Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.
Да ООО, но только не маленькое. Вполне себе крупный подрядчик, по строительству и ремонту автодорог.
NolloN
9 February 2016
Vortex
Простой контрпример: сейчас все з.п. были бы серые-черные, если бы за такое никто ничего сделать не мог.
Однако, это не так и большинство контор платят белую з.п. Не от избыточной честности, поверь...боятся ответственности.
Тему бы закрепить стоило. Сейчас пойдут косяками "вставшие с колен"
Vortex:
|
А если банкротство фирмы? |
я не силен в этих вопросах.
Vortex
9 February 2016
NolloN:
|
Простой контрпример: сейчас все з.п. были бы серые-черные, если бы за такое никто ничего сделать не мог. |
Глаза открой - сплошь и рядом зп белые - минималка по ТК РФ, остальное в конверте. Недавно друг уволился из Бритишь Америка Табако. Получал в конверте. И никому нет дела! Потом еще сменил несколько мест работы, тоже самое. С друзьями, знакомыми общаешься, до сих пор задают вопрос - а белая какая у тебя? И оказывается, что народ работает и получает в конвертах... И конторы далеко не ООО или ИП Пупкин... И никому нет дела!
VortexУ всех знакомых все белое...неужели не там работаем
? Не госслужба, если что )
И даже знакомые владельцы небольших бизнесов говорят, что проще платить в белую, чем иметь риск последствий.
Grafin:
|
С января работодатель понизил оклад до 22 000 рублей, |
Можно уточнить. Как это - понизил? Работодатель не может понизить оклад, только с согласия работника и переводом на другую должность. Если вы что-то подписывали - то зря вы это сделали.
Vortex
9 February 2016
цитата: |
У всех знакомых все белое...неужели не там работаем ? Не госслужба, если что ) И даже знакомые владельцы небольших бизнесов говорят, что проще платить в белую, чем иметь риск последствий. |
Ага, я тоже так думал. И друг мой, у которого свой бизнес, также говорит. Видимо, действительно, "не там" работаем...
Когда я работал в КБ, з/п была оклад и "премия". Не в конверте, все на карту. Когда брал справку ндфл, она была составлена без учета этих премий, и больничные с отпускными всегда считались чисто по окладу. Тогда значения не придавал, а тут узнал, что в ндфл входит весь доход, и больничный с отпускными считаются по общему доходу с учетом премий. А ты говоришь госслужба
Maxim71
9 February 2016mobile
Manimal
У меня на предприятии оклад в договоре 12000)) а остальное премиальная часть, хочу плачу-хочу не плачу, по факту.
Vortex:
|
Глаза открой - сплошь и рядом зп белые - минималка по ТК РФ, остальное в конверте. Недавно друг уволился из Бритишь Америка Табако. Получал в конверте. И никому нет дела! Потом еще сменил несколько мест работы, тоже самое. С друзьями, знакомыми общаешься, до сих пор задают вопрос - а белая какая у тебя? И оказывается, что народ работает и получает в конвертах... И конторы далеко не ООО или ИП Пупкин... И никому нет дела! |
Ноллон живет в розовом мире путеномики. Все белое...гы
Если у кого-то белое, это еще не значит, что вся контора белая.
Maxim71:
|
Manimal У меня на предприятии оклад в договоре 12000)) а остальное премиальная часть, хочу плачу-хочу не плачу, по факту. |
Топикстартер написал ОКЛАД. Т.е. гарантированный доход! Премия - это другая история.
Grafin
9 February 2016
Manimal
Да понимаю, что зря. Но принесли подписать всем, что согласен работать на новых условиях, все подписали. И так как я увольняться не собирался, пришлось подписать тоже. Еслиб не подписал, то пришлось бы писать по собственному, но тогда этого делать не хотелось.
Vortex:
|
Не в конверте, все на карту. |
Премия от кого на карту приходила фактически? Ваше предприятие или что-то левое?
Vortex
9 February 2016
Премия от кого на карту приходила фактически? Ваше предприятие или что-то левое? |
А я откуда знаю? смс от Сбера о поступлении на счет и сумма, все... Сумма не разделялась на зп/ и премию, делилась на аванс и под расчет. В квитках проходили, как оклад, премия, различные надбавки. Я всегда считал, что у меня вся белая з/п, пока у другого работодателя не взял справку ндфл
Grafin:
|
Manimal Да понимаю, что зря. Но принесли подписать всем, что согласен работать на новых условиях, все подписали. И так как я увольняться не собирался, пришлось подписать тоже. |
Первый неправильный ход. Далее все зависит от того, что ты в идеале хочешь получить на выходе. Первый шаг - не подписывай по собственному желанию пока. Далее, найди трудовой договор или возьми копию у работодателя. Посмотри какие там условия. В любом случае работодатель не может тебя уволить до марта месяца. Т.е. белую ЗП ты гарантированно получишь за февраль. Плюс оклад за март по ТК.
