтинг у меня такой потому что пишу в темах связанных с автомобилем, а там возникают споры для выявления правды, на мой взгляд это хорошо и полезно. Зато могут участвовать те, кто "путает антифриз и незамерзайку"
(думаю понятно написал)(сидят в курилке). Администрация говорит: - "вы пришли на автомобильный форум...
" Но участвуют почему-то те, кто с автомобилем на "ВЫ".
На самом деле мне оно
.....р не надо там участвовать, ведь я пришел на автомобильный форум.
Просто это хороший пример для принятия действий!
Stalinizm
7 September 2016
1
dimanoff:
|
Вот собственно и хороший пример, что пора бы давно уже пересматривать систему оценки. Скажу сразу: - Минусов мне ставьте сколько угодно и авторитет минусьте, тут уже терять нечего...
Значит вот Акция "Новогодний подарок одноклубнику V" (ver. 2016-2017) из правил понятно, участвовать могут только люди с положительным рейтингом, а я тоже хотел получить подарок У меня рейтинг не положительный поэтому я не участвую, НО рейтинг у меня такой потому что пишу в темах связанных с автомобилем, а там возникают споры для выявления правды, на мой взгляд это хорошо и полезно. Зато могут участвовать те, кто "путает антифриз и незамерзайку" (думаю понятно написал)(сидят в курилке). Администрация говорит: - "вы пришли на автомобильный форум... " Но участвуют почему-то те, кто с автомобилем на "ВЫ". На самом деле мне оно ..р не надо там участвовать, ведь я пришел на автомобильный форум. Просто это хороший пример для принятия действий! |
Авторитет не главное , главное плюсики
Да, можете не ставить минусы мне у меня -999,99 это высшей пробы.
Denisco
13 September 2016mobile
3
Форумчане, давайте будем вежливы друг к другу, если не мы, то кто?!
Ставьте «+» просто так...
Помните наши добрые мультфильмы
«...мне отец всегда говорил :«делай добро и бросай его в воду»
serega838
13 September 2016
Ребят у меня авторитет минус 139 и сила 1,56.И мне голоса ставить вообще почему то нельзя? И у меня на страницах даже стелочек нет.
serega838
13 September 2016
Я что то не пойму если у меня все минусы то мне голоса ставить вообще нельзя?
serega838
13 September 2016
DeniscoМожно,А как у меня даже стрелочек нету почему? У меня только надпись модератору и все
помогите набрать рейтинга для скидки на клубный адаптер)))
Stiff:
|
помогите набрать рейтинга для скидки на клубный адаптер))) |
Вывел в плюс, так что беги скорее покупай.. а то здесь не любят попрошаек, можешь не успеть
Что может произойти авторитет резко упал? Подскажите пожалуйста!
Stalinizm
16 September 2016
aeafqrf:
|
Что может произойти авторитет резко упал? Подскажите пожалуйста! |
Это потому, что ты сюда зашел!
А что в этом криминального??? Объясните пожалуйста!