Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.
Casper™
19 August 2006
Юридическая консультация
Maxim71:
|
Мишуха Права уже оформили, есть свидетельство на руках. Но по закону в ветхое жилье прописаться нельзя, следовательно дадут нам предположим по 200тыр и досвидос. |
Деньги (компенсацию) не берите!
Требуйте равную площадь (снесённой), они обязаны её Вам предоставить, раз Вы собственники данной комнаты в доме под снос.
seva2008
12 March 2016mobile
Alexey2
Я описал мою ситуацию, а именно оба бывших супруга были на сделке и оба получали равную сумму денег. Оба пр договору они являлись продавцами. Есть что по этому поводу добавить?
seva2008
12 March 2016mobile
В паспортах бывших супругов указана только одна их 20летняя дочь.
seva2008:
|
В паспортах бывших супругов указана только одна их 20летняя дочь. |
Пусть заменят паспорта.
seva2008
12 March 2016mobile
Если даже и есть другие дети то что?
seva2008:
|
Alexey2 Я описал мою ситуацию, а именно оба бывших супруга были на сделке и оба получали равную сумму денег. Оба пр договору они являлись продавцами. Есть что по этому поводу добавить? |
Судя по тому, что вы написали, сделка у Вас уже состоялась.
Поэтому, пугать Вас теперь предположениями (и домыслами) я не вижу смысла.
Вы уже приняли решение.
Но, раз Вы завели эту тему, Вас всё же терзают какие-то сомнения по поводу продавцов (то есть, что-то в них Вас всё-таки интуитивно насторожило...)
Подстрахуйте себя (раз собственная интуиция Вам подсказывает, что что-то не так...)
Пойдите в !солидную! страховую компанию (лучше европейскую), и застрахуйте титул на квартиру на 3 года.
По ставке, которую они Вам выставят (проверив силами своих юристов чистоту Вашей квартиры), Вы поймёте - на сколько хорошо (или плохо) в реальности обстоят дела с ней.
Рисковать своими деньгами страховая не станет (если дело совсем "дрянь")...
Если квартира нормальная, то Вам выставят за квартиру стоимостью 6-7 лямов около 40 тыс. рублей за 3 года страховки.
Если дороже квартира, то больше, но по этой же пропорции цены.
Если есть какие-то риски, то выставят стольник.
Если совсем дела говно - откажут в страховке вообще.
Из страховых лично я выбрал "Allianz"
http://www.allianz.ru/ru/moscow/individuals/store/Но вариантов масса на рынке... на любой вкус...
seva2008
13 March 2016mobile
Сомнения терзали до сделки. Спасибо за совет!
Год назад ремонтировал трубку кондея. Сгнивший кусок вырезали и заменили шлангом. Машина работала до осень, а по весне оказалось, стык трубки и шланга травит, и весь фреон вышел. Гарантия на работы 6 мес. Мастерская не хочет признавать это как свой косяк. Звонил в экспертизу - эксперт сказал, что надо снять трубку в любом нормальном сервисе и он напишет мне заключение, что ремонт был произведен некачественно, но предупредил, что нет методов оценки давности возникновения деффекта, и ответчик в суде может провести какую-то свою экспертизу. Сразу увидеть, что стык травит не мог - закрыто все локером.
Адвокат накатал образец претензии:
цитата: |
ПРЕТЕНЗИЯ
00.00.0000 я обратился в автосервис _____ для ремонта своего автомобиля. Была установлена неисправность ________________, которую было предложено отремонтировать путем ________________________ за сумму в размере _______________________. В тот же день мастера автосервиса произвели ремонт, я внес указанную сумму. Через ____ дней после проведения ремонта кондиционер перестал работать (на отремонтированном узле появились потеки масла(хладагента), система была заправлена заново. Было установлено, что протечка в системе во время работы автомобиля все равно имеет место. Указанное стало возможно в связи с некачественно проведенным ремонтом, проведенным мастерами автосервиса ____________ . Месторасположение и конструкция неисправного узла, а также труднодоступность места протечки не позволила мне обнаружить неисправность при приемке работ 00.00.0000г., факт некачественного ремонта был обнаружен мной 00.00.0000, В соответствии с ч. 3 ст. 29 Закона о защите прав потребителей, требования, связанные с недостатками выполненной работы, могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы, в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги). Сотрудники автосервиса пояснили мне, что гарантийный срок на ремонт составляет 6 месяцев. Считаю, что гарантийный срок умышленно уменьшен автосервисом и не может быть равен всего полгода. При этом, В соответствии с ч. 5 ст. 29. Закона, в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Согласно проведенной мной экспертизы протечка образовалась в следствие некачественного ремонта, следовательно возникла до принятия мной результатов работы. Таким образом имеются предусмотренные ч. 1 ст. 29 Закона о защите прав потребителей основания для обращения в суд с заявлением возмещении убытков. На основании изложенного прошу вернуть уплаченную мной сумму в размере ______ в течении 15 дней. |
Экспертиза стоит порядка 14 000 + съем трубки кондея. Новыя трубка стоит 7000, + установка и заправка.
