Юридическая консультация

18 years ago

Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.

Casper™
19 August 2006

Юридическая консультация
27,8K
views
395
members
2,3K
NolloN
1 September 2016mobile

Zamok
Затрудняемся сопоставить определение с ситуацией...думаешь, хотят всеже оформить совместительство?

Изначально оформление не предполагалось. И как бэ не предполагается сейчас. А бумага - для целей "внутреннего учёта", а не для принятия в штат и тп, со слов работодателя.
Что за цели "внутреннего учёта", почему их не было ранее и почему они неожиданно появились в виде такого требования - не совсе понятно ни знакомому, ни мне, ни опрошенному кадровику (но кадровик всегда в "белых" фирмах работал и честно сказал, что не все ньюансы неофициальных трудовых взаимоотношений знает).
Zamok
2 September 2016

1

NolloN
Думаю, что хотят. Для "внутреннего" учета не требуется заявления; как сам понимаешь, если работать по договоренности, то все на словах и наличными. Возможно по какому-нибудь очередному приказу или постановлению нашего законодательства требуется чтобы была штатная единица с соответствующим дипломом или другими "корочками" на предприятии, вот и "выкручиваются" кадровики.
Vortex
2 September 2016

Zamok
NolloN
А не могут зачислить в штат, назначить оклад, а ему на словах оставить, как есть. Кто-то за него будет получать з/п, а он ни слухом, ни духом % в конвертике?
Zamok
2 September 2016

Vortex
Нет, если в штат, то не прокатит, он же будет обязан в зарплатной ведомости расписываться и т.д. А для человека еще лишняя головная боль - надо будет декларацию в налоговую подавать.
Vortex
2 September 2016

Zamok
А если на карту? ПРФ спалит...
Zamok
2 September 2016

Vortex
А на карту предприятие просто так не может перечислить, как перед налоговой объясняться? Так что темнят кадровики.
NolloN
2 September 2016

Vortex:

Zamok
NolloN
А не могут зачислить в штат, назначить оклад, а ему на словах оставить, как есть. Кто-то за него будет получать з/п, а он ни слухом, ни духом % в конвертике?

Вот у меня такая же мысль, но не могу понять, в чем профит схемы для конторы...
Vortex
2 September 2016

1

Zamok:

А на карту предприятие просто так не может перечислить, как перед налоговой объясняться? Так что темнят кадровики.

В чем проблема - человек числится, получает з/п, все отчисления делает работодатель, только фактически карта не у него, а у какого-нибудь начальника. И налоги платятся и т.д. Может, он не один такой, а кто-то ушлый получает чужие з/п.
Zamok
2 September 2016

1

Vortex
Как правило зарплатная карта выдается тем же банком, где находится счет предприятия. Карту надо получать лично. Ну и соответственно официальное трудоустройство по совместительству накладывает выплаты во всякие пенсионные и прочее.

Сейчас с нашим кадровиком разговаривал... варианты только или работает "неформально" или оформление по полной программе. На другую карточку зарплату перечислять можно, но такие выплаты надо чем-то обосновывать у себя в бухгалтерии.
Vortex
2 September 2016

Zamok:

На другую карточку зарплату перечислять можно, но такие выплаты надо чем-то обосновывать у себя в бухгалтерии.

Мне на предыдущем месте работы, правда, было это лет 10 назад, перечисляли з/п на мою личную карту в СБ. Реквизиты принес, отдал в бухгалтерию, всё... Причем, инициатива была самого работодателя.
Zamok
2 September 2016

Vortex
Саш, да перечислять-то можно, только вот чем перечисления обосновывать? Налоговая проплаты выявит и накажет... сильно. Значит нужен договор об оказании услуг между человеком и предприятием или прием на работу, официально.
zloi_kot
2 September 2016

1

т.е. либо там черная бухгалтерия либо зицпредседатель фунт (за которого работает и получает, ну может не всё)?.. С нормальной бухгалтерией любую копейку обосновать надо. а то налоговая подвегнет анальным карам.
кстати если его оформят внешним совместителем то за налоги вроде парится не надо?
Vortex
2 September 2016

Zamok:

Vortex
Саш, да перечислять-то можно, только вот чем перечисления обосновывать? Налоговая проплаты выявит и накажет... сильно. Значит нужен договор об оказании услуг между человеком и предприятием или прием на работу, официально.