Vortex:
|
А я откуда знаю? смс от Сбера о поступлении на счет и сумма, все... |
Можно выписку заказать. Будет видно как это произошло
Grafin:
|
Manimal Да понимаю, что зря. Но принесли подписать всем, что согласен работать на новых условиях, все подписали. И так как я увольняться не собирался, пришлось подписать тоже. Еслиб не подписал, то пришлось бы писать по собственному, но тогда этого делать не хотелось. |
Стандартная схема сравнительно честного развода. Позволяет сэкономить умирающей конторе немного бабосов
Можно выписку заказать. Будет видно как это произошло |
Тогда меня это не интересовало, а сейчас я там не работаю...
Grafin
9 February 2016
Боюсь еще, что скажут сейчас ну сиди тогда на белой и не увольняйся. Прекрасно понимая что за эти деньги работать я не соглашусь. И мне придется писать по собственному. И тогда получу я лишь белую зп. Вообщем не желаю никому, такого в это кризисное время.
Grafin
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИШИ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, ни к чему себя без боя сливать, вытрут ноги и пойдут дальше, а ты там даже свой оклад будешь истребовать. Опасайся подстав, хорошо бы как-то фиксировать время своего прихода на работу ну и все в этом роде, ищи увольняемых сообщников, с которыми вам легче будет доказывать свою правоту. Не ведись на разводы, например тебе принесут акт, подписанный твоими же сослуживцами, что тебя не было на рабочем месте более 4 часов и будут увольнять по статье, но ты стой на своем, приводи свидетелей что ты был на работе. Ну если работодатель вообще кидок, можешь пойти на такой финт: написал заявление по собственному, получил свое, потом письмом с уведомлением отозвал заяву, получил еще свое и ушел.
А я написал по с/ж, только получив все долги и выходное пособие (которое сам себе установил) + премия. Иначе, у меня была возможность все наработанные мной материалы спихнуть в ... они пошли на мои условия
Mitya21
9 February 2016
GrafinХотя я не прав, мой финт может не прокатить, фиктивно возьмут на твою должность какого-нибудь льготника в тот же день, и тебе откажут в отзыве заявления, так ЧТО НЕ ПИСАТЬ заявление по собственному в любом случае. Или по сокращению, или по согласованию сторон с оговоренными компенсациями.
По закону Вы можете рассчитывать на полную оплату по текущий день+(Подчеркну ПЛЮС) средняя ЗП за 2-3 месяца.
это и называется СОКРАЩЕНИЕ.
А то что работодатель платил по черному, и что подписали какие то непонятные документы это скорее будут проблемы работодателя. Наверняка это все криво оформлено, вам выше уже написали что должен быть новый трудовой договор.
На Вашем месте следует собрать доказательную базу, запросить справки 2ндфл, собрать квитки о ЗП и платежах вам(чтобы вычислить среднюю ЗП) и собственно все. ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ НЕ ПИСАТЬ. МОжете написать заявление по соглашению сторон с выплатой вам соответствующей компенсации(2-3 месяца) не говоря уже о полной оплате долга по последний рабочий день. Составить досудебную претензию работодателю, если не отреагирует то написать в трудинспекцию и получить деньги через суд. дело вполне вероятно выигрышное если подключится мало-мальски юрист, тк доказать факт, что вы работали там не проблема, и доказать что получали ЗП в её численном выражении тоже не проблема.
насчет налогов писали - справку 3ндфл(декларацию) в налоговую необходимо подавать до мая, это максимум что вам может грозить.
Предварительные ласки нужны.
Копию заявления в прокуратуру на стол шефу. Грамотного, и не запутанного заявления со всеми косяками. Лаконично списком.
Никаких "по собственному".
alexnasa:
|
Предварительные ласки нужны. Копию заявления в прокуратуру на стол шефу. Грамотного, и не запутанного заявления со всеми косяками. Лаконично списком. Никаких "по собственному". |
Прокуратура отошлет в трудовую...
Трудовая отправит запрос работодателю.
Работодатель предоставит все документы что всё тип-топ...
Всё будет зависеть от качества заявления. Встречался в судах (ответчиком) с профи "О.Бендерами" от Фемиды. Такие у них кружева на бумаге, что "просто песня".
SStorm
да не все там тип топ. судя по всему там косяк на косяке. наверняка не только с кадрами, но и с налогами и тд
radmirit
По бумагам будет все норм,если руководство не лошары полные.
Даже если что и не в порядке будет-трудовая наложит штраффф..и ффсе...
Grafin
О какой сумме речь идет?
Про черную зп можешь забыть!
Заявы в трудовую инспекцию (в части выплаты черной зп), фигня.
Компенсацию за отпуск, скорей всего получишь, но расчет будет исходя из белой зп.
Я бы на твоем месте, не подписывал по собственному, а просил бы увольнения по соглашению сторон, в допнике прописал бы полную сумму долга. компании тебе. В последний рабочий день,бдолжны выплатить (или как там договоритесь). По крайней мере у тебя на руках будет доккумент, с которым в случае не оплаты долга, можно идти в прокуратуру!
Grafin:
|
Vortex Да , знал бы прикуп жил бы в Сочи. Сейчас в кадры ходил, сказали 29 увольняешься заплатим по черному, но наверное часть а чать потом. Я сказал что заявление напишу только в том случае если сразу всю сумму получу. Ответили что передадут это руководству. |
Не верь! Сначала деньги, потом заява!
А лучше, читай выше!
Только таким образом,бчерез соглашение сторон, наименее геморойно ты себя обезопасишь.