Очень не хочется проиграть суд, поэтому прошу совета у опытных юристов в сфере ЗЗПП. Насколько реально выиграть дело? Может были прецеденты?
Спасибо
строймастер
30 May 2016
Avenger86
Прецедентов масса, причем как в одну сторону, так и в другую. Если неисправность обнаружена по истечении срока гарантии, то бремя доказывания причин ее возникновения лежит на потребителе и это очень плохо, представляется, что доказать, спустя год, что это их косяк, будет непросто. Я бы сервис попугал и забил, если не испугается. Если деньги не главное, а хочется справедливости не смотря ни на что - тогда бы судился.
строймастер:
|
Avenger86 Прецедентов масса, причем как в одну сторону, так и в другую. Если неисправность обнаружена по истечении срока гарантии, то бремя доказывания причин ее возникновения лежит на потребителе и это очень плохо, представляется, что доказать, спустя год, что это их косяк, будет непросто. Я бы сервис попугал и забил, если не испугается. Если деньги не главное, а хочется справедливости не смотря ни на что - тогда бы судился. |
Справедливость заключается в том, что трубки кондиционера не ремонтируют с помощью резиновых шлангов...их вообще не ремонтируют...
строймастер
31 May 2016
Under
А это никого не волнует, т.к. придется доказать, что это сделали ремонтники, а не сам потреб. Мне это кажется затруднительным.
строймастер:
|
Under А это никого не волнует, т.к. придется доказать, что это сделали ремонтники, а не сам потреб. Мне это кажется затруднительным. |
сделали что? ремонт?
так я не про это
я к тому, что владелец хотел за две копейки? хотел
Ну и нефига на других валить...
Сервис дурной, что вообще на это подписался. Я всегда говорю - хотите колхоз? вон через дорогу армяне, любые капризы за ваши деньги
Гарантия соответсвенно армянская ©
Under
Ремонт встал в 4800. Я не торговался, и не искал где дешевле. Заказ-наряд есть. С завода трубки кондея идут со вставками из шлангов высокого давления. Я не должен углубляться в то, как и чем мне ремонтируют авто, это проблемы сервиса. Считаю, что если работы выполнены некачественно, то сервис должен отвечать.
Я чего-то не понимаю, или эти барыги в конец оборзели?
Добрый день, друзья!
Может кто то среди одноклубников есть с юридическим образованием, или кто то с подобным делом сталкивался и может рассказать/подсказать!!!
Суть вопроса:
Мой родственник инвалид (одна нога не рабочая) возраст 62 года, имеет комнату в коммуналке, официально оформленную ну там не живет, от его деда остался не большой домик (по документам и по факту садовый домик) 4 сотки участок, вот там он собственно и проживает уже лет так 20, но данный участок не оформлен на него, он вообще не некого не оформлен, но соседи уже положили глаз на это и начинают наезжать на моего родственника, мол кто ты тут такой, давай съезжай и т.д., тут на днях по ТВ я увидел мельком репортаж про статью 234 ГК РФ , то есть если ты пользуешься недвижимостью более 15 лет, ты можешь в суде добиться что бы тебя признали собственником.
Друзья если кто то что может посоветовать, буду благодарен. Как это сделать какие доказательства и документы нужны и т.д., в общем за любую информацию заранее спасибо!
Andrmedia
Начните с правления садового товарищества, где этот домик, а именно, смогут ли они выдать офиц.документ, что в течение такого-то времени он фактически проживал там. Кроме того, в суде могут понадобится свидетели (соседи, например), которые смогут подтвердить факт постоянного проживания там.
Дальнобойщик
15 August 2016
1
Какие-нибудь документы вообще есть? Постановление о выделении земли, например? С любой бумажкой в Мои Документы и ставить на кадастр. Предварительно произвести обмер площади. Если рядом есть ничейная (вообще ничья, ни соседей, ни СНТ) лужайка, можно огородить ее, вызвать землемеров и объявить своей. Потом оформить собственность и все. Я так месяц назад поставил кусок земли в СНТ во Владимирской области. Было 6,5 соток, но из-за того что соседи давно встали на кадастр, а СНТ свои земли тоже уже обмерило, поляна в 3,5 сотки на халяву приписалась. Правда заняло это времени почти 2 года, но если бы я активнее чесался, то и за 3-4 месяца можно было бы уложиться.
[QUOTE=Ace]Andrmedia
Начните с правления
Там не садовое товарищество, а типо как частный сектор с частными домами, нужно уточнить будет.
Дальнобойщик
15 August 2016
1
Andrmedia
К главе сельского образования. Все документы в архиве должны быть. Пока проблему вижу в одном. Если дом достался от деда, то скорее всего в наследство он не вступал. А по сему "ты кто такой? Давай до свидания".
пусть соседям скажет - что будут наезжать- возможно их домики самовоспламенятся. ну или вдруг кто случайно в их огород непогашенную сигарету бросит.