Так о чем и речь, с человека просят заявление, по которому могут принять на работу, но, как я понял, говорят, что принимать не будут, а заявление для прикрытия ж о п ы. Примут, оформят, будут з/п перечислять, налоги платить, только сам работник знать об этом не будет. Будет, типа, халтурить и получать конвертик, а кто-то грести его официальную з/п.
zloi_kot
2 September 2016

Vortex
там варианты.. если берут на оклад - все прозрачно совместителю процент от основной ставки (могут премией подкорректировать немного), а если типа процента от сделки - размах побольше. но если его устраивают деньги и перечисление налогов уходит на предприятие (никто не спросит откуда лексус) - почему бы нет?
Amaton
2 September 2016

NolloN:

Вот у меня такая же мысль, но не могу понять, в чем профит схемы для конторы...

А напрямую спросить у них - зачем им это нужно? Если для внутреннего учета, как они говорят - нафига тогда твоя подпись. Вот так прям и спросить...
slsergey
9 November 2016

Расскажу уникальную свою историю. Два дня назад решил приобрести очередную эл. Сигарету. Зашел в магазин продавец по моему запросу предложил и продал сигарету. Уже после оплаты, практически после слов мною: спасибо, всего доброго...прозвучала фраза, только она не оригинальная...но меня это сильно не испугало, т.к сейчас даже такие марки как "адидас" в оригинале не найти. В общем сигарета оказалась не рабочей. Вернулся возвращать. Мне говорят-мол вас же предупреждали о том что это не оригинал и что с ней могут быть проблемы...я посинел...долго подбирал правильные слова...собрался(не стал на всем нам доступном глаголить) и поинтересовался вежливо: вы сказали при продаже не оригинал! Или вы утверждаете что вы торгуете контрафактом и не гарантируете ничего?!?! Ответ: да не несем ответственности!)))

В общем отказали мне и взять обмнеять на исправную и вернуть деньги...я если честно в шоке:-) :-) :-) :-) слово беспредел тут звучит слишком мягко...вот думаю завтра пойти накатать претензию, и оставить(если конечно у них есть)запись в бортовом журнале:-)

Есть мысли как с подобными кренделями поступать? Может обратиться в защиту прав потребителей?
Avenger86
10 November 2016

1

slsergey
продавец о твоём здоровье заботится и остальных граждан от этой гадкой химии оградил, молодец! а ты на него сразу заяву
tired_pilot
10 November 2016

Avenger86:

posted image
Я чего-то не понимаю, или эти барыги в конец оборзели?

Если товар сразу у них по документам проведён как "некондиционный" и со скидкой - запросто могут отказать.

slsergey
Официальный отказ в замене или обратном приеме товара пишут с указанием причины отказа. На словах они могут что угодно говорить.
Grigorich007
10 November 2016

1

slsergey
Напишите им претензию и вручите под роспись.
slsergey
10 November 2016

Grigorich007
Уже вручил...сколько дней сейчас на рассмотрение?
Grigorich007
10 November 2016

1

slsergey:

Grigorich007
Уже вручил...сколько дней сейчас на рассмотрение?

В течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
slsergey
11 November 2016

Сегодня консультировался в роспотребнадзоре и меня та разочаровали. Сказали что данный вид товара возврату не подлежит т.к. он относится к товарам связанных с гигиеной. Ну типа после соприкосновением ротовой полости (рука не подымается писать -в рот взял))) сигарета уже бу...))) Вопрос: а каким образом тогда проверять работоспособность???

В общем дело в тупике...
tired_pilot
11 November 2016

slsergey:

Вопрос: а каким образом тогда проверять работоспособность???