Andrmedia
Родственник живет там постоянно? Даже если нет то должен какие нибудь комунальные блага оплачивать. Свет или воду, вывоз мусора или налоги. Квитанции будут являться подтверждающим документом. Свидетелями в данном случае могут быть родственники и друзья которые знают где человек живет.
hristos:
|
Andrmedia Родственник живет там постоянно? Даже если нет то должен какие нибудь комунальные блага оплачивать. Свет или воду, вывоз мусора или налоги. Квитанции будут являться подтверждающим документом. Свидетелями в данном случае могут быть родственники и друзья которые знают где человек живет. |
Да он живет постоянно, оплачивает свет и воду, но на землю налог не приходит уже лет 10
А счета за коммунальные услуги на него приходят? Если на него, то хорошее подтверждение, что он там реально проживает
-Phil-
16 August 2016
1
AndrmediaУточните статус земельного участка и территории - это городское поселение, сельское или садовое товарищество? От этого будет зависеть, куда обращаться и какие документы брать. По ст. 234 ГК РФ есть совместное Постановление Пленума ВС РФ, ВАС РФ № 10/22 от 20.04.2010 г.
ССЫЛКА, там вопросы признания права собственности по приобретательной давности расписаны подробнее, чем в ст. 234 ГК РФ.
Если документы на деда и родственник входит в круг наследников, как вариант можно попробовать признать право собственности в порядке наследования, но тут надо по факту с документами разбираться, проконсультируйтесь по этому вопросу у нотариуса.
Дальнобойщик
16 August 2016
1
Andrmedia
На землю налог может не приходить, ибо сейчас во всех инстанциях бардельеро ужасный. У земель разные номера -в разных форматах, архивы хранятся непонятно где, данные по зданиям вообще в БТИ на непонятных началах, сейчас все это передают в Росреестр, там на основании имеющихся данных что-то ставят в массово-авральном порядке, но данные не полные, их толком в налоговую не отправить для рассчета налога. В итоге все идет несколько самотеком - настанет время, человек сам все обмерит, принесет какие есть бумаги, его поставят на новый кадастр (и дом и землю) с соответствующей кадастровой стоимостью и отправят полноценные данные в налоговую, а те мигом все просчитать и выставят.
Ребята, спасибо огромное за информацию, буду искать юриста через знакомых, что бы он посмотрел все доки, послушал все доводы и сказал есть ли смысл что то дальше делать, и если есть тогда что делать и как, сам я в это ни фига не понимаю...к моему великому сожалению.
Дальнобойщик
16 August 2016
Andrmedia
Я не юрист, ни разу, но за последние несколько лет, когда начал выяснять что с документами на недвижимость моих родителей, пришел в тихий ужас, уже несколько лет все привожу в порядок -не одну собаку съел. Сейчас остался один объект, с землей все ок, а вот с домом вожусь уже пол-года, прогресс хоть и медленно, но идет вперед. Ибо не люблю выкидывать деньги на всяких бездельников-юристов (договор дарения 5 тыс +%от стоимости имущества за две бумажки, и прочие платежи за то, что он за меня куда-то там съездиет, рядом с моей дачей, где я как минимум раз в две -три недели бываю) когда все можно сделать самому, хоть и не так быстро. Сейчас служба Мои Документы есть и это реальный прорыв в болоте этой бюрократии.Если хочешь-пиши в личку, обменяемся вибером-шмибером, покидаешь фото документов. Может подскажут что да как без личных трат.
Дальнобойщик:
|
Andrmedia Я не юрист, ни разу, но за последние несколько лет, когда начал выяснять что с документами на недвижимость моих родителей, пришел в тихий ужас, уже несколько лет все привожу в порядок -не одну собаку съел. Сейчас остался один объект, с землей все ок, а вот с домом вожусь уже пол-года, прогресс хоть и медленно, но идет вперед. Ибо не люблю выкидывать деньги на всяких бездельников-юристов (договор дарения 5 тыс +%от стоимости имущества за две бумажки, и прочие платежи за то, что он за меня куда-то там съездиет, рядом с моей дачей, где я как минимум раз в две -три недели бываю) когда все можно сделать самому, хоть и не так быстро. Сейчас служба Мои Документы есть и это реальный прорыв в болоте этой бюрократии.Если хочешь-пиши в личку, обменяемся вибером-шмибером, покидаешь фото документов. Может подскажут что да как без личных трат. |
ОК
Спасибо!
Сегодня пообщаюсь с родственником, возьму у него документы
NolloN
1 September 2016mobile
Есть забавный, с первого взгляда, случай, по которому один знакомый попросил меня проконсультироваться у знакомых кадровиков, но те не смогли ничего внятного сказать.
Может кто сталкивался с таким (см ниже)?
Итак. Человек устраивается на работу (подработку в свободное время). Неофициально. Работает, работает несколько месяцев и тут с него начинают настойчиво требовать рукописное(!) заявление о приёме на работу задним числом. Якобы, для внутреннего учёта, что звучит бредово.
Вопрос: в чем возможный подвох?
NolloN
ТК РФ, Статья 282. Общие положения о работе по совместительству
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
1 person online