Демонстрация до оплаты товара.
Мишуха
11 November 2016

slsergey:

Сказали что данный вид товара возврату не подлежит т.к. он относится к товарам связанных с гигиеной. Ну типа после соприкосновением ротовой полости (рука не подымается писать -в рот взял))) сигарета уже бу...))) Вопрос: а каким образом тогда проверять работоспособность???

Не подлежит возврату, если качественный, но подлежит если некачественный.
В случае сомнений в качестве, лучше всего экспертизу сделать.
slsergey
11 November 2016

tired_pilot
При покупке сигарета была разряжена
Avenger86
11 November 2016

А мне сегодня отказались продать пиво в 21-58, и что самое обидное покупал не для себя, а клубню в качестве ништяка. Кассирша в ЛЕНТЕ ссылалась на инструкцию, на что я ей сказал, что в данном магазине действует законодательство РФ, в котором продажа на територии СПб спиртным запрещена с 22-00.

отправил им обращение, посмотрим, что ответят
Скрытый текст
slsergey
12 November 2016

Пришел сегодня, забрать претензию...они мне ее отдали не подписали. Отказ был мотивирован что претензию оформленную мною ( согласно чеку) продавцу ип иванов.и.и. не в праве подписывать продавец и что мне следует мою претензию подписывать непосредственно у иванова и.и...:-) абсурд продолжается...думаю больше не тратить время, понятно что будут футболить и дальше...пойду прокуратуру или может роспотребнадзор?
Мишуха
12 November 2016

1

slsergey
Отправь по почте заказным письмом с описью.
Можешь на магазин, а можешь по месту регистрации ИП.
А лучше по двум адресам сразу.
Avenger86
15 November 2016

От Ленты пришел ответ:
цитата:
Уважаемый Илья, добрый день. Спасибо Вам за посещение нашего сайта и обращение. ООО «Лента» не осуществляет розничную продажу алкогольной продукции с 21ч. 55 мин. до 11ч.00мин. руководствуясь подпунктом 6 пункта 7 части 2 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации"; а также п.2 ст.11 Закона РФ от 07 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей», согласно которых хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, при организации торговой деятельности и ее осуществлении, самостоятельно определяют режим работы. При этом согласно п. 3. ст. 11 Закона РФ от 07 февраля 1992 года N 2300-1«О защите прав потребителей» единственной обязанностью, возникающей у хозяйствующего субъекта, в данном случае является - предоставление потребителям информации о режиме работы. В нашем ТК – выставлены информационные объявления в секции «Напитки», на кассах, на стойке информации. Режим работы отдела Алкогольной продукции ТК «Лента» в Санкт-Петербурге установлен с 11ч.00мин. до 21ч.55мин. Данная информация доведена до потребителей путем размещения в торговом зале соответствующих объявлений и сопровождается аудио роликами. Соответственно в период с 21ч.55мин. до 11ч.00мин. алкогольный отдел не работает, продукция потребителям не отпускается. Примите наши искренние извинения за возможные неудобства.

цитата:
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей"
Статья 11. Режим работы продавца (исполнителя)

1. Режим работы государственных, муниципальных организаций торговли, бытового и иных видов обслуживания потребителей устанавливается по решению соответственно органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
2. Режим работы организаций, осуществляющих деятельность в сферах торгового, бытового и иных видов обслуживания потребителей и не указанных в пункте 1 настоящей статьи, а также индивидуальных предпринимателей устанавливается ими самостоятельно.
3. Режим работы продавца (исполнителя) доводится до сведения потребителей и должен соответствовать установленному.

Как они интересно увязывают алкогольный отсек, который не закрыт даже ничем и режим работы всего магазина.
Мишуха
15 November 2016

Avenger86:

Как они интересно увязывают алкогольный отсек, который не закрыт даже ничем и режим работы всего магазина.

Как разницу между понятиями времени работы, и режима работы.